В министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области, в отдел охраны животного мира и водных биоресурсов (тел. 264-74-41, e-mail: chel_ohota@mail.ru)
пр.Ленина, 57
от Рыбака, проживающего по адресу
индекс, город, улица, дом, квартира
контактный телефон.
ЖАЛОБА
Такого-то числа я приехал на озеро Уелги (Челябинская область, Кунашакский район) чтобы половить окуня и чебака. При выходе на лед ко мне подошел человек в спасательном жилете, представился работником такого-то предприятия и попросил оплатить стоимость путевки на рыбалку на озере Уелги в размере 100 рублей. На мою просьбу предъявить документы, на основании которых взимается плата за рыбалку, представитель рыбхоза показал мне удостоверение работника рыбхоза, а также сообщил, что озеро находится в аренде у ООО "Уелги". Ни копии договора аренды, ни копии лицензии на водопользование мне предъявлено не было. Вместе с тем, мне сообщили, что если я сейчас не приобрету путевку, то при выходе с озера после рыбалки на меня будет наложен штраф за каждую пойманную рыбу. Поскольку я плохо разбираюсь в законодательстве, я вынужден был приобрести путевку (копия прилагается). По результатам рыбалки было выловлено 2 кг окуня и 3 кг чебака. Иной рыбы я не поймал. Факт приобретения путевки и поимки указанной рыбы могут подтвердить граждане ФИО, которые вместе со мной приехали на озеро порыбачить.
Учитывая вышеизложенное, прошу разъяснить мне правомерно ли взимание платы на данном озере за любительский лов окуня, чебака, щуки, а если неправомерно, то каким образом противостоять требованиям уплатить деньги за лов рыбы.
Также прошу разъяснить, в каких случаях допускается взимание платы за любительский лов рыбы.
Приложение: копия квитанции от... на 1 л., в 1 экз.
Если получится то попробую достать досье на всех арендаторов Чел.обл. кто на каких условиях и кому какие квоты выделены, за инфу правда Армянским неотделаешся минимум Мартель
Юрич, согласен.
Конкретно по Уелгам ни разу не видел у них лицензию на водопользование, только договор аренды. А рез нет лицензии - нет и квот, не так ли?
Передали по радио:
Правительство Чел области планирует выбрать 3 водоема в Чел области для бесплатного любительского лова. Планируемые водоемы: Шершни, Кадкуль, Уелги.
Передали по радио:
Правительство Чел области планирует выбрать 3 водоема в Чел области для бесплатного любительского лова. Планируемые водоемы: Шершни, Кадкуль, Уелги.
это не в области получается, а в районе челябинска.... а реально бесплатных то еще пока хватает, только в них сетей больше, чем рыбы
На форуме рыболовов Челябинской области www.chelfishing.ru выложена следующая информация - просто революционный документ. Думаю, он всех вас порадует! Он также будет опубликован в номере "январь-февраль" "Ловчего" (выходит с 2008г. в Челябинской обл.).
МИНИСТЕРСТВО
ПО РАДИАЦИОННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Проспект Ленина д. 57, г. Челябинск, 454091 (почтовый адрес: улица Кирова д. 114, г. Челябинск, 454009)
Телефон: 8(351) 264-66-80, факс: 8(351) 264-59-32
От 10.12.2007 № 10/4121
Пользователям
рыбопромысловых участков
(по списку)
В связи с жалобами, поступающими в адрес Губернатора Челябинской области и Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области от рыболовов-любителей по вопросу взимания платы пользователями рыбопромысловых участков за ловлю малоценных видов рыб при любительском и спортивном рыболовстве сообщаю следующее.
Отношения в области рыболовства на территории Российской Федерации регулируются Федеральным законом от 20 декабря 2004 года № 166-Ф3 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
Согласно Федеральному закону водные биологические ресурсы находятся в федеральной собственности.
Любительское и спортивное рыболовство на водных объектах, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, осуществляется в соответствии с разрешением на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, которые находятся на основании распределения соответствующих квот между пользователями водных биоресурсов.
Для организации любительского рыболовства в 2007 году Министерством выделена квота на добычу (вылов) рипуса, карпа, сига. Квота на добычу (вылов) малоценных видов рыб (окунь, ерш, карась и т.д.) для организации любительского и спортивного рыболовства Министерством не выделялась.
