|
Вы принимаете участие в соревнованиях? |
Да |
|
78% |
[ 15 ] |
Нет |
|
21% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
 | Правила соревнований по балансиру. |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 16, 2003 3:10 pm |
|
 |
|
 |
 |
Выкладываю Правила по балансиру. Просьба замечания или предложения только по существу, а не типа - "мне это не нравиться". организацию беру на себя.
Правила
проведения открытого личного первенства
Лиги уральских рыболовов
по подледному лову рыбы на балансир
1. Соревнование проводится 20 декабря 2003 г. на озере Уелги (Челябинская область). Доставкой до места проведения соревнований, а так же питанием - участники обеспечивают себя самостоятельно.
2. Время проведения соревнования с 09 часов до 15 часов вышеуказанного дня.
3. Основная регистрация проходит на месте проведения соревнований.
4. В соревнованиях может принять участие любой человек, заявивший о своем желании в нем участвовать, обязующийся соблюдать настоящие Правила, зарегистрировавшийся и уплативший стартовый взнос в 100 руб. на месте проведения соревнований.
5. Стартовый взнос используется только для составления призового фонда.
6. Лов рыбы участниками производится со льда только удочками на балансир.
7. Количество одновременно применяемых для лова удочек – 1 шт.
8. Общее количество крючков на снасти не более 3-х (носовой, хвостовой, подвесной тройник ).
9. Использование любых видов прикормки и вспомогательных технических средств (эхолоты, глубиномеры, радиостанции и т.д.) запрещено.
10. Лов рыбы производится в заранее размеченной зоне.
11. Участник соревнований имеет право зарезервировать не более 5-ти лунок, пометив их флажками или иными предметами.
12. Сверление лунок разрешается не ближе 3 метров от ловящего спортсмена или зарезервированной лунки.
13. Вход в зону участников соревнований, сверление лунок и лов рыбы начинается по команде «старт» (звуковой или световой (ракета) сигнал). Выход из зоны не позднее 15 минут после команды «финиш» (сигнал подобный сигналу «старт»).
14. Вход болельщиков, тренеров, зрителей в зоны лова категорически запрещен.
15. Выход участника соревнований из зоны лова и обратный вход в нее разрешается только после уведомления судьи. В противном случае – выход считается для него окончанием лова и по-вторный вход в зону не допускается.
16. Пререкания и споры с представителями судейской коллеги не допускаются.
17. Перемещение по зонам судейской коллегии не регламентировано.
18. К зачету принимается любая рыба, выловленная в процессе соревнований участниками без ограничений в размерах.
19. Улов для взвешивания предъявляется судьям после финишного свистка (ракеты) в течении 15 минут в чистом виде и в п/э пакете.
20. Взвешивание производится в присутствии участника, и результат заносится в протокол, после чего участник расписывается в протоколе.
21. Победители определяются из состава всех участников соревнований самым большим весом улова.
22. Состав судейской коллеги (в количестве не менее 3-х человек) назначается руководством Лиги.
23. За фальсификацию результатов и неспортивное поведение (нарушение пунктов № 6,7,8,9,10,12,13,15,16) участник дисквалифицируется, стартовый взнос не возвращается.
24. Награждение проводится по следующим номинациям:
§ «Первое место» – диплом, памятный приз;
§ «Второе место» – диплом; памятный приз
§ «Третье место» – диплом; памятный приз
|
Последний раз редактировалось: Тиныч (Вт Дек 16, 2003 10:01 am), всего редактировалось 6 раз(а)
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 | Ответ |  |
 | Информация |  |
 | Re: Информация |  |
|
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 2:20 pm |
|
 |
|
 |
 |
Леонид Воронин писал(а): |
А балансир мормышем намазать можно? атрактантами пользоваться можно? Почему решили что эхолотом запрещено?
по пункту 14 относительно зрителей вопрос "а на каком расстоянии они могут находиться?" |
Леонид, ты опять начинаешь бузить? Можешь намазать мормышем, можешь малинкой, да хоть говном! - Только будешь дисквалифицирован за использование прикормки.
Относительно пункта 14 - в 1,5 сантиметра от размеченой зоны.
Санчес,
в пункте ведь четко сказано - не более 3-х крючков! Носовой, хвостовой и тройник. Ни о каких одинарниках, мормышках и пр. не сказано.
ДРУЗЬЯ, СОРАТНИКИ и ЛЕОНИД ВОРОНИН!!! ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ И ВИДЕТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО, А НЕ ДОДУМЫВАТЬ ЧЕМ БЫ ЕЩЕ ПОДЪЕ..НУТЬ ![/color]
|
|
|
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 4:51 pm |
|
 |
|
 |
 |
Леонид Воронин писал(а): |
1. Я предлагаю зрителей ближе 5-7 метровой зоны не подпускать
2. Я предлагаю разрешить использование эхолотов, кто хочет и у кого они есть.
3. Я предлагаю использовать эхолот судьями или "экспертами по эхолотам" по запросу участников соревнований, надо пользуйся - не надо не пользуйся. Может до места ловли ещё на лошади ехать по старинке или пешкодралом? |
Леонид, просто надоело выслушивать вопросы и споры, по двадцатому или уже тридцатому кругу. Если писать в правилах все саморазумеющееся, то ни какой бумаги не хватит. Что прикажешь писать - "запрещается использовать: сети, тралы, динамит, поставушки, жерлицы..." Есть четкая установка - ловля на балансир.
Далее - прикормка, и тут может начаться:"А если я ем около лунки и объедки бросаю в лунку, то это не будет считаться прикормкой? (было такое на соревнованиях в Кинишме). Тогда судья классно ответил -" Нет это не прикормка, это - хамство."
Теперь по поводу твоих замечаний:
1. А почему 5-7 метров? А не 8-9? Или не 3-5? Ведь указано четко:"14. Вход болельщиков, тренеров, зрителей в зоны лова категорически запрещен. Посмотри последний Рыболов-элит, там тренер прибалтийской команды находился прямо у "волчатника" и давал советы. Ни кто его в этом не упрекнул - все в рамках правил.
2. А я против использования. Это запрещается практически во всех видах соревнований, за исключением "спонсорских", где использование тех.средств является прямой и косьвенной рекламой (как например в соревнованиях магазина "Рыболов").
3. У судей и так забот будет полон рот, а "эксперты"... Леонид, но ты же понимаешь, что это ерунда.
4. На прошлом собрании Лиги мы определили, кто за какие соревнования будет отвечать. Я, Вас.Кон. и Дмитрий отвечаем за балансир и блесны. Штурман, Сергей, Николай - за мормышку, Юджин - за жерлицы. Тебя к сожалению не было. И еще одно - мы взяли порочную практику- "подгонять правила под себя". Ведь ни кому в голову не придет писать поправки к правилам к чемпионатам разных рангов. Мы пока в стадии становления традиций и это допустимо, но не должно превращаться в постоянной "вече" или " а Баба-Яга против".
Санчесу,
если я тебя обидил резким ответом прости. 
|
|
 |
 | |  |
 | Ответ |  |

|
На форуме с: 04.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 6:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): |
ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ И ВИДЕТЬ ТО, ЧТО НАПИСАНО, А НЕ ДОДУМЫВАТЬ ЧЕМ БЫ ЕЩЕ ПОДЪЕ..НУТЬ |
Читаю и вижу, чем подъе..нуть
Тиныч писал(а): | ...использование тех.средств является прямой и косьвенной рекламой... |
А так-же главной и второсЬтепенной. Одновременно!
(извини Гена, не удержался - больше не буду )
Теперь серьезно. Насчет эхолотов, вопрос спорный. Если соблюдаютя равные условия для участников, как предлагает Леонид, то почему бы и нет. Дополнительное шоу. Но имхо, это лишняя морока. Чем проще, тем спортивней. То же по прикормке и аттракантам. Тут я поддерживаю Тиныча.
А вот вопрос/предложение Санчеса мне кажется однозначным. Разрешить. Почему только тройник?! Балансир и с волосатой мормышкой, останется балансиром (может не таким эстетичным). Мне кажется лишние прибамбасы отпадут сами собой.
|
_________________ ...лейполнейненаглей
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тинычу,
Я не хочу участвовать в ненужном пережовывании правил-тем более всем всё ясно!Я без сомнения буду учавствовать в соревнованиях-а куда я денусь?
НО Я НЕ ПОНИМАЮ-ПОЧЕМУ ВДРУГ БАЛАНСИР ОТОРВАЛИ ОТ БЛЕСНЫ???Принципиально-технически все согласятся,что балансир и зимние блёсны гораздо ближе,чем летние вращалки,колебалки и воблеры.А если вспоминать ещё и стриммеры,спиннер-бейты и джиги,то более различных снастей я не знаю.А здесь-обе снасти используют принципы свободного падения в водной среде,с использованием сопротивление воды.Балансиры В ПРИНЦИПЕ отличаются от МАЯТНИКОВЫХ БЛЁСЕН-которые почему-то записали в прародители балансиров.Там даже проводка совершенно разная.Гена,я нашёл у себя "маятник" деда и попробовал-проводка требуется совершенно другая!
Тогда надо было летом делить "Воблеристов","Джигитов","Блеснильщиков" и т.д.
ОГОВОРЮСЬ:Тиныч,я не знаю о практике официальных соревнований,неужели и там разделили балансиры и блёсны?
И пойми-я бы не стал "бузить" если бы не разговоры о правилах,близких к официальным.Если бы речь шла о дружеских внутренних соревнованиях Лиги-то,что я предлагаю в жерлицах-Типа турнир"Жерличная забава",но неужели на спортивных состязаниях блёсны и балансиры разделяют?Не верю-уж больно они близки.
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 27.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 7:18 pm |
|
 |
|
 |
 |
Привет всем, запрещать использование радиостанций и мобильных телефонов на льду нельзя!!! Это касается личной безопасности участников соревнований, а вдруг у кого то сердечко прихватило? А вдруг еще чего случилось? У судей естественно тоже должны быть радиостанции/мобильники, для связи с участниками и координации своих действий. Эхолот - предмет спорный, в принципе, для чистоты эксперимента и выравнивании условий можно запретить. Он все равно даст результат только при грамотном его использовании и по хищнику - очень небольшой... С другой стороны есть такая штука по имени GPS, без проблем бывает и в часах. Я могу заранее пройти с эхолотом, заметить интересные места, а потом попасть куда мне надобно с точностью не более 10 метров... Вот использование GPS - стоит запретить. Т.к он на порядок повышает шансы, естественно при соответствующей подготовке...
|
|
|