![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ильсур, двумя руками "за"!
Места у меня в гараже предостаточно, ты видел. В крайнем случае, сдую ПВХ на зиму. Можно приспособить мою телегу из-под лодки для перевозки СЛА к месту старта. Впрочем, место старта в 50 метрах от гаража ![]() А что за аппарат у тебя? Поплавки можно приспособить? |
||||||||||||||||
_________________ Стерх гадит на мою Родину!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мороз, обязательно. А если с Ильсуром хорошую разведку с воздуха сделаем, то можно нанять вездеход и съездить за мамками
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а у ильсура чего за техника ?
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Аппарапы можно притащтиь разные, но думаю, что оптимальный вариант для местных условий - двухкместный дельтаплан серии "Круиз" с грузоподъёмностью 250 кг. т.е. зимой с её плотным воздухом, и плошадкой для взлёта чуть больше футбольного поля, легко можно поднять 300.
А вот сколько лсей можно сбраконьерить.... Я летал вокруг Ханты-Мансийска, там их много. А у вас, наверное ,и вовсе нмеряное количество ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
С воды взлетать на поплавках трудно. Аппарат поднимает только одного человека. Летать в одиночку я просто боюсь. Слишком много уже пережил всякого....
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
А были мы Ваших краях с 13 по 17-е, Поймали немного, но лопатами помахали... Отсюда и возникли мысли про Пепелац.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ильсур, а как насчет безопасности? У меня ведь товарищ разбился напрочь 8 марта прошлого года- опытный пилот.
Были-что в гости не заскочили на чашку чая? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Безопасность штука спорная. Я считаю тряпкоплан абсолютно надёжным транспортом. У нас в институте всю группу нашу так и звали "Дельтанутые". Было это начале 80-х. Почти все летают по сей день. Один пилот погиб 6 лет назад из-за того, что слишком хотел заработать, висел в воздухе по 16 часов в сутки. В итоге просто уснул и разбился. Если не наглеть, садиться и взлетать только с открытых площадок, там, где турбулентность потоков минимальная всё будет хорошо. Т.е. старты из огорода и лесных просек исключаются.
А в гости не зашли потому, что команда была слишком большая и были в ней случайные люди, не прошедшие тест на соместимость с коллективом. Неприятный осадок остался от этой поездки... P.S. Если занесёт кого в избушку к русалочке - там на лагах над печкой мои термостельки от сапог "Ямал" остались. Прихватите их с собой, буду очень благодарен. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ильсур, А дельтаплан с моторчиком ? И как далеко можно улететь?
![]() Дотянем до "румынской границы " ? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Выездные консультации по строительству и ремонту бань! 8-922-118-15-30.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Движок итальянский "Ротакс", дальность заброски без дозаправок 200км. для двух человек с полной нагрузкой. Т.е. до Шугура и обратно два раза, потом на заправку.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ильсур, шасси ведь тоже ставятся?
Если, скажем, на Шумпавлинских озерах хорошую площадку сделать и летать туда на отдых, охоту ( сентябрь-октябрь), рыбалку? Широкая песчаная дорога для площадки сгодится? (песок твердый) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Давай технические подробности через личку, не будем дразнить народ. А то ведь апппарат 2-х местный, а желающих...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мотодельтоплан безусловно заслуживает внимание как "Транспортное средство для рыбалки" либо отдельно завести тему и туда все перенести?
|
||||||||||||||||
_________________ Надо дело делать! Работу работать!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Может и в отдельную тему, в этом случае все сведется к техническим вопросам и описаниям, а лучше оставить пока в этой теме, тк мы сейчас говорим о конкретных районах (о реке Конда и озерах за этой рекой). А технические вопросы в личку, это мое личное мнение.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Михон, меня эта тема больно интересует, уйдете в личку и ... где я ознакомлюсь с техническими вопросами и ьописаниями?
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А если оставить тут, то все связанное со средствами передвижения потеряется среди отчетов.
Спор здесь не уместен, Олег отделяй эти посты в отдельную тему, оставь в этом разделе. |
||||||||||||||||
_________________ А ты читал правила форума?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Михон, да, вот еще твой пост упустил (коламбур, не?):
Готов поддержать затею с мотодельтапланом, предоставить место на базе, в гараже, и взлетная у нас есть, отнас до озер поближе будет, сам задумываюсь о покупке такого же или автожира, и рем база у нас есть. Так же готов поучаствовать в оборудовании взлетных на озерах, и для этих целей выделить Газушку. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Первичную инфу я сейчас беру с этого сайта:
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я потому и просил здесь оставить, что специальных сайтов и форумов про мотодельтапланы, автожиры, СЛА и МЛА в сети множество и кому нужны чисто технические вопросы - там найдут все ответы.
|
||||||||||||||||
|
![]() |