Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Осень 08г.
Гуру

На форуме с: 17.02.2007
   Ответить с цитатой
Embarassed понимаю что рановато, но как самый нетерпеливый предлагаю обсудить подготовку на птичек и зверя. Засеяно 9 полей, будут 9 лабазов, возможно дадут 2-х м-дей. Кто на овсах охотился, делитесь опытом, для меня была проблема - комары (реппеленты воняют), туалет (брал пласт. бутылку наверх), спина затекает и в сумерках слезать с дерева и топать по лесу чувствуя себя вечерним дессертом для "михи" Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
Четвертый,
несколько дней не мойся и комары кусать не будут, кроме того ешь побольше пищи с повышенным содержанием витаминов гр. В
Профи

На форуме с: 24.07.2007
   Ответить с цитатой
Четвертый, Короче при любом расскладе нужна страховка....
Обязательно слезать с дерева с помощью кого то....Сам попадал в такую ситуацию когда медведь не вышел а по ночному полю а потом по лесу км топать а по кустам фырканье и кряканье....Лабаз не очень высокий...и крепкий не из старых полешек....комар ерунда..в августе его уже нет....и потом стукнешь ты его часов в 10- уже темно ..а он свинтил ...подранок ...добирать утром с собаками...а сейчас то ,что?Как до базы то пойдёшь как спецназовец? Cool ...правильно ! Рация! Короче экипировка должна быть...тогда и охота песней будет!
Профи

Ответить с цитатой
Четвертый, Тебе многие наверное скажут ...Вот мол наши деды без всего ходили и мишку били....я всегда отвечаю: Пусть ваши деды и продолжают мишку бить.....На дворе 21-век! GPRS , Рация...это уже как производственная необходимость....и пристрелка ,пристрелка....хороший патрон! Никаких Барнаулов! на собственом опыте....и стрелять не раздумывая....Забыть про понты ...и рассказы умников...Типо :один выстрел - один медведь...Это ты потом рассказывать будешь а пока надо работать в полную Вгонять в него по самое не хочу!!!!....до полной остановки сердца! Evil or Very Mad пока вражина не покатится куборем и не затихнет.....Блин ворошишь душу!
Evil or Very Mad Twisted Evil
Гуру

Ответить с цитатой
f15753,
однако...с каких пор зверь вражиной стал, за что так?
Гуру

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
f15753, я тоже не понял, чего ты злой на него такой

На форуме с: 12.06.2007
   Ответить с цитатой
Четвертый, два упора на расстоянии пол метра под ноги сделай , что бы ноги в аккурат вытягивать можно было, а там и спина разомнется. В туалет за пару километров недоходя до поля "на не хочу" сходи, и на вечер хватит тебе, если здоровье нормальное. Ночью сидеть там не зачем, если не полнолуние то в августе часов в 12 тьма хоть глаз выколи, а если еще и лабаз высокий вообще ни чего не увидешь. Для ухода машину к полю не вздумай вызывать, потом несколько дней следов свежих на поле не увидишь. Придется топать хотя бы тот же километр, старайся идти не тихо, что бы лоб в лоб с ним неожиданно не встретиться.
Если интересно, фотку лабаза позже выложу.
Профи

Ответить с цитатой
..да ездил ..тут с одним умником..зверь на 200 шагов вышел...Стук...видимо по месту не попал скотинка в лес ломанулась ... я как Том Беренджер из "Снайпер" на жопу рухнул....и вторым хотел ...а мне... ,что мол всё, попал .хватит ... где охот -этика?...и прочая белиберда....пуля навылет чуть чуть зацепил (по моему...но крови не было,может с открытого смазал..)11 км всё излазили и собак привозили ...хоть бы х..! Вся жопа и собаки в клещах...наглотался пожарного дыма и весь в копати вернулся домой.Ни глухарей ни мишки.....стараюсь быть сдержанным.... Twisted Evil
Гуру

Ответить с цитатой
f15753, так это напарник - вражина Very Happy , а миша-то не при чем
Профи

На форуме с: 15.05.2006
   Ответить с цитатой
в эти выхи был у себя в деревне,прочел интересное объявление-всем охотникам срочно поставить прививку от туляремии иначе путевки на осень выдавать не будут ,о как Evil or Very Mad

На форуме с: 08.05.2008
   Ответить с цитатой
IDV-67, туляремия - это что за зараза такая?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
это высокая температура ( под 40), полный туман в голове, лихоманка, дней так 3-5. Проверено.
Профи

