Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Помогите с распознанием рыбы и её качества
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 13.06.2007
Сообщений: 533
   Ответить с цитатой
Здрасьте
Вопрос возник в связи с разводом:
как определять "протухшую" рыбу, подпорченную, которую уже нельзя кушать, например в связи с затянувшейся дорогой или тем что не сразу после рыбалки её выпотрошил
Особенно по карасю вопрос, если вдруг как то от других он отличается в этом плане.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +24/–2 
На форуме с: 30.08.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3750
   Ответить с цитатой
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=224452#224452

тут посмотри, пятилетней давности...
А в чем развод-то состоит? Кто кого разводит?

_________________
Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +46/–7 
На форуме с: 15.02.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3891
   Ответить с цитатой
Для некоторых видов вяления, рыбу специально припускают. Например чебака или подлещика специально держат до момента когда поплывёт брюхо(при этом даже лопается пузырь). Потом потрошат и солят. Мясо получается вкуснее и нежнее. а к специфическому запаху сам быстро привыкаешь, вот только у окружающих такой "Аромат" не ассоциируется со специфическим вкусом и они вас не поймут, пока сами не попробуют. Mr. Green
На севере перед сушкой рыбу тоже сильно припускают. Это насыщает мясо рыбы полезными ферментами, облегчает её усвоение и быстрое насыщение организма в условиях длительных переходов на морозе.
Признаком несвежести рыбы может быть вздутие её живота, бледные или чёрные жабры (не розовых оттенков) Белые глаза, мягкое тело, отсутсвие слизи на чешуе, ну и запах конечно.
Специально припускают рыбу совсем не в тепле, а в прохладном месте. Тогда плывут у рыбы животы при нормальном виде жабр и глаз...
Со щукой такие выкрутасы не проканают. Желчи много и мясо не жирное...

_________________
Работа не волк - сто лет простоит!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 13.06.2007
Сообщений: 533
   Ответить с цитатой
Shvabra писал(а):

А в чем развод-то состоит? Кто кого разводит?
С женой развёлся, раньше она рыбу чистила и потрошила Smile

запаха как бы нет... просто вот карасики с ладошку в улове есть, их вспарываю, - кости торчат почти на половину.
я как то слышал, что если мясо с костей слазит, то протухла рыбка...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +330/–18 
На форуме с: 01.06.2007
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 45065
   Ответить с цитатой
BDV писал(а):
С женой развёлся, раньше она рыбу чистила и потрошила Smile
Надо срочно вновь жениться Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи


Репутация: +16 
На форуме с: 11.08.2006
Откуда: Ревда
Сообщений: 579
   Ответить с цитатой
Испорченая рыба выглядит так:
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру


Репутация: +46/–7 
На форуме с: 15.02.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3891
   Ответить с цитатой
BDV, Конечно рыбка поплыла, а брюшкам больше достаётся потому, что близко к кишкам от куда всё начинает киснуть. После чистки и промывки, жарить и есть пожалуй можно. Тем более после горячей кулинарной обработки. Вот уха, пожалуй, будет никакая...

Мы же потребляем в пищу кисломолочные продукты и бражные напитки... На копчёности, как правило, пускают продукты тоже не первой свежести (а то вы не знали почему они такие нежные и ароматные бывают Shocked). Mr. Green

_________________
Работа не волк - сто лет простоит!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +21/–1 
На форуме с: 05.08.2004
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2876
   Ответить с цитатой
Shvabra писал(а):
http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=224452#224452

тут посмотри, пятилетней давности...
А в чем развод-то состоит? Кто кого разводит?

мда ужSmile деформация личности, батенька Very Happy

_________________
Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 13.06.2007
Сообщений: 533
   Ответить с цитатой
Александер, то есть кости обнажившиеся - это уже начало порчи, да?
Спасибо! Запаха нет, уже хорошо. Планировал жарить. Ща не знаю, мож с кошкой поделюсь...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

 
   Ответить с цитатой
если кошка есть станет... Mr. Green
  
Профи


Репутация: +2/–3 
На форуме с: 08.05.2008
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 290
   Ответить с цитатой
если запаха нет то не испорчена, а кости торчат просто от того что рыба давно уже на суше
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +18/–8 
На форуме с: 26.04.2004
Откуда: Нижний Тагил
Сообщений: 1256
   Ответить с цитатой
Торчащие кости ещё не признак пропащего.
У ельца летом буквально через пару часов торчат. Очень нежный он. А у хариуса думаю и тем паче.

_________________
Best Fishing!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру


Репутация: +24/–2 
На форуме с: 30.08.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3750
   Ответить с цитатой
Та самая рыбка писал(а):
мда ужSmile деформация личности, батенька Very Happy


Лена, ты может диффамицию имеешь ввиду? Very Happy

_________________
Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру


Репутация: +24/–2 
На форуме с: 30.08.2002
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3750
   Ответить с цитатой
Makaroff писал(а):
Торчащие кости ещё не признак пропащего.
У ельца летом буквально через пару часов торчат. Очень нежный он. А у хариуса думаю и тем паче.


Этих тотчас в дело надо пускать, как из воды извлек

_________________
Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Профи


Репутация: +18 
На форуме с: 13.06.2007
Сообщений: 533
   Ответить с цитатой
кароче - испорчена рыба или нет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +46/–7 
На форуме с: 15.02.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3891
   Ответить с цитатой
Если голод, то и тухлую можно есть, не отравишься... Если гурман, то настоящий вкус только у свежепойманой рыбы.
в твоём случае рыба испорчена для деликатесных блюд, но просто для жарки и поделиться с кошкой проканает...
Пока обсуждаем тут всё, давно бы уже всё пожарил и описал свои ощущения, а мы бы уже последствия обсуждали... Может соболезновали, а может завидовали... Mr. Green

_________________
Работа не волк - сто лет простоит!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Рыбак


Репутация: +1 
На форуме с: 21.02.2006
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 46
   Ответить с цитатой
BDV
Да торчащие у карася рёбра явление заурядное. Я пока с озера домой сейчас доберусь они у половины вылазят. А времени от вынимания садка из воды до начала чистки проходит 2часа от силы. Вот и думай. При этом, многие ещё живые. Лето, жара понимаешь. А жарить можно спокойно, пока не стухли. Я во всяком случае ни разу ещё не траванулся. Готовлю правда в день рыбалки обычно, на крайний случай на следующий. Вообще рыбу лучше сразу после рыбалки обрабатывать, особенно летом. Да и вкуснее она свежепойманная намного, чего ж её губить зазря пустым лежанием.

_________________
Ну да, конеШно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи


Репутация: +2/–3 
На форуме с: 08.05.2008
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 290
   Ответить с цитатой
BDV, Если не воняет не снаружи не внутри 100% не испорченая, иногда снаружи не воняет а как вспорешь вонь пошла- выкидывай не думая
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру


Репутация: +124/–7 
На форуме с: 05.02.2008
Сообщений: 8964
   Ответить с цитатой
BDV,
еще надо на состояние жабр смотреть (цвет) - если не свеже-красного цвета, потемнели, тем более серость - только на витамины группы В
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру


Репутация: +46/–7 
На форуме с: 15.02.2005
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 3891
   Ответить с цитатой
После вспарывания лежалой рыбы, её после потрошения нужно промыть, а потом уж и нюхать...

_________________
Работа не волк - сто лет простоит!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   


       Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Помогите с распознанием рыбы и её качества
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 3  

  
  
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  


Яндекс.Метрика