|
 | Секреты и техника ловли леща |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.01.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 10:40 am |
|
 |
|
 |
 |
Открою один секрет, так и быть :на течении надо сидеть по течению, чтобы впереди была возвышенность на дне, тогда корм не сносится, проверено. Малинка, не сносится течением, но опять же зарывается в ил. Я кормлю в 1м перед палаткой по течению. В принципе где я рыбачу, течение не такое уж сильное, и если кормить почаще, то всё гуд. Если течению очень сильное, то один ещё секрет: надо ловить на кольцо. Кто летом с лодки рыбачит на течении, тот знает такой способ ловли. Кстати говоря очень эффективный.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 13.01.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 6:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Описываю свою снасть кольцо. Она отличается несколько от традиционной. Кольцо, а вернее овал где то 40 мм. С одной стороны овала вырез и стоит резинка с прорезью.С другой стороны овала, на самом металле сквозное отверствие 1мм. Берётся шнур, ну где нибудь 2мм, к нему привязыватся груз-корм(зависит от течения), шнур с кормом опускается на дно. В отверствие кольца просовывается леска, лучше толстая, на течении рыбе пофиг какой диаметр у лески. На леске делается верхний стопор в 250 мм и потом она вводится в мм отверствие кольца. и делается нижний стопор. Растояние между стопорами 50 мм, потом вяжется крюкан. Кольцо вводится в шнур( там где резинка), насаживается насадка и опускается всё это дело на дно. Течение прижимает верхний стопор к отвертствию в кольце. Если летняя ловля с лодки, то используется кивок, если со льда, то поплавок. После поклёвки и подсечки кольцо в месте где резинка выходит из шнура. Вот такая снасть. Вообщем все размеры подбираются опытным путём. Кольцо-овал у меня из свинца. Снасть эта используется на сильном течении, если течение не шибко большое, то и заморачиваться с такой снастью не стоит.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 03.07.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 10:52 pm |
|
 |
|
 |
 |
Аркадий писал(а): | Юджин, а чего не на коромысло? |
Аркадий, плз, опиши подробнее свою снасть: сам монтаж, секчения о/лески и поводков. Использование плетенок. Огрузку поплавка и пр.
ДАБЫ я приготовился ..................
И вот еще мысля - в Р/Елит писали от удочках РОГАТЫХ - на которые можно быстро и аккуратно смотать много-много лески. Помятуя наш разговор - а ты такую штуку не пробовал ??? Типа чтоб леска не путалась
А про кольцо: "Та у нас у Днэпру - лэщи, так лэщи. Кажый -як поднос." Дид мой ловил на кольцо, и кольцо это - свинцовый пруток Ф 25 мм свернутый колечком , диаметром в 10 см.
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 15, 2004 10:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Миша,
во-первых эти клетки-изыски офигевших от обилия рыбы жителей средней полосы и южных р-нов.У нас лещ почти весь или выбит,вычерпан во время прохода на нерест и во время нереста,или ошпарен,как на Рефти или на Белоярке.Та мелочь до 600 г,что ещё умудряется уворачиваться от километровых сетей ,в клетку не пойдёт! В бытность свою я пытался применять лёгкие лещевые пружины-ложки с кашей на тёплых водоёмах(Рефть,Исетское).Результата не было,хотя периодически я совершенствовал этот способ лова.Возможно:каша его не прельщает зимой.Пробовал также юзать кормушку,сделанную из киндерсюрприза и наполненную малинкой-работает,но поклёвки видно плоховато,да и малинка почему-то не вылезает сама из дырок.Сделаешь дырки побольше-вымывает малинку во время спуска на дно.Короче-бросил я это занятие-может быть и рановато.
|
_________________ С ув Евгений
|
|