|
 | Раттлины |  |

|
На форуме с: 29.11.2006 |
|
 |
Добавлено: Ср Май 07, 2008 2:58 pm |
|
 |
|
 |
 |
FlipKaif писал(а): | Уральский рыболов, я не нашел соответствующей темы на сайте где расписаны данные виды приманок, поэтому вопрос
А вообще - это твой личный опыт или для этих типов приманок данная проводка рекомендована как принцип? Не знаком я с этими приманками, хочется побольше узнать, отсюда интерес! |

Пару лет экспериментирую с этими приманками и всегда об этих «погремушках» только положительные впечатления. Ловлю на них и зимой и летом. Нравится в них все: окраска, размер, вес, форма, игра, ну и наличие звукового эффекта! Практически все модели раттлинов средне-тонущие. Приманка универсальна как для озера, так и для реки. По размерам я использую, в основном, 5 и 7 см, окраску предпочитаю естественную – под чебака или окуня.
Проводка: может быть любой: равномерная, волнообразная, джиговая – ловил на все перечисленные, но больше всего поклевок происходит на непрерывную медленную, проводку, иногда с редким ускорением при помощи рывка спиннингом.
Клюет в основном на раттлины (по крайней мере, фирмы Rapala) - окунь. На второе место я бы поставил щуку. По поводу количества тройников: если клев плохой, то оставляю оба, а если поклевки следуют на каждой проводке, то один (хвостовой) тройник убираю. Если убрать забыл, то часто удается поймать двух рыб сразу, за одну проводку.
А бывает так, что и одного окуня зацепишь обоими тройниками, потом отцеплять приходится очень долго. Севший окунь, видимо, привлекает внимание остальной полосатой тусовки и вслед за клюнувшим на второй тройник прилипает еще один полосатик.
Наличие у раттлина при проводке интенсивной вибрации, а также внутренней погремушки позволяет, на мой взгляд, привлечь внимание хищника с большого расстояния. Да и за счет своей геометрии и веса приманка летает на приличные расстояния. На реке раттлины забрасываю поперек потока и делаю медленную, равномерную проводку. Ловил, таким способом, пока только окуня.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.01.2007 |
|
 |
Добавлено: Вт Май 27, 2008 12:06 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мелкий раттлин,как вариант,можно испльзовать с бомбардой,летом.Зимой я на них пробовал,но безрезультатно,хотя на средний размер присаживались и окуни и щупачки до 1 кг,но Нице было дело зимой 2006/07 г.,причем именно на тот вид,что на фото с 2-мя окунями.У меня любимый раттлин также раппаловский,купмл его из любопытства года 3 назад,в "Хантере",уцененный.Его фото имеется в статье Стафиевского о зимнем раттлине,там на нем тоже два окуня,только мой меньше и расцветка зеленая,кислотная,в полоску.Великолепно отрабатывался на Агашкуле по окуню,на Алабуге(ближней) по щупаку.Зимой на Туре садился на него приличный налим,но я не рапознал поклевку,думал вначале,что зацеп,чем он,негодяй,воспользовался и сполз.На Агашкуле вел его шаговой проводкой,а на Алабуге практически равномерной,много поклевок было на падении,а также буквально на первых оборотах катушки.Вообще очень перспективные приманки.На раттлина размером до 2.5 см.клевало даже на Ирбитском.Всем удачи!
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
 |
 | |  |
|