Ответить на тему   вывод темы на печать
Поговорим о Казахстане
Бывалый рыбак

На форуме с: 25.11.2003
   Ответить с цитатой
Народ я думаю пора поделиться новостями о Казахстане - где, сколько, когда, чего поймал? Мы ведь рядом и Банное, куда много Челябинцев и Миассцев ездит, помню, люди ездили на поезде на Каратамарское, Верхнетоболькое водохранилища, в конце-концов в Тургайские водоемы - там-то рыбы немерено. Пишите, если есть чего!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Есть сведения, что на Ак-Кабаке (20 км от Кустаная) клюет лещь, чебак и щука на жерлицы, про окуня и говорить нечего - повсеместно!
Оз. Кайбагор уловистое, на реке Убаган клюет все, что там есть, кроме ротана - не замечен!
Профи

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
А что слышно о Речном, Анновке? Дней через десять планирую туда.

Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Вообще-то Банное, это деревня рядом с озером,а озеро Токтаз , кто ездил туда в прошлые выхи ловили окуня 150-300гр. кил по 30-50. В озере обитает ещё карась и сазан, озеро в аренде, прошлой зимой брали 20рэ. Этой весной хотели запустить туда малька щуки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Новичок

На форуме с: 11.01.2003
   Ответить с цитатой
Вот сгонять бы в Тургайские степи, там на маленьких реках рыбы действительно много. В начале лета были в тех краях, местный рыбак из Джетыгоры возил нас в такие пампасы,мама дорогая. Там на 200 км. никого нет. Щука с первого заброса практически на любую приманку. Только далеко ехать из ЕКБ 900 км.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Понимаю, Казахстан кончается на озере возле деревни Банновка, однако, на Ак-Кабаке ловится щука, лещь, окунь, хороший чебак!
Малек для жерлиц там же кишит!
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
А кто-нибудь что-нибудь про озеро Койбагор знает? Говорят туда за щукой надо ехать, окунем и чебаком, типа мелкой рыбы нет вообще
Shocked

Ответить с цитатой
Чебака я там не ловил, а вот окуня и карася там немеряно. Мелкого меньше 100 грам ни разу ни попалось. Щука ловится на все, что движется и даже на дохлые живцы.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Николай У писал(а):
О Кайбагоре. Это по Кушмуринской дороге за Аманкарагаем. Дорога оставляет желать лучшего, а если метет снежок, то без вездехода туго. Чебака я там не ловил, а вот окуня и карася там немеряно. Мелкого меньше 100 грам ни разу ни попалось. Щука ловится на все, что движется и даже на дохлые живцы.
Тюнтюгур
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Всем привет!
Побывал на озере Тюнтюгур недалеко от Кайбагора, был проездом по делам, впечатлений КУЧА!!! Я на этом озере не был лет 10. Сначала, как всегда, пробовал блеснить - тихо, попробовал мормышку, даже без насадки пока опускал, глубина до 4-х метров, бац! карась под 300 грамм, я проверил все свои лунки для блеснения, глубина разная от 2-х до 4-х метров, с каждой по 3-4 штуки карася - стандарт! За час 12 кг и как обрезало, пробую блесну на окуня - есть! щукарь на 2 кило, после круга блеснения 6 штук одинаковых, давай дальше сверлиться - на свежих лунках окунь, такой же как карась, отдельные красавцы по 600 грамм. За рыбалку с 10 до 16 часов - 43 кило хорошей рыбки! Вот так-то!!!
Вопрос

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Так, Николай... Енто иде такой клондайк? И сикоко туда ехать?

Ответить с цитатой
Энто в аккурат недалеко от Карасу километров эдак 25 за Кушмуруном, Семиозерным, Аманкарагаем, если ехать по семиозерной трассе от Кустаная, либо через Урицккий в соторону Рузаевки, только поворот на Павловский, но этот путь длиньше, от Кустаная получается около 300 км, первый путь короче около 250. Дорога пока хорошая , местами переметы - хрен пробъешься без разгону, я на своем ФОРДЕ бампер треснул - пласмасса одним словом хоть и крепкая ИМПОРТНАЯ.
На озере были еще орлы с Кургана на Уазике тоже хорошо поймали, ездило нас трое всего рыбы изловили: Я - 43 кг, Серега - 35 кг, Братан - 33 кг, наверное, больше бы поймали, но хотелось засветло добраться до трассы. Между прочим, там хоть мормыши, хоть нет - губина небольшая, рыба либо ест либо нет, хотя может карась и почуял мормыша, только потом, где окунь брал, чуть мормыша сверху и клев прекращался, сверлишь новую и нате опять прет!!! Laughing
Профи

На форуме с: 30.05.2003
   Ответить с цитатой
Николай У !
Бывал ли на Васильевских заливных озерах? (там их 5шт. не доезжая Кустаная если ехать через Тройцк), так-же интересует инфа по Майколю, на Токтазе(Банновка) в этом сезоне плохо, все едут на Калинновку, но там в основном мелочь. Был у меня разговор с главным артельщиком Токтаза (хотел наказать за выезд на лёд), разговарились, вообщем этой весной они запустили в озеро молодь щуки + 80 мамок и папок от 2 до 14кил.(с Тобола), осенью в сети попадались шнурки до 750гр.,я ему ДА НЕ ВЕРЮ, ихтиологи тоже не верят (его ответ) поговорил с местными кто сетует они подтвердили. Кормовая база там очень хорошая(балансир тамошний окунь игнорирует),так щуку они запустили чтоб окуня выбила.
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Невероятно!!!
Я на Тюнтюгуре рыбачил четыре сезона подряд в марте,но пять лет назад там произошёл капитальный замор и к тому же мы попали туда после недельного бурана и подъезды ко всем озёрам были под заносами.Пробились в одно из селений как раз после пробития дороги грейдерами.Ехали как через Большой Каньон из снега.Первый вопрос аборигенов:"Водка есть?".Оказывается у них неделю не было подвоза горячителей и выпито всё,вплоть до стеклоочистителя.Нас отвели на берег местного озерка,сами пробили майну и сразу всплыло несколько дохляков-это был чебак фантастических размеров-грамм 400-500.После того,как мы убедились в заморе,пришлось везти местного гонца за водкой.Проехав в общей сложности 1750км,мы видели озёра(кроме одного) только издалека.Вот это была поездочка!!!
Самое интересное,что на Тюнтюгуре раньше не было другой рыбы кроме окуня,да и тот не превышал 300г,а в среднем шёл 150г.Карась если и был,то спал,а щуки не было точно.Про щуку как раз рассказывали,когда речь шла про Кайбагор-он по-моему ближе к Карасу,чем Тюнтюгур,но мне ни разу не удалось туда вырваться-я был не на своей машине,а товарищ за рулём предпочитал окуня.

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Laughing Привет всем !!! С Новым годом друзья рыболовы! Ни чешуи вам ни хвостика в новом году!
Embarassed Виноват, забросил общение. Да и вы забросили тему Казахстана, понимаю свои озера ближе, а Казахстан далекая страна, даже то самое Речное. Однако очень хорошо клюет окунь под Шеминовкой и на старых сливных сооружения Кустаная по сей день, даже не в клевый день вылавливал до ведра окуней. Рекорд был поставлен 8 января - 38 кг окуней благо окунь от 200 грамм до 600 грам, но реже. Пытал ваши хваленые балансиры - замечательный результат, но когда происходит обрыв Rapal-ы, которая стоит 150-200 рублей, какая грусть нахлестывает за откушенный балансир, поэтому нужно готовить их самому - я не настолько обеспечен, чтобы какому-то полосатому подарок делать, да обрекать этого полосатого на мучения - когда же эта железяка от него отцепится. Продожение будет позже...
Гуру

Ответить с цитатой
Если целенаправленно ехать за окунем и ловить всё подряд-можно и 50 кг нах.рачить.И практически на любом из окунёвых водоёмов,а их там-тысячи!Вот леща или щуку крупненькую,а можно и "селёдку"-чебака грамм по 300-400(было раньше такое озерко,жаль-замор!)

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
Про селедку на 300-400 грамм это интересно, где же такое заморенное озерцо?
Лично я лавливал 300-400 грамм чебака на Верхнетобольском водохранилище только летом на здоровенного червя и крючок 10 номер, есть еще озера под Семилеткой в сторону Рудного (старые русла Тобола), так вот там крупный лещ, но превередливый на погоду, на одном из озерцов карась ловится зимой на ямах. Замора там не бывает, видать подводные течения доставляют кислород с Тобола, а глубина на лещевом озерце до 10 метров.
Гуру

Ответить с цитатой
Заморённое чебаковое озеро в р-не Карасу.Дальше Тюнтюгура на Кокчетав.А про лещевые клондайки-суперинтересно!И какой свежести инфа?

Нет с нами.

На форуме с: 08.01.2004
   Ответить с цитатой
Вопрос а кто,чтонибудь слышал про д.Анновка в казахстане? В близи неё якобы есть озеро говарят окунь хороший и поклёвывает. Shocked
Поговорим о Казахстане
Профи

На форуме с: 22.08.2002
   Ответить с цитатой
Михаил,
про Анновку многие не только слышали , но и рыбачили неоднократно. Правда я сам там бывал 6 лет назад ,но скажу , что и там окунь довольно привередлив , там очень хорошая кормовая база.
Удачи на земле и на воде (на льду)!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Поговорим о Казахстане