На форуме с: 15.05.2006
   Ответить с цитатой
UmmaT222KO писал(а):

да дохтур знакомый пытался обьяснить ,я понял что ни чего не понял.В общем она возникает от грызунов и лис,дак ведь на лису у нас в хозяйстве путевки не дают Evil or Very Mad и мышей я не стреляю Twisted Evil в обчем счас вот в раздумьях прививать или нет Wink

Ответить с цитатой
UmmaT222KO, Эту гадость как правило переносят клещи вместе с бруцеллезом..проч.,Заболевают как правило все :от зайцев и енотов до барсуков .волков и мишек....для человека опасен.....Ладно энцефалит япошки с Дальнего Востока начали- бомбу на КНР скинули думали .что птички прихватят и китайцам трындец....а прихватил маленький клещ и пошёл по России к Москве(кстати западнее этого уже нет)...А вот всё остальное включая геморрагическая лихорадку( переносимую кстати комарами) завезли долбаные гастарбайтеры....а наши зверьки уже сотни лет как не страдали этой гадастью....
Гуру

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
IDV-67, Это и раньше было просто забыли уже

На форуме с: 06.04.2004
   Ответить с цитатой
UmmaT222KO писал(а):

Туляремия болезнь грызунов - раньше на пушнину путёвки давали только при наличии прививки, но на птицу без ограничений.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Про туляремию лучше у модератора (Логос) этого раздела спросить, он болел. Вин, жердина под ноги есть, на лабазе сидел с 15-30 до 22 часов примерно, т.к. один то машину не вызвать Smile , мочился в бутылку хотя с здоровьем нормально она не мешает, один раз взял с собой топорик так он по неосторожности вниз упал Smile, первый вечер когда слез (до а.м. идти около 1,5 км если небыло сильных дождей), шел и песни пел в полголоса, комаров в августе навалом если тепло. f15753, Very Happy нервы... Smile хотя зверь конечно не слабый, подранок что не кровил? рукой по кустам-ставе поводил если кровь то сразу доложночувствоваться. ВГ Е-бург,- "несколько дней не мойся и комары кусать не будут," Very Happy это как же получится если пт., сб., вс. на лабазе... за сколько (несколько) дней однако не мыться(?), видимо поры забиваются и комар хоботок не засунет Smile, похоже таким образом, кроме приобретенного иммунитета, защищены ханты и манси живущие в природе, я на охоте и перед не бреюсь.
Гуру

Ответить с цитатой
Читал статью в журнале про охоту на овсах, рекомендуют обувь - резиновые сапоги держать отдельно, не носить и чтобы сама резина не пахла.
Профи

На форуме с: 08.05.2008
   Ответить с цитатой
Всем спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

На форуме с: 12.06.2007
   Ответить с цитатой
Четвертый, юфтевые и кирзовые сапоги тоже не рекомендуют.
http://www.hunter.ru/hunting/articles/na_ovsah.htm

На счет комаров ты наверное прав, потому что я припоздал и был не сначала агуста, а с начиная с двадцатого и там уже проблемы такой просто не возникало.

Вообще я не охотник, и ходил на поле в паре с дедом одним. Он с ружьем естественно, а я с видекамерой Very Happy Хотел кино снять, да кроме поля, следов, говна и лабаза ни чего запечетлить не смог в силу стечения обстоятельств и одно из них сплошная темнота, которую я сначала не учел. А дед этот, ему на следующий год 70 будет, а он со мной каждый день по 7 км в одну сторону ходит и в это время мне байки всякие чешет про мишек и от поездки на Ниве отказывается, говорит "прогуляемся по лесу", а потом еще, дома может водки попить и на гармошке играет и поет, или прийти в час ночи и пойти в баню париться, дай бог каждому такого крепкого здоровья. У него охотничьего стажа 50 лет, и по профессии охотник, и мишек своих сосчитать уже давно не может. На лобаз со мной он вообще не лазил, стоял все это время на ногах внизу и так тихо, что я иногда думал что он вообще ушел уже Laughing , и так шесть вечеров. Стрельнул с подхода и все.
Вообщем, удивился я всему этому сильно, теперь у меня к вам, медвежатникам, ко всем большое уважение, поэтому и тема эта интересна, как открыл ее так и нахлынули прошлогодние воспоминания, а скоро, с 1 августа снова отпуск, и снова туда ведь еду.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Осень 08г.