Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Ловля карпа на блесну.
Рыбак

На форуме с: 06.03.2007
   Ответить с цитатой
Всем привет. Я дико извеняюсь если эта тема уже была поднята, но так как у меня дома интернет сейчас не работает и приходится писать с телефона ,а вопрос меня мучает уже давно. Кто нибудь ловил карпа на спин с блесной ? Эта тема часто встречается в разных изданиях. Вот и хочется так сказать из первых уст услышать имеет ли жизнь такого способа ловли у нас на Урале . Сам хочу в ближайшую поездку попробовать покидать спин в карповом водоеме, знаю одно что надо использовать вертушки маленьких размеров. Буду признателен за подробный ответ. Так же вопрос по поверхностной ловле карпа , ведь не секрет что карп кормится не только у дна, но и может подниматься в верхнии слои воды если увидет что то что можно будет скушать.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь,

Эта тема пару раз уже поднималась.Глубокой осенью перед ледоставом карп иногда поднимает ночью грохот и возню под берегом.Такое впечатление,что бьёт малька.
В карпфишинге-рыбная мука-один из самых обычных ингредиентов в бойлах,пеллетсах и прикормках.
НО

СПЕЦИАЛЬНО на спиннинг карпа никто поймать не может,хотя попытки бывали неоднократно.
Ну не хищник он! Smile

Ответить с цитатой
Спасибо, конечно инфа немного поубавила пыл , но . . . Если тема в голову залезла , то пока её на практике не убью , то не успокоюсь. Smile обязательно напишу как приеду с рыбалки на карпа со спином. Если увидете что кто то бросает спин в карповом водоеме , то знайте это не сумашедший.Smile , это я пробую Smile . И еще один вопрос , карп клюет до кокого момента осенью ? До ледостава или до определенной температуры ?

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь писал(а):
то знайте это не сумашедший.Smile , это я пробую Smile

Пробую Shocked Ходить по лесу и стрелять в разные стороны... Хорош охотник - меткий... Потом можно похвалиться заваленным воробъём, если повезёт, то и кабанчика можно подстрелить... И будет Вам слава и почёт!

Поезжайте лучше на щучий водоём... Там, возможно, Вам удастся "забагрить" за спинной плавник последнего карпа (причём далеко не маленького) на зимовальной яме. Заодно можно и щуки на уху наловить...

Карп на спин на карповом водоёме не клюёт, а особенно в сентябре, октябре и ноябре, тем более при такой температуре...

Ответить с цитатой
Уважаемый КИТ , ну зачем же так категорично. Если такой способ имеет быть как вид ловли , то почему я немогу им воспользоваться ? И способ багрения для меня не приемлем! Я хочу поймать его почестному , за пасть так сказать Smile . Так можно же все начинания обламывать на корню, если не пробовать новые виды ловли , то можно упереться в тупик и рыбачить только так как рыбачили наши отцы. Как написал выше много уважаемый Юджин есть же бойлы с запахом рыбы, хотя он же не хищник , как с этим быть ? Кто то же это сначало придумал , потом опробовал. Я считаю что необходимо двигаться в попытках узнать что то новое , движение это жизнь. Ведь только у тех кто пробует что то и получается . И согласитесь уважаемый КИТ что на блесну ловят и леща , но это почему то не считается чем то из ряда вон выходящим , конечно его ловят не специально , а как приятный сюрприз во время ловли хищника. Вот и у меня есть желание сделать попытку развеять некоторые стереотипы по поводу жизни карпа. Почему бы и нет ? Согласитесь что и вам и мне будет приятно поймать карпа на спиннинг. Я поймаю , кто то прочтет и у него тоже получится , и вот таким образом уже это будет не бредовой идеей , а методом ловли. И человек со спиннингом на тех же Тишках не будет вызывать улыбку, а наоборот интерес . С уважением к коллегам по увлечению Хитрый пескарь.

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь, думаю, что у нас с Вами разные понятия о карповых водоёмах, оттого и разные предпочтения в методах ловли...

Ответить с цитатой
Полностью с вами согласен. Может быть я еще не дошел до того жизненного опыта , когда мне б хотелось ловить карпа при помощи сложных монтажей , бойлов и других узкоцеленаправленных вещей. А так я очень рад что нашел ваш форум среди всякого мусора в интернете. Огромное спасибо всему административному коллективу за подержание жизни этого сайта. Где мы Рыболовы можем просто пообщаться долгими вечерами о любимом занятии. Надеюсь что форум будет расти и процветать, и всё что было задуманно сбудется. Я прочел в архивах что форум многое пережил , но с гордостью несет знамя и дальше . Прям тост получился. Smile прошу прощенья за флеим в теме.

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь писал(а):
. И согласитесь уважаемый КИТ что на блесну ловят и леща , но это почему то не считается чем то из ряда вон выходящим , конечно его ловят не специально , а как приятный сюрприз во время ловли хищника. Вот и у меня есть желание сделать попытку развеять некоторые стереотипы по поводу жизни карпа. Почему бы и нет ? Согласитесь что и вам и мне будет приятно поймать карпа на спиннинг. Я поймаю , кто то прочтет и у него тоже получится , и вот таким образом уже это будет не бредовой идеей , а методом ловли. И человек со спиннингом на тех же Тишках не будет вызывать улыбку, а наоборот интерес . С уважением к коллегам по увлечению Хитрый пескарь.
имхо на джиговые приманки наверно лучше должно быть, а вообще по поводу "не хищник"- нет не хищников, есть: "условно мирные рыбы" а вообще я карпа на полпескарика еще лет 20 назад ловил- и он клевал лучше, чем на хлеб!

Ответить с цитатой
Не могу с вами не согласится , так же было мной вычетано в одном журнале что необходимо вести блесну-вертушку на очень медленной скорости, практически на срыве игры лепестка. Сергей спасибо за поддержку.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь,
У меня вопрос:
интересно,почему ты открыл эту тему в этом разделе?-ведь совершенно очевидно,что если речь о технике проводки,о выборе спиннинговых снастей при ловле карпа,леща и прочих "мирных" рыб,то эта тема-для раздела "Спиннинг".
При чём здесь раздел "Карпятник"?Возможно у меня не так уж и много знакомых рыбаков Wink Laughing ,но среди них я не встречал спиннингистов-карпятников... Razz

На форуме с: 06.05.2007
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь, У меня есть опыт ловли карпа на самотряс,по первому льду.С достойными экземплярами.Ездил целенаправленно.На небольшие пруды-Шиши,Брусяны,Перебор,Патруши,Гилево...Утверждаю-карп хватал самотряс,не багрился.Бывало по шесть-семь экземпляров в день брал.Попадал на Сунгуле по последнему льду,когда пид..сы багрили тройниками,я в это время брал карпа на самотряс,"правильно".

сергей-магниткаа, В девяностых,ловил на Чебакуле карпа на резку чебака.Действительно,брал лучше,чем на кашу.

На том же Чебакуле неоднократно наблюдал такую картину-несколько крупных карпов загоняли малька на мелководье и с азартом долбили его.

Но все же,по открытой воде,на блесну-карп дело случая.

Ответить с цитатой
Ну вот и нашлось подтверждение . Юджин речь идет о ловле карпа , где ж мне еще надо было написать . В разделе Спиннинг, я думаю они бы мне сказали идти и узнавать в этом разделе . Я не хочу ругаться из-за такой мелочи , если вы хотите , то переносите тему в другой раздел. Вы представитель администрации , это в вашем праве и силе.

На форуме с: 07.09.2005
   Ответить с цитатой
Уважаемый Хитрый пескарь, хочу подкинуть в ваши начинания каплю позитива. Дело в том, что мой товарищ при ловле судака в прошлом году поимел контакт с карпом, ловил на твистор насаженный на офсетный крючок, борьба с его слов продолжалась мин.20 закончилась разгибом крюка. В этом году ему все же удалось поднять в лодку красавца весом 5300. Проводка силикона немного отличается от стандартной ступеньки, проводка с его слов должна быть медленная, почти волоча. По времени года конец апреля в обоих случаях.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак

Ответить с цитатой
Спасибо KAV , Вы меня очень обнадежили. Предлогаю администраторам перенести тему в другой раздел чтоб тут не флудить не по теме. А там уже поговорить уже о интимных подробностях этого способа.

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
Хитрый пескарь писал(а):
Ну вот и нашлось подтверждение . Юджин речь идет о ловле карпа , где ж мне еще надо было написать . В разделе Спиннинг, я думаю они бы мне сказали идти и узнавать в этом разделе . Я не хочу ругаться из-за такой мелочи , если вы хотите , то переносите тему в другой раздел. Вы представитель администрации , это в вашем праве и силе.
в августовском "рыбачте с нами" статья о целенаправленной ловле КАРПА на спин.

Ответить с цитатой
Я её читал , она то и дала мне пищу для ума.

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
добавлю, что на спиннинговые приманки клюеть отнюдь не маленький, а трофейный карп, Михаил Бордунов и К зацепили на ахтубе здоровенного сазана на троллинг. Да и во время нашего пребывания в тех краях компания латышей вернулась с сазанчиком на 12.5 кг с троллинговой вылазки, в то время как мы на традиционные снасти довольствовались экземплярами до 4-х кг.

Так что тема ловли на спин карпов должна быть интересной.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи

На форуме с: 29.03.2005
   Ответить с цитатой
В 1989 г. на пруду в Бриенте ловил лично карпа на пескаря .Клевал кстати не крупный карпенок от 500до 1500. Особой разницы между клевом на кукурузу и на пескарика не замечал.

На форуме с: 17.10.2008
   Ответить с цитатой
Пойман в сентябре в окрестностях Омска на спининг. Плетня 0.15 и джиг-головка 2гр. Поклевка классическая.

Вес чуть больше 18.5 кг

А теория- продажная девка империализма Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Новичок

На форуме с: 13.02.2009
   Ответить с цитатой
Пока сам не поймаю на спининг не поверю! ну не верю я не верю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Ловля карпа на блесну.