|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 27.11.2002 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Сен 22, 2003 9:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ну что попробую дать свой списочек.
Что я использую сейчас для мух из "подножных" материалов:
ремни от сумок - если их распускать, то получаются волокна с успехом заменяющие полиярн, т.е. не искряться и не тонут. У меня красный ремень отлично идёт на Ред Таг, и заменяет шёлк(который как известно в воде теряет цвет. Всяким разным цветом ремни продают в "ВЕКе", можно использовать вместо шёлка, да же лучше.
искуственные волосы, если зайти в "Мегамарт" (или другой маг.), то в отделе с красками для волос есть пробники, т.е. книжки с клочками волос, окрашенные в разный цвет. Отлично заменяют антрон
разные меха (подшёрсток идёт на даббинг)
старые кисточки (идут на хвостики сухих мух)
перья от охотников (вальдшнеп, сойка,утка и т.д.), здесь главное знать что брать и с какой части птицы
припой( проволока) для подгрузки
павлин в зоопарке
медную проволоку
перья из старой подушки (петушиные), сойдут на стриммера
Что я применял раньше и потом отказался:
полиэтилен, хирургические перчатки, воздушные шарики и т.д. - идут на нимфы, в качестве спинки. С латексом работать легче.
цветные нитки - вообще не где не использую сейчас
мех животных типа лося (не попадался качественный, да и цвета не очень), опять же с хранением проблемы, он же должен быть хорошо выделанный
шестяные нитки, некоторые даббинги они и заменят по качеству ( для больших мух), но в работе не удобны. как из них сделать коническое тело? не знаю
мех зайца, из морды можно взять максимум 3 цвета, а надо 10 и более. Красить выгодно если хочешь его потом продавать, да и опыт для этого нужен. даббинг стоит 450 руб коробочка с 12 цветами. Если вязать только для себя хватит надолго. А надо то 2 вида - суперфайн и заячий.
цепочки с шариками, идут на голдхеды, но лёгкие.
люрекс из магазина - не прочен и не всегда есть нужного размера
вместо станка в детстве использовал маленькие тиски
Что можно использовать ещё:
новые утеплители из спальников, они полые (волокна) и пойдут на крыло парашютиков и другие крылья
различную шерсть, только не ниткой, а вычёсывать и использовать как даббинг.
любой мех или перья, только знать где и как. Здесь важны свойства.
Кстати вот в магазине для пошива бальных платьев можно порыться, там много интересного. Например всякие боа из цветных перьев и т.д. Проблема в том что столько перьев не надо, а если вскладчину, самое то.
Вообщем из "подножных" материалов можно связать вполне рабочий комплект, только вот качественным петушиным перьям нет и не будет замены, поэтому они и такие дорогие. А в остальном, удобство и только удобство, да и не надо голову ломать где что взять. Больше времени на поиск уйдёт. Взял кредитку, заказал что надо и потом на почте получил. Начальный набор материалов обходится в 130 дол с доставкой, а потом по немногу докупать. А если покупать сёдла петуха вскладчину, то и того дешевле.
Вроде пока всё, если вспомню - напишу.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Вт Сен 23, 2003 8:09 pm |
|
 |
|
 |
 |
SergVS писал(а): | АРА писал(а): | Я в этот раз на Уфе на такого крокодила ловил. Кому покажешь , никто не поверет что на это рыбу можно ловить. |
Когда мне друг показал муху и сказал, что на нее поймал килограммового хариуса,(не на нахлыст, а в проводку с моста) у меня глаза на лоб полезли! |
хариус, вопреки мнению, не такая и привередливая рыба. Я в 70-80 процентах случаев ловлю на 2-3 проверенные мухи. А вот все остальные мухи (а их у меня около 20 видов, да каждая разным цветом и размером) для оставшихся 20 % выездов.
Есть проверенные фразы: 90% рыбы водится в 10% воды
90% рыбы вылавливается 10% рыбаков
А я бы сказал ещё, что для 90% выездов на рыбалку понадобится 10% всех мух. А вот истинное удовольствие получаешь от самых привередливых харьков выловленных в 10% выездов.
Например на соревнованиях в Перьми, я в тренировочный день попробывал около 15 мух и только одна (нимфа) работала на 100% и взаглот. На неё и ловил потом. Только после 16.00, когда полетела Блю Дан на 16 номере, у всех клевало на неё.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Пн Ноя 10, 2003 11:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Парни, а у меня уже нагорело по поводу полного отсутствия материалов для вязки в наших магазинах . Создаётся впечатление, что это не кому не нужно. У нас сами мух вяжут наверное несколько десятков человек и ещё столько же начинают . А наши коммерсанты от рыбалки вообще тему не ловят. У одних мало оборотки, другим один раз "втюхали" все неликвиды в столице и они с ними сели, третьи вообще не адекватно реагируют на предложения завести к ним в магазин материалы для вязки (говорят к весне надо, а что бедному нахлыстовику зимой то делать ), четвёртые думают: а надо ли им это (нахлыст) вообще. Короче каждому директору наших магазинов чего то не хватает - кому денег, кому дальновидности, кому граммотниго консультанта, а кому то просто ... я лучше помолчу Всю жизнь наверное будем через и-нет заказывать и в Москву ездить 
|
|
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Вт Ноя 11, 2003 6:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
А что там есть: выбор даббингов, перья петуха есть хорошие ? Это я просто злорадствую. Что там и есть, но если присмотрется : перья петуха на маленькие крючки не имеются , даббингов 2-3 цвета, да и те которые редко нужны. Там иногда есть выбор, после завоза, а потом остаются остатки, которые просто не кому не нужны. Затем из этих остатков делают разные "фантазийные " мухи и в продажу. Называется безотходная, т.е безостаточная технология. "Хантеру" такое и не снилось, у них все неликвиды ещё долго будут висеть.
Хотя для полной картины следует заметить, что нормальные и нужные материалы только на Ст. Большевиков и можно найти.
По уму то, надо сделать то просто - сделать нормальный закуп материалов, пригласить какого нибудь вязальщика с "раскрученой" фамилией, что бы он всё рассказал и показал. Я думаю после такой призентации половина всего материала уйдёт в первую неделю, а может и день.
Почему у нас этим не кто не занимается 
|
|
 |
 | |  |

|
|
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 9:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
Хазар
Я тебя в нескольких моментах поправлю. Под тропическим петухом ты имеешь ввиду наверное джуглевого? Так его через и-нет хрен закажешь. Запрещено его из Америке вывозить. Некоторые сайты предлогают купить сертификат на вывоз (от 30 до 50 дол). Такие редкие птички золотые окажутся при доставке.
С рыночных петухов можно перья брать, но применение их ограничено. Кролика можно всяких цветов в галантерее купить. Вообщем простор для изысканий есть. Так все и делают. Но есть материалы, которые дешевле купить, чем бегать их и искать. А тем более красить в определённые цвета. Есть материалы, которым вообще замены нет. Поэтому уже давно все обьединяются и заказывают, заказывают, заказывают...
А вот предложение по Европе - это интересно. Можно заранее списаться с магазином, который находиться в городе, куда поедешь и узнать что там есть. Ихние бизнесмены отзывчивые, не чета нашим... 
|
|
|