![]() |
| ТС для рыбалки |
![]()
|
В деревнях ребята молодые для поездок в леса покупают вскладчину горбатые запорожцы. Если мертво садится машина, то ее приподнимают и переносят на более сухое место
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
По моему мнению лучшее что есть:
Крузер 73 или 75 KZH или LZH. Только вот где его купить? Хотя недавно мне мужики на станции сказали что тойота их до сих пор делает малыми партиями для экстремальной работы. А если он с лебедкой и 35" резиной, то на нем Арины "пампасы" покажутся легкой поездкой. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
100%, только, по слухам,- вывоз из Японии выпущенных ранее запретили. Остаётся одно- искать убитый и восстанавливать... А купить свежий раритет- |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Зри в корень! Раб.тел. (343)2 691-741 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тойота, горбатые .... Велосипед тоже проходимый и тоже перенести можно. Мой "Минивэн Окуен" с ручной лебедкой на 3 тонны с закручивающийся опорой в землю пройдет где угодно, но надо ли.... Давайте реально.
У товарища джип импортный новый, но он в дебри не сунется, его джип по цене как 8 штук НИВ стоит. Жалко. Его еще продать надо, потом. Подержанный джип Помоему ТАНКИСТ прав. Нива с доработкой для походов по нашим дебрям и пампасам, это самый оптимальный вариант. Вот только подскажи, что надо дорабатывать в машине и что ставить, может мастера есть ? |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: SIG (Пт Окт 31, 2003 3:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Нива - ахотомобил для "разумной" рыбалки. а когда ты вынужден лететь на 30-40 км в час по грязюке, иначе сядешь по самое здрасте, то кроме УАЗика и таких тойот больше никто непролезет. Ну может еще Волынь.
А еще есть Сузуки Самурай с колесами 265/... Этот "гадкий утенок" проползает везде, где можно проползти/ проплыть/ пролететь. Ед. не пробовали его на переправах. Но думаю любой бензиновый без спец доработок сдохнет, а вот дизелю нихрена не сделается. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Грамотные спецы по Нивам есть в Тюмени, но это далековато. В ремонте к этой машине нельзя относиться как к "шохе" или "девятке". В Екб. до сих пор не могу найти хороший сервис по Нивам. Может кто подскажет?
Японские джипы- хорошие машины, но не каждый рискнет поехать на старом недорогом, тем более на новом, даже на Алабугу в весеннюю распутицу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Миру мир! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Нет ребята, токма КАМАЗ - вездеход, или Урал (менее комфортен), Газ - 66 ниче так машинка.
Знакомый заказал на воздушной подушке шарманку, с двигателем РОТЕКС, вот на ней можно хоть сейчас по шуге х...ть, хоть по болоту, хоть по перволедью. Расход топлива как у Газели. Главное по вырубам не гоняться, а то фартуков не напасешься. Вертушка - один из лучших вариантов (правдо несколько дороговато), а есче лучше иметь все это вместе, включая снегоходы, квадроциклы, гидроциклы, мотодельтопланы (для разведки лосей) и прочие достижения А некоторые с "гнидником" на спине, пехом на Приполярный Урал по 1000 км. шастают, чтобы Харика половить, и нече - СУПЕРГУТ |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Во-во . Интересно всё это. Мне как раз автомобиль надо. Но я что-то на Крузак 80 прицелился. На счёт НИВЫ не знаю. Была она у меня. Не джип она . Это точно. И почему обязательно карбюратор ? Дизель надо.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ НЕНАВИЖУ РЫБАЛКУ ! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя. У 80 передок на пружинах, у 7х - рессоры. подвеска опять же человеческая. И проч и проч и проч
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сам много лет отъездил на нивах - существ. недостаток - мало места, особенно для дальних поездок, сейчас 2 года на Ниссане Террано дизель - места много, комфорт, но для дальних экстримных поездок лучше УАЗ буханка. Камаз, ГАЗ 66 вахтовка(у меня была пару лет) - это круто, но накладно.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Конечно не спец я по этому вопросу.
