![]() |
| Первые уральские соревнования по ловле рыбы на УЛ приманки |
![]()
|
Уважаемые модераторы перенесите пожалуйста посты из тему ультролайт касающиеся проведения этих соревнований сюда
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не ломайте головы просто спросите и всё |
||||||||||||||||||
![]()
|
Посты перенесены из темы Ультралайт
Myran
RazorTVI
Myran
Myran
Xav
DEMON666
Mishik
Myran
xav
Myran
DEMON666
Myran
DEMON666
myran
Djig_man
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
DEMON666, Тимофей - ветка восстановлена - можно ссылку на запрещение оснасток с разнесённой отгрузкой ...
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: myran (Сб Янв 03, 2009 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Из этой стать скопировал ...
Если честно вообще ни разу не слышал о запрещение дополнительной подгрузки...или разнесеных монтажей. Запреты только на количество приманок оснащеных крючками. |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Их вроде как в 2007 году прировняли к отвесному блеснению , что запрещено,
тьфу ты я не то скинул ( снова поиск . где то на сайте РСЛ прописано такое ) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
DEMON666, Тимофей - без обид - внимательно изучите раздел 2.2 - особенно 2.2.1 и 2.2.2. Типовых "Правил соревнований по спортивному рыболовству " ...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Да я не обидчивый ,( пусть будет и отводной и все остальное ,)
остальные ограничения всех устраивают или что будем править , ( у меня тут колебалки лежат вроде еще УЛ по весу а по моим же ограничениям не подходят - мепсовские циклопы 00 . а приколные блесенки ) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
DEMON666, Обсуждению - два дня - ещё многое будем обоюдно править . если хотим провести встречу . Не будет участников - нет смысла и воздух содрагать ... Правда команда "телепузиков" обещала всех обловить ...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вы про такие говорите?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я верю в Добро и верить буду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
и про них в частности
Объясните мне кто такие телепузики( все таки я давно тут не был) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
DEMON666, См. раздел - спининг , подраздел - спининг - телескоп , стр.4-5.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Так пока участвуют myran, DEMON666, xav, RazorTVI, Djig_man, ВГ-Ебург, Жираф
кто еще ( я понимаю что рано но нужно уже начинать планы строить) |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
DEMON666, Тимофей - для начала надо определится с форматом турнира : соревнование по спортивным правилам ( что требует , более серьёзной подготовки ) или состезание в рамках фестеваля , по "щадящим" Правилам , которые Сообща разработаем ... Ещё необходимо определить дату ( время ) и место проведения мероприятий ...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
DEMON666,
От Тагила человек 5 на такие соревнования приедут. Но это пока не стоит обсуждать. Самые насущие вопросы...это все таки правила....и место проведения. 1) Надо выработать точные ограничения по приманкам...и как будет происходить контроль за этим. 2) Переработать систему баллов...да так что бы человек с килограмовой щукой....не обогнал поймавшего полтора десятка ельцов. 3) С местом проведения ..наверное самое сложное. То что река а не стоячка...это без вопросов. Но в реке необходимо хотя бы 5 видов рыбы которые ловяться на спиннинг(лучше больше). Лично я предлагаю Чусовую или Пышму. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Djig_man, Пункт - два - наиболее важен ...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
myran,
Да тут баланс очень трудно соблюсти. Сделал прикидки по уже предложенной системе Каждые полные 50 гр. живого веса оцениваются в 1 балл. Окунь – 1,5 балл Щука - 1 балла Судак – 4 балла Голавль, жерех, язь – 7 баллов Краснопёрка, плотва, уклея, лещ, сазан, толстолобик, амур и другие «мирные и условно мирные рыбы» – 2 балла. Пример 1. Щука 1кг =21 бал Елец 8 штук(пускай по 50 грамм)=20 бал Окуней 5 штук(по 100гр)=17.5 бал Голавли 2 штук(по 250гр)=24 балла В принципе ведь нормально и довольно равноценно. Только для удобности счета прировнять окуня к обычной белой рыбе А вот головля и язя.....снизить баллов до 5. Что думаете ? |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Djig_man,
Нормально, может быть более весомые баллы сделать, для мирной рыбы, типа пескаря и уклейки? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Я верю в Добро и верить буду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
бальная система самый важный вопрос
а вот на счет того что это на реке как то у меня сомнения по этому поводу ( не реально болшую группу участников разместить , если в стоячке по 5 метров между участниками хватает , то на реке минимум по 50 метров нужно , ведь многие будут пользоватся петлей . что ни есть хорошо ) хотя на реке можно состозание в рамках фестиваля устроить ну а бальная система - вобще есть какие нибудь предложения ( типа можно щуку прировнять 100гр - 1 балл плюс 5 балов за поимку , остальные же 10гр - один балл плюс за породу балов по 10 . или вобще щуку исключить и давать только 10 балов за поимку без учета веса , хотя на реке и голавли за двушку бывают |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
xav,
Пескаря на ультралайт можно наловить в неограниченном количестве Так что с пескарем лучше не перебарщивать...или вовсе исключить DEMON666 Тимофей ...ну щуку совсем унижать не будем А если стоячий водоем. То можно просто устраивать соревнование по ловле окуня.... Все же река нужна. Народу не думаю что будет СЛИШКОМ много. Да и 50 метров между участниками...это слишком. На соревнованиях когда даже забросы дальние .....растояние обычно 5-10 метрами ограничивают. Понятно что на реке многие аспримом ловят....и сплавляют....ну ограничить пускай 10-15 метрами. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Почему то разговор пошол с приманок. А мож всё таки поговорим об снасти в целом. Тест удилища например. Будет тест будут и приманки к ним.Если приманки проблема. То может всех под одну гребёнку. Выдать комплект из десяти приманок в одной коробке , за счёт спонсоров. .
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||