![]() |
| Форелевые хозяйства |
![]()
|
За горным Щитом вроде. Optic подробно может объяснить
|
|||||||||||||||||
|
_________________ WBR NikolaNidvora (дт 3538556, cт 89226150583) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята!
Я совсем не против разговоров на эту тему,если это интересно. Но ,как мне кажется,форелевые хозяйства,относятся к спортивному рыболовству так же как тиры в городских парках-к стрелковому спорту. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
| Информация |
|
А мне вообще кажеться, что ловля в "культурных водоемах" несколько суррогатна. Это как цветы нюхать в презервативе,! Ой, простите - в противогазе.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Может у кого-то мечта жизни - поймать форель! А где ее у нас взять, кроме рыбопитомников?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Экология и охрана водоемов |
![]()
|
Форель есть и нас в некоторых реках.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ На рыбалку ходят не за рыбой, потому что за рыбой можно сходить в магазин |
||||||||||||||||||
![]()
|
Со слов знакомого туриста - есть форель в наших реках (кстати, Юрич, не так далеко от Миасса).
Турист этот вдоль реки шел, и видел у рыбака форель в садке. Рыбак местный, деревенский, ловил на обычную удочку с поплавком. Говорит ловил и раньше. Возможно форель из садков сбегает, и по рекам поднмается, а возможно нет. |
|||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||
![]()
|
Форели много в Башкирии на речках,но местные менты и инспектора очень любят заезжих рыбаков-стоят рядом и с умилением ждут,когда тебе на спин попадётся хариус или форель,что будет дальше-лучше бы написал SubStorm-он почему то молчит.
А вообще-то я трижды пробовал эту рыбу-и культурную и из Решётки(там раньше ловили).Впечатление-Красивая ,а так...подошва! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Есть у нас Форель в горных речках, одна из них Куштумга, но сам там не был. Я больше по озёрам.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
250 км от Екатеринбурга в сторону Перьми есть форелевое хозяйство. 40 р. путевка, 250 р./кг за пойманую и, что главное, предьявленную к взвешиванию рыбу. Несмотря на "суррогатнось", рыбалка очень интересная. Спины и удочки трещат.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Миру мир! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ловил и я форель...
Из питомников тоже ловил. Но вкус у нее хреновый (я имею ввиду форель из питомника) Вообще дикая форель намного вкуснее и интереснее с ней бороться. В этом году ловится плохо из-за жары и обмеления речек. В нынешнем году ихтиологическая экспедиция из Перми приезжала в г.Ашу на научный отлов этих форелей. Кое как добыли 25 штук за 2 недельных захода. Они ее доставляют живой до самой Перми Сейчас кстати, самый форелевый сезон. Если будет возможность, то может быть сгоняю половить. Главное ментам и прочему служивому башкирскому люду не попасться за этим занятием, потому как шибко много злата и сребра оне просют за сиё удовольствие |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Знакомые ездили в поход. Река Белая. Там они точно ловили пятнистую форель.
Хариус может и вкуснее. Но форель мне кажется интересная рыба. Это и нахлыст и спиннинг. Я прочитал что при наличии других рыб (окунь, щука), форель при зарыблении полностью захватывает водоем и вытесняет других рыб. Но это при благоприятной кормной базе. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Форель в Белой есть точно, но только в верхнем и среднем течении. В низовьях отсутствует. Еще больше ее в притоках Белой - Зилим, Сим и его притоки (Инзер, Лемеза, Ук, Телячка, Ардегель, Киселев ключ и др.). Форель пятнистая как в камуфляже (местное название - пеструшка).
Есть форель и притоках Уфы, например, в р.Салдыбаш. Однако в связи со строительством Юмагузинского водохранилища видимо исчезнет из Белой навсегда Этот вид форели очень ценится в странах Азии. Один мой приятель лет десять назад ездил в служебную командировку в Гонконг (когда тот был еще под протекцией Великобритании). В центре ресторана отеля был бассейн в котором плавали именно эти форели. Он (кстати, заядлый рыбак) с приятелями по-русски предварительно выпив водки (видимо в качестве апперетивчика |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - самый трудоёмкий способ расслабиться. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот было бы неплохо организоваться в экспедицию небольшую. На Инзер или Сим или еще куда. Следующим летом за форелькой.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я за. Очень бы хотелось попробовать. Половить форель.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А почему не зимой? Тоже очень интересно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Миру мир! |
||||||||||||||||||
|
|
Форелевое хозяйство было в дер. Крылатовка. Что недалеко от дер. Кунгурка (ехать в сторону Дегтярска, после Курганово) После конфликта собственников, была срыта дамба и форель ушла ниже по течению реки Кунгурка т.е в пруд дер Кунгурка.
Есть она там или нет - неизвестно. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Надо попробовать в этом пруду порыбачить.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Николай, а ты уверен, что сможешь отпустить ее обратно? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ...лейполнейненаглей |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Думаю, да! Мне налимчика то выловленого позавчера жалко было. А форелька - это рыба не для сковородки.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||