Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
предложение о новых соревнованиях
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Предлагаю провести соревнования по ловле карпа на бойлы,причём попробовать провести их по мировым правилам(у меня они есть).Проведение соревнований предлагаю на середину июля,когда основная масса карпа отнереститься и не будет привязана к местам нереста.Правила я могу опубликовать на форуме.Жду откликов.(Одна деталь,-хочу напомнить,что в мире на бойлы ловят только с берега,прошу это учесть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Администратор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Юджин, мы готовим соревнования по спортивной ловле карпа с берега. Ориентировочная дата проведения 12 июня. Ловить можно на различные снасти и выделять ловлю на бойлы мы бы не стали (слишком пока не привычная снасть). Но у вас есть реальный шанс показать коллегам что есть бойл и насколько результативно на него можно ловить.
Правила - дорабатываем фипсовске под наши условия. Очень нужны соратники по организации и проведению, если есть желание отпиши по личным сообщениям.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

Ответить с цитатой
Поподробне о соревновании
--Правила
--Условия
--Чем можно
--и со скольки по скольку....................
Извиняюсь я тут впервые

Гуру

Ответить с цитатой
ОПТИКУ.
Два главных вопроса-где будет проводиться и можно ли будет выплывать на лодке.Если можно,то это уже не интересно(я представляю чемпионов мира-англичан,выгребающих на лодке и разбрасывающих вокруг себя зерносмесь с птичьего рынка пополам с комбикормом).Меня затр...али люди,приезжающие на новеньких джипах и при этом ловящие на железные палки.по недоразумению называемые спиннингами,или ещё смешнее- на текстолитовые старинные удочки с огромными катушками"невская",больше похожими на лебёдку.Говорить таким людям,что в мире продаются десятки снастей для прикорма?Рогатки?Катапульты?И даже электронные кораблики?Эти люди даже в хоккей видимо играют самоделкой из новогодней ёлки.
Гуру

На форуме с: 17.10.2002
   Ответить с цитатой
Ехать надо на Лебяжье в Варгашинском р-не Курганской области.
Там и рыба избалованная, "купить" ее не так то просто и озеро не маленькое. Есть карпята на 600гр, но встречаются субъекты до 5кг.
Выезжать утром, пока доехать, нарубить дров (возле озера нет растительности). Вечерком выплыть размяться, прикормить, поставить свои метки, сварить ушицы, а уж утром и нАчать.
Если интересно могу узнать у своих знакомых зацикленных карпятников по поводу клева и наличия рыбы после зимы вообще.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
Абсолютно согласен со Штурманом о необходимости первой прикормки с лодки.нНо во время ловли любой выезд на лодке может помещать ловить соседям.В тихую погоду карп реагирует на приближение лодки на расстоянии более 200 метров(проверено лично на жерлицах).Именно поэтому всегда стараюсь ловить только одной компанией на берегу,и никогда не ловлю рядом с теми,кто завозит пружины.Активного клёва карпа у них просто не может быть-рыбе каждый раз требуется не менее часа,чтобы успокоиться и подойти.
А курганскому коллеге хочу передать мою просьбу сообщить побольше названий озёр с карпом(активных озёр)-я по природе бродяга и занимаюсь проверкой новых водоёмов.
Администратор

Ответить с цитатой
И всё же мы пришли к выводу о полном запрете лодок, даже для закорма. Дабы во первых максимально приблизить к международным правилам, во вторых именно по причине Юджина о распугивании рыбы ну и в третих поставить всех участников (у кого есть лодка у кого нет) в более менее равные условия.

Кстати ещё один из подобных пунктов: на соревнованиях расрешена прикормка и приманка только растительного происхождения. Никаких червей и опарыша. Бойлисты, очень хочется посмотреть на бойловые снасти, вы уж нас уважте, сколотите парочку команд.

Юджин, мы тебя так и не дождались, хоть и надеялись что ты сможеш помочь в решении ряда организаторских вопросов.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Полный запрет лодок полностью поддерживаю.
С водоемом уже определились? Предварительно отдаю свой голос за Б.Куяш. Одинаково доступен для челябинцев и свердловчан. Для курганцев правда далековато. Насчет Лебяжьего в курганской - надо уточнить. На карте Лебяжьих несколько.
Участие только командное или личники тоже в зачет? Сколько удилищ/крючков на человека? Я бы оставил 1/1.
Как насчет сигнализатора поклевок?

