![]() |
| Багорик для высокого берега |
![]()
|
На Урале не мало рыбных мест, где высота берега у реки составляет, около 3-4 метров над уровнем воды и нет, не одного спуска к воде, либо он есть но очень далеко от перспективной точки лова.
После поклевки существует большая проблема вываживания трофея. Сам прошлым летом соорудил следующее устройство: к телескопической удочки «Каскад» (длину оставил 3,5 метра) на изоленту примотал загнутую под углом, заточенную проволоку, диаметром 4мм. Недостаток – излишняя гибкость конструкции, сложно и прицеливаться и просекать рыбу. В связи с этим просьба подсказать кто, какие использует багорики, либо подсадчеки для решения этой проблемы? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я думаю, в этих условиях только подсак- выкидуха реален
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Shvabra,
Так оно, только заводить рыбу плохо - ведь его с высокого берега почти вертикально опускаешь к воде. Хотя если придумать как у подсака изменить угол под 120 градусов по отношение к палке, то в общем-то ТЕМА!!! |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов,
В последних номерах "Рыболов-Элит" есть серия статей про спиннинг в Питере. Рыбалка в основном с набережных - для подьема рыбы автор использует девайс, который называет щукоприемником. Глянь статью - может разберешься. |
|||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
||||||||||||||||||
![]()
|
reps, журналов таких у меня нет, не знаешь случайно, в элетронном виде этот журнал есть где-нибудь? Или про щукоприемник?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов,
Про электронный вид не знаю. Если только на "бородатой", но там номера вроде старые. А статейки вечером полистаю - резюме отпишу. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я по канальному ТВ такое видел. Во Франции используют. У нас это называется просто - подъемник. Модификация слегка другая, но хрень станционарная, для спина или протчего - абсолютно непригодная.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Уральский рыболов,
Посмотрел статью. Автор описывает два типа конструкции. Первый - по принципу малявочницы, другой на фото.
Правда вопрос в том, что в Питере он ловит с отвесной набережной или с моста. На берегу реки необходим вынос этого устройства вперед. Под это дело наверное можно приспособить палку, а еще лучше купить недорогой спин с катушкой и все это к нему подвесить. Я бы наверное так поступил. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
И еще. Если я правильно понял, штуковина эта во время забросов находится в воде перед рыболовом, рыба заводится над ней и "подсекается" подъемником.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
reps, спасибо, сам принцип конструкции оказался как всегда прост, как и все гениальное!
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Круто |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тут во Франции, место подсака зонт большой использовали, перевернут его , а он плавает, правда это для угря.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна |
||||||||||||||||||
![]()
|
Меня одно смущает - такую хрень с собой таскать и устанавливать...
Думается, подобные мероприятия могут быть оправданы лишь в одном, сугубо станционарном режиме. Например, при ловле с крутого берега на кораблик. Там как раз на одном месте можно часами стоять, а поднятием крупной рыбы проблемы обязательные... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
по-любому проще, чем багром в 2,5м Да и чего ее устанавливать - бросил в воду, и лежит она себе Уральский рыболов Я думаю, камеру ветром может сносить. И еще - она ведь над водой, т.е. рыбину придется через нее перекидывать. Я тут озадачился вопросом компактности девайса. И вот какие мысли: если взять узел от коттусовского треугольного подсачека, вставит в него стержни подлиннее, попросить DIMSу под это дело с сеткой из лески помочь - крутая штука может получиться. Тогда и на патент можно |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Чего-то торкнуло меня этой задачкой. Вот чего надумал:
если делать на основе котусовского треугольного складного подсачека, то в плане это будет треугольник. Назовем вершину треугольника, в которой соединяются прутки - ближней, а вершины на конце прутков - дальними. Для обеспечения горизонтальной устойчивости крепит к леске через кольцо надо тремя шнурами ( это видно на фото ). К дальним вершинам вяжем шнуры длиной, равной двум длинам прутков. К ближней вершине вяжем шнур, длиной равный прутку. В этом случае всю шнягу можно забросить довольно далеко и, при протягивании к себе, установить так, чтобы шнуры не перекрывали створ треугольника - тогда никаких препятствий для заведения рыбы нет Чтобы выставить все это в удобное положение - надо к ближней вершине закрепить поплавок ( пенопласт, пластиковая бутылка и т.д.), а к низу сетки - груз. И, наверное, будет счастье
наверное не понадобится - не с одной же палкой ездим, взял любую запасную - и нормалек. А вот катушку старую невскую лучше взять, чтоб добрые катухи на земле не валять. Уральский рыболов давай соберем, в натуре - интересно |
||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: reps (Вс Фев 11, 2007 12:24 am), всего редактировалось 1 раз _________________ У того берега лучше! |
|||||||||||||||||||
![]()
|
А еще если сделать прутки по 1,5 м
ну это ваще!!! Это уже наверно браконьерство будет - столько туда параллельно мелочи набиваться будет Зато с живцом проблем не будет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дык я ж и говорю - подъемник |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
reps,
Семен погоди пока, ты тут столько написал, |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Только он имеет ограничение по соотношению длина/толщина-вес рукоятки. Мне кажется, разумный предел метра 3. Длиннее будет либо лапшистый, либо тяжелый.
за доброй рыбой можно |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
reps, писал:
Ее еще и течение будет сносить, ну и пусть, нам это и надо - после спуска конструкции на воду выматываем еще дополнительно метра три веревки и круг с камерой прижимает к кромке берега, при этом веревки висят уже не вертикально а почти горизонтально воде и поэтому не мешают заведению рыбы в круг! В берег втыкаем штырь, к которому приделана катушка и все!
Делаем снизу дополнительную подгрузку так чтобы и круг не тонул и чтоб сильно на водой не выступал, впрочем круг можно заменить тремя небольшими кусочками пенопласта! Леонид Воронин, писал:
Пробовали на Исети, все хорошо только ограничение по длине телескопа (не на все интересные точки его длины хватает) и заводить рыбу очень трудно, надо менять угол подсака по отношению к палке телескопа...я уже писал об этом выше. |
||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||