|
 | Большие уловы |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 10:14 pm |
|
 |
|
 |
 |
Скажу про себя. Четыре года назад не представлял себе, как так можно - выпускать, например, карпиков по 300 граммов (на Байнауше пришлось тогда впервые - меньше такого размера следовало рыбу выпускать). По простой причине: ну не ловил помногу раньше, и хорошую рыбу редко видел Потом уже стал выпускать и на других водоемах. Пару лет назад обловился на Айдыкуле (больше 40 кг), при этом часть рыбы не удалось сохранить. В тот день отпускал уже всех, что меньше КИЛО! Это стало некоторой вехой: "много" я уже ловил, это уже стало не так интересно. Стал интересовать крупняк: в прошлом году поймал и крупняка. И как-то подостыл даже вроде к карпу... Зато получил немало удовольствия, половив подлеца с лодки на Белоярке.
В общем, к тому, сколько и чего ловить каждый приходит сам. Если бы у меня был спрос на рыбу (я не про продать, а про раздать), может, с удовольствием ловил бы и сейчас по 20 кил (больше не в кайф переть домой ). Однако, когда пишут "на двоих взяли центнер рыбы" или подобное.. раньше могло вызвать зависть, сейчас как минимум неудовольствие, а то и раздражает...
P.S. Опять же: сейчас бываю на рыбалке часто, запасы в холодильнике не убывают. А если бы возможности рыбачить не было, и, скажем, выбрался бы раз в сезон - то оттянулся бы, наверняка, по полной...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.11.2007 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 11:36 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тоже считаю, что больших уловов стесняться не стоит, но и брать всю подряд тоже не надо, зимой например, мелкого окуня беру с удовольствием ( варю вкуснейшую уху, причем мясо обдираю даже у очень мелкого), летом к окуню почти не прикасаюсь, только если крупный для копчения. В этом году ловил мелкую уклейку, поймал штук 20 всю отпустил!!!
|
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 9:22 am |
|
 |
|
 |
 |
Жираф писал(а): | Я быстро устаю, когда клев хороший, потому как это рыба клюет, а не я ее ловлю. Всю рыбу ем, кроме детей. Испорченный улов (на жаре, например) - преступление |
Во посчитал, за прошлолетний период где-то 10 рыбалок, выловлено где то 100 рыбов, из них где то половина голавли, остальное прилов - окунь, щука, елец, уклея,жерех, хариус, подьязок и совсем экзоты- пескарь, чебак, быстрянка. Каждая рыбка вытянула на 200 рублев в среднем, так что питаюсь деликатесами.
Киря, конечно отпускать, как и стараться не превышать норму в 5 кг/сутки/человек. Хотя, если вдруг поймаю килограмма на 2, то скорее всего сьем - слаб человек . Друг в том году на Уфе на 2 кг поймал, я спрашиваю - отпустил?, друг, потупив взор - сьел 
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 3:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
...если чувствую, что запахло много рыбой - то просто сматываюсь. Как в том году один раз на Айдыкуле в 8 утра ( ) уже приплыл с воды...или на Урефтах- собирались на выходные...так там ваще: за субботу наловили по полной программе уже...и ехать бы домой - так вотка помешала сесть за руль, переночевали и в воскресенье даже удочки не разматывали - уехали домой. А так, сам реально представляю сколько мне взять рыбы, чтобы угостить знакомых, родным, себе оставить... - или бывает ездим шумной компанией к комунить на дачу и под пивко, баньку, происходит копчение всей рыбы... - так что примерно вот так 
|
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете...
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 17.12.2008 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 02, 2009 9:04 pm |
|
 |
|
 |
 |
Всеравнопоймаю писал(а): | ...если чувствую, что запахло много рыбой - то просто сматываюсь. Как в том году один раз на Айдыкуле в 8 утра ( ) уже приплыл с воды...или на Урефтах- собирались на выходные...так там ваще: за субботу наловили по полной программе уже...и ехать бы домой - так вотка помешала сесть за руль, переночевали и в воскресенье даже удочки не разматывали - уехали домой. А так, сам реально представляю сколько мне взять рыбы, чтобы угостить знакомых, родным, себе оставить... - или бывает ездим шумной компанией к комунить на дачу и под пивко, баньку, происходит копчение всей рыбы... - так что примерно вот так  |
Запахло много рыбой - класс, оч хорошее выражение, сразу Уелги вспомнил! Саня, да че я тебе говорю - вместе же ездили!!! 
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
|