![]() |
| Сохранность лодки при многодневной рыбалке |
![]()
|
Сразу прошу прощения если что то подобное обсуждалось ранее - не нашел!
Интересует опыть форумчан по обеспечению сохранности лодки ночью (от воришек) при многодневной рыбалке. Мотор понятно можно снять и убрать под ключ в машину, а вот лодку каждый вечер сдувать, а утром надувать не очень хочется. Может у кого то есть меры противодействия кражам на водоемах???? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Stepa, Цепь, замок и много не бухать
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Цепь замок это хорошо, только вот к какому месту на лодке его крепить???? Тлько разве к транцу кольцо какое нить прикрутить срывными болтами?????
Да и дело не в бухать, хотя и не без этого, просто сплю как убитый, даже выстрела могу не услышать, не то что кто то по лагерю шарашется!!!! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Stepa, У меня в транце по бокам рым-гайки,вот через них и пропускаю цепь и через мотор, чтоб его не таскать-он у меня тяжелый
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фрол, А гайку у тебя не откручиваются??? Резьба свернута или просто по богатырски прикручена
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Stepa,керном забита резьба
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фрол, Спасибо за ценные советы!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Stepa,
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Stepa, спать в лодке
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Отверстие на 20 в транце, трос 8 с двумя петлями по концам, продеваем через отверстие в таранце, ручку мотора, обматываем по ноге, через ручку металлическую на носу лодки, и к буксировочному кольцу авто навесным замком. Если бы сигналку еще какую то вообще супер.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь не полетит. тел 89193565651. |
||||||||||||||||||
![]()
|
посредеине озера с ружьем в руках |
|||||||||||||||||||
|
|
Да кстати, на транце есть металлическая петля, на пластине.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь не полетит. тел 89193565651. |
||||||||||||||||||
![]()
|
десяток шампуров, моток проволоки, концевой выключатель и автомобильный клаксон с аккумулятором (последних можно с авто и не снимать) и готова сторожевая система вокруг лагеря и лодки, даже если сам с перепою не проснёшься , то воришки, старающиеся быть как можно тише точно в штаны нагадят. Ну а если погудели хорошо , то первый проснувшийся поссать и опохмелиться, конечно же забыв про весь этот огород устроит всему лагерю побудку, чем обеспечит себе мгновенное наличие собутыльников. тока это , Вёсла подальше прячьте , от греха
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||
![]()
|
кстати Фрол, а цепь -то ты со стороны противоположной лодке к чему цепляешь? к бамперу машины, ноге или кол посередь палатки вбиваешь?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Marx, если рядом есть дерево,то кнему,а если нет-к диску колесаза спицу,а на колесе секретный болтик имеется
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот воришки нашей ленью и пользуются! Кто-то уже на форуме писал про такой способ: у карпятников берете 4 стойки с сигнализатором и пейджером, выставляете квадратом, в квадрат все ценное, продеваете леску (плетенку), включаете сигнализаторы, пейджер с собой в палатку. Правда, если на улице сильный ветер, то отсутствие спокойного сна вам обеспечено на всю ночь. Вообще, на мой взгляд, на навигационный период лодку и мотор лучше всего застраховать от затопления, столкновения с другим судном и от пожара, а голова пусть у страховых компаний болит. А мы, после рыбалки, должны получать удовольствие от здорового сна на свежем воздухе! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов, по наступлению страхового случая головная боль тебе точно обеспечена, вместо рыбалки (если ночью лодко с мотором сперли) утром поедешь искать райцентр , милицию писать заявления всякие, потом будешь ждать окончания следствия (большинство страховых выплаты именно по окончанию следствия делает) а вот про затопление вобще, хрен знает что для страховой является доказательством наступления страхового случая.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
про пожар будет думаю вобще так :
-водко ночью пили? -пили -костёр жгли? -жгли -х... вам а не выплата, сами спалили , а не 3-и лица |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Marx, со страховкой хоть шанс есть вернуть потерю, а так остается только переживать о случившемся.
А на счет пожара: -водку пили? -нет! костер жгли? -нет! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
-так, бездействовали значит? -... - а с 00:00 до 06:00 ваша лодка на охраняемой стоянке находилась? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||