![]() ![]() |
![]() | Дозиметр | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Всем добрый день.
Катаясь по озерам Челябинской, Курганской и других области все чаще слышу от людей, что на многих водоемах не то что ловить рыбу да и находиться не безопасно в отношении неблагоприятного радиационного фона. В связи с чем появилась мысль приобрести портативный бытовой и не очень дорогой дозиметр. Подскажите кто уже в своем арсенале имеет данную вещь насколько она оправдывает себя, на что необходимо обратить внимание при его выборе и где можно его купить. Заранее всем благодарен за помощь. |
||||||||||||||||
_________________ Делай людям добро и бросай его в воду +7-912-216-03-30
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Актуальная тема на сей момент.
Покупал в начале 90-х в ЦУМе г. Свердловска бытовой дозиметр(вроде там же выпускался), потом дал одному товарисчу и с концом ушел. Кстати выбор на рынке из отечественных невелик, а какой лучше и буджетнее - это актуально. |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пообщался сегодня по вопросу дозиметров и порекомендовали
Дозиметр Радекс- РД-1503 ориентировочно цена 3,5тыс но по Ебургу искал и есть предложения от продавцов от 2,7тыс, но к сожалению в наличии нет и когда будут надо узнавать. Характеристики прибора по ссылке ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тоже интересен подобный прибор, может, есть на форуме спецы в этом вопросе, порекомендуйте, думаю, что многие бы были признательны.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Расскажу еще смешную вещь.
Обзваниваю вчера магазины в поиске данного прибора и продавец прямо в лоб задает мне вопрос - Вы наверное рыбак и наверное ездите ловить рыбу в Челябинскую область? Я - а как Вы догадались, продавец -а у нас их только рыбаки и берут, уж больно у Вашего брата эта модель пользуется популярностью. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Еще в начале года интересовался этой темой. Вот ссылка на интернет магазин, торгующий дозиметрами:
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Самая большая рыба это та, которая сорвалась... Мой тел. 8-90281-4 ноль ноль 45
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Странный вопрос.... Когда я проверял свой первый прибор, так вот на волосах и ногах человека уровень радиации всегда выше( подумай отчего....) и это было в начале 90-х... . Во вторых продукты возят сейчас неизвестно откуда и какие.... И не для непосвященных... У нас тоже проводили несколько подземных ядерных взрывов(не большой конечно мощности) по изучению влияния на дебит нефти.... Думай дальше..... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Кубик, Я задавал вопрос без всякого подтекста.Я действительно непосвященный.Теперь, был
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Относительно этого магазина цены у них не указаны и сайт находится в стадии доработки. Я вчера с ними разговаривал они мне этот прибор и посоветовали стоит он около 3500р. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если кто знает, где в Ебурге можно найти дешевле 3500руб дозиметр Радекс- РД-1503 или Радекс- РД-1503+ буду признателен за данную информацию.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Цены не самые дешевые. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кубик, точно. В конце 70-х - начале 80-х. Объекты «Ангара», «Бензол» и ещё три (это только общеизвестных). Подземные взрывы для увеличения нефтеотдачи пластов и для проверки реакции на сейсмоактивность. Там, по-моему, никакого надзора за ними нет. Почву, воду, грибы и ягоды вокруг брали для исследований — вроде, чисто. Но подземные воды и ту же нефть из соседних пластов никто на анализ не брал. А финансы по остаточному принципу выделяются. По сути-то ствол, где взрывы проводились, просто пробкой сверху заткнули. И ждут: проявится радиация или нет.
|
||||||||||||||||
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Проект "АНГАРА"... Для отбывающих на Северную Сосьву, тоже прибор не лишний. От игримцев недавно услышал фразу: "атомная брусника"... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Чем больше я общаюсь с людьми тем больше слышу от них, а зачем он тебе нужен. Все знают, что и так экология у нас не куда не годная и достаточно этого и зачем тебе еще больше расстраиваться из за того что ты узнаешь больше.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
и то верно. Это как на медобследование прийдешь, а тебе букет болезней найдут, и потом думай про это и про то, что жить вообще вредно. А так, вроде как не знаешь ничего и живешь себе в удовольствие. |
||||||||||||||||||
_________________ © ”При многословии не миновать греха” (Прит. 10, 19).☝️ == С уважением
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я думаю, это они по своей малограмотности об окружающей экологии... Мне может уже и пофиг, но еще есть дети и внуки... ![]() Буду приобретать.... ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У меня есть такой прибор. купил с пол года назад походил по дому попищал потом по всякие продукты проверял показывает от 10 до 17 микро ренген в час
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Где сядешь, там и слезешь...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вот видишь микро рентген в час, а для Челябинска нужен тот дозиметр который измеряет в килорентген в час. Вот он у тебя и сгорел.
|
||||||||||||||||
|
![]() |