Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Большие уловы
Бывалый рыбак

На форуме с: 05.06.2008
   Ответить с цитатой
создал эту тему т.к. съездил несколько раз на Сугояк удачно ездил я три выходных подряд первые выходные поймал 30 кг вторые 15кг третие 22кг и некотырые форумчане высказали (кто что ебург голодный кто куда её ) ну я и решил поднять эту тему и хочу объяснить куда и как уходят мои уловы :
1) у меня много знакомых и родни которые любят рыбу но сами рыбалкой не занимаются
2)сам не прочь поесть жаренную ,копченую ,вареную и т. д. рыбу
3) живет у меня в екб сестра бабушки которая воспитывае сироту( сына своего сына) которого в прошлом году устроили в суворовское училище с горем пополам( ребенок на выборах президента вместе с бабушкиным белютенем опустил в избирательную урну свое письмо президенту САМ ДО ЭТОГО ДАДУМАЛСЯ в прозьбе устроить его туда все это к чему опекунские сейчас перечисляют ребенку на сберкнижку снять он их сможет только по совершенолетию датация уходит в суворовское получается живут они на пенсию бабушки он ведь на выходные дома а ему надо и комп и одежду вобщем моя рыба им большое подспорье вот и задумайтесь для кого 20кг рыбы много а для кого это способ помощи родне
П.С. а точто кричали чины перед выборами (мы вам все и т. д. и т. п. ) так и не зделали

Последний раз редактировалось: тона (Вт Июн 02, 2009 7:21 am), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Скажу про себя. Четыре года назад не представлял себе, как так можно - выпускать, например, карпиков по 300 граммов (на Байнауше пришлось тогда впервые - меньше такого размера следовало рыбу выпускать). По простой причине: ну не ловил помногу раньше, и хорошую рыбу редко видел Confused Потом уже стал выпускать и на других водоемах. Пару лет назад обловился на Айдыкуле (больше 40 кг), при этом часть рыбы не удалось сохранить. В тот день отпускал уже всех, что меньше КИЛО! Rolling Eyes Это стало некоторой вехой: "много" я уже ловил, это уже стало не так интересно. Стал интересовать крупняк: в прошлом году поймал и крупняка. И как-то подостыл даже вроде к карпу... Rolling Eyes Зато получил немало удовольствия, половив подлеца с лодки на Белоярке. Smile
В общем, к тому, сколько и чего ловить каждый приходит сам. Если бы у меня был спрос на рыбу (я не про продать, а про раздать), может, с удовольствием ловил бы и сейчас по 20 кил (больше не в кайф переть домой Smile ). Однако, когда пишут "на двоих взяли центнер рыбы" или подобное.. раньше могло вызвать зависть, сейчас как минимум неудовольствие, а то и раздражает...

P.S. Опять же: сейчас бываю на рыбалке часто, запасы в холодильнике не убывают. А если бы возможности рыбачить не было, и, скажем, выбрался бы раз в сезон - то оттянулся бы, наверняка, по полной...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 21.11.2007
   Ответить с цитатой
Тоже считаю, что больших уловов стесняться не стоит, но и брать всю подряд тоже не надо, зимой например, мелкого окуня беру с удовольствием ( варю вкуснейшую уху, причем мясо обдираю даже у очень мелкого), летом к окуню почти не прикасаюсь, только если крупный для копчения. В этом году ловил мелкую уклейку, поймал штук 20 всю отпустил!!!

На форуме с: 14.02.2005
   Ответить с цитатой
Вообще не имею даже стремления к "Большим уловам".Smile Помню как поймал свою первую щуку на 3,5кг: пришел на озеро,на втором забросе села, вытащил,потрясло меня минут 10, решил еще забросить. На втором забросе понял что я сегодня своего адреналина хапнул "выше крыши", смотался и пошел домой. Smile
Летом рыбачу в основном на речках, рыбу беру чтобы поесть сегодня свеженькой(та что покрупней).
Для себя вижу процесс получения удовольствия от рыбалки в ПОСТОЯННОМ поиске рыбы , подборе приманок и способе поймать рыбу по крупней(на тонкую снасть). Конечно же еще один ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ момент это- ОТПУСКАНИЕ РЫБЫ(особенно та что покрупнее). Ты даришь возможность живому существу ЖИТЬ Wink
К измерениям уловов в мега кг отношусь КРИТИЧЕСКИ. Cool

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Я быстро устаю, когда клев хороший, потому как это рыба клюет, а не я ее ловлю. Всю рыбу ем, кроме детей. Испорченный улов (на жаре, например) - преступление

Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Смотря какую рыбу ловишь, если это таймень-однозначно отпускать.имхо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 17.12.2008
   Ответить с цитатой
тона, а как обстоят дела с мегауловами на других водоемах и в зимний период или тока летом на Сугояке? Rolling Eyes

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
Я быстро устаю, когда клев хороший, потому как это рыба клюет, а не я ее ловлю. Всю рыбу ем, кроме детей. Испорченный улов (на жаре, например) - преступление