Присматриваю к следующему году машину по след критериям: 1. вместительная 2. повышенный клиринс 3. улучшенная проходимость 4. комфортоность, внеш. вид-солидность, сиденья -трансформеры Сейчас то езжу на 99, но надо что-то брать по серьезнее. Вот и думаю. Обратил пока внимание на Хонду СРВ, Сузуки Град Витара икс Л, Паджеру Спорт 2,5 дизель. Хонда то согласен что паркетник. А вроде две другие с включением обоих мостов, с раздаткой. Вроде уже больше и на джип проходят. Покрайней мере продавцы говорят, что это джип а Хонда да - паркетник. У знакомого была Паджера, говорит, что по грязи даже раздатку не включал, только оба моста. Я ведь то же в северные пампасы не поеду на ней. Так что бы не приходилось как 99 толкать, выезжая с озера после дождя. Нисан Тирано ведь тоже примерно такого же плана, от 2.4 кажеттся дизель и далее бензиновые. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Сидел в этой Паджерке - понравилась.
Удобно. Сиденья раскладываются как хочешь... Просторный багажник. Вот только мучаюсь, что лучше бензин или дизель...??? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну все мужики разговор пошел. Надо спецов из клубов "Off road" и "4х4" привлекать, со всеобьемлющими консультациями.
На вкус и цвет мы все товарищи Сам пошел на сайт питерский ознакомляться с данным вопросом ... Ара, а чем Паджеро плох, тут у меня друган гоняет и в ус не дует ... Зашел продажа Сузуки Самурая смотреть, его там за 1500 зеленых и за 200 зеленых толкают. Надо разобраться что за машинка. "Внедорожник- это автомобиль который застревает там, куда другие машины уже доехать не могут" |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня был пикап Мицубиси.
Как говорил один из персонажей Ширли-Мырли "Васенька! Прости меня дуру грешную!!". За 3 года содержания этой машины я мог бы спокойно на потраченные дньги для сервиса и приобретения запчастей спокойно купить новую буханку и сделать ей тюнинг для бездорожья. А тойеты в обслуге очень демократичны. железо под нее не возит только ленивый. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
АРЕ: в г-не пока не застревал, хотя в сильное г. и не лазил, жалко машину, в том и беда, хотя есть и пониженная и блокировка.
Если бы два года отмотать назад, я всетаки взял бы на эти же деньги легковушку и УАЗ буханку. Этим летом на УАЗе нас забрасывали в верховья Вижая по таким помпасам... Вспомните восхождение внедорожников на перевал Дятлова (спецпроект ТАУ) - УАЗы показали себя с лучшей стороны. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я другану по Паджере позвонил.
Он мне дал сайт по внедорожникам. Говорит сиди и читай. Вобщем сижу и читаю. Потом обсудим. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Гарик, а ты ездил на буханке ?
Я что-то на ней поездил и мне жутко не понравилось. Даже оборудованной внутри. НИВА лучше. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Джип,Нива,Уазик.
Их есть у меня Джип - скорость,комфорт, вместимость.НО..... любой клиринс , любая улучшенная проходимость меркнет перед его весом.Сел на брюшко - хочешь песни пой,хочешь водку пей. Купил Ниву.Долой скорость+ комфорт+вместимость.Зато почти всегда проберусь и ,что самое главное,всегда выберусь Купил Уазик.Еще минус скорость и комфорт,но+вместимость.И вот они пампасы Резюме.Да и так все ясно.Не бывает все в одном флаконе Кстати,заезжал сейчас в Беркут, по снегоходам, видел охренительную канадскую амфибию.Хочешь по дороге,хочешь по болоту,хочешь - ставь движок и плывет как моторка.Вот это точно в одном флаконе Ход гусенечный,а траки и колеса резиновые. Незаменимая для рыбака ВЕЩЬ |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
2SIG
Ездил на буханке, и жалею, что жена настояла, чтобы я купил обычный УАЗик, а не буханку. И наплевать на комфорт и все прочие косяки. Зато когда я приплелся с рыбалки с оборванной стойкой и кучей прочих проблем, мне это сделали в течение 2 дней. И обошлось это практически бесплатно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||