![]() ![]() |
![]() | Сигнализаторы поклевки | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Использую эл.сигнализаторы первый сезон. Доволен.
Незаменимы ночью, или когда совмещаешь два вида ловли, или ловлю с отдыхом. Пример с Ахтубы, пока судачка выстукиваешь, сигнализатор сомика караулит, и т.п. Различать сработки (вне зоны видимости) удобно по тону звука. Если не успел подбежать вовремя, на сработавшем сигнализаторе будет гореть лампочка, потом погаснет. У меня Коттусы (две лампочками и два регулятора звука). |
||||||||||||||||
_________________ ...лейполнейненаглей
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Костя,
Спасибо, еще вопросы: 1. Коттусы твои работают только на потяжки или на ослабление тоже? 2. В связи с волной и ветром - каков порог чувствительности и регулируется ли он? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
1. Работают в обе стороны.
2. Чувствительность на приборе не регулируется. Срабатывает, если леска ушла вперед/назад на 1-2 см. Там все просто и надежно: ролик с магнитом, в индуктивной катушке - леска крутит ролик, магнит индуцирует эл.импульс. "Чувствительность" можно регулировать весом з.груза и/или фрикционом на катушке. Но это загрубляет снасть. Лучше уж пусть попискивает от ветра. Поклевку ты ни с чем не спутаешь. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Костя, чувствуешь - какие же мы продвинутые стали, ё!
![]() У меня тут кто-то спросил: "И чего вы там на сайте делаете - хвастаетесь, кто больше рыбу поймал?" А я сказал что-то типа: "Да не только, обсуждаем разные темы. Например адекватность оснащения матчевого удилища мультипликатором при забросе фидерной оснастки с патерностером..." ![]() Человек до сих пор пытается заучить наизусть... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жалко ... человека
![]() Ты его проведай, может он из-за адекватности оснащений, заработал неадекватность ощущений :mas: |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А что за штука такая - светляк литиевый светодиодный, очень компактный и яркий ???????????
Как работает, где и по чем продают. Можно ли собрать самому ??? А если закреплять что-то на кончике удилища - скотчь неэстетичен, но держит мертво. |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Без особых проблем можно собрать примитивный электронный сигнализатор из любого громкопищащего устройства (Будильник, детские пистолеты и тп)
Работать будет конечно только на замыкание (т.е. на рывок от берега) но зато в палатке спать можно смело, так проорет - пол-озера проснеться. ![]() А вот произвести апгрейд до уровня настоящего сигнализатора мне не удалось. Если кто собрал - поделитесь секретом. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Есть отличная МИТЧЕЛЛовская мясорубка - ПРЕДЭЙТОР ЭЛЕКТРОН, со встроенным электронным сигнализатором поклева. Просто и надежно.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Миша, есть вариант подешевле, правда как с качеством незна. Robinson Taurus (delux) со встроенным звуковым и оптическим сигнализатором. Выглядит как катуха с задним тормозом, присмотришся, блин, передний тормоз, а сзади собственно сигнализатор.
|
||||||||||||||||
_________________ "Время, проведённое на рыбалке, на небесах не засчитывается..." E-mail: info@uralfishing.ru Тел.: 8 922 134 6559
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Вообще-то он для поплавков. Сделано в Японии, продается в м-не "Стрелец" на Плотинке. 75 руб. за пару. Можно выбирать цвет (красный или зеленый) и длину. В отличии от световых палочек его можно вкл/выкл. По заверениям продавца работает непрерывно 25 часов. Микробатерея литиевая (внутри) несменная. Я вот думаю скотчем примотать на кончик холдер для него из к-нить трубки. Сам светляк не весит практически ничего. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Мишган и Optic,
1. Спасибо за советы, а что - и батарейки в эту катушку вставляются? ![]() 2. Отличная МИТЧЕЛЛовская мясорубка - ПРЕДЭЙТОР ЭЛЕКТРОН - почем, кто видел или знает? 3. Вчера крутил в руках механические сигнализаторы "свингеры" (Юджин, ты их увидеть хотел?). На самом деле они идут как девайс к электронным сигнализаторам (по крайне мере так нарисовано), создавая натяжение лески для регистрации поклевки на провис лески. Фирменный набор свингеров от FOX из 4 шт. в кейсе с элементами монтажа стоит 4 000 руб. (без электронных сигнализаторов). Никому не надо? ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
МИТЧЕЛЛовская мясорубка - ПРЕДЭЙТОР ЭЛЕКТРОН - ранше была в Престиже на Розы-Люксембург и возможно есть тамже, в магазине Городского охот-го об-ва, они митчелами торговали.
