![]() |
| Дневник рыбака |
![]()
|
А вот я веду дневник уже 11 лет. И каждую рыбалку отражаю в дневнике - ну там с кем ездил и куда, чего поймали, сколько выпили, что вообще было интересного. Тетрадка подходит к концу ( 96 листов ), пора заводить новую.
Иногда интересно заглянуть лет так на 6-7 назад. Некоторые рыбалки как то стираются из памяти, а тут раз и снова этот день как на ладони. Интересно кто-нибудь еще страдает такой болезнью ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Че клева не было чтоли .... блин так было клево! |
||||||||||||||||||
![]()
|
ice,
Володя,в детстве помню вклеивал из Советского спорта вырезки про рыбалку(по моему по четверам печатали).А сейчас можно на компе вести дневник с фотками. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да все ты правильно говоришь, только знаешь это вроде привычки, как чистить зубки например. Хотя в последнее время стал отмечать, что отчеты стали реже - видимо сказывается компьютеризация ( если можно так сказать ). |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
У меня четвертая такая тетрадь заканчивается. С 84-го года.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Сергей, это редкость среди рыбаков. Мой первый учитель по зимней классической ловле ( к сожалению его сейчас уже нет) вел тетрадь в течении 30 лет, более 20 лет регулярно ( 2-3 раза в неделю ) ездил на Ирбитское. Сам составил карту этого озера ( летом плавал на резинке) и разбил на квадраты ( как в шахматах ) - квадрат Е2 например. После каждой зимней рыбалки в тетрадь записывал в каком квадрате он ловил. Вот такой был рыбак. А сейчас среди своих знакомых рыбаков дневник никто не ведет. Все говорят - да, молодец, правильно делаешь, а сами ленятся после рыбалки полстранички написать. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, да уж, Константиныч был классный рыбак. Сколько с ним не ездил, ни разу обловить не смог.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Per aspera ad astra |
||||||||||||||||||
![]()
|
Меня настораживает другое - ты меня облавливать стал ! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, к 22 февраля готовлю 3 новые безнасадки. Так что держись!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
За какое место ? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, штаны держи бродяга.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Все, вызов принят - на Белоярке я тебя приделаю основательно Короче я тебе не завидую ! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ice, сочтемся.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей, посмотри личку прямо сейчас - важная инфа по другой теме! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Веду дневник с 1987 года (6 тетр.). Все записи ( в кратком варианте ) продублированы в компьютере ( в ЭКСЕЛЕ) - очень быстро нахожу всю информацию. А дневники перечитываю на досуге для души - там все в подробностях и со всеми ... матерями и проотцами вместе взятыми.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Значит 3-м будешь среди нас, кто ведет дневники Aleks, я заметил такую особенность, когда перечитывал дневник - практически полная смена компании каждые 3-4 года. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Или сваяешь очередную экспериментальную прикормку - рецептик в дневник, а вдруг сработает?! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вычитал тут в своем дневнике - первая рыбалка на Уелгах состоялась 18.03.2000. Мат, перемат, рыба не клюет, лед двойной, народу до черта - больше на озеро не поеду
Знал ли я тогда, что через 9 лет этот водоем станет для меня самым посещаемым и любимым ! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Полистал свой дневник в плане открытия сезона по первому льду ...... и вот, что нашел -
2000 г - 11 ноября ( суббота ) - оз. Ирбитское, темп. -5, лед 12 см, прикрыт небольшим снегом 2001 г - 11 ноября ( воскресенье ) - оз. Аятское, лед 10 см, без снега. С 13 часов сильная метель. 2002 г - 17 ноября - оз. Ирбитское, лед 8-10 см, покрытый снежком 2004 г 11 декабря - оз. Уелги (16 км), лед 10 см ( соревнования ) 2005 г - Лед встал позже обычного на 10-12 дн. Сезон открыл на Шарташе. 2007 г - 17 ноября ( суббота) - оз. Уелги, лед 10-12 см, снежок на льду, есть чистые просветы. 2008 г - 9 декабря - льда нет. Снега вообще нет. Температурный рекорд 6.12 - + 5,7 гр. Читаю журналы про рыбалку, жду лед! 21.12.08 открыл сезон - рыбалка на Калиновке, лед 12-15 см, припорошенный снежком! В этом сезоне нам повезло - лед встал рано! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ice, Владимир, у кого-то, как, например, у Александра ака Ерш29-2 в подобном списке значился бы только октябрь. Даже в прошлом году!
Думаю, что только два-три-четыре предыдущих года "выпали", а раньше всегда начинали в первых числах ноября. Как и в этом году. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Также заношу все рыбалки в дневник, правда, рыболовного стажу немного - 3 года, но тем не менее все рыбалки задокументированы. Сначала были короткте отчетики, а сейчас целый тетрадный лист уходит на отражение впечатлений и это радует, причем стал заносить также вкратцеи записи близких знакомых "за которых знаю", с кем ездил на рыбалку, если побывали в разных местах в одно время, чтобы в последующие разы (например, в след.году в трудное межсезонье) более продуктивно провести время на рыбалке.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Акуна Матата... |
||||||||||||||||||