![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Своевременный летальный исход |
![]()
|
ЖИТЕЛЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ СУДИТЬ ЗА УБИЙСТВО "ИЗ ЧУВСТВА СОСТРАДАНИЯ"
12.09.2008 14:54 Жителю Асбеста Свердловской области предъявлено обвинение в убийстве (ст. 105 УК РФ) сожительницы, которую он якобы лишил жизни из жалости. Обвиняемый задушил женщину, а затем явился в милицию с повинной. При допросе он сказал, что убил женщину из чувства сострадания. Она перенесла травму позвоночника и мучалась от сильных болей. Женщина неоднократно просила сожителя убить ее, чтобы избавить от дальнейших мучений. После очередных уговоров он не выдержал и задушил ее. Задержанному предъявлено обвинение в убийстве, свою вину он полностью признает. Дело передано для рассмотрения в Асбестовский городской суд. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Попробуйте мысленно поставить себя на место страдальца: Вы нуждаетесь в помощи, которая избавит Вас от страданий, а окружающие из "сострадания" отказывают Вам в этом, тем самым продлевая Ваши мучения. Сами же Вы бессильны себе помочь... Однозначно 4-ый пункт!
(примечание: я - атеист) P.S. Shvabra, ошибки в тексте опроса неуместны. И название опроса несколько некорректно. Не проще ли назвать: "Эвтаназия: за и против"? Имхо. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечный ЛюбительТерпя телесные мучения, человек спасает свою душу Однозначно пункт 1 Швабра +1 за опрос |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Прослеживается некоторое противоречие: Только Бог определяет срок жизни, и в то же время у человека есть выбор, лишить другого жизни или нет. "Киря", Вы не находите? |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Все только начинается! |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Эскюзьте - писал вслепую, а на экран не смотрел почти.... Дурная привычка... А головешка для темы - "хоть горшком обзови..", лишь бы в глаз било. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В четвертом пункте имеется в виду, что так или иначе нам стало об этом его желании известно (иначе вопрос бы задавался не нам, а страдальцу), так что Ваше возражение некорректно. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Сказки, это интересно, хотя я понимаю, что это первый попавшийся пример, как и "чикатило" кстати, но я не об этом:
- Вы утверждаете, что человек вправе принимать решения.
- А исходя из первого пункта, человек не в праве принять такое решение. С Уважением, Ден. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
То есть я понимаю это так: Да, - но только в этом случае! С Уважением, Ден. ЗЫ: Опять же!, решение за вами! Даже если он этого хочет!, у Вас может быть другое решение. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Жаль конечно больных и убогих.
Понятно что это вопрос этики,т.е. зависит от многих факторов. Национальность,культура народа,вероисповедание,время в которое живет чел и т.д и т.п. Тут единую формулу не подобрать. Вспомните диспуты о присоединении-отсоединении от международной ... о смертной казни. Во многих экономически развитых странах до сих пор стреляют,да еще по телеку кажут... Проголосовал за 4-й пункт... Хотя меня, почему-то, счас больше волнует, как вы относитесь к телехрени ДОМ 2 Это нам тычут кажный божий день в ящике, а об эвтаназии мне пока рановато думать,я ж еще щуку на 24 кг не поймал Кто еще не высказался за что он любит Д2,вам сюда: |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В тему разговора:
-"Россия по-прежнему остается на одном из первых мест в мире по частоте суицидов. В прошлом году этот показатель составил 29 на 100 тыс. населения, тогда как в мире в среднем эта цифра равна 14 на 100 тыс." Конечно напрямую к теме опроса эта статистика отношения не имеет,но тоже ведь добровольный,правда самостоятельный уход ... Помню случай в каком-то замшелом студенческом году.. В общежитии педиститута с седьмого этажа бросилась девка,насмерть... Много версий было,от "неразделенной любви",до "сперли стипендию из сумочки в трамвае"... Трагедия по любому. Фарс вот в чем: Администрация общежития по решению вышестоящей институтской --- -зарешетила в этой общаге окна 7-го этажа.... Так что придумают чиновники что-нить, как бороться с добровольным уходом из жизни |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И вставят в нацпроект. У Зощенко, в "Голубой книге", в коем месте не помню, лет двадцать ее не открывал, есть мыслишки насчет суицида. По моему, очень верные. В том плане, что это генетическая предрасположенность и каждый четвертый этим страдает. Вплоть до того, что дуэль была выражением этой наклонности. Если вдуматься, то жажда жизни лишь ассиметрия тяги к смерти. Всего лишь показатель отношения к жизни и уровня андреналина. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
тыкнул №4.
не далее как 11 сентября пришлось мне свезти на эвтаназию домашнее животное - любимца всех членов моей семьи. лечились мы около 3-4 недель, были улучшения, потом обратно. в итоге - диагноз рак и постоянные боли. усыпили. похоронили. по аналогии: думаю что и людей не нужно мучать... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
4-ка.
После 18-ти химиотерапий и жить как-то тяжко.Были и такие Хотя я видел всего три и то частично, так ну его нахрен... Очень тяжело не только больному, Чудеса только в сказках.... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ето философия. Диалектика мать ее... Все сущее ей подчиняется... |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
1. Нет - срок жизни отмеряет только Бог
2. Нет - это противоречит законам РФ Я поддерживаю эти точки зрения, но осознавая необходимость в исключительных случаях, считаю возможным применение данной меры ... блин, но развивая дальше мысль прихожу к выводу, что все подобные случаи исключительны. Но я бы не решился. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||