Пользователи водных биоресурсов не должны устанавливать плату за вылов рыбы, воспроизводство которой осуществляется самостоятельно без участия и затрат пользователей (окунь, ерш, карась и т.д.), а также не должны устанавливать плату за день, плата должна быть установлена за объем выловленной рыбы.
На основании изложенного прошу Вас при принятии решений, касающиеся продажи путевок на малоценные виды рыб, квота на которые не выделялась, руководствоваться данным законодательством.
Министр Г.Н. Подтесов
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки!
Челябинцы делают распечатку этого письма и "тычут" им беспредельщикам и самозванцам типа Юры с 13 км. Конечно, было бы лучше иметь ксерокопию письма с подписью, печатью и иными реквизитами. Возможно, скоро на форуме челябинцев появится оригинал письма. Но даже этот вариант дает нам право посылать всех мздоимцев и не платить. А можно им даже и пригрозить за самоуправство, тем паче, что законодательством предусмотрена ответственность за это!
Правда будет за нами!
По теме, мое ИМХО такое, что да это письмо как бы определяло порядок на 2007 год. Но можно всегда попросить у арендаторов документы что им даны квоты на вылов окуня, чебака и прочей сорной рыба в 2008 году. Думаю навряд ли арендаторы смогут представить такие бумаги, а раз их нет то и денег им за путевку х%?.
_________________ На рыбалку ходят не за рыбой, потому что за рыбой можно сходить в магазин
Письмо министра РиБ по Челяб. обл. Г.Н. Подтесова датировано 10.12.2007 года, т.е. "свежее".
Действительно, в нем оговаривается только 2007 год.
Сомневаюсь, что на 2008 год кто-то из арендаторов на аборигенную рыбу получил квоту.
В письме прописано: "Пользователи водных биоресурсов не должны устанавливать плату за вылов рыбы, воспроизводство которой осуществляется самостоятельно без участия и затрат пользователей (окунь, ерш, карась и т.д.), а также не должны устанавливать плату за день, плата должна быть установлена за объем выловленной рыбы".
Пользователи водных биоресурсов ресурсов "пудрят" мозги нам - любителям. Можно и им начать качать свои требования:
- а на основании какого постановления, решения или закона мы должны платить;
- где размещено данное постановление, с кем согласовано оно, как с этим решением можно ознакомиться;
- а по какой статье Адм. кодекса наложен штраф (составление протокола, наложение штрафа, его обжалование, уплата штрафа - регламентировано адм. законодательством как российским, так и Чел. обл. (для озер Чел. обл.) и есть ли там соответствующие нормы);
- есть ли доверенность у Юры и им подобным на сбор денег и т.д.
Нас, любителей больше, чем арендаторов, если всем миром поднять вопрос урегулирования платной и бесплатной рыбной ловли, подконтрольности арендаторов, в том числе выловленных квот на рыбу, полученных доходов, то проблему можно сдвинуть с места.
А иначе, все эти вопросы так и останутся на кухонном уровне.
Нужна консультация))))
У меня на даче в Чел обл. есть озеро, не так давно один муд.... ой человек взял его в аренду и якобы его зарыбливал, хотя никто там никакого зарыбления невидел и теперь кричит всё моё все нафиг.
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
FILAT, Где-то была информация "никто (и арендаторы тоже) не в праве запретить доступ к водоёму!!!" Это не про рыбалку вроде. Обсуждалось в контексте В-Сысерти. Там перекрыт был доступ к водоёму.
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
Пршошу объяснить, как можно взять в аренду, часть реки, и что я там не имею права - рыбачить и даже останавливаться, тоесть стоянка?
В аренду можно взять только землю, аренды на реки в отличие от водоемов нет, а так-же согласно новому водному кодексу береговая зона 20м. от уреза воды в свободном доступе вне зависимости от формы аренды(хоть водоём взят хоть берег), в прокуратуру, должны отреагировать и наказать по закону. У нас вот по этому поводу тоже кипишь http://newsmiass.ru/index.php?news=15079
Юрич, благодарствую за ответ, сегодня с рыбалки, и опять люди подходят и говорят, что должны покинуть територию, попробую в прокуратуре узнать, в аренде 20 км. реки - это просто какой то пизд.ц, гоняют всех.
_________________ Удачной рыбалки ВАМ и МНЕ
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/