![]() ![]() |
![]() | КАРПОВЫЙ КУБОК СЕЗОНА | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У Карпового Кубка всё впереди.Нами учтены промахи и явное легкомыслие одного из устроителей....Я предлагаю считать встречу на Могильном " пробой пера.".Мы убедились,что у нас есть явные соратники и единомышленники.А соревнования реальные начнутся при сочетании нескольких условий,без которых не обойтись.Если кому-что покажется лишним,советую оказаться на моём месте в бесклёвье,при недостатке мест на всех,когда несколько машин в пятницу не подъехали,а прорулили мимо,хотя мы им махали,а потом обвинили нас,А ГЛАВНОЕ-БЕЗ РЕАЛЬНОЙ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПОДДЕРЖКИ.Я не буду говорить кого,в принципе мы сами это придумали-и отвечать нам.
1)Самое тяжёлое по-моему условие.Любое многолюдное мероприятие требует каких-то затрат,хотя бы для того,чтобы заранее купить на всех путёвки и договориться с хозяевами на аренду берега.,затем призы,бэйджики,и различные мелочи,я убедился,что без этого не обойтись.Надо постараться,чтобы сумма была минимальна. 2)Правила.Недаром в мире нет никаких соревнований по ловле мирной рыбы с лодки-это считается не спортом,а промыслом,Другое дело с берега.Ты должен прикормить рыбу,развернуть её к берегу и ещё докинуть снасть.В этом и есть рыболовный спорт.Поэтому: Прав Тиныч планируя соревнования только с берега,на лодках будет полная анархия,и неравноценное положение.А кто будет следить не поставил ли кто жерлицы?Это лишь добавляет бардак. Завоз на лодках,я уже писал,что даже просто на рыбалке УХОЖУ ОТ ЗАВОЗНИКОВ.Может кому и приятно,когда в непосредственной близости от его снастей мотаются туда-сюда на лодках,завозя не то резины,не то пружину. В Сафакулево выйграли бы лодочники,которых из зрителей никто бы не видел,только на награждении(интересно зрителям?). Поэтому единственными правилами должны быть: 1)Ловля двумя снастями с 2(!) крючками на каждой.При обрыве снасти запасная предъявляется судье. 2)Заплыв разрешается только в течение часа до свистка судьи(для производства закорма) 3)Ловля разрешена только донными снастями и матчем.Резина возможна без производства закорма с помощью её 4)По номинациям можно обсудить особо со всеми. 5)Списки участников передаются через два форума.до среды той недели,когда в суб-воскр. состоятся соревнования,т.е. за два дня.В заявке,которая подаётся один раз указывается ник,фио(по желанию),марка и номер авто.КАЖДОГО УЧАСТНИКА,а не так"я буду с другом"-не ясно будет друг учавствовать или нет. 6) И самый важный пункт условий.Кубка не может быть без организационной поддержки ЛИГИ Я подберу несколько водоёмов -кандидатов на этапы Кубка и буду ждать отьзывов Проведение Кубка сейчас зависит от реакции Лиги.Народ уже доказал,что участники будут. И последнее: Резюме:Для проведения РЕАЛЬНОГО Кубка Сезона необходимо: Два помощника мне,которые бы сочетали права устроителей и судей. Минимальная сумма взноса,которая бы не отпугивала участников. Грамотная иСВОЕВРЕМЕННАЯ регистрация участников. Если Вы,Форумовцы,поможете с этими минимальными условиями,то Кубок не только будет регулярно проводиться,но и расширит свой статус.О нашей задумке уже известно во многих кругах и через этап ожидается даже сюрприз(но об этом ещё рано.)Всем,кому надоело просто сидеть с удочкой,в ком проснулся соревновательный дух,кому просто интересно узнать побольше о ловле карпа с берега предлагаю для проведения Кубка следующие водоёмы: 1)Сунгуль 7)Чебакуль. 2)Б.Куяш. ![]() 3)Агашкуль 9)Узункуль 4)Касарги 10)Червяное 5)Карагайкуль. . 11)Урукуль. 6)Каинкуль 12)Кирды. В соревнованиях могут учавствовать и новички-я оставляю за собой право помогать по всем вопросам любому участнику соревнований.Я также могу помочь с выбором снастей. Очень жду предложений на должность помощников,ведь без них я один не справлюсь. Первый этап Кубка Сезона по свободной ловле карпа с берега может состояться 12-13июля. И последнее РАДОСТНОЕ:Тиныч сказал,что уже заказан сам переходящий КУБОК СЕЗОНА. Жду отзывов и заявок. Пы Сы. Сбор взносов-Проблема.Нужно придумать,как их собрать-из них сложится призовой фонд,на этот счёт я также жду советов и о сумме. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Штурману.
Влад,во-первых я согласен со всем ,кроме разделения-в первый день на лодках можно,а во второй-нельзя.Это бессмысленно настолько,что я трижды перечитал,может чего не понял. Во-вторых:у меня законодателей-целых два форума,а помощников-ноль.А ещё раз повторю-если до конца недели никто не проявит активности в помощи мне-Кубок снова не получится,ты сам в этом убедился!НЕ МОЖЕТ ОДИН ЧЕЛОВЕК ОРГАНИЗОВАТЬ И ПРОВЕСТИ ПОДОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ,ДАЖЕ НАПОЛЕОН. Хватит разговоров,я согласен на все условия проведения и регламента,мне только нужны конкретные помощники. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дорогие карпятники!Прочитав ваши пожелания и претензии,я согласился с мнением большинства,которое,думаю лучше всех сформулировал Штурман на Уралфишинге.Действительно,если нам нужны совместные выезды с элементами состязаний,тоони и будут как бы этапами Кубка и послужат для того,чтобы определить водоём-финалист,присмотреться к различным способам ловли и ,главное просто весело проводить время.
Финал будет представлять собой соревнования,максимально приближённые к настоящим. Условия для этапов: 1)Команда(или индивидуал) занимает любое место ,определяется лишь сторона берега для удобства общения и зрителей. 2)Команда должна придумать себе название,а индивидуал-ник 3)Подсчёт ведётся посреднему весу рыбы,выловленной членом команды(вес общего улова ,поделённое на кол-во участников) 4)В промежуточных этапах номинируются все вместе-и лодочники и береговики по двум номинациям-Крупнейший улов и крупнейшая рыба. 5)Взнос на участие в соревновании(этапе) будет для начала 150 руб(из кот.50-на путёвку).Просьба:у кого есть торговые точки в центре,мы можем организовать сбор там,заодно и будет ясно примерное число участников.Если рыболов,по каким-то причинам не успеет сдать взнос до этапа,то я думаю можно будет сдать его на берегу(а за путёвкой сгоняем). 6)Регламент этапов-построение в 6-00 утра,взвешивание-22-00(1 день) построение-6-00 утра,взвешивание-14-00(2 день) Любители могут ловить и ночью,но улов в зачёт не поёдёт-ночная рыбалка требует квалификации,которая есть не у всех,особенно лодочников. Правила финала Кубка. 1)На Финал допускаются все участвующие,хотя бы в одном предварительном этапе. 2)Ловля производится только с берега,на две снасти по два крючка на каждой. 3)Ловля взабродку,как и заброс-разрешены. 4)Перед стартом проводится жеребьёвка. 5)Допускаются команды по два человека,с четырьмя снастями,но их результат будет делиться на 2. Лодки запрещены на протяжении всего финала,закорм производится всеми разумными способами,вплоть до катапульт и рогаток.(нельзя только эл.кораблик) Два участника в жёлтых майках лидеров (лидер лодочников,если он пожелает учавствовать в финале и лидер береговиков) имеют преимущество им даётся 30 мин на надувку лодки и закорм места,при этом они разыгрывают отдельный приз на скорость приведения лодки в боевую готовность.Соревнование Финала Кубка проводится в течении суток с 6-00 до 6-00.Отдельно после этого проводится соревнование на звание мастера по кастингу(фаркастингу)на дальность заброса. Победитель определяется по общему весу улова.Ему вручается переходящий Кубок и ценный подарок.Также определяется победитель по самой крупной рыбе Кубка.Берётся крупнейшая рыба,пойманная за время проведения всех этапов. Любые нарушения и подтасовки расцениваются как действия против братства карпятников,виновник снимается с этапа и подлежит порицанию(без мордобоя)! Первым озером на этап 12-13 июля прошу утвердить оз Касарги.Участок: дачный посёлок-выгон-карьер-начало баз.Ещё раз напоминаю-12-13,оз КАСАРГИ.Кто не знает дороги,спрашивайте. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Так у каждого рыбака будет свой этап ![]() Спасибо за приглашение. Наверное в следующий раз. Скорее всего, буду "добивать" Могильное или поеду на Кирды. Юджин заинтриговал! |
||||||||||||||||||
_________________ ...лейполнейненаглей
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Коллеги,
В целях дальнейшего развития этапов Кубка и для удобства участников предлагается: 1. По оплате взносов По договоренности с Юджином сегодня открываю счет на физ.лицо и к вечеру сообщу все реквизиты здесь и на Фишинге. Счет управляется через И-нет, так что сразу видно что пришло и от кого. Узнаю в банке как лучше отразить назначение платежа, чтобы опознавать взносы. На крайний случай можно всем выбрать номер от 01 до 99 и переводить взносы так 150 руб. 04 коп. / 04 — это участник Иванов, например. Перед очередным выездом в пятницу до обеда снимаю поступления и с распечаткой "от кого" передаю Евгению. Схема особенно актуальна для участников, проживающих за пределами Е-бурга. 2. По помощникам Евгения на обычные выезды Кубка Предлагается назначать "дневальных"/"дежурных" из числа участников — каждый раз новая пара по списку. Так будет справедливо, поскольку видно, что всем больше рыбачить охота, а не заниматься орг.вопросами. Евгений, пожалуйста, прикинь что должно входить в их обязанности (вплоть до сбора и закопки мусора). Рыбачить "дежурные" могут только когда сделают всю свою работу. Допускается подмена близкими родственниками / знакомыми без ущерба для результата. ![]() Победитель Финала Кубка освобождается от дежурства в следующем сезоне ![]() Прошу участников Кубка сообщить свое мнение по этим вопросам. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Гость (Чт Июл 03, 2003 12:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
![]() |
![]() | Информация | ![]() |
![]() |
![]() |
Сижу в командировке в Е-бурге и иногда имею возможность заглядывать в форум.
ЮДЖИН. Ты умница и молодец. Но все-таки, посмотри повнимательнее правила, которые на базе международных правил, разработал Штурман. Дело в том, что когда мы в первый раз проводили первенство "Каменский карп 2002" - было много нареканий, на то, что по всем канонам спортивная ловля карпа - парный (командный) вид спорта, а не индивидуальный. Здесь "буржуи" ссылаются на то, что при "одиночном" и иногда форсированном вываживании рыбе часто наносятся смертельные повреждения, а там принцип "поймал - отпусти". Я надеюсь, что мы тоже постепенно придем к такому принципу. И еще дело в том, что все-таки (на мой взгляд) Кубок должен быть приближен к официальному статусу. Я имею ввиду финал. Эпаты могут проводиться как угодно. Но финал... Еще раз подчеркиваю, что это сугубо мое личное мнение. |
||||||||||||||||
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Реквизиты для перевода взносов Уральского Карпового Кубка (в рублях):
ОАО "Вуз-банк" Россия, 620219, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62 БИК 046577781 в ГРКЦ г. Екатеринбурга Кор/счет: 3010 1810 6000 0000 0781 ИНН банка 6608007473 Получатель: Берзин Алексей Валерьевич Счет получателя: 4230 1810 4010 8001 9978 Назначение платежа: Ник или Фамилия, сбор за выезд Кубка (дата) ВНИМАНИЕ! 1. Просьба не делать перечислений до установления размера и правил использования взносов. Перечисление означает согласие с правилами. ЮДЖИН / Евгений — тебе слово! Участникам нужно знать на что идут взносы, что происходит когда заплатил / но не смог поехать или не смог заплатить / но приехал. 2. Советую открыть счет "До востребования" в коммерческом банке тем, кто не хочет платить более 8% за платеж и стоять в очередях на почте или в Сберкассе. У меня это заняло 5 минут и 10 рублей (мин.сумма на счет) Счет также может пригодиться вам при оплате крупных покупок чтобы не платить 5% налог с продаж (если он есть у продавца). |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Юджин, и все карпятники - сподвижники кубка!
По взносам предлагаются следующие правила: 1. Сумма взносов: 150 руб. за этап. 2. Перечисляется на указанный счет ЗАРАНЕЕ, край в среду, если из банка - утро четверга на неделе выезда. Обычные почтовые переводы идут до недели, имейте в виду. 3. Принявшие решение ехать только в пятницу прибывают на объявленную "стрелку" с Юджином, где я передаю ему поступившие взносы и ведомость, и вносят наличными. 4. Крайний случай - встреча на водоеме, вносят в кассу взнос минус лицензия на водоеме (лицензию покупают самостоятельно). 5. Тем кто заплатил, но не смог поехать, могут перевести взнос на другого участника в этот же выезд, сообщив об этом на форуме в пятницу до 21:00. Если таковых нет - возврат взноса не предусмотрен (путевки куплены, расходы понесены). 6. Порядок использования средств бюджета Кубка (помимо лицензий)предлагаю обсудить у костра на ближайшем выезде - своими деньгами распоряжаетесь только вы сами! 7. И последнее - по Сафакулево и Могильному путевки мы не брали. Надеюсь, все понимают, что взнос (как и лицензия) - это тоже не гарантия поимки трофея. За 150 руб. можно купить в магазине карпа гораздо больше. ![]() Евгений, прошу подтвердить правила по взносам или вынести на обсуждение. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
глюк
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Гость (Чт Июл 03, 2003 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
еще раз глюк
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТОВАРИЩУ СУ и ВСЕМ УЧАСТНИКАМ КУБКА,
Правила расходования взносов предельно просты: 50 руб-путёвка.(если дешевле-остаток в фонд Кубка) 50 руб-призы за этапы,накладные расходы,водка егерям и артельщикам и пр.(сам не употребляю спиртного 12 лет) 50руб-фонд Кубка,т.е.Главные призы,и если Кубок приживётся,то те же весы,цифр.камера и др.необходимые вещи |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Юджин,
Евгений, по взносам и правилам определились? Все указанные дни недели по взносам - это дни недели очередного этапа. Ближайший этап - 12-13 июля. Что нам потребуется на ближайших этапах, т.е. на что можно направить бюджетные средства? Проект (пишу что приходит в голову): 1. Спортивная часть: - стойки/штыри и яркая лента для ограждения зон - таблички с наименованием участников (на стойках или на спину?) - сигнальная ракетница - грамоты (?) - клубные атрибуты (знамя, значки, бейсболки, футболки и проч...) - приз за этап (?) - весы - что-то еще? 2. Хозяйственная часть: - стол общий складной (сидушки у каждого свои есть) - вязанка дров - жидкость для растопки - пакеты 100 л. для мусора - одноразовая посуда (гигиенично и практично) - большой чайник / кастрюля - умывальник подвесной, мыло, полотенце - вода питьевая на всех - что-то еще? Символику Кубка, грамоты, таблички и производство клубных атрибутов готов взять на себя. Если начинать с символики, то только с 15 июля (мой дизайнер в отпуске). Зато к следующему этапу уже можно будет все изладить. Дрова, одноразовую посуду и воду, может еще картошку/лук/морковь для общей ухи предлагаю повесить на "дежурных" (закупка и доставка на них, деньги из кассы). Еще у кого какие мысли есть? |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Алексей,
как считаешь,почему молчат форумчане? АУ!Все видимо боятся попасть на вахту,поэтому предлагаю: Столик какой-никакой есть. Есть торговая палатка-3-х сторонка для организаторов,кабриолет,лёгкая. Сигнальная ракетница пока не нужна-начнём по-гагарински:"ПОЕХАЛИ!" Бэйджики я купил ещё для прошлой поездки. Призы-две рыб.энциклопедии я также приготовил в прощлый раз.Это если вдруг пролетим со сбором взносов. Есть плитки газовые,Дрова купим по дороге,или отрядим кого-нибудь. Большая часть твоей хозчасти ,я думаю,будет у большинства участников.Нужен лишь большой казан ведра на два-три под уху. И ВЕСЫ...(вся надежда пока на Тиныча и VLADMARа) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
МЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ,ВТОРОГО ПРОКОЛА НАМ НЕ ПРОСТЯТ.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ТОВАРИЩУ СУ,кинь мне на мыло свой телефон(любой),а то задыхаюсь без связи и согласования действий.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Коллеги,
К моему великому сожалению 12 июля я не смогу составить вам компанию на выезде карпового Кубка - отмечаю День рождения дочери (именно 12-го). Просто сам не могу себе позволить уехать в такой день. Если будет возможность - пристыкуюсь к вам 13-го числа. По переводам взносов все остается в силе, если Юджин подтверждает выезд. В Хантере нашел силиконовый крепеж для бойлей - не нужен волос, на один конец стопор, другой с ушком одевается прямо на крючок. 40 руб. за набор из ... (много их там). Там же впервые у нас встретил в продаже вершинки для фидера SHIMANO от 3/4 до 2 Oz. Правда стоят 750 руб. за штуку ![]() Надеюсь все понимают, что это не реклама - такие вещи нужны многим и найти их крайне трудно. Я сломал по глупости (не об рыбу) вершинку на 2 Oz. на фидере Abu Garcia - если кто увидит в продаже (любого производителя от 2 Oz.) - дайте знать! Шимовские не подходят - толстые. P.S. Евгений, телефон тебе отправил на твой ящик на Яндексе. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
То ни одного сообщения, то сразу два...
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: Гость (Вт Июл 08, 2003 11:40 am), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ С СОСТОЯНИЕМ ВОДЫ В ОЗ.КАСАРГИ И НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМ ЭТАПА КУБКА,СОРЕВНОВАНИЯ ПЕРЕНОСЯТСЯ НА ОЗ АГАЩКУЛЬ.
ОБЩАЯ ВСТРЕЧА В СУББОТУ В 6-00 ВОЗЛЕ ЗАПРАВКИ НА 167км ЧЕЛЯБИНСКОГО ТРАКТА. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Евгений,
1. Народ наверняка попросит более точные координаты: как называется заправка, после чего расположена и другие ориентиры. Километровые столбики на ходу смотреть крайне неудобно. 2. Если кто опоздает - сколько ждут, и как проехать самостоятельно. 3. Как там с условиями для береговиков? P.S. Хоть сам не еду, но душа болит ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |