|
 | Порыбачил - собери мешок мусора вокруг своей машины !!! |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 3:14 pm |
|
 |
|
 |
 |
Да, есть темки аналогичные по содержанию этой, но надо, чтобы и НАЗВАНИЕ само по себе ГОВОРИЛО об этой актуальной теме
Мысль простая - давайте, где бы мы не находились, после рыбалки или до нее, соберем хотя бы один мешок чужого мусора вокруг своей машины и вывезем его в населенный пункт в мусорный бак!
Все просто, но если каждый будет придерживаться такого правила берега наших водоемов станут значительно чище!
Пожалуйста, Рыбаки, пишите в своих рыболовных отчетах о том, кто мусор вывез, убрал, сжег, свой, чужой, сколько, какие объявления по теме разместил... и тп.
Если в РЫБОЛОВНЫХ отчетах (самых читаемых темах) будет почаще звучать тема об уборке мусора, то это будет иметь ОГРОМНОЕ воспитательное значение для тех, кто пока не оценил ее значимость!
Давайте рыбачить и отдыхать на природе , а НЕ НА ПОМОЙКЕ
Подумайте о своих детях, внуках 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.09.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 11:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
Очень поддерживаю вас, мужики. Меня к соблюдению полной чистоты на природе и ко всему, что нас окружает привёл один очень хороший человек и наставник из команды по спасению тайменя на Верхней Лозьве в 2006 году. После посещения красот севера области и общения с хорошими, добрыми и интересными людьми у меня ещё более прежнего изменилось отношение к природе и ко всему нас окружающему, ведь это прежде всего наш дом, в котором жить, нам и нашим детям. Именно жить, а не существовать и прозебать день за днём! Обидно за нашего брата! Убирать за собой и за тех невежд прочно прижилось в голове и всем того желаю! Убрать за собой и за кем либо это ведь совсем не стрёмно и не тяжело! После сего процесса чувствуешь себя спокойней, чище и благородней!
Заниматься этой проблемой и вкладывать в неё средства нужно на государственном уровне и прививать понятие "Природа - наш Дом" надо от рождения всем нашим детям и быть им живым примером! Вот в чём наша сила и благополучие, а не в отупляющем поколение "Доме 2"...простите, куда уходит детство и деньги, собственно?..хлеба и зрелищ...хы...бред...стоит оглядеться вокруг.
Спасибо всем, кто чистит берега своих любимых речек и озёр а я по возможности почищу свою любимую Пышму
Лом, а как считаете, объявы работают?
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 4:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Часто отдыхают люди семьями, с женами, с женщинами, детьми - и такие объявления лучше срабатывают, оказывают большее воздействие на женщин, да и мужчинам как то неловко после прочтения гадить.
Это как будешь выглядеть в глазах женщин, девушек, детей - если несмотря на такое объявление и чистоту вокруг будешь гадить?!
Чтобы не срывали стараюсь с помощью машины или иных подручных средств закреплять повыше, чтобы рукой не дотянулись! Видел свои объявления выжившими уже целый год - текст был еще читаемым.
Обычный формат в половину А 4 черным крупным шрифтом. Нижняя часть про Лигу мелко, но читаемо.
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 15.05.2007 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 11:55 am |
|
 |
|
 |
 |
да мусора много, много везде. тоже стараемся прибрать место стоянки от чужого мусора, ну о своем не говорю уже. не знаю задевали ли вопрос о стекле... стекло - засоряет не только природу. битое стекло может нанести ощутимый вред здоровью этих же отдыхающих. в эти выходные, к примеру, отдыхали семьями в Нижней Синячихе на бережку. все хорошо, солнышко, вода теплющая, всякие холодные напитки . поиграли в футбол, волейбол. и уже после этого (Слава богу! что после) я нашел под травкой - невидно и с полуметра - несколько битых бутылок причем с крутыми такими краями. а ведь если туда залететь ногой - мало не покажется. а еще если ребенок. короче убрали, обследовали остальную площадь, стекло вывезли конечно. так что сжигать полдела - правильно Лом говоришь! несгоревшее - в пакет.
в общем будем следовать идее чистоты на природе и будет нам счастье!
Лом: "Убрать, сжечь, вывести мусор, оставить после себя чистую полянку - это просто приятно самому себе!" - а с этим согласен вообще на мильон!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 05.02.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Пн Июл 28, 2008 2:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
Лом, мусор, он, не только физический в виде отходов или остатков, он еще и моральный и ментальный, но все взаимосвязано - так что все по теме
С Уфы вчера привезли пакет чужих битых бутылок (свой-то всяко-разно привезли), ходил по реке, вытаскивал всякую всячину из нее и прятал в кусты (не выход, конечно, но уж совсем больно видеть как в чистой воде гадость всякая плавает). Машина у меня маловата будет - Нива трехдверная, а так много мусора можно было б оттуда увезти..