Стоило щастье ок 60$ Я прикинул, что холдер для светлячка ( да, штука действительно прикольная, и горит так ярко) можно сделать из отрезка трубки от медицинской капельницы (внутрений диаметр - 3-4 мм) или стрежня от ручки гелевой, что по толще ((внутрений диаметр - 3-5мм) Они прозрачные, и достаточно легкие. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А на счет свингера - проще его самому собрать. Фиговинка с колокольчиком у Вас и Юджина - тот-же свингер. Но можно навернуть до функциональности фирменного, типа со сменными грузами. А чтоб ветром не болтало - сделать "карабкающуюся обезьяну"
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
А вот как это выглядит у продинутых фирм.
Смотрим каталог на сайте FOX и глаза широко открываются ![]() Раздел Bite Indicators - всевозможные свингеры и их аналоги, активно скачиваем Download User Guide с подробностями. Раздел Electronic Indicators - электронные сигнализаторы, пейджеры и вспомогательные девайсы к ним. Жуть, и где бы раздобыть энциклопедию по снастям FOX, чтобы понять как все это работает (или не работает) ![]() А вот фирменный девайс для крепления светлячков к вершинке удилища: Что-то подобное я как раз и хотел увидеть. Еще некоторые советы из раздела LEE JACKSON'S "CARP CLINIC" (язык - русский): Глава 2 "Удилища, катушки, сигнализаторы" |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Говорила мне бабушка - "ничем не хвались - лишишься!". Вот и лишился.
Поставил на Ахтубинской яме два удилища, на стойках с сигнализаторами. Днем ветер, волна. Берег подмыло. Стойки с сигнализаторами рухнули в воду. Одну пару еле нашли. Вторая почила в яме. Алексей, это ты про сигнализаторы спрашивал, и на юг меня отправил. С тебя компенсация морального ущерба. Теплое австралийской вино - самое то, успокаивает ![]() Стойку, кстати, тоже жалко - прочная была, винтовая. Таких в Челябе больше нет. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: CABman (Вт Сен 30, 2003 11:40 am), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ ...лейполнейненаглей
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Костя, прими мои соболезнования
![]() Хочешь сигнализатор Cottus за 416 руб.? Обвинения беспочвенны, не принимаю: 1. Твоим сигнализаторам я не завидывал, искал FOX-овские, но уже разобрали. 2. Я отправлял тебя на юг, а ты куда поехал, а? На юго-запад в лучшем случае. Мы так не договаривались. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Сен 30, 2003 8:43 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Принимаю, только этого мало.
Я в предыдущем сообщении, обвинения против тебя выдвинул ![]() ЗЫ: Cottus за 416р. - конечно хочу, у нас они уже за 500р. перешагнули. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Свершилось.
Обнаружены крепежи для светляков на кончик удилища аж двух сортов: 1. "Универсальный безразмерный" за 15 руб. 2. Разных типоразмеров под конкретную толщину вершинки и под разный диаметр светляков - за 65 руб. Взял вторые, потому как там крепление "клином" надежное, и вообще хоть размер указан. Примерял на фидер - мечта идиота! Точка продажи - на ЛС. ... А вот светодиодные светляки разрекламировал, блин в прошлом году - иссякли... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Аппетитно облизывался на свингер FOX - появились в продаже. Но 1000 руб. - это ни в какие ворота!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |