![]() |
| Выбираем электролебедку и якорь для "кастрюльки" |
![]()
|
Чего то пишут все для ПВХ, а я все для "металла"....
Интересно узнать, кто, какие якоря юзает на своих "кастрюльках"? На прошлой рыбалке кинул я в очередной раз свой якорь в воду(трак от ДТ-шки), а вытащил пустой конец! Задумался, а как же на реках наших(Щбь, Иртыш) я собираюсь рыбачить.... Там траком не обойдешься, унесет! Полистал инет и нашел ссылку на самодельные якоря: Вспомнил, что у меня в гараже валяется железная 12мм пластина. Думаю чего это она зря валяется, надо её в дело пустить. Нашел еще старый запор от сарая и шпильку от кабельного барабана. За три вечера с помощью болгарки, кувалды, сварки и "какой то матери" слепил подобие на якорь "Трайдент"
Ширина "лапы" получилась 30 см. Кольца загнул из тонкой шпильки, немного не по циркулю.... Покрасил под цвет лодки внутри.
По весу получился, наверное, больше 10-ти кг. На наших реках точно лодку удержит. На озеро наверное надо чего нибудь полегче придумать... |
|||||||||||||||||
|
|
Кубик, у нас в городе продают вот такие якоря, мне очень нравится! Для местных условий с ПВХ-кой использую весом 3,2 кг, а для Иртыша и Волги на 8 кг. Для закоряженных мест за нижнюю петлю крепится вторая веревка. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Видел такие в магазине, денег стоит..... Жалко будет такую потерять...
Мне надо чтоб на носу лодки валялась, а не путалась под ногами в лодке. Вообще трак на озере рулит, держит хорошо, но как то не естетично на носу лодки смотриться.... Есть у меня "кошка" нагруженная, но не нравиться мне то, что она растопыренная.... |
|||||||||||||||||
|
|
Кубик, у Андрея на фотке складной якорь, много места в походном положении не занимает.
Для коряжника верёвка крепиться намертво в крепление со стороны лап и пропускается через разрывное кольцо в противоположной стороне. При мёртвом зацепе под большими усилиями верхнее кольцо разгибается и якорь вытягивается за крепление у лап, что позволяет избежать большенства мёртвых потерь. |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Очень много полезного по этой теме.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вчера взвесил якорь. Оказался ровно пуд - 16 кг.
Сейчас точно уверен, что на любой реке удержит лодку. Якорь для малых рек и озер - буду думать. "Трайдент" удобен тем, что лежит на носу лодки, плоский, где надо бросил, он сам в рабочее положение встал. Не надо его собирать, разбирать... |
|||||||||||||||||
|
|
Я думаю, все таки якорь должен быть оптимальным - при небольшом весе мах держать лодку. А 16 кг потаскать... скажу я вам. Это надо уже какой-то рым приспосабливать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен с Василичем, маслать 16кг...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Юзаю такой, 7 кг
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
АВасилич, Я каждое (почти
Так что сбросить его с носа лодки или поднять для меня это не проблема. Но склоняюсь к тому, чтобы еще сделать такой же, но в раза два полегче и немного поменьше, разборный. Вот по такой, только по упрощенной технологии: |
|||||||||||||||||
|
|
Испытаем осенью, какой якорь выдержит течение на Оби... На плаву, когда на задеву сядешь, так буровит "мама не горюй" |
|||||||||||||||||||
|
|
А я то 2 веревки вяжу |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
На свой тоже уже продумывал этот вариант, но снизу кольца нет у этого варианта якоря, у следующего будет колечко. К этому тоже приварить снизу, что ли... |
|||||||||||||||||||||
|
|
Я уже давно пользую на наших озерах вот это.... Банка из под растворимого кофе залитая свинцом и внутри малени\ький рым.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Может и для резинки подойдет, а для кастрюли не прокатит. |
|||||||||||||||||||
|
|
+100
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На машине не грязь а загар. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ курить я буду, но пить не брошу |
||||||||||||||||||||
![]()
|
На последней рыбалке нашел на берегу два траки от трактора.
Был у меня раньше на лодке трак вместо якоря, пока мы с Журом не утопили его на сору. Кстати хорошо держал лодку. Один из найденых траков привез домой. Взвесил - 10кг. Обрезал крайние ушки, получилось 8кг.
Загнул кольцо, заварил, покрасил, получился якорь на озера и малые реки! Дешево и сердито.... ![]() |
|||||||||||||||||
|
|
У меня Якорь 5 кг. Держит казанку изумительно при любом течении.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф., жаба давит якорь за 2 тыщи покупать....
А здесь своё...., доморощенное....., потеряю, еще один трак на берегу затыренный! |
|||||||||||||||||
|