Всем привет!!!!!!! Готов сдесь поделиться своим немалым опытом по ловле хищной рыбы на блесну. Поэтому задавайте вопросы и я по максимуму на них отвечу. Кстати можете предложить тему, я отпишусь о ней здесь, а вы ее обсудите на встрече, после чего с удовольствием отвечу на возникшие вопросы. В конце ноября мы планируем приехать к Вам, где теорию можно будет подкрепить и практикой.
Kurt, Здравствуйте уважаемый.
На данный момент опыта ловли на блесну почти нет (прошлый сезон балансир осваивать начал), поэтому хотелось на первоначальном этапе разобраться со снастями и приобрести необходимый минимум.
На собрании Олег показал свой арсенал. От Вас хотелось бы услышать, на что ловят в Московской области.
1. Основной (минимальный) набор блесен ? (название, вес, цвет)
2. Удильник, катушка, леска (шнур) и т.д. и т.п.
RIZ, Добрый день!!!!!
Я наверное смогу рассказать на что ловят не только у нас в области, а по всей западной европейской части России и в Беларуссии. Скажем так, там куда мы постоянно выезжаем на соревнования.
И так все по порядку:
1. Блеснами мы пользуемся самодельными, я так просто их сам делаю и ловлю на них, так же отлично себя зарекомендовали Блесна мастеров Рожкова, Матвейчикова, в Питере неплохие блесна делает Технолог. В свободной продаже их купить практически не реально, так как они делаются небольшими партиями, но их основной плюс, сто каждая блесна не требует доводки, а работает как швейцарские часы. По весу не совсем коректный вопрос, просто мы их не взвешиваем, мы работаем размерами. Что касаемо размеров, то это диапозон от 30 до 45мм (длинна тела блесны). По цветам, сдесь могу сказать, что основными на мой взгляд являются белый и желтый, хотя в Питере неплохо работают и красные (медь). По меди могу еще добавить, отлично работают в торфяных озерах и реках. Для начинающего советую начать ловить с подвесным тройником, меньше холостых поклевок. Тройник не следует наряжать как Новогоднюю Ёлку, достаточно повесить небольшой кембрик на один из крючков.
По удильникам и катушкам, мы пользуемся Пирсовскими зимними удочками с встроеной катушкой, заменив разве что только хлыстик, ставим его более эластичным и длиннее. Пользуемся только лесками, самый ходовой диаметр 0,12. Но пару удильников с более тонкой и более толстой леской в ящике присутствует всегда. Так же не мало важно, на всех удочках стоят сторожки. В Питере удочки разительно отличаются. Это хлыст от спортивных маховых удилищ(только углепластик высокой модульности), с мини-тюльпаном, который вклеивается в пенопластовое мотовило. Сторожков там нет, они используют эфект спиннинга, тоесть все поклевки отдаются в руку. Ловят такими удильниками только стоя, когда нашими мы ловим с ящиков.
Меня вот какой вопрос интересует, нужен ли кивок при ловле на балансир, блесну, если да- то каким он должен быть?Интересует ответ с позиции влияния на игру приманки, а не индикации поклёвки.
Блёсны с длинной подвеской- тройник на цепочке- за или против, поклёвки нередко происходят в саму блесну - в таком случае почти невозможно подсечь. Как с этим бороться? Я пробовал подвешивать дополнительный крючок в верхнее или нижнее ушко блесны - постоянные захлёсты.
Kurt, Спасибо.
А можете ли Вы сфотографировать и выложить сюда несколько основных рабочих блесен, что бы мне при покупке можно было ориентироваться на формы ваших блесен.
RIZ, . Сторожков там нет, они используют эфект спиннинга, тоесть все поклевки отдаются в руку. Ловят такими удильниками только стоя, когда нашими мы ловим с ящиков.
Почему только стоя я вот например таким и сидя рыбачу в любом случае ты любую поклевку чувствуешь
_________________ Там где большинство видит неизбежность конца, мы обретаем бессмертие.... Восемь 9002060651
KOX,
Сторожек имеет функцию сигнализатора поклевки, поэтому сторожки делаются с таким расчетом, что бы меньше передавали колебания от ветра и снега, плюс они должны скрадывать дрож в руках, которая присутствует у каждого человека. Что касаемо подвесок на цепочке, для ловли крупного окуня на Ладоге, есть тип блесен в которых данная цепочка используется, я же не применяю их, так как это создает дополнительные помехи при ловле. Что бы уменьшить количество пустых поклевок, надо использовать блесна с подвесным тройником, если при покупке блесны, тройник наряжен как Новогодняя елка, надо все с него снять, и на один из крючков повесить яркий кембрик, желтого или красного цвета. Сделать как у нас говорится точку прицеливания для окуня.
RIZ,
Не проблема, обязательно чуть попозже вывешу блесна, удильники и сторожки.
NERO 66,
Длинна тех удильников слишком большая, что бы комфортно ловить с ящика, вот и все.
NERO 66,
Ловишь балансирами или вертикалками????? И потом, я высказал свое мнение и мнение людей которые такими удильниками ловят, сколько с ними не встречался на соревнованиях или просто рыбалках, ловят исключительно стоя.
Dan,
Мы так же сделали такие удильники и могу сказать, что ловить с ящика не удобно, причем это не мое только мнение, более того скажу, что они очень удобны при ловле с больших глубин, скажем начиная метров с трех. При ловле стоя, этими удильниками облавливается гораздо больший диопазон глубин, нежели сидя, хотя твоя правда тоже есть.
Данная модель на сегодня наверное самая лучшая, так как за счет гибкости нипеля очень чувствителен, а за счет пластины менее поддатлив внешним факторам природы.
Обычный удильник производства фирмы Пирс. Удобен и компактен, на что следует обратить внимание, так это на педальку тормоза, очень удобная вещ при сматывании и отпускании блесны.
Вот спасибо! Буду сегодня перетряхивать дедовские блесны...искать подобные )
Кивок какой интересный ! (на нипеле пластинка чем крепиться и сам нипель к удильнику?)
К удильнику крепиться также как и обычный сторожек, пластина к нипелю приклеивается при помощи нипельного бандажа. Там вроде видно, на нипиле красная полоска, это и есть бандаж из кембрика нужного диаметра.
Для коллекции они врятли подойдут, на них рыбу ловить надо, а не любоваться. Олег с удовольствием привезу и приму заказ на нужное колличество, просто сами понимаете, у меня не производство, а мини мастерская, Но месяц есть, так, что смотрите сами.
Для коллекции они врятли подойдут, на них рыбу ловить надо, а не любоваться. Олег с удовольствием привезу и приму заказ на нужное колличество, просто сами понимаете, у меня не производство, а мини мастерская, Но месяц есть, так, что смотрите сами.
Образцы нужны для того что бы заказывать и цены, это основа любого бизнеса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/