Последний раз редактировалось: CABman (Пт Май 16, 2003 11:20 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой
Господа не все сразу. Вся информация будет доступна когда мы чётко определимся с финансированием и правилами соревнования. Пока могу сказать что одному карпа даже на 2 кг поднять ну очень сложно, поэтому участие в двойках. Ну и на команду четыре удилища по одному крючку. На поплавок донку но не более одного крючка.

Примерно через неделю будут вывешаны полные правила соревнований, а пока.... вострите крючки Smile.

Гуру

Ответить с цитатой
Оптику.
Приношу свои извинения за нерасторопность-не подумал о том,что ложка хороша... Может быть в следующий раз буду полезен.
.По поводу Б.Куяша ,прошу иметь в виду,что у меня свой дом в Усть-Караболке,в 13км от Б.Куяша.Я езжу на Куяш уже лет12,по этой причине в своё время купил дом недалеко и знаю(надеюсь)этот водоём,как свои пять.Если проводить соревнования в июне,то большая часть карпа(крупного)в это время очень занята своими биологическими потребностями в коряжнике и учавствовать в соревнованиях,боюсь,не сможет.
Новичок

На форуме с: 05.03.2003
   Ответить с цитатой
Мужики, а как вы собираетесь "очистить" песчаный берег от других рыбаков или просто отдыхающих?
Администратор

Ответить с цитатой
Подключено местное управление, при продаже путёвок народ предупреждается. Ин. группа выезжает за день до соревнований выставляются щиты и вечером работаем на очистку берега, ну и тд.

Новичок

На форуме с: 05.03.2003
   Ответить с цитатой
Я думаю тяжело будет зачистить берег.Рыбакам еще можно будет это объяснить, а вот просто отдыхающим уже посложнее.Много народу ездят много лет специально за 150км. на это место купаться, пить водку, жарить мясо,разлагаться, а тут такие перцы с удочками не кого не пускают.SmileКороче выбор места ловли придется выбирать подальше от шумных компаний или самим создавать такую обстановку, чтобы люди предпочитали поискать более спокойные места.Smile
М.б. стоит организовать соревнования все-же в коряжнике.Мне кажется, что там, что в коряжнике без лодок делать не чего, а сравнивать результаты между донками и простыми удочками не правильно.
Гуру

Ответить с цитатой
На противоположном берегу чистый берег идёт от деревни Давыдово до жеревни Клепалово включительно.Несколько лет ловил там карпа и что интересно-глубина 1,2 м-1,5 м там идёт примерно 50-60 м от берега,а дальше резкий свал до 2,7-3,2 м.Вот если попадаешь на этот порожек...
Профи

На форуме с: 18.03.2003
   Ответить с цитатой
Готов помочь организаторам соревнований,т.к. участвовать вряд ли получится

Ответить с цитатой
Почему не учавствуеш, приехать не сможеш?

Гуру

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
А чем можешь помочь?

На форуме с: 18.03.2003
   Ответить с цитатой
Насколько я понимаю,команда состоит из двух человек,а я один Confused
А чем помочь?Ну напечатать чего могу на цветном лазерном принтере,секундомер подержать , да и так,исходя из необходимого... Very Happy
Приехать смогу,колеса есть...
Кстаи,вопросик по эмблеме сайта,хочу распечатать на пленке и на заднее стекло приклеить небольшую картинку,рядом с Автоклубовской
Чтоб на болоте наши узнавали Smile))

На форуме с: 27.09.2002
   Ответить с цитатой
Хорошая идея...

На форуме с: 04.11.2002
   Ответить с цитатой
Штурман писал(а):
Соревнования скорее всего будут проводиться на песчаном берегу Б.Куяша...
...Окончательная судьба соревнований будет решаться сегодня на нашем уже обычном месте.

Optic писал(а):
Господа не все сразу. Вся информация будет доступна когда мы чётко определимся с финансированием и правилами соревнования...
Примерно через неделю будут вывешаны полные правила соревнований...

Я конечно дико извиняюсь, тем более, что никак не могу помочь в организации соревнований (хотя, может чем и смогу), но хотелось бы несколько подробнее узнать о положении дел. Какие планы, перспективы, сроки? Как далеко продвинулось обсуждение (живое) данного вопроса? Интерактивное обсуждение как-то сникло (типа "Господа не все срааазу" Smile). Может стоит вывесить список проблем? Глядишь, кто-нить среагирует.
Будет жаль, если мероприятие не состоится, но не менее жаль, если из-за незнания, кто-то влетит с личными планами и не попадет на соревнования.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 1 из 4  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика