Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Что самое главное в соревнованиях по рыбной ловле?
Азарт / уловы
33%
 33%  [ 10 ]
Обмен опытом
40%
 40%  [ 12 ]
Праздник (шоу)
10%
 10%  [ 3 ]
Грамотная организация
13%
 13%  [ 4 ]
Открытость / демократичность
3%
 3%  [ 1 ]
Пиво на халяву
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 30

Соревнования

Ответить с цитатой
Здравствуйте коллеги!
В субботу, 24 августа на Белоярке прошел Чемпионат по ловле на спиннинг. Генеральным спонсором и зачинателем выступил магазин Хантер (Екатеринбург).
Что хорошего:
1. Насколько мне известно, это первое сорвенование по рыбной ловле в Свердловской области в этом году, которое не только было заявлено, но и состоялось.
ИСПРАВЛЕНО АВТОРОМ: были таки соревнования под эгидой того же Уралрыболовохотспортсоюз на Чусовой в урочище Илим (подарили вымпел в Заречном). Кто был / слышал - расскажите?
Энтузиазм организаторов, которые таки довели начатое до конца, вызывает всяческое уважение.
2. Поддержка местной администрации (г. Заречный): предоставлено здание лодочной станции, милиция, сборщики мусора (язык не повернется назвать их дворниками) и т.д. - все достойно.
3. У соревнований были правила, которых в основном придерживались. Подведение итогов, распределение мест и призов - все проходило исключительно открыто и справедливо.
4. Общая популяризация спортивной рыбной ловли с помощью СМИ (их там было много, больше чем рыбы).
Что удивило:
1. Место явно выбрано для удобства организаторов соревнований. Есть ли в месте лова рыба (не в водоеме вообще, а именно в месте лова!) - видимо, было уже не так важно. Что подтверждают комменатрии местных жителей, с удивлением взиравших на потуги участников и результаты 4-часовой ловли: победитель предъявил трофеи в виде 2 (двух!) окуней общим весом ок. 300 гр.!!! Laughing
2. Музыкальное сопровождение мероприятия с помощью усилительной аппаратуры, громкие объявления, катание в зоне лова на катерах под мотором судей и журналистов - все это, мягко говоря, не способствует клеву даже хищной рыбы.
3. Распределения мест лова и их жеребьевка не проводились, все было отдано на "саморегулирование". В итоге после старта участники сначала толпой бросились в потенциально "самые клевые" места и в дальнейшем их траектории заброса часто пересекались. Иногда попытать счастья подходили и "неучастники", что только вносило еще большую неразбериху.
4. Ограждения от зрителей не было. В итоге при каждом забросе приходилось оборачиваться - не зацепить бы очередного журналиста или зрителя.
5. Изначально Чемпионат носил "клубный" характер, т.е. каждый участник получил персональное приглашение. Поскольку так решил главный инициатор/организатор/ он же спонсор - это их личное дело. Просто организаторам других соревнований нужно иметь в виду, что при такой системе из 150 (!) подтвердивших участие (!!!) прибыли только 10 (!) участников + еще несколько рыбаков (в т.ч. и будущий победитель) были срочно отловлены организаторами из местных жителей.
Итого: из 16 участников (в отличие от меня - далеко не чайников) рыбу поймали только 4 (!).
Вобщем, шоу удалось, рыбалка - нет. Но я ни капли не жалею. Соревнования - это прикольно! Кто может - пусть сделает лучше.
P.S. Отдельное спасибо ГАНСу (Заречный) за поддержку и советы! :beer: К сожалению, не всеми из них я смог воспользоваться. Надеюсь, ты в этот день был с РЫБОЙ! Wink

Последний раз редактировалось: Гость (Вт Авг 27, 2002 1:49 pm), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 14.08.2002
   Ответить с цитатой
Привет, Товарищ С Урала!
По результатам соревнований уже просвещен. Наши победили Exclamation Exclamation Exclamation Поездка на Ахтубу - это хорошо, но я лучше бы взял на все эти деньги всего, что нужно для спиннинга, начиная с оного. Мне понравились рыболовные принадлежности. Цены достаточно приемлемые (не для моего кармана, а в сравнении с другими магазинами).
"4 канал" сегодня уже в "Утреннем экспрессе" показывал. Я правда не видел.
У меня в этот день тоже плохо клевало Crying or Very sad (как и у всех остальных) Laughing . Но три с небольшим кило я поймал. В ассортименте - карась, "фанера", карпенок. Самый большой - 300 гр. Домой приехал уставший и злой Evil or Very Mad . И "злоупотребил" с горя Embarassed .
Зато на следующий день... Наладил голову и опять туда же. Фанера клевала в районе полкила и много.
Вот такие дела.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Ганс .Привет подскажи на что ловил .в смысле снастей и насадки с прикормкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   

Ответить с цитатой
Vbat!
Idea Снасть - донка (кормушка-пружинка, и сниннинг). В пружинку - смесь: макуха, распаренная пшеница, перловка, хлеб (эксперимент, потому что в субботу рыбалка не удалась, вот и наготовил всякой всячины спьяну - см. пред. сообщ.). На крючки - макуха на одном спиннинге, - червяк на другом.
Вся эта рыбалка происходила на "переливе", о котором я писал еще на фишинге и куда я тебя однажды звал.

Ответить с цитатой
Товарищ с Урала!
Видел вчера вечером репортаж "Студии 41" о соревнованиях в новостях. Там оказывается у тебя даже интервью брали. Долго всматривался в сюжет - увидел-таки себя со спины.
Ну, а ты то посмотрел?

Ответить с цитатой
Ганс, ты будешь смеяться, но у меня нет телевизора Laughing
Этот ящик сжирает так много времени, просто ужас!
Правда вот сейчас супруга насела в очередной раз, так я уже для себя оправдание покупки нашел: видеокассеты по рыбалке тоже ведь надо на чем-то глядеть... Shocked
А журналисты спрашивали какие-то банальные вещи, и я выдавал такие же банальные ответы... Не судите строго: они ж не рыбаки, о чем с ними говорить?! Wink
Хотя вот в сваленные здесь же на пирсе сети надо было их камерой потыкать... Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
Со мной был мужик-то седой Серега. Он рассказывал. что "4 канал" просил чтобы окуня на блесну обратно посадили, а они сняли. Короче, смех.
Серега там же купил блесну "Blue Fox"#3. Так уже вечером трех окуней поймал на нее. Рад.
Ну, да ладно.

Ответить с цитатой
Было такое, не знаю уж какой канал...
Они окуня не только зацепили, но и забросили в водоем, а потом вываживали... Да еще у меня подсак взяли (сетка 1 м. в глубину, обод в палец толщиной) - это на окуня-то на 150-200 гр.! Laughing
Я ж говорю - ШОУ!

Соревнования

Ответить с цитатой
сколько всего участников было на этом "шоу" , когда что либо подобное планируется следующее, Кто победил - ничего не понял...

Ответить с цитатой
To Leonid Voronin:
1. Участников соревнований было 16 человек.
2. Победил местный парень, который рыбачит там наверное, каждый день Smile Ф.И.О. - ? Жарков, по-моему.
3. Эти соревнования этот организатор планирует проводить ежегодно в конце августа.

Рыбак

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
А может быть нам свои соревнования проводить, так скажем, в узком кругу специалистов? Например, на конкретную рыбу, на конкретную снасть или еще что-нить в этом роде?

Приз ящик пива (иль еще чего)

Какие мысли?

На форуме с: 07.08.2002
   Ответить с цитатой
Да идея неплохая, только вот летом это не реально, т.к рыбачить с берега не интересно, а лодки есть далеко не у всех.
Вот зимой можно устроить что-нибудь такое.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
Обсалютно не согласен ,что с берега рыбачить не интересно.
Кому как ,а мне возиться с лодкой не интересно.
Рыбак

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Демакратичное решение - водоем с наличием лодочной базы. С возможностью подъехать и автомобилем, и автобусом (электричкой). Не у всех машины имеются.

Ответить с цитатой
Если летней рыбалкой увлекается абсолютное большенство, зимняя удел истинных фанатов. Это будут совершенно разные соревнования. А мне так совсем не нравится термин "соревнования", тут соперничество и сложный подход к кастингу участников (здесь рыбаки самого разного уровня Smile).
Мне больше по душе "Совместная рыбалка с награждением самого удачливого".

Насчёт лодки, не у всех есть, возиться муторно, да и подумайте как следить за соблюдением участниками определённых правил.

ИМХО очень сложно организовать. Я за совместные выезды на рыбалку. Познакомимся, пообщаемся, обменяемся опытом (смотри опрос / Большой пасиб Vbat'у и Справедливому), ну и после похвастаемся уловом Smile.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Уважаемые коллеги!
Вчера имел честь был приглашенным на вечеринку в магазин ХАНТЕР.
В эту пятницу, в 19.00 будут показывать видео и фотоотчет о прошедших соревнованиях (см. выше) ну и так вообще поговорить о рыбалке (продать небось хотят нам что-нибудь Wink ). В добавлении было сказано "приводите друзей". Вот я и сообщаю - welcome!
Вход свободный, покупать что-либо в магазине необязательно. Хотя они там разыгрывают еще одну поездку на Ахтубу среди покупателей, но это уже кому как нравится.

Администратор

Ответить с цитатой
Говори пароль Wink . Хантер это что на Мира в Уралобуви?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
1. Пароля нет, скажете если что "Я по приглашению на вечеринку", благо приглашения были сделаны по телефону. Не думаю, что там кто-то будет сверять списки, т.к. банкета не обещали. А еще можно представиться соб.кором И-нет проекта "Уральская Рыбалка" и типа что вы хотите осветить соревнования и деятельность магазина в сети - они прессу ну очень любят! Laughing
2. Адрес ХАНТЕР в разделе магазины. Да, на Мира, я сам там кстати еще не был Rolling Eyes
3. Фраки и супруги не обязательны. Wink

Соревнования
Рыбак

На форуме с: 07.08.2002
   Ответить с цитатой
По поводу встречи на УЕЛГИ по первому льду категорически ЗА Very Happy
Это озеро мне очень нравится, в общем-то и подледную рыбалку я полюбил после удачной рыбалки по последнему льду прошлой зимой.
А впрочем там и летом неплохо, вот только информации в форуме об этом озера последнее время чего-то нет. Видимо самому придется ехать на разведку. А насчет расстояния... 180км для настоящего рыболова ни о чем. Всем удачных выходных.
Re: Соревнования

Ответить с цитатой
[quote="AGR"]По поводу встречи на УЕЛГИ по первому льду категорически ЗА Very Happy
Это озеро мне очень нравится, в общем-то и подледную рыбалку ....

1. Все там хорошо, но - идет газ конкретно!
2. Все берега загажены - летом деревенским навозцем измажешься - потом от машины кайлом отбивать приходится.
3. Поэтому зимой лучше, да и результаты лучше!!!
Хотя сейчас там на устье речки должна щука на кружки пропереть ....

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соревнования
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика