![]() |
| Ловля карпа на блесну. |
![]()
|
Хитрый пескарь,
Эта тема пару раз уже поднималась.Глубокой осенью перед ледоставом карп иногда поднимает ночью грохот и возню под берегом.Такое впечатление,что бьёт малька. В карпфишинге-рыбная мука-один из самых обычных ингредиентов в бойлах,пеллетсах и прикормках. НО СПЕЦИАЛЬНО на спиннинг карпа никто поймать не может,хотя попытки бывали неоднократно. Ну не хищник он! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо, конечно инфа немного поубавила пыл , но . . . Если тема в голову залезла , то пока её на практике не убью , то не успокоюсь.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Клюёт вчера и завтра,но не сегодня когда я на рыбалке ))) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пробую Поезжайте лучше на щучий водоём... Там, возможно, Вам удастся "забагрить" за спинной плавник последнего карпа (причём далеко не маленького) на зимовальной яме. Заодно можно и щуки на уху наловить... Карп на спин на карповом водоёме не клюёт, а особенно в сентябре, октябре и ноябре, тем более при такой температуре... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемый КИТ , ну зачем же так категорично. Если такой способ имеет быть как вид ловли , то почему я немогу им воспользоваться ? И способ багрения для меня не приемлем! Я хочу поймать его почестному , за пасть так сказать
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хитрый пескарь, думаю, что у нас с Вами разные понятия о карповых водоёмах, оттого и разные предпочтения в методах ловли...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Полностью с вами согласен. Может быть я еще не дошел до того жизненного опыта , когда мне б хотелось ловить карпа при помощи сложных монтажей , бойлов и других узкоцеленаправленных вещей. А так я очень рад что нашел ваш форум среди всякого мусора в интернете. Огромное спасибо всему административному коллективу за подержание жизни этого сайта. Где мы Рыболовы можем просто пообщаться долгими вечерами о любимом занятии. Надеюсь что форум будет расти и процветать, и всё что было задуманно сбудется. Я прочел в архивах что форум многое пережил , но с гордостью несет знамя и дальше . Прям тост получился.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ курить я буду, но пить не брошу |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не могу с вами не согласится , так же было мной вычетано в одном журнале что необходимо вести блесну-вертушку на очень медленной скорости, практически на срыве игры лепестка. Сергей спасибо за поддержку.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Хитрый пескарь,
У меня вопрос: интересно,почему ты открыл эту тему в этом разделе?-ведь совершенно очевидно,что если речь о технике проводки,о выборе спиннинговых снастей при ловле карпа,леща и прочих "мирных" рыб,то эта тема-для раздела "Спиннинг". При чём здесь раздел "Карпятник"?Возможно у меня не так уж и много знакомых рыбаков |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хитрый пескарь, У меня есть опыт ловли карпа на самотряс,по первому льду.С достойными экземплярами.Ездил целенаправленно.На небольшие пруды-Шиши,Брусяны,Перебор,Патруши,Гилево...Утверждаю-карп хватал самотряс,не багрился.Бывало по шесть-семь экземпляров в день брал.Попадал на Сунгуле по последнему льду,когда пид..сы багрили тройниками,я в это время брал карпа на самотряс,"правильно".
сергей-магниткаа, В девяностых,ловил на Чебакуле карпа на резку чебака.Действительно,брал лучше,чем на кашу. На том же Чебакуле неоднократно наблюдал такую картину-несколько крупных карпов загоняли малька на мелководье и с азартом долбили его. Но все же,по открытой воде,на блесну-карп дело случая. |
|||||||||||||||||
|
_________________ skype-alexkutyurin |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот и нашлось подтверждение . Юджин речь идет о ловле карпа , где ж мне еще надо было написать . В разделе Спиннинг, я думаю они бы мне сказали идти и узнавать в этом разделе . Я не хочу ругаться из-за такой мелочи , если вы хотите , то переносите тему в другой раздел. Вы представитель администрации , это в вашем праве и силе.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемый Хитрый пескарь, хочу подкинуть в ваши начинания каплю позитива. Дело в том, что мой товарищ при ловле судака в прошлом году поимел контакт с карпом, ловил на твистор насаженный на офсетный крючок, борьба с его слов продолжалась мин.20 закончилась разгибом крюка. В этом году ему все же удалось поднять в лодку красавца весом 5300. Проводка силикона немного отличается от стандартной ступеньки, проводка с его слов должна быть медленная, почти волоча. По времени года конец апреля в обоих случаях.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо KAV , Вы меня очень обнадежили. Предлогаю администраторам перенести тему в другой раздел чтоб тут не флудить не по теме. А там уже поговорить уже о интимных подробностях этого способа.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ курить я буду, но пить не брошу |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я её читал , она то и дала мне пищу для ума.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
добавлю, что на спиннинговые приманки клюеть отнюдь не маленький, а трофейный карп, Михаил Бордунов и К зацепили на ахтубе здоровенного сазана на троллинг. Да и во время нашего пребывания в тех краях компания латышей вернулась с сазанчиком на 12.5 кг с троллинговой вылазки, в то время как мы на традиционные снасти довольствовались экземплярами до 4-х кг.
Так что тема ловли на спин карпов должна быть интересной. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В 1989 г. на пруду в Бриенте ловил лично карпа на пескаря .Клевал кстати не крупный карпенок от 500до 1500. Особой разницы между клевом на кукурузу и на пескарика не замечал.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я ПРОТИВ МЕДВЕПУТОВ. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пойман в сентябре в окрестностях Омска на спининг. Плетня 0.15 и джиг-головка 2гр. Поклевка классическая.
Вес чуть больше 18.5 кг А теория- продажная девка империализма |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Пока сам не поймаю на спининг не поверю! ну не верю я не верю!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||