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 04.05.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
Лом, что же касается вдохновления личным примером...знаете,был такой случай.Летом рыбачу на Питьевом,постоянно приезжаю с ночевкой,а то и не с одной(наверное,многие видели мою оранжевую палатку).Место содержу в чистоте,в радиусе ста метров убираю весь мусор,если появляется,увожу до ближайшего контейнера.Приехав однажды летом,обнаруживаю ужасную картину - банки,бутылки по всему берегу,обрывки пакетов и прочая дрянь.Большой асбестовый мешок получился.Увез.Приехал дней через десять.Так вот бутылки из под водки от того же производителя(не иначе,та же компания гуляла!) и остальные отходы....аккуратно сложены под деревом!Мол,увези мил человек,если оно тебе так надо. Ладно хоть в воду не выкинули - и на том спасибо! Не проймешь постоянно гадящий народ.Может,это один я такой невезучий,но среди встречающихся мне рыбаков и охотников приличные люди попадаются крайне редко:либо неряхи и хапуги,набивающие садки стограммовыми карпятами и щучками и,потом с пеной у рта доказывающие что "такая рыба - самая вкусная",оставляющие за собой горы отходов по берегу,либо откровенные браконьеры. Ну да тем дороже знакомства с достойными людьми Просто накипело,поэтому буду дальше излагать
Сушу как-то лодку на берегу после рыбалки.Рядом накачивают лодки два достойных с виду пенсионера.Накачали - налили,выпили,закусили.Бутылку - через голову - и в кусты.Бзынь!!!!Даже,ноздрей гады не повели.Подскажите,Лом, что бы Вы сделали на моем месте?Лично я даже сказать им ничего не мог,потому что наверняка "мы за тебя под Курском кровь проливали" и прочий бред бы услышал.Дать в морду почтенным людям из-за разбитой бутылки - сомнительно.Забрал потом.
А вот еще один достойный внимания случай отношения к Живой Природе(немножко не по теме,ну да темы такой вроде нет.)
Лет несколько назад рыбачу на Рефтинском с мостика на удочку.Клюет неплохо - карпенок размера "живая рыба",линек полкилошник,в общем,весело.А попал как назло на открытие охоты:канонада стоит на острове - будь здоров!Летит надо мной стая уток,метрах в двустах из леса выходит человек с ружьем.Собака рядом с ним,спаниель типа.Бах!Бах!Утки улетели.Тело ушло в лес.Похожим образом выходило еще дважды - МИМО! Темнеет.Я отложил удочки,приготовил донки с печенью - на сомика. Летит одинокая чайка.Степенно так летит...Ба-бах!Чайка камнем вниз.Довольная собака с чувством выполненного долга доставила этот великолепный трофей охотнику Спрашивается - нафига?Вот такие вот товарищи встречаются зачастую на рыбалке.С уважением...
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 28.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:03 am |
|
 |
|
 |
 |
Экологический субботник на берегу реки Исеть
Забота об экологии и чистоте окру-жающей нас природы – одна из основных задач деятельности Федерации спортивного рыболовства Каменска-Уральского. Примером тому является, проведенный 6 мая в рамках акции «Чистый берег», экологический субботник.
Все реже мы обращаем внимание на чистоту окружающей среды, на экологическое состояние природы. Это заметно по росту количества мусора, оставленного людьми после своего пребывания на берегах озер и рек. Признаемся честно, что и на экологические субботники все меньше добровольцев выходят для наведения чистоты и порядка. Приятно было узнать, что на фоне общего безразличия к теме защиты окружающей среды, есть люди, которые беспокоятся о будущем нашей среды обитания.
Федерация спортивного рыболовства (ФСР) Каменска-Уральского стала инициатором проведения экологической акции «Чистый берег». Сама акция имеет бессрочный характер, то есть – не ограничена временем, и проводится с момента образования ФСР. Смысл акции заключается в том, что все ее участники, пребывая на берегу водоема с целью отдыха или рыбалки, по окончании своего пребывания собирают с прилегающей тер-ритории мусор в заранее припасенный мешок. И не имеет значения то, кем этот мусор был оставлен. Мусор доставляется собственными транспортными средствами в места организованного вывоза мусора. Не редкостью стало читать в отчетах о результатах рыбалки, такие фразы: «Как и принято, после рыбалки, собрал мешок мусора и привез его в мусорный контейнер…». Участвовать в акции может каждый желающий. Если участник акции нуждается в оценке своего поступка, то сообщает о нем в форуме FanFishing.ru и размещает фото в качестве подтверждения. Без комментариев такие поступки не остаются!