Во посчитал, за прошлолетний период где-то 10 рыбалок, выловлено где то 100 рыбов, из них где то половина голавли, остальное прилов - окунь, щука, елец, уклея,жерех, хариус, подьязок и совсем экзоты- пескарь, чебак, быстрянка. Каждая рыбка вытянула на 200 рублев в среднем, так что питаюсь деликатесами.
Киря, конечно отпускать, как и стараться не превышать норму в 5 кг/сутки/человек. Хотя, если вдруг поймаю килограмма на 2, то скорее всего сьем Embarassed - слаб человек . Друг в том году на Уфе на 2 кг поймал, я спрашиваю - отпустил?, друг, потупив взор - сьел Embarassed

Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
ice,как в зимнийпериод так и в летний период большие уловы конечно бывают и нетолько на сугояке ловил и на других водоемах и реках челябинской, свердловской и кургаской областей
Большие уловы этоже не постоянство а скорее всего исключение темболее когда водоемы травят со страшной силой иключение составляет только курганская область где не сливают в озера ...овно да и то в этом году не поставили запруду на реке Суерь такчто в этом году не удасться там травянку хорошо половить

На форуме с: 15.01.2007
   Ответить с цитатой
...если чувствую, что запахло много рыбой - то просто сматываюсь. Как в том году один раз на Айдыкуле в 8 утра (Shocked) уже приплыл с воды...или на Урефтах- собирались на выходные...так там ваще: за субботу наловили по полной программе уже...и ехать бы домой - так вотка помешала сесть за руль, переночевали и в воскресенье даже удочки не разматывали - уехали домой. А так, сам реально представляю сколько мне взять рыбы, чтобы угостить знакомых, родным, себе оставить... - или бывает ездим шумной компанией к комунить на дачу и под пивко, баньку, происходит копчение всей рыбы... Rolling Eyes - так что примерно вот так Rolling Eyes

Ответить с цитатой
Всеравнопоймаю писал(а):
...если чувствую, что запахло много рыбой - то просто сматываюсь. Как в том году один раз на Айдыкуле в 8 утра (Shocked) уже приплыл с воды...или на Урефтах- собирались на выходные...так там ваще: за субботу наловили по полной программе уже...и ехать бы домой - так вотка помешала сесть за руль, переночевали и в воскресенье даже удочки не разматывали - уехали домой. А так, сам реально представляю сколько мне взять рыбы, чтобы угостить знакомых, родным, себе оставить... - или бывает ездим шумной компанией к комунить на дачу и под пивко, баньку, происходит копчение всей рыбы... Rolling Eyes - так что примерно вот так Rolling Eyes

Запахло много рыбой - класс, оч хорошее выражение, сразу Уелги вспомнил! Саня, да че я тебе говорю - вместе же ездили!!! Very Happy

Ответить с цитатой
ice, на уелгах втом числе попадал на чебака даже устраивали междусобойчик с автолендовскими мужиками (занял второе место)

На форуме с: 24.02.2009
   Ответить с цитатой
А я только карпа ловил на 1,5 кг, это самая большая пока.
Гуру

Ответить с цитатой
тона писал(а):
ice, на уелгах втом числе попадал на чебака даже устраивали междусобойчик с автолендовскими мужиками (занял второе место)

Я как то все на окуня попадаю там!
А если честно - чебака в последние два года очень много стало на Уелгах и наловить его не проблема!
gumanoid писал(а):
А я только карпа ловил на 1,5 кг, это самая большая пока.

Не растраивайся - настоящие трофейные экземпляры у тебя еще впереди!

Ответить с цитатой
ice, согласен с тобой чебака стало много но бываети так что пол дня приходится потерять чтобы найти его а то и вобще ненаходиш да и за окунем хорошим бегать приходится

Ответить с цитатой
тона писал(а):
ice, согласен с тобой чебака стало много но бываети так что пол дня приходится потерять чтобы найти его а то и вобще ненаходиш да и за окунем хорошим бегать приходится

тона, да согласен с тобой, но лучший вариант это с навигатором и постараться удержать его с предыдущей рыбалки сухариком и манкой. Если сразу на него не попадешь на засеченной точке или проклюнется мелочь - далеко все равно не ушел! Я в последние годы чебаком не интересуюсь, акцент по окуню делаю! Этот зимний сезон был гораздо хуже других из-за несметного количества сетей и тупого выцеживания озера ради крабовых палочек! Evil or Very Mad Мое мнение - актуальна северная часть озера и она представляет наибольший интерес, так как еще боле-менее не тронута сетями! Cool

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Традиционный для ice оффтоп в любой теме... Confused
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
ice, ну я еще этот водоем только второй год боле менее начал осваивать такчто нюансов еще много незнаю буду зимой у тебя консультироваться

Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
Традиционный для ice оффтоп в любой теме... Confused

Вечный Любитель, а что нужно строго придерживаться названия темы? Вы что модератор или администратор чтобы делать мне замечания?

Ответить с цитатой
тона писал(а):
ice, ну я еще этот водоем только второй год боле менее начал осваивать такчто нюансов еще много незнаю буду зимой у тебя консультироваться

Съездим зимой вместе - без проблем ( что знаю по этому озеру с удовольствием расскажу)! А вообще по этому водоему, если часто будешь на Уелги ездить, рекомендую посоветоваться с Konstan - он там профессионал ! Cool

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Большие уловы