Небольшое отступление. Жили три года назад у меня в детской ванночке 2 карпа. Жили зиму, потом были отпущены в маленькое озерцо в деревне. На этом мое рыбоводство закончилось. Сечас отдали мне стандартный двадцатилитровый аквариум. Обычные аквариумные рыбки мне не нравятся никак вообще, так что не поленился и купил сегодня в клевом месте 4 пескаря и чебачка. Запустил, и сечас они чего-то неважно себя чувствуют. (Поднимаются и хапают воздух из атмосферы). Вода обычная из под крана, компрессор опустил, вроде бы должны акклиматизироваться. Кто что думает по этому поводу, и может ктонибудь уже обзаводился подобной живностью, поделитесь опытом.
Fanat, живут у меня пескари.Прижились все шесть.Едят малинку.Акклиматизировались.Самый ответственный момент-ТЕМПЕРАТУРА воды при перевалке в аквариум.Наощупь должна быть одинаковой с водой в принесенной таре.Просто прямо в таре погружал в аквариум на пару-тройку часов,потом переваливал.Все.(на балконе еще 100 штук с месяц живут,правда уже не для эстетики)
У меня на работе стоит аквариум на 1100 л. Живут ельцы(2), окуни (3), рак, караси (2) ротаны (4). Вода прямо из под крана, раз в неделю меняется 10% объема. Из тех, кого сажали, выживает в лучшем случае половина.
_________________ Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.
Дейл Карнеги
Mishik, странная у тебя статистика ... Ротанов-то можно просто в холодильнике в пакете неделями держать и не сдохнут
Может бочка из поогурцов или её чего-нить и они от жажды мрут...ю
_________________ Работа не волк - сто лет простоит!
[ (Поднимаются и хапают воздух из атмосферы). Вода обычная из под крана, компрессор опустил, вроде бы должны акклиматизироваться. ]
Если (Поднимаются и хапают воздух из атмосферы), то это как правило из за недостатка кислорода растворённого в воде. Вода то конечно из водопровода, но предворительно отстоенная в течении 3х суток. Из воды во первых, должен выветриться хлор а во вторых, что гораздо важнее, выйти весь растворённый свободный газ, который образуется во время сжатия(давление) воды в трубах.Это те самые пузырьки , которые образуются на стенках акв. или банки, когда мы наливаем холдную воду из крана.Эти пузырьки оседая на жабрах вызывают "эмболию" и рыба гибнет. Про разницу темпер. воды при пересадке, сказано правильно. Это температурный шок. Бывает ещё шок от хим. состава воды (Кислая-щелочная, мягкая-жёсткая), но это так к слову. Надо помнить, что большинство наших рыб, любит холодную, насыщенную кислородом воду, а в аквариуме стоящем в жилом помещении вода быстро прогреется до комнатной темп. , это в среднем +20 гр.(вспомни например где живет пескарь на той же Уфе.)
Ну и напоследок хочу всем, кто подумывает завести аквариум, посоветовать(А я родом из страны Советов).Что бы было меньше проблем с чисткой и т.д. ,не приобретайте акв. меньше 50ти литров.
p.s. Попробуй гольянов, только акв. сверху закрывай, они выпрыгивают заразы.
Всем привет! Лет пятнадцать назад в одном журнале по рыбоводству, человек писал про содержание в аквариуме щук... Так вот у него не было случаев гибели таковых; брал, конечно, совсем маленьких (буквально считанные сантиметры) и единственная проблема была - ЖИВОЙ КОРМ, и даже гуппиями с "птичьего рынка" вынужден был кормить по зиме (житель г.Москва). Под 30-ть сантиметров выростали... Вывод, помниться, я тогда сделал о неприхотливости щуки ни к составу воды, ни к повышенному содержанию кислорода (у дядечки обычная аэрация производилась компрессором). Интересная статья, с фотографиями (правда, слегка неестественный видок у щючек "подневольных" - тощенькие и блёкленькие...). Аквариум у него был не менее 100литров... Что то ещё об особенностях охотничьего поведения писал, интересно, детали уже забыл... И ещё: не помню, были ли у него эксперименты по содержанию НЕСКОЛЬКИХ особей в ОДНОМ аквариуме...
В рыб. магазине "Арсенал" (если не ошибаюсь, очень давно там небыл, года три) угол Восточной-Сиб. тракт, стоит акв. литров 200-300
там и щука и окунь и белая р. и даже раки.
ратаны в бочке - забыл про них седня вспомнил - открыл бочку - а они от туда так жалобно смотрят - дай пожрать6)
дал - съели малинки 20 грамм
тут же погадили мега рыбы
3) Температура воды от 12 до 18 градусов.
4) Мощнейшая аэрация.
5) Свет, используемый в случае тропических рыбов, здесь неприемлем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/