В рамках долгосрочной акции «Чистый берег», активистами ФСР было объявлено об организации и проведении экологического субботника на левом берегу реки Исеть за плотиной д. Волково. На этом берегу дважды Федерация проводила соревнования по лов-ле рыбы спиннингом с берега. Именно тогда организаторы соревнований обратили внимание на очень плохое экологическое состояние береговой зоны. А ведь здесь никогда не бывает безлюдно. Многих привлекает этот берег красотой пейзажа, завораживающим зрелищем падающей с высоты плотины воды и неплохим уровнем клева рыбы. Только следы своего пребывания отдыхающие оставляют, нанося ущерб экологии. И валяются по всему берегу стекла от бутылок, банки из-под пива, прочий бытовой мусор. На собрании членов Федерации единогласно было принято решение об организации на проблемном берегу реки экологического субботника – 6 мая 2010 года с 19 часов. Традиционно в данном мероприятии мог принять участие каждый желающий, без каких-либо ограничений. Мероприятие прошло успешно, результат радует глаз.
Всего на субботник вышло 20 человек в возрасте от 6 до 50 лет. Грамотная организация мероприятия, под руководством Председателя Федерации Алескандра Харькова, позволила в короткое время выполнить поставленные задачи. Убрано различного мусора, представляющего угрозу экологии, в количестве 57 мешков. Весь мусор вывезен. На фоне красивого чистого берега и живописного заката, многие участники акции не удержались и сделали несколько забросов спиннинга. Будем надеяться, что данная акция станет примером всем, кто проводит свой отдых на берегах водоемов. Берегите природу!
На следующий день, после проведения экологического субботника, вновь поступила тревожная информация об активизации любителей уничтожения рыбы «электроудочками» на реке Исеть. Можно предположить, что следующая акция ФСР по защите экологии будет направлена на борьбу с этим варварским видом добычи рыбы. Готовьтесь «Электроудочники» к неприятным встречам с активистами Федерации!
Хлестов Сергей
Фото: Белозеров Павел
|
IMG_3168rr.jpg |
Размер: 78.78 KB |
Скачано: 897 раз(а) |
|
|
IMG_3148rr.jpg |
Размер: 87.01 KB |
Скачано: 875 раз(а) |
|
|
IMG_3112rr.jpg |
Размер: 91 KB |
Скачано: 905 раз(а) |
|
|
IMG_3104rr.jpg |
Размер: 98.34 KB |
Скачано: 897 раз(а) |
|
|
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 01.06.2007 |
|
 |
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 5:30 pm |
|
 |
|
 |
 |
fisherwolf писал(а): | Ерш29-2, Ты всех то "ночников" не крой! Я сам таких засранцев с места без уборки не отпускаю. Хотя, иногда, до экстремальных мер доходит! Но я, думаю, чем чаще нормальные мужики их рылом в произведенное ими дерьмо будут ставить, тем наши водоемы будут чище! Я не злой, я за порядок! |
перенесено из темы Рефтинское
bake66rus писал(а): |
А теперь простите господа, может кому-то и не понравится, т.к. может оказаться среди тех, про кого дальше речь пойдёт.
Вот чем думает человек, когда он оставляет после себя мусор. Какой нужно быть тварью и дер..... , чтобы так засрать озеро. Такое ощущение, что идёшь по свалке присыпанной снегом. На месте стоянки 99% палаток банки, бутылки мешки и прочее. На одном месте вообще увидел следующее - стоят в ряд 3 банки из-под косервов и б/п лапши, аккуратненько так в ряд. Неужели так западло собрать после себя весь мусор, довезти до мусорного бака и выкинуть? Когда же эти моральные УРОДЫ начнут задумываться, хватит срать где попало!!!. |
Перенесено из Большого Теренкуля
Аркадич писал(а): | Был на Щелкуне в прошлые выхи. Про улов вспоминать не буду - сущие слезы, а в садках у народа, выходящего из лодок экземпляры грамм по 20-50 (двадцать - пятьдесят) Машину поставили только после того как минут 20 чистили площадку от мусора от предшественников. На правую сторону от въезда в поселок уже практически не заехать. Местные, затрахавшись убирать за ушлепками, просто перегородили дорогу. Скоро наверное и возле психушки перегородят. Чем больше езжу на рыбалку тем больше прихожу к выводу что у озера должен быть хозяин (или арендатор) не оплата за рыбу а оплата за отдых вот только к сожалению с одной стороны платить не хочется, а с другой плату хочется выставить чтоб самому на Фарерах отдыхать |
|
|
 |
 | |  |
|