Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Первые уральские соревнования по ловле рыбы на УЛ приманки
Профи

На форуме с: 13.02.2008
   Ответить с цитатой
Уважаемые модераторы перенесите пожалуйста посты из тему ультролайт касающиеся проведения этих соревнований сюда

На форуме с: 17.01.2005
   Ответить с цитатой
Посты перенесены из темы Ультралайт

Myran
Уважзаемые - UL-спинингисты , если хотите - Господа - на данной ветке , много достойных "Кутерье"по мелочам , которые могут дать достойный шаг в перёд , общему развитию спининга в рамках UL . Если есть желание , в этом году , по открытой воде , организовать (обоюдно) турнир (пробный) по ловле трофейчиков на UL-приманки ... - давайте свяжемся по телефону или Л.С. для выработки формата , условий , даты , места - и что крайне не мало важно - по весовой , линейной ( либо по водоизмещению ) принадлежности прманок к категории UL ... Если будет обсуждение в ветке - просьба - не флудить ...

RazorTVI
А как же майская UL тусовка? Уже два года проводиться, в этом должна быть в третий (наконец то планирую присоединитья)

Myran
Для начала - определим , что такое - UL-приманки...
Я понимаю -
- вертушка - max - ноль по "мепсу" - или два - три грамма ...
- колебалка - не более - 3.5 см.
- дхиг-3.5гр - голова -плюс резина ...
-воблерок - до 35 мм.
или обший вес онастки - не более четырёх - четырех с половиной грамм...

Myran
RazorTVI, Майская UL - тусовка - это традиция и Она будет проведена в срок без всяких препятствий ....

Xav

myran,
Юрий, посмотри стандартные, так сказать, лет пять проводят,
взять за основу и всё.
http://xav.ucoz.com/load/1-1-0-1
Я бы тест увеличил, а то некоторые спины выпадают.

DEMON666
Воблерок только я бы поправил ( кренк до 35 мм миноха до 5 см )
джиг нормально 3.5 потолок ( резина стандартная максимум2 дюйма нестандарт 3 ( это в основном к червям относится )
вертушки 0 ( они больше 2 грамм а мюраны так вобще по 3 хотя по размеру УЛ)
колебалки не более 4 см или даже 4.5 см при весе до 4 грамм ( а то любимый многими каст - 3.7 мм)
еще цикады до 3.5 грамм( это стандарт)

Mishik
Техническую составляющую соревнования, как то номера, судейство, дипломы и возможно призы - сделать под эгидоу Лур и Спинклуба можем

Myran

Xav В указанной Вами ссылке - размеры пограничные с лайтом , что думаю не совсем правильно , да и ограничения по палкам... Для ультролайта - важен размер и думаю всё-таки для отсечения пограничных с лайтом приманок вводить более жесткие ограничения по линейным размерам приманок , \ по категориям : вертушка , воблер и т.д. \ и общему весу оснастки . Палки , лески пр. приспособы - не вижу смысла ограничивать . DEMON666, - всё обсуждаемо - у воблеров действительно линейные размеры целесообразно ограничить по форме : миношники, феты и т.д. По вертушкам - не пробилось - только сейчас заметил - поправился ...

xav
myran,
Это просто пример, не более того. Лично мне нравится бальная система,
при которой, собственно и ограничения не нужны вовсе. Весь смысл
ловить крупными приманками теряется.

Myran
xav, Бальная система подсчета результатов в линейке UL - более точно отразит степень мастерства участника . Если проводить туанир по ul-дисциплине , ограничения по применяемым приманкам , всё-же нужны ...

DEMON666
Ладно давйте так
Кренки - до 35 мм
Миноу - 4 см( все таки жестоко, например ММминоу 48 визуально тоненький и по весу совсем УЛ все таки 5 см наверно)
Шеды 45 мм ( хотя этих то 40 мм полно так что можно и 4 см)
Ратлины - 4 см
Уокеры, твичьбейты - 4.5 см
Поперы 4 см
Вертушки - размер 0 ( вес не более 3 грамм)
Колебалки - 4 см
Джиг приманки - длинна 2 дюйма, максимальный вес применяемого груза 3.5 гр
Бледбейты максимум 3.5 гр
запрещается использование поводковых оснасток , дополнительных приманок , дополнительной огрузки .
ограничений по прменяемым снастям нет ( любые спининг и катушка какие есть у вас в наличии )
разрешается смена снасти ( с условием что у вас собрана только одна снасть - и сменный комплект или комплекты в разобраном состоянии)
чего еще добавить
Хотя я и не очень люблю выеснений кто круче ловит рыбу

Myran
DEMON666, Тимофей - по каким характеристикам поводковые оснастки и дополнительные отгрузки , в т.ч. разнесённые , не проходят ультролайтовый барьер , если общий вес \ например - 4.5 гр. \ и линейные размеры \ предположим - 40 мм \ не превышают разрешеннных . Ультролайт - сплошная импровизация , и думаю , различные монтажи запрещать не стоит . По поводу "выяснений кто круче" - участие дело добровольное , любое общение всегда приносит пользу ...

DEMON666
В ультролайтовой ловле они проходят нормально , но на соревнованиях их использование запрещено ( в отличии от класических приманок эти монтажи можно удерживать на месте долгое время что повышает их уловистость и ставит участников в разные условия . они разрешены только на массовых соревнваниях, ) дополнительную огрузку можно разрешить но при условии что общий вес не привысит 4.5 грамма и растояние до огрузки будет не более 5 см

myran
DEMON666 Можно ссылку на запрещение ... Если в ультролайтовой ловле проходят "разделённые" монтажи , почему это ставит участников в разные условия , что мешает их использовать в ходе турнира . В конце концов - сами проводим - сами обсуждаем и пищем Правила ...

Djig_man
Я тоже не понимаю с чего бы это запрещать разделенные монтажи и доп огрузку(если она не выходит за пределы UL веса).

Этим наоборот можно разнообразить методику и зрелищность подачи разных приманок. И не только классических(вертушек, воблеров)......а и например различных мух...мелких стримеров.

На соревнованиях интересней будет увидеть...самые фантазийные варианты. А не то как народ таскает одинаковые воблерки Smile

Ограничивать считаю надо...
1)только по весу и размеру приманок...
2)по их количеству ( никаких дополнительных приманок (подвязанных выше блесны мух)

На форуме с: 24.01.2007
   Ответить с цитатой
DEMON666, Тимофей - ветка восстановлена - можно ссылку на запрещение оснасток с разнесённой отгрузкой ...

Последний раз редактировалось: myran (Сб Янв 03, 2009 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Из этой стать скопировал ... Smile

Разрешается ловля только спиннингом на одну искусственную приманку, оснащённую крючком или крючками. Использование дополнительных грузил или приманок, не оснащённых крючками, НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Smile

Если честно вообще ни разу не слышал о запрещение дополнительной подгрузки...или разнесеных монтажей.

Запреты только на количество приманок оснащеных крючками.

Ответить с цитатой
Их вроде как в 2007 году прировняли к отвесному блеснению , что запрещено,
тьфу ты я не то скинул ( снова поиск . где то на сайте РСЛ прописано такое )

Ответить с цитатой
DEMON666, Тимофей - без обид - внимательно изучите раздел 2.2 - особенно 2.2.1 и 2.2.2. Типовых "Правил соревнований по спортивному рыболовству " ...

Ответить с цитатой
Да я не обидчивый ,( пусть будет и отводной и все остальное ,)
остальные ограничения всех устраивают или что будем править ,
( у меня тут колебалки лежат вроде еще УЛ по весу а по моим же ограничениям не подходят - мепсовские циклопы 00 . а приколные блесенки )

Ответить с цитатой
DEMON666, Обсуждению - два дня - ещё многое будем обоюдно править . если хотим провести встречу . Не будет участников - нет смысла и воздух содрагать ... Правда команда "телепузиков" обещала всех обловить ...

На форуме с: 07.07.2004
   Ответить с цитатой
Вы про такие говорите?

Ответить с цитатой
и про них в частности
Объясните мне кто такие телепузики( все таки я давно тут не был)

Ответить с цитатой
DEMON666, См. раздел - спининг , подраздел - спининг - телескоп , стр.4-5.

Ответить с цитатой
Так пока участвуют myran, DEMON666, xav, RazorTVI, Djig_man, ВГ-Ебург, Жираф
кто еще ( я понимаю что рано но нужно уже начинать планы строить)

Ответить с цитатой
DEMON666, Тимофей - для начала надо определится с форматом турнира : соревнование по спортивным правилам ( что требует , более серьёзной подготовки ) или состезание в рамках фестеваля , по "щадящим" Правилам , которые Сообща разработаем ... Ещё необходимо определить дату ( время ) и место проведения мероприятий ...

Ответить с цитатой
DEMON666,
От Тагила человек 5 на такие соревнования приедут. Но это пока не стоит обсуждать.

Самые насущие вопросы...это все таки правила....и место проведения.

1) Надо выработать точные ограничения по приманкам...и как будет происходить контроль за этим.
2) Переработать систему баллов...да так что бы человек с килограмовой щукой....не обогнал поймавшего полтора десятка ельцов.
3) С местом проведения ..наверное самое сложное. То что река а не стоячка...это без вопросов. Но в реке необходимо хотя бы 5 видов рыбы которые ловяться на спиннинг(лучше больше).

Лично я предлагаю Чусовую или Пышму.

Ответить с цитатой
Djig_man, Пункт - два - наиболее важен ...

Ответить с цитатой
myran,
Да тут баланс очень трудно соблюсти.

Сделал прикидки по уже предложенной системе

Каждые полные 50 гр. живого веса оцениваются в 1 балл.
Окунь – 1,5 балл
Щука - 1 балла
Судак – 4 балла
Голавль, жерех, язь – 7 баллов
Краснопёрка, плотва, уклея, лещ, сазан, толстолобик, амур и другие «мирные и условно мирные рыбы» – 2 балла.

Пример 1.
Щука 1кг =21 бал
Елец 8 штук(пускай по 50 грамм)=20 бал
Окуней 5 штук(по 100гр)=17.5 бал
Голавли 2 штук(по 250гр)=24 балла

В принципе ведь нормально и довольно равноценно. Только для удобности счета прировнять окуня к обычной белой рыбе Smile И дать ему 2 балла.

А вот головля и язя.....снизить баллов до 5.

Что думаете ?

На форуме с: 07.07.2004
   Ответить с цитатой
Djig_man,

Нормально, может быть более весомые баллы сделать,
для мирной рыбы, типа пескаря и уклейки? Very Happy

Ответить с цитатой
бальная система самый важный вопрос
а вот на счет того что это на реке как то у меня сомнения по этому поводу ( не реально болшую группу участников разместить , если в стоячке по 5 метров между участниками хватает , то на реке минимум по 50 метров нужно , ведь многие будут пользоватся петлей . что ни есть хорошо )
хотя на реке можно состозание в рамках фестиваля устроить
ну а бальная система - вобще есть какие нибудь предложения ( типа можно щуку прировнять 100гр - 1 балл плюс 5 балов за поимку , остальные же 10гр - один балл плюс за породу балов по 10 . или вобще щуку исключить и давать только 10 балов за поимку без учета веса , хотя на реке и голавли за двушку бывают

Ответить с цитатой
xav,
Пескаря на ультралайт можно наловить в неограниченном количестве Mr. Green Обычная зимняя мормышка...с кусочком красной резины (вырезанной из обычного твистера...по подобию мотыля)...и ногой немного мути пустить Very Happy Только в путь садяться......

Так что с пескарем лучше не перебарщивать...или вовсе исключить Laughing

DEMON666
Тимофей ...ну щуку совсем унижать не будем Very Happy Ее тоже поймать надо...тем более на килограмм...на ультралайт далеко не каждый день ловяться Smile

А если стоячий водоем. То можно просто устраивать соревнование по ловле окуня.... Smile

Все же река нужна. Народу не думаю что будет СЛИШКОМ много. Да и 50 метров между участниками...это слишком. На соревнованиях когда даже забросы дальние .....растояние обычно 5-10 метрами ограничивают. Понятно что на реке многие аспримом ловят....и сплавляют....ну ограничить пускай 10-15 метрами.

На форуме с: 07.04.2005
   Ответить с цитатой
Почему то разговор пошол с приманок. А мож всё таки поговорим об снасти в целом. Тест удилища например. Будет тест будут и приманки к ним.Если приманки проблема. То может всех под одну гребёнку. Выдать комплект из десяти приманок в одной коробке , за счёт спонсоров. .

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Первые уральские соревнования по ловле рыбы на УЛ приманки
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 14  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика