![]() |
| Алюминиевые лодки и катера |
![]()
|
Здесь пишем про то, что связанно только с алюминиевыми лодками и катерами, абсолютно любых марок, доп оборудование к ним и т.п.
Предвижу вопрос, мол есть тема: "Моторы и моторные лодки", заранее отвечаю, в той теме большая часть владельцев ПВХ и чтобы не тратить их драгоценное время и трафик, завел отдельную тему Недавно сам стал владельцем небольшой лодочки:
Плюсы: Небольшой вес, большие задний и передний рундуки, достаточно места для комфортного расположения, можно даже так....
Минусы: из-за маленького веса, сильно кидает на большой волне |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Киря (Пн Фев 07, 2011 2:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, на тест-драйве пришли к выводу что на предоставленный UMS450 нуждается в доработке в плане более лёгкого выхода на глисс при загрузке больше двух человек.
Будь добр, раскажи какой мотор стоит как с выходом на глиссирование, ставил ли транцевые плиты? |
|||||||||||||||||
|
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пока еще до конца не разобрался с его возможностями, только только прошел обкатку, поставил 12-й винт, т.к. был не докрут. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кирилл, ну стартовать-то, лучше на максимально поджатой ноге, независимо от нагрузки PS Как чувствует себя на ходу напарник при одноконсольной компановке? Эт я про минусы и плюсы |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А по техническим данным допускается на такую лодку ставить 50-ку? У нас ГИМС прослеживает на техосмотре. 12-й винт вроде как на груз ближе.... Это может пока на обкатке.... Я на свой Мерк-40 4-х такт. поставил винт от Ямахи на 13, так вообще оптимальный вариант.... |
|||||||||||||||||||
|
|
Киря, эх красивый пароходик. Белий и нарядний!!!
На полу, кстати что? Ковер что-ли? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня на казане 5м2 и мерк 40 4-тактный.
По винтам 1. Оптимальный винт оказался 13 для полной загрузки. Полная загрузка 400-450 кг. Обороты 5950. Скорость 45 км в час. 2. Было дело перегружал лодку. 550 кг (это перегруз на 150 кг) + вес мотора 106 кг + конструкция усиления транца еще 20 кг. На 12-м винте с таким весом мгновенный глисс и обороты 6200. Незначительный перекрут на 200 оборотов. Зато с этим винтом загрузка пох. Скорость 42 км в час 3. Пробовал 11 винт перед 12-м. Глисс за 1 секунду. Отсечка оборотов мотором на 7000. Не подходит ни для каких условий. 4. Есть еще 14 винт. С ним пробовал на загрузке 300 кг был недокрут на 400 оборотов. 5600 оборотов. Но похоже мотор был на обкатке и компьютер ограничивал обороты. Скорость была тоже около 45. Надо снова пробовать. По корпусу могу сказать что похоже 45-50 км в час - это предел для казанки независимо от мощности мотора. Похоже заклепки мешают ей быстрее идти |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф. пол- влагостойкая фанера, фанера пупырчатая Кубик 50л/с заводской максимум Вчера и сегодня поюзал кастрюлю как следует с 12 винтом, макс обороты увеличились до 5400(были 5100), но к сожалению понизилась скорость 48-51(была 54-55) |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Забыл сказать, расход, тоже не обрадовал, в смешанном режиме 27л на 100км
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
А что тут не радостного?! У меня, например, вышло 140 литров на 410 км. Это поболе будет! На 100 км 34 литра. Правда перегруз был половину пути... А по поводу оборотов и скорости - ты погоди немного. Может обороты вырастут. Комп ограничение снимет в связи с окончанием обкатки и будет все оК. По логике вещей ты должен на 13 винте развивать максималку. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Еще возник интересный вопросик:
Подъем катера на прицеп Крутить лебедку и направлять корму одновременно, сложновато Кто как решает эту проблему |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
заехать поглубже и ручками затащить на ложемент прицепа
либо сделать на прицепе "рога" , заехать ориентируясь по ним на ложемент прицепа я в одиночку 6,5 метровый катер грузил на белоярке и без проблем. Если ветер сильный или течение, то надо помощника |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Интересно, ставят на прицеп электрическую лебедку, работающую от пульта |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Немного про катера и лодки:
|
|||||||||||||||||
|
|
Киря М.Ф. пол- влагостойкая фанера, фанера пупырчатая ноги не скользят. В своей Казанке пол застелил пластиковым щетинистым покрытием(перед дверями стелют, ноги вытирать) под внутренний цвет лодки. Удобно тем что ноги не скользят, вода уходит, грязь естаётся на нём, потом только вытряхнул и усё.... Всегда сухо в лодке, спать на нем хорошо, тепло, т.к. создается воздушная прослойка от пола лодки... Весчь, всем рекомендую!!! |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Кубик (Пн Июл 13, 2009 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз _________________
Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Кубик, согласен, огромный плюс кастрюли в том, что устав можно поспать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот такую красоту мне Георгий (gvr) сотворил
На фотках видно не все, поэтому поясню, что там есть 1. Стационарный бак на 90 литров под задним сиденьем с огромным топливным фильтром с отстойником 2. Якорный ящик с якорем на носу 3. Дополнительные бардачки по бортам. 4. Усиление носовой палубы 5. Поднят и усилен транец 6. Дополнительный транец для резервного мотора 7. Аккумулятор в рецессе 8. Блоки плавучести в носу и в рецессе 9. Ходовые огни 10. Эхолот 11. Транспортные держатели для спинингов в корме 12. Держатели для троллинга 13. Приборы: тахометр, указатель трима, указатель уровня топлива, вольтметр, гнезда прикуривателя 2 шт, панель выключателей и управления помпой 14. Помпа естественно Может еще чего забыл. Но практика использования показала полную пригодность лодки для многодневной автономной рыбалки и путешествия по воде 500-600 км. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ты обрадуй скока тебе это встало
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Где сядешь, там и слезешь... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Давай пппподробней..... я ззззаписиваю.... - Зачем тебе эта труба над стеклом, какие функции выполняет? У нас сзади дугу ставят, видел... 1. Бак от кого, чего взял? 2. Фотку ящика скинь, плиз... 4. Усиление палубы.... Как и для чего? 5. Транец зачем поднял? Очень важно(только догадываюсь....) Как выполнил??? 11, 12. Транспортные держатели и для тролинга как выполнил??? Делись.... Если фотки есть эти то скинь сюда или в личку.... ПЫ.СЫ. Лодку зачем праворукую сделал? |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Кубик (Пн Июл 13, 2009 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз _________________
Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Когда нуно, то это уже не важно.... Я например сам все делаю.... |
|||||||||||||||||||
|