![]() |
| Кедровая шишка |
![]()
|
Кто-нить за шишкой ездил уже?
Вот они шишечки кедровые |
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
последний раз ездил я за шишкой лет 15 назад, пили всю ночь, наутро залез на кедр, силы кончились, как слазить - хрен его знает, руки трясутся, похмелье страха высоты добавляет, вообщем полчаса судорожно держался, потом сполз как-то, паденки пособирал - эх, славные были времена
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, хорошо съездил ...... есть что вспомнить! А у меня такие воспоминания - мне было лет 14 и Батя первый раз взял меня за шишкой, ........ они конечно большее время квасили ( аналогия с особенностями национальной рыбалки ) Был один отрицательный момент, который запомнился - когда выносили мешки и пайбы с шишкой из лесу на себе .... думал помру - один раз пал около тропы и сердечко скачет в груди .... вот вот щас выпрыгнет, короче еле дошел до избушки, а там уже трактор нас поджидал! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, пьянство я бы еще выдержал, но сестра двоюродная соседку взяла, татарку Райку, вот силы и кончились
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, если честно, я бы съездил в кедровник за шишкой ..... помоему красота! Кстати, это дело совмещают с клюквой и брусникой, помню когда ездили, то и на болото ходили за ягодами и запомнилась тишина ..... только иногда птичка какая то гаркнет! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, я бы тоже сьездил, по Кытлымской ветке можно вообще все совместить - шишку, грибы, ягоды, рыбалку и т.д- у меня друзья каждый год ездют, но......, как всегда тока но
ПС, а осенью там особенно тихо, эх, не трави душу. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А вообще надо подумать над этим ...... самое главное это желание и свободное время, а то задолбала уже эта работа .... хочется оттопырится по полной .... например в кедровнике Опять же - как нам с тобой ехать то ? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, ice, если возьмёте меня - не напьётесь! Я всё выпью, а вам меня потом откачивать. Так: и здоровье сэкономите и с шишками будете.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
на Ивдель трасса там прямо у дороги кедры и с шишками все нормально Как только люди лезут на кедры за шишкой.. так и кедровка всю подряд начинает снимать.. Чтобы непернатым не досталось... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
а бывает и загрызет, непернатых, пару, одумайтесь, а оно вам надо? |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Не боись - я доктор ........ помереть тебе не дам! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice,
владимир, в савиновке не токмо шишка (и ни фига не раз в 4-5лет а гораздо чаще) А там в Савиновке ешшо грибов белых... ух! тока я все уже выбрал там вот с чем проблема в этом годе так с опятами - ну нету и все, хоть тресни ЗЫ: не скажу |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
fish_mish, привет! В Савиново сам несколько раз ездил, но уж не помню в каком году ..... про белые грибы знаю конечно, вообще мы раньше ездили туда если не за шишкой, то за клюквой и брусникой! У нас там хорошие друзья - дружим уже много лет! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
fish_mish, Ага и мне не много перепало: мешочек орехов и мешочек шишек-СПАСИБО тестю твоему
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
....... а мы ужо батины шишки с давно слопали ..... даж не знаю что и делать ..... будем покупать наверно! Мож кто продает ? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, я на даче кедр посадил, за лето кедр окреп и подрос. Уже сантиметров 30 вымахал
Ты у себя посади в конце огорода, на старости вместе будем банчить орехами. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Diman, дык уш два штуки три года растут ..... но шишкоф пока не видать есчо |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, я смотрел по телевизору, что кедр на сосну прививают. Это существенно ускоряет процесс образования шишек.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Konstan, Андрей, это вопрос в большей степени к моей супруге - она всем этим хозяйством заведует ...... а то я не так привью типа кедр к сосне... или наоборот |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, ты же доктор, это же как прививку манту сделать....если нет сосны - привей к яблони - ананасы получатся
пс - кстати - то что мы называем кедром есть самоя настоящая сосна - кедровая, а вот кедры у нас не растут |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||