![]() |
| Спиннинг - телескоп |
![]()
|
Добрый день!
Только начинаю заниматься спинингом, пока полный ЧАЙНИК в этом деле Посоветуйте что-нибудь, полазил на форуме по старым темам - данный вопрос поднимался, но толком продожения не имел, поэтому и решил его выделить в отдельную тему. С уважением... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Тема не имела продолжения видимо потому , что всерьез о телескопе как о спиннинге сказать нечего.
ИМХО - бесполезная трата денег и времени. Лучше поискать что-нибудь штеккерное 3х-4х частное, и естественно придется добавить денег. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Оs.
Если нужен телескоп по условиям ловли, или тебе удобнее с ним передвигаться, то ИМХО, всерьёз вколачивать деньги больше 500руб в телескоп нет смысла, тем более 2000руб. Всё равно ни один телескоп не обеспечит бросок и чувствительность на ультралайтовых приманках до 5гр. Я по-началу, достаточно успешно год-два отходил с 300рублевым спином (2,4м тест значился 0-40гр- о какая заявленная "универсальность"), кидал им вертушки №№2-4 и колебло 20гр - более-менее. Вертушки №№00-1 летят плохо, но при тонкой леске получше. Сейчас, побросав другими спиннингами, телескоп даже близко в руку не ляжет - никакого баланса (ручка короткая, спин тяжелый, центр тяжести хрен знает где). Для первоначального освоения техники твоего спина достаточно - универсальный тест 5-20гр. Если захочешь использовать приманки помельче - не заморачивайся, бери ультралайт по бюджету и будь счастлив. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Пожалейте рыбу и природу - не ссыте после пива в воду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Для походных условий у меня тоже вышеупомянутый Shimano BX240 именно теста 5-20.
Плюсы: длина в сложенном виде 60 см.; б`ольшая защищенность без тубуса; меньшая цена (точно не помню, но до 1500 вроде); длинная удобная ручка... 4-х частные по длине не намного больше, но все, что я видел было значительно дороже. К тому же необходим тубус. Один раз сравнивал со своей же штеккерной "колой" аналогичного теста - понятное дело, что "колой" кидать комфортнее. Шимана (телескоп) нормально шмаляет все воблеры, кроме самых мелких + все вертухи от единички по мепсу на вполнерабочую дистанцию с учетом нешироких горных речек (леска - плетенка до 0.18 ). Этой же палкой удобно кидать и более тяжелые приманки. Универсальность в таких случаях прежде всего, ведь не будешь же брать 2 спина - один ультралайт, другой - средний... Один на хариуса, другой на щуку... Да и как бы не берег снасти - в походных условиях риск их поломать гораздо выше |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Здравствуйте, всем. В августе ходил в поход. (Крым, горы, горные речки, форель, голавль - по интернету, в реалии - без последних 3 перечилений, наверно так маршрут пролегал). Перед походом купил телескоп Daiwa power mesh 2,40, 5-20, со штекером по горам не полазишь. На одном из горных озер ( это такие мелкие, мутные от целебной грязи, коров, туристов, все заставленные раколовками ,водоемы) удалось порыбачить. Там в великом множестве обитал окунь №2 ( по нумерации мепс). Сравнивать было не с чем ( других спинов с собой не было) и то удовольствие от чувствительности, точности, наверно, дальности, а также от вываживания этих монстров на этот спин списывал на то, что дорвался порыбачить. Приехал с похода, поехал на Чусовую со своей колой 2-12, дайву взял в запас, и понял, время колы ушло, ну не лежит в руке после телеспина, и ручка не такая удобная, и чувствительность не та и не звонкая, и точности нет, и просекает хуже, вообщем, теперь кола про запас. Сам себе удивляюсь, специально в магазин побежал, все перепробовал, похожа - на потряс (вы меня убьете) на авид(3,5-14), вот на него копить и буду, а то застремаете за телеспин. Сильно прошу не критиковать, из спинов только колы и были, в общем-то. И еще - за три года -три колы, кончики ломаются. Первый раз по дурости, второй раз просто взял и сломался без видимой причины. Я думаю причина в том, что кола боится перехлеста, перехлест часто попадает в одно и то же место и если это происходит часто ( у меня часто на коле) и с плетенкой, то образуется ободок ( у меня образовывался). Вот в этом месте и ломается.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну как тебе сказать... Я в поход и 3 могу взять |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Павел ------------------ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Я 4 беру
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Череп,
Ну, не знаю... Детишки могут наступить и не в походе, да и изготовление 3-4 частников из 2-частников с помощью автомобильных дверей еще никто не отменял |
|||||||||||||||||
|
_________________ Павел ------------------ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Палки не весят, а объем тубуса(ов)? Видимо все зависит от характера того, что мы называем "походом"... Если привезли - выгрузили - и потом забрали... это одно... А если самому пешочком до места, пусть начала сплава, пусть еще чего-нить в автономном режиме, тут объем весьма значимым бывает. Да и я пока не представляю зачем в походе 4 спина... Возможно, просто потому, что у меня нет столько... Ведь одно дело выезд, пусть и продолжительный, на рыбалку, то есть для рыбалки... Другое дело именно поход, ради похода... хоть и с рыбалкой... В последнем случае ИМХО надежнее компактый телескоп. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ИМХО Телескоп никогда не сможет сравниться со штеккером или цельным, если правильно подбирать для конкретных условий.
