|
 | Поговорим о Казахстане |  |

|
На форуме с: 25.11.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Ноя 28, 2003 4:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Народ я думаю пора поделиться новостями о Казахстане - где, сколько, когда, чего поймал? Мы ведь рядом и Банное, куда много Челябинцев и Миассцев ездит, помню, люди ездили на поезде на Каратамарское, Верхнетоболькое водохранилища, в конце-концов в Тургайские водоемы - там-то рыбы немерено. Пишите, если есть чего!!!
|
|
 | Тюнтюгур |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 6:26 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всем привет!
Побывал на озере Тюнтюгур недалеко от Кайбагора, был проездом по делам, впечатлений КУЧА!!! Я на этом озере не был лет 10. Сначала, как всегда, пробовал блеснить - тихо, попробовал мормышку, даже без насадки пока опускал, глубина до 4-х метров, бац! карась под 300 грамм, я проверил все свои лунки для блеснения, глубина разная от 2-х до 4-х метров, с каждой по 3-4 штуки карася - стандарт! За час 12 кг и как обрезало, пробую блесну на окуня - есть! щукарь на 2 кило, после круга блеснения 6 штук одинаковых, давай дальше сверлиться - на свежих лунках окунь, такой же как карась, отдельные красавцы по 600 грамм. За рыбалку с 10 до 16 часов - 43 кило хорошей рыбки! Вот так-то!!!
|
|
 | Вопрос |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 7:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Энто в аккурат недалеко от Карасу километров эдак 25 за Кушмуруном, Семиозерным, Аманкарагаем, если ехать по семиозерной трассе от Кустаная, либо через Урицккий в соторону Рузаевки, только поворот на Павловский, но этот путь длиньше, от Кустаная получается около 300 км, первый путь короче около 250. Дорога пока хорошая , местами переметы - хрен пробъешься без разгону, я на своем ФОРДЕ бампер треснул - пласмасса одним словом хоть и крепкая ИМПОРТНАЯ.
На озере были еще орлы с Кургана на Уазике тоже хорошо поймали, ездило нас трое всего рыбы изловили: Я - 43 кг, Серега - 35 кг, Братан - 33 кг, наверное, больше бы поймали, но хотелось засветло добраться до трассы. Между прочим, там хоть мормыши, хоть нет - губина небольшая, рыба либо ест либо нет, хотя может карась и почуял мормыша, только потом, где окунь брал, чуть мормыша сверху и клев прекращался, сверлишь новую и нате опять прет!!! 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 11:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Николай У !
Бывал ли на Васильевских заливных озерах? (там их 5шт. не доезжая Кустаная если ехать через Тройцк), так-же интересует инфа по Майколю, на Токтазе(Банновка) в этом сезоне плохо, все едут на Калинновку, но там в основном мелочь. Был у меня разговор с главным артельщиком Токтаза (хотел наказать за выезд на лёд), разговарились, вообщем этой весной они запустили в озеро молодь щуки + 80 мамок и папок от 2 до 14кил.(с Тобола), осенью в сети попадались шнурки до 750гр.,я ему ДА НЕ ВЕРЮ, ихтиологи тоже не верят (его ответ) поговорил с местными кто сетует они подтвердили. Кормовая база там очень хорошая(балансир тамошний окунь игнорирует),так щуку они запустили чтоб окуня выбила.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Дек 18, 2003 11:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
Невероятно!!!
Я на Тюнтюгуре рыбачил четыре сезона подряд в марте,но пять лет назад там произошёл капитальный замор и к тому же мы попали туда после недельного бурана и подъезды ко всем озёрам были под заносами.Пробились в одно из селений как раз после пробития дороги грейдерами.Ехали как через Большой Каньон из снега.Первый вопрос аборигенов:"Водка есть?".Оказывается у них неделю не было подвоза горячителей и выпито всё,вплоть до стеклоочистителя.Нас отвели на берег местного озерка,сами пробили майну и сразу всплыло несколько дохляков-это был чебак фантастических размеров-грамм 400-500.После того,как мы убедились в заморе,пришлось везти местного гонца за водкой.Проехав в общей сложности 1750км,мы видели озёра(кроме одного) только издалека.Вот это была поездочка!!!
Самое интересное,что на Тюнтюгуре раньше не было другой рыбы кроме окуня,да и тот не превышал 300г,а в среднем шёл 150г.Карась если и был,то спал,а щуки не было точно.Про щуку как раз рассказывали,когда речь шла про Кайбагор-он по-моему ближе к Карасу,чем Тюнтюгур,но мне ни разу не удалось туда вырваться-я был не на своей машине,а товарищ за рулём предпочитал окуня.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | Забросили |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 1:21 pm |
|
 |
|
 |
 |
Привет всем !!! С Новым годом друзья рыболовы! Ни чешуи вам ни хвостика в новом году!
Виноват, забросил общение. Да и вы забросили тему Казахстана, понимаю свои озера ближе, а Казахстан далекая страна, даже то самое Речное. Однако очень хорошо клюет окунь под Шеминовкой и на старых сливных сооружения Кустаная по сей день, даже не в клевый день вылавливал до ведра окуней. Рекорд был поставлен 8 января - 38 кг окуней благо окунь от 200 грамм до 600 грам, но реже. Пытал ваши хваленые балансиры - замечательный результат, но когда происходит обрыв Rapal-ы, которая стоит 150-200 рублей, какая грусть нахлестывает за откушенный балансир, поэтому нужно готовить их самому - я не настолько обеспечен, чтобы какому-то полосатому подарок делать, да обрекать этого полосатого на мучения - когда же эта железяка от него отцепится. Продожение будет позже...
|
|
 | Юджину |  |
 | вопрос |  |
 | Поговорим о Казахстане |  |
|