ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-п
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА)
В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по
рыболовству, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 12.02.2008 N 106, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхневолжского бассейна, утвержденными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 12.10.1983 N 218, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 20.03.1990 N 37, правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.04.1974 N 171, правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.09.1975 N 408, приказываю:
1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей запретить способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением парусной и моторной тяги.
2. Начальникам областных отделов, а также Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:
2.1. ознакомить с настоящим Приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ "Центррыбвод", ФГУ "Верхневолжрыбвод" и другие заинтересованные организации;
2.2. через официальные региональные средства массовой информации Приказ довести до сведения населения.
3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его опубликования в официальном областном средстве массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, среды их обитания Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ямщикова С.В.
Руководитель управления Г.В.ТЕРПЕЛЮК
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
Ну пока верхняя Волга..До них меньше рыбы доходит..
И при этом сетями при лицензии можно,как с добрым утром,да и артели и рыбзаводы....
И притом что сам губер Астраханский-рыбак...
Ой чой то не там врага они ищут... А экология,а проход нерестовой рыбы через ...
Не парились бы,а просто продавали лицензии на троллинг...если уж жаба душит,что мимо кассы..
была лет пять шесть назад такая история. Поехали мы с максиком покидать спиннинги у нас на исети, на теплой, на выходе канала, с лодки. Покидали, возращаемся, встречает нас дядька максика, светлая ему память, хороший рыбак был. Ну и говорит. Вы больше не кидайте грит спин, а то мужики лодку пробьют нафик, думают что вы сети ищете. С тех пор плюнул и у на нашем озере не рыбачу - осадок неприятный знаете ли.
это не совсем так, причина запрета другая; при троллинге "выбиваются" наиболее крупные экземпляры в водоеме, созревшие к икрометанию, короче, маточное стадо
добавлю, этим летом, троллингом, когда у меня появился мотор и я попробовал троллить, я поднял больше сетей и всяческих других браконьерских снастей чем за всю прошлую рыбацкую жись - 30 лет
добавлю, этим летом, троллингом, когда у меня появился мотор и я попробовал троллить, я поднял больше сетей и всяческих других браконьерских снастей чем за всю прошлую рыбацкую жись - 30 лет
исходя из такой логики надо и в икромет тролинг разрешить- пусть сети снимают. Невод опять же сети собирает.....
сергей-магниткаа, ето перебор конечно, в икромет разрешить
но был и другой случай, были как то на майские на небольшой лужице со щукой - домашний водоем можно сказать. Ну выпиваем, шашлыки жарим, лодки махонькие накачаны, спиннинга валяются. Поплавали, ну может поймали пару щук. Больше опять же сетей прошлогодних выгребли.
Приезжает рыбнадзор. Что за епа мать говорят. Но лодке плаваете, и.т.д. и т.п.
Ничево, все объяснили представителям власти. И разошлись полюбовно. Везде же люди - ежели законы дурацкие так чево теперь? Если никто чистить не будет пруд, так и гнить там сетям с тухлой рыбой до средины лета и властей бояца?
А рыбнадзору в икромет не помешало бы с кошкой ходить.
[b Ничево, все объяснили представителям власти. И разошлись полюбовно. Везде же люди - ежели законы дурацкие так чево теперь? Если никто чистить не будет пруд, так и гнить там сетям с тухлой рыбой до средины лета и властей бояца?
А рыбнадзору в икромет не помешало бы с кошкой ходить.
бездействие рабнадзора - думаю не повод самим нарушать закон. да и считаю, что властей надо не боятся, а выполнять законы- хотя сам бываю грешен
это не совсем так, причина запрета другая; при троллинге "выбиваются" наиболее крупные экземпляры в водоеме, созревшие к икрометанию, короче, маточное стадо
НЕ смешите "выбиваются" Бля сколько электрикакми рыбы переводится она потом плодиться не может
Насчет выбивания маточного стада большие сомнения. По опыту ловли щуки на Шитах, наблюдал, что почти все крупные экземпляры (они там не очень часты и запоминаются) выловлены забросом, троллингом не более 1-1,5 кг, а в основном до 1 кг. Зато сеток действительно выловлено валом.
D1MA, подводных охотников можно изловить не только троллингом, но и джиговыми приманками, а еще чаще этот вид попадается при осенней утиной охоте, когда с воды подранка добиваешь, а он (охотник) всплывает…
А если по существу вопроса то, на мой взгляд:
зря они троллинг запретили, не от большого ума решение принято. Надо было просто ввести ограничение на количество спиннингов используемых при этом виде рыбной ловли. К примеру, на одного рыбака – один спиннинг! По моей статистике на джиговые приманки рыбы ловится гораздо больше и что теперь еще и этот вид рыбной ловли запретить, да пусть только попробуют – руки пообрываю!
D1MA, подводных охотников можно изловить не только троллингом, но и джиговыми приманками, а еще чаще этот вид попадается при осенней утиной охоте, когда с воды подранка добиваешь, а он (охотник) всплывает…
_________________ Надо дело делать! Работу работать!
НЕ смешите "выбиваются" Бля сколько электрикакми рыбы переводится она потом плодиться не может
Причем здесь электрики?
_________________ Жизнь такая стерва - дается только раз...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/