![]() ![]() |
![]() | Маховая ловля | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
На собственном опыте убедился, что отдельная тема по маху имеет право на существование. Отличия его от привычной для большинства рыбаков ловли на поплавочную удочку-телескоп с кольцами оказались огромными.
…В нетерпеливом ожидании первой карповой вылазки решил утолить рыбацкий голод. Купил пару неплохих маховых палок, 7 и 4 метра. Поехал 14 мая вечером на Шарташ. Была волна, и у берега чебака не было видно. Разложил семерку, закормил. Оснастка, собранная дома, была со скользящим поплавком в 3 грамма. Тяжелая, видимо, да и распределить грузы по леске никак не мог - через раз все путалось. Промучавшись с час, достал маленький перьевой поплавок (волна и ветер поутихли). Сразу "почувствовал" снасть. Заброс простой и точный, одной рукой – легко. Рогульки понадобились только во время насаживания – в процессе ловли мах держал одной руке (на колене). И несложно, и управлять хорошо: леску не давал вытянуть ветерком, и подсечка своевременная получалась. По сравнению, скажем, с «Волжанкой» (той, что с кольцами) – а больше сравнивать мне не с чем ![]() Вываживание оказалось на удивление несложным: после подсечки не форсируешь, просто держишь внатяг, ожидая, когда рыба начнет поддаваться. Удилище само отрабатывает амортизацию. И поводок 0,1 уже не смущает ![]() ![]() ![]() Вопрос, который предстоит мне сейчас решать – по поплавку и грамотной отгрузке. Все-таки перьевой оставлял двоякие ощущения: хорошая управляемость, но вроде не хватает чувствительности. Антеннку бы потоньше.. Буду изучать теорию дальше ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну во первых не очень вяжется маховая оснастка со скользящим повадком ...точнее вообще не как .....поплавки на 7 советую купить от 1до4гр по поводу форм и антеннок много всего придешь сам ...учитывая что подсел на мах))))почитай московский сайт там по махалке все хорошо ..если чего надо поближе спрашивай ....
а по месту так и не понял где на шарташе ...тем более 7 мах...скинь в личку если не сложно ... |
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | Re: Маховая ловля | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Может в этом дело? Зачем на махе скользящий монтаж? А 3 грамма совсем не много, тем более в волну и ветер. |
||||||||||||||||||
_________________ Я верю в Добро и верить буду!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня уклейку ловил, почти правильно, благо место позволило,
берег, глубина. Прикормку развёл почти до сметаны, оснастка 0.75гр. мах 5м., наверное длинный даже. ![]() Замучили опарыша стаскивать на леску, как капельки на цевьё делать, кто ни будь в курсе? К стати искусственный опарыш тоже неплохо работает. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да я уже понял, что скользящий не надо!! Причем понял, когда написал предыдущий пост. Даже смешно стало самому
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Сергей, для закрепления поплавка продаются наборы кембриков разных диаметров или можешь сам подобрать необходимого размера изоляцию с проводов - телефонка, витая пара, различные КВВгешки
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Когда от человека требуют идиотизма,его называют профессионалом
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в принципе есть с разными антеннками ....только ты путаешьпонятия ..то что в верху то антеннка ..а в низу киль ...так тебя понимать легче будет)))а кембриков лучьше (Имхо) брать не в нарезке в наборах ,а разных размеров но длинных
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Too Old To Rock'n'Roll, Too Young To Die
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ну да, ну да, киль, конечно!
![]() Так всё-таки, как принято крепить: ниппелем или кембриком (изоляцией)? Кембрики-то есть, но я что-то на ниппеле зациклился ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Специальными силиконовыми кембриками.Вот например T.MASTER Silicone Tubins Изоляция часто жёстче чем нужно- леску спиралит и в итоге сама прорезается. Место где лещи были пойманы- вроде дамба на Изоплите? |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Только они не обязательно Трабукковские, есть Стонфо,Мило и куча других фирм. Они аналогичные, только лучше брать прозрачные, цветные уж больно уклейка(и верхоплавка) любят ![]()
Он РСН имеет ввиду.Так же в Перекате вроде есть. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Посмотрел картинку. У моих поплавков киль - 1.3 мм. Брать нужно 1.2? Передавливать тонкую леску не будет? ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Да, в таком случае-1,2. Леску не будет передавливать,они очень мягкие. А вообще лучше купить все диаметры, и подбирать подходящий.Подбирать надо так, чтобы они одевались достаточно легко, те не напяливать силой-так он быстро перережется. |
|||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
или стопоры резиновые самые мелкие...их и по цвету можно подбирать...
Олег, а вы там каждый день? хотел посоветоваться по фирменным прикормкам... |
||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вечный Любитель,
Они и его, того, в клочья ![]() архитектор, Точно, надо попробовать. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Окрыленные вчерашним успехом поехали снова на Шарташ. На месте были позже, в начале восьмого. Большая волна, ветер. Пока настраивались - начался еще и дождь, ветер усилился. Поклевки видно плохо, попадались изредка чебачки-ершики. Лучше на червя (напарник ловил).
Для леща главное, чтобы насадка была неподвижна - как этого добиться в подобных условиях? И при этом, чтобы снасть была достаточно чувствительна, т.е. чтобы осторожные поклевки были видны? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Поплавок поставить большей грузоподъемности, основную отгрузку ближе к поводку,
подпасок иногда лучше вообще положить на дно в качестве якоря. Медленное протаскивание насадки по дну, совсем не плохо, даже для леща. ИМХО |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нынче взял 5-ти метровку маховую. "ДАЙВА". Еще не рыбачил но доволен до чертиков.
![]() Есть правда проблема - еще не решился что поставить на кивок - резину или конектор. Никак не могу определиться. Но это еще пол беды. Самая главная проблема - удочка стоит на работе. Дома еще не легализовал. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Был вчера опять на Шарташе. Именно что "намахался". Около сотни мелких чебачков, причем десятков семь - с восьми до двенадцати. На семёрку. Ничего, рука не болит даже
![]() Волны с утра не было, ловить кайфово - любые потычки на миниатюрный поплавок видны ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |