|
 | Балхаш |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 2:02 pm |
|
 |
|
 |
 |
Не знаю, Толя, меня сильно от тех мест отговаривали. По многим причинам, и не последняя из них - национальный вопрос. Есть знакомые, родом из тех мест. Не сильно рекомендуют.
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2004 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:33 pm |
|
 |
|
 |
 |
Смотря как попадешь. Да еще иммиграционная служба, да местные чиновники - менты и участковые, которые в условиях малого кол-ва туристов все внимание тебе уделяют и ухаживают, как за дойной коровой - ты, главное, доись...
|
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 02.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 12:55 pm |
|
 |
|
 |
 |
Батуала, прав, во-первых, почти 2000 км. по дорогам Казахстана, где российские номера на гаишников - как тряпка на быка, во-вторых, на месте начнутся всякие проверки, типа рыбнадзор-путевки-разрешения-регистрация (участковые), природоохрана, и т.д. и т.п. Слухи о том, что на берегу какие то "залетные россияне" очень быстро разнесутся по округе, учитывая, что там особо работы нет и все бедные, пытаться доить будут круглосуточно. Не говоря о том, что могут элементарно грабануть. Там басмачей всяких по степям шарохается Нах такой отдых. Оптимальный вариант - заказать тур с размещением у казахского оператора из Алматы или Астаны, и ехать поездом (2 суток), чтобы встретили, разместили и сопровождали/решали все вопросы с местными властями. Не думаю, что будет шибко дорого. ИМХО, только так. Ехать наобум - чистая авантюра. Вопрос знаю не понаслышке, родня живет в 200 км. в г.Чу, был помоложе, ездил каждое лето. По рыбалке: рыбы разной было до фига, из хищников сом, судак, жерех, также сазан, вобла, лещ, плотва, толстолобик. На удочку на червя практически в любом месте можно было надергать мерной воблы 300-400 гр. сколько хочешь. Берега где я был, скалы, валуны, дно - камни, есть и песчаные пляжи. В августе днем очень жарко, до +45, зато ночью +5 и ветер, полупустыня. Да, с дровами на берегу очень плохо, только топляк, и змей дохрена.
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 07.10.2009 |
|
 |
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:40 pm |
|
 |
|
 |
 |
Приятель вернулся с Балхаша две недели назад. В шоке
Штрафов отдали на две машины 17 тыс. , давал ему спин ГЛ порыбалить- сперли в наглую в первый же день, и мазались глядя в глаза. Приятель не из робких, но не пойман за руку- не вор, а в рыло заехать- можно встрять серьезно. Это они еще на месте проблем не имели, т.к. ездили типа на базу какую то (жили сами по себе лагерем, но под прикрытием базы). А так, говорят, было бы паломничество халеев всех мастей и рангов. Хозяин базы тоже нае...л круто, пол года списывались, договаривались, что он их в устье р.Или увезет (70 км.). Когда приехали- сказал "вы, типа, че, это ж море. А вдруг ветер. Типа, че вам здесь не ловиться, вон вчера девушка тут двух карпов по полтора кг. поймала, а вам куда то надо". Когда понял, что возможно будут бить- увез на остров не очень далеко. Половили они жереха до трехи, подвохи сазанов постреляли по пять-шесть кил и сомика на 19кг.
Когда вернулся- плевался и сказал, что больше не ездок туда.
|
|
 |
 | |  |
|