|

|
На форуме с: 30.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:00 am |
|
 |
|
 |
 |
Четвертый, прошу прощения. Я конечно не в тему, но, может, подскажете. Давно хочу прикупить пневматическую винтовку российского производства: какую лучше взять ТОЗ Или ИЖ? Щас ведь клубника поспевает, а дрозды тут как тут, язви их в душу. Наглые твари. Попужать бы их для острастки, да и потом по всяким баночкам пострелять. Охотник из меня уже не получится, хотя в юности имел двустволку ТОЗ (калибр 16), собака-лайка была. Как в Свердловск переехал, так все и забросил, но побаловаться пульками хочется.
Заранее спасибо. 
|
_________________ Рыбака девятый день кормит!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 2:56 pm |
|
 |
|
 |
 |
Четвертый, Логос, спасибо мужики за совет. Я лет в 16-17 баловался с винтовкой чешского производства(давал мне товарищ). Очень простая, ствол переламывался. Заряжал дробью, воробьев сшибал, а вот дятлов она не брала, хотя бой был очень точный! Я тогда все удивлялся - почему в тире нихрена с 5 метров попасть не могу, а с этой метров с 15-ти как нехрен делать!
Может, темку отдельную про пневматику замутить? Пообщаемся? Или не стоит? У вас все-таки серьезное оружие обсуждается, а тут я с... пиканом. 
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 10:54 am |
|
 |
|
 |
 |
Логос, пошарился я в инете, но МР-512О не нашел. Есть МР-512(7,5 Джоулей) и МР-512М(25 Джоулей). По описаниям хорошие. Думаю, надо брать МР-512М ибо дрозды озверели! А вот зайку такой штукой вряд ли. Впринципе, вупор ежели, дак он не подпустит до упора. Разве што во время ихнего гона из скрадочка на подсадную?
Тогда вопрос, а надо ли такие пиканы регистрировать, иметь разрешение на приобретение и т.д.? Если да, то как и где это делать?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 4:41 pm |
|
 |
|
 |
 |
Логос, теперь верю. Впечатляет.
Тогда есче вопрос: знаю, можно увеличить мощь МР-512. Хде, хто и из чего это делает, а есче бы лучше самому(руки вроде на месте у меня, тонкие работы делал, вот токмо зрение в последнее время...)? А то делать то многие делают, да вот качество разное. Могет и хуже получиться. Это как с печкой: всякий кирпич кладёт, да не всякий печку могёт!
Mishik, дык у вороны вроде перо крепкое. Или я их с голубями путаю?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 7:54 am |
|
 |
|
 |
 |
Общался вчера в магазине "Содмил" с продавцом об МР-512, что стояла у него на витрине. Тот мне сказал, что все винтовки МР-512 с деревянным прикладом усиленные в отличие от винтовок с пластмассовым прикладом. Но я нигде не нашел этого в паспорте: там вроде должна стоять буковка "м" (МР-512М), а ее нет. В фирменном каталоге "Baikal" есть такие варианты: МР-512, МР-512М и МР-512 на 5,5", что редкость. Продавец же сказал, что у деревянной взвод затвора намного туже, чем у пластмассовой. Но сравнить несчем было. Логос, кто же прав?
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
Трендировался в выхи дома в коридоре: L=7м.
Поставил сухую досточку сосновую, прилепил круглую мишень и долбил в неё пульками "альфа", опершись на табуретку. Пульки (все!) входили четко попендикулярно в дерево на глубину своей длины и даже чуть глубже. Из дерева ни одна не торчала. Прицел тоже неплохо регулировался. Израсходовал 35-40 пулек. Результатом пока доволен. Думаю, могет было и лучше, но трендировался с бодуна Дальнейшее изучение продолжу в более трезвое время.
Пока же только вопросы:
- усиленный этот пикан или нет,
- какие пульки лучше использовать для пристрелки,
- какие пульки лучше использовать для охоты(тира),
- на каком расстоянии пристреливать мой пикан,
- где купить пульки ДН(читал, что это отличные советские пульки ) или ДЦ,
- в чем и как таскать этот айргун(чехол, как складывать и протча)
Сыпасибо всем, хто что посоветует!
P.S. Пистолетами-арбалетами никто не баловался?
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 12:52 pm |
|
 |
|
 |
 |
Еще о мощности.
Пообщался всласть с продавцами четырех(!) магазинов на предмет, как определить при покупке усиленный это винт, али нет. Все мне сказали так, окромя "Штрельца": - Мужик, щас многие идут усиленные и об этом нигде не пишут, дабы покупатель не парился с лицензией. А пульнуть реально никто не дает (даже вхолостую). В Штрельце же другого мнения, а апгрейд у них стоит 3-3,5 кРупь.
Про апгрейд тоже начитался - дельные вещи толкуют, особливо про спусковой крючечек - сразу почуйствовал - нет мягкости, шлифануть бы надо.
|
|
|