![]() |
| Еда на рыбалке |
![]()
|
Братцы, поделитесь своим и соседским опытом по утолению голода при отсутствии или минимальном наличии запасов из дома. Ведь природа наша богата, просто не умеем употребить. Книжки на эту тему есть, но... но личный опыт ближе.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Да я б смолчал, но не могу - Вопрос назревший: "Кто в жизни раз поел уху, Тот уху евший?" |
||||||||||||||||||
![]()
|
Рыб копченый, в фольге (глине) под углями запеченый. Если есть картошка (как вариант поля картофельные
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Меньше знаешь, крепче спишь : Больше знаешь, крепче пьешь ! 89655150350 |
||||||||||||||||||
![]()
|
минимальное количество запасов из дома - это как? денег не много? или уже как есть прибыл и треба выжить пустым? я макароны и кашу беру всегда с собой (легкие, не портятся, можно обратно домой привезти). как вариант, если еда закончилась - поймать ужа, змею или птицу (при отсутствии рыбного клёва) И ЗАПЕЧЬ В ГЛИНЕ. хотя
|
|||||||||||||||||
|
_________________ даже летом, отправляясь в вояж, бери с собой что-либо тёплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере? (К. Прутков) т. 8-904-54-79-420 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Именно перекусить при наличии спичек, ножа и соли ( а рыба, типа, уже надоела во всех видах, даже вяленая с пивом
А вот, допустим, моллюсков бывает много на дне. Можно ли их употребить? И как? Головастиков каких-нибудь? Травки-корешки? Насекомых? Я слышал, что личинок короедов употребляют. Внутрь. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Да я б смолчал, но не могу - Вопрос назревший: "Кто в жизни раз поел уху, Тот уху евший?" |
||||||||||||||||||
![]()
|
Про травку какую-то лесную дедок рассказывал один - в войну в детстве ели и выжили, вкуснее, говорит, не ел ничего. Обещал показать, да разговор зимой был, лет десять назад.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
перво-наперво в походе ножом вырываю несколько корней кровохлёбки, завариваю в кипятке - сильный народный антисептик для желудка, кишечника. неплохо действует как предупреждающе, так и после употребления "чего-то не того" при отравлениях.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ даже летом, отправляясь в вояж, бери с собой что-либо тёплое, ибо можешь ли ты знать, что случится в атмосфере? (К. Прутков) т. 8-904-54-79-420 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ленивый я, лишнее носить не хочется. Не получается ли, что идёшь в Тулу со своим самоваром. Вдруг там на бережку уже готов "и стол и дом" |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А с бодуна помогает? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||||
![]()
|
ну, сальца шматец прихвати, опять же флакончик, сырка можно плавленого "Дружба", лучка зеленого, хлебца, газетку - вот тебе и стол, и дом. Главное - нож и стакан не забыть. И собутыльника знатного. А вообще энту темку лучше скинуть во всякую рыболовную кулинарию. Ибо есть в ней рациональное зерно. Я вот на последней рыбалке чай забыл, пришлось шиповник заваривать. Оно неплохо, но изношенный организм все же ядреного чифирка порой требует.... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
а с бодуна неплохо помогает тупая гребля, всю дурь вёслами разогнать можно, да и рельеф дна изучить хорошенько |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
А эта кровохлебка не особо опасна?
Как бы какого-застоя не случилось: Помню, рассказывали мне жуткую историю про настойку на растении с нескромным названием "толстосеря". Не проще ли шиповником побаловаться? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
не знаю я про застои после кровохлёбки.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А вот, допустим, моллюсков бывает много на дне. Можно ли их употребить? И как? Головастиков каких-нибудь? Травки-корешки? Насекомых? Я слышал, что личинок короедов употребляют. Внутрь.
Молюсков можно и очень даже вкусно В детстве целый день на озере без еды из дома и нечего. Отрезаеш у молюсков ножку на палочку и в костёр. Вот такой шашлычёк Есле и соль есть, тогда вобще красота |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачу принципиально возле Рудянского ЛесоХимического, Верх-Нейвенской Уралэлектромеди и УральскогоЭлектро Химического ... там УРАН прямо в воду сливают и облученные местные, рыбу руками ловят. И на Нейве где старатели моют с помощью ртути |
||||||||||||||||||
![]()
|
В детстве целый день на озере без еды из дома и нечего. Отрезаеш у молюсков ножку на палочку и в костёр. Вот такой шашлычёк
Есле и соль есть, тогда вобще красота Очень интересно, с какой стороны у моллюска ножка? А то как бы не отхватить у него лишнего! Не стебаюсь - подробностей хочется. Хотяб, кто научил, кто первый предложил, жив ли здоров тот человек? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Жена на рыбалку варит до полуготовности гречу - майонезное ведерко получается. в походе воды долили, тушенки бросили - вкусно и сытно. сли уж совсем неохота заморачиваться - пара пакетов "горячая кружка" или "бич-ланч" - а если тушнины добавить - песня.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ - Кому хуже всего с бодуна? - Колобку... у него ВСЁ болит. |
||||||||||||||||||
![]()
|
пока корешки будешь рыть, да разбираться где у моллюсков нога, а где вовсе не нога - так еще и больше время убьешь, чем просто купить что надо и съесть. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Это молодые побеги пиканов, очень вкусно если сварить в подсоленой воде, а после со снетаной скушать |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемый Слон836, что это за пиканы такие, можешь поподробней о них? А сырыми их можно?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
трава такая. помнится мне батя давным-давно чистил. по виду вроде ствол как у папаратника - трубчатый, листья там какие-то. чистится ствол, употребляется его внутренняя часть. едят сырым, но также добавляются в супы как овощи. на них еще вроде играть можно - дудеть
такие воспоминания... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||