Но сам в багажнике (сумке, чемодане, рюкзаке) всегда вожу (ношу) проверенный телескоп ТЕ 210МL от Шимано (5-20 гр.), ни разу не подвел в различных условиях "почти случайной" рыбалки..., хотя далеко не самая крутая палка. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Добый день, коллеги!
Поделюсь своими наблюдениями по этому вопросу. Я два месяца назад купил телескоп (Shimano Exage AX STC Mini Tele 180 ML) с теми же запросами как и у petruha: легкий, мало места, мобильный. Т.к. иногда хожу в походы до 2 недель и все продукты и снаряжение приходится тащить на себе, каждый предмет на вес золота. Впечатления после двухмесячного тестирования: Конечно, не сравнить с полноценным спиннингом, но для походных условий практически идеален. Правда из заявленого теста 5-20 лучше всего работает на 5-12. Свыше 12 контролируется хуже. Да и точность заброса снижается. Специальный тубус, в который вполне входит он сам, да еще и катушка с блеснами. Длина всего 30 см. Можно носить в маленьком рюкзаке при радиальных выходах. Вот он такой: Я доволен. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен 100%.У меня Shimano Exage AX STC Mini Tele 180 L. Кидал им от Мепса00 до10 г джига. По дальности заброса: 1) воблер 1,7г 20-25м , 2) колебалка 4,5г 30м , 3) чебурашка 8г > 45м. Леска 0,18.(проводил тест). Чувствительность конечно хуже, но я считаю, она зависит еще от катушки.
Вещь потрясающая наверно лучший вариант из телескопов. Минусы:1) сложно расставить кольца идеально в одной плоскости.2) толстая леска 0,22 захлестывалась при забросе за первое кольцо (оно слишком маленькое). Применяю:1)Брал на юг. 2)Удобно пробираться сквозь кусты на заросших речьках.3)Сплав. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я бы еше минус добавил - требует очень осторожной сборки после рыбалки,особенно последнее колено, так как часто заедает, а кончик тоненький,а стучать комлем об землю - кольца жалко.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня не заедает...
Поэтому и минуса нет... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
второй год ловлю Exage ax stc 180 L.3-15г. часто езжу в командировки и не знаю:будет ли водоем,будет ли время для рыбалки и силы для нее.таскаю с собой кучу другого оборудования(съемочная группа).скажу одно-НЕЗАМЕНИМАЯ вещь!не пытаясь сравнивать со штекером,минус один и то спорный-одноручник.места в рюкзаке тубус(внутри него катушка,коробочка с UL-L приманками и вторая шпуля) почти не занимает.вся рыбалка в одной руке! вес комплекта граммов 400,никогда ничего не забудешь.(жилет и полярики и так всегда на мне). в стоячке вращалки от 0 уже чувствуются,салмовские хорнеты 1,5 г-2 см-полный вперед! в моих условиях очень гуд! в прошлом году летом месяц без машины,а порыбачить-аж зубы сводит. на работу к 10 утра,так я часов в 6 в маршрутку и на водохранилище-2 часа удовольствия. к 10 на работу-все злые-а я как после отпуска каждое утро. и никто не подумал что с водоема только. реально места в рюкзаке занимает как бутылка пива.(ВСЕ СНАСТИ). у меня есть еще три нормальных двухчастника.через неделю еду на 10 дней в свердловскую область на съемки,потом еще куда-то с биологами,а в июле- 1,5 месяца документалка на Байкале и в Бурятии.как вы думаете,что я возьму с собой?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
masquinong, хорошая у вас профессия, уважаю, а с биологами куда?
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
masquinong, наверно дрофу с красавкой и со стрепетом выискивали в степях-то. Тезка,так может, фэты (чаби, 44, камионы) с шариками запишем, как звучат топовые модели и поймем наконец какой голавль музыкальныйи будет нам счастье
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
masquinong, а в степях где, я тоже как то в Бредах(Аркаим) в орнитологической экспедиции был, рыбалка там - просто необыкновенная - окунь, щука, красноперка, язь (кажется) - в очередь. День проходил так - утром до 14 - учет, после обеда - на речку на надувных матрасах по камышам (лодок не было
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||