![]() ![]() |
![]() | Приготовление пива в домашних условиях. Первый опыт и не.... | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Как и обещал, выкладываю данные, как сделал. Что сделал. Пару фото. Взял сечки ячменной, варил, добавил разогретого сахара и дрожжей. Вот что получилось.
Прошла неделя брожения в банке, затем неделя закупоренной бутылке и пожалуйста ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Афоня, Слон836, парни только для Вас и только по Вашей настоятельной просьбе выставляю рецепт домашнего пивка -
вода - 6 литров концентрат квасного сусла - 500 мл сахар - 1 кг дрожжи - 1 стол. ложка 1 неделя брожения |
||||||||||||||||
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поставил тут на днях квасок, на трех литровую банку, два стакана кваса сухого (дрожжи в нем присутствуют), чуть больше стакана сахара, залил сильно теплой водой. Через пару дней, прилетел с работы (уставший, голодный), перед едой пару стаканов засадил и после тоже, чувствую а ноги-то у меня обмякли, перекурил и свалился спать, просыпаюсь и понимаю, этот квас с утра пить нельзя, и когда за руль тоже!
|
||||||||||||||||||||
_________________ Коньяк расширяет не только сосуды, но и связи.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Настоящий квас делается без дрожжей.
|
||||||||||||||||
_________________ Человек есть то, что он знает.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
СОП, Точно!Опробовал подарок.Всех угостил.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
max10, это рецепт кваса, а не пива. Не сечка ячменная должна быть, а солод ячменный это пророщенное зерно, потом специальным образом обработанное. Сахар естественно не добавляется, а получается из солода путем нагрева до определенной температуры. Хотя есть специальные сорта пива, куда добавляется обычный (несоложеный) солод - пшеничное белое например (вайсбир).
Вот тут на картинке пиву всего 1 день - этого мало для карбонизации поэтому пены не много. Но пиво настоящее зерновое, сваренное мной! Добавлено спустя 14 секунд: ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Скат-330 + Suzuki DT 15
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Andriano, дык поделись своим рецептом то...
|
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Assa63, А зачем делится - видишь на фото справа бутылку - покупай точно такую и будет тебе счастье
![]() |
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот нашел на днях, может кому интересно:
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
The Sega, Надо пробовать делать,а потом уже делать выводы.
![]() |
||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VVP, это ж какие руки прямые надо!!! Мне с моими наверное даже проовать не стОит.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот это очень интересная тема будет!
Что то я не видел пива без хмеля. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Народ, вопрос конечно не про пиво в домашних условиях, но такой вопрос - последнее время у разливного пива почему послевкусие сигаретное? Вот если по последней памяти конкретно у Bergauer чтоли...вот пьёшь и прямо сигаретами прёт. Толи у меня со вкусовыми рецепторами чтото, толи чего
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Dru, Надо тщательнее следить за своей тарой))) А то подикась курящие то в компании есть)))
![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логос, ненене, из магазина сажусь в авто, открываю, делаю глоток - сигаретный дух. Я говорю ладно бы разово, но регулярно блин. По моемё Олёша Кумакс тоже в последний раз брал и тоже отмечал. Причем нефильтрованное.
Добавлено спустя 27 секунд: Логос, и именно не запах от бутылки а послевкусие! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Dru, хм, я любитель пива хорошего, но с таким впервой сталкиваюсь, может не чую тк курю?)
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логос, да вот хз, попробуй конкретно вот то что я писал, оно сейчас по моему везде стоит в холодильниках. Вчера заезжал в Косулино в пивоварню, тоже взял, осторожненько попробовал не, нету послевкусия
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Dru, АААА понял за какое говоришь, я его в кб брал, вкус странненький, выкинул в урну возле кб. ИМХО партия паленки зашла в город. Было раз завозили жатецкого гусика паленого, блин такая я вам скажу гадость!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логос, так вот проблема в том что у них ещё какоето нефильтрованное стоит в холодильнике - тоже так же пахнет))) Из одной бочки чтоли. Ну и временной интервал покупки минимум пара недель. Я для себя это пиво конечно вычеркнул, раньше брал его вроде нормальное было.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Dru, Кб последнее время паленкой не гнушаются в принципе!, брал там ремишку всоп, сравнил с дюдиковской, небо и земля!!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |