![]() ![]() |
![]() | Рюкзак рыбака | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я думаю очень уместная тема для любителей зимней рыбалки. Я уже несколько лет езжу на рыбалку с ящиком (деревянный, легкий но гад много мести в багажнике занимает), но почитав форумы для себя решил, что надо переходить на рюкзак и стульчик - мобильнее да и в машине места меньше занимает. Посоветуйте пожалуйста недорогую (до 500 руб.) и оптимальную для зимы модельку рюкзака, а лучше конечно если имеется сбросить выкройку (так и не мог найдти то что надо в Инете) или ссылку на выкройку, тем более что материал у меня имеется.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Объехал порядка 10 магазинов города и 4 в области и наконец то нашел себе подходящий рюкзак ("Тайга" - объем 60 литров из плотного материала с пропиткой, более того с обратной стороны прорезиненное дно), необходимость выкройки отпала сама собой.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Все познается в сравнении. Вот поездишь, походишь с рюкзачком, сравнишь. Потом опишешь свои впечатления, что лучше.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А где такие продают-то? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Магазин " Век" выбор большой и цены приемлимы. От "Переката" не далеко. Правда последний раз был примерно месяц назад. А рюкзак 60 литров, это примерно 1,5 мешка картошки. |
||||||||||||||||||||
_________________ Не рыбаки тоже люди.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
У меня знакомый пробовал туристические и охотничьи, остановился на последнем, я и последовал его примеру.
Продавали их в магазине "Мустанг" на Куйбышева 81/1 взял последний, но в принципе там еще было из чего выбрать по цене до 700 р., я у них дисконтную карту сразу прикупил за 50р.(3% скидка, накопительная система до 5%). В магазине "Век" был (это тот что на Машинной, 42/2) выбор большой и цены человеческие, но что то ни один не подошел, т.к. мне надо стульчик в рюкзак убирать. Те что до 500р. маленькие, а туристический не охото уж больно громозкие, а вот охотничий "Тайга" мне по вкусу пришелся. Думаю в эти выхи уже попробовать, ох уж сильно как охото порыбачить по зимнему. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VSerg, В чём отличие между рюкзаками?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Охотничьи они попроще (по крайней мере те что были в "Мустанге", Тайга на 60 литров и подобный на 65 литров - причем 5 литров за счет 2 доп. карманов) - меньше карманов и как мне показалось ткань попрочнее (как говорится "со всего лесу сделана"), а у туристических конечно "наворотов" больше (карманы, молнии застежки, клапанки, ну все то что может в суровых условиях подвести), но даже в рюкзак за 700 р. не входил складной стул
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
VSerg, испытаешь, поделись - насколько "хорошо" каждый раз стул из рюкзака доставать, и назад запаковывать.
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А мож кто ни буть обьяснит а зчем запихивать стул в рюкзак, не проще с наруже повесить
![]() |
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Если стул складной, войдёт даже в портфель. Мне больше нравится ящик или надувной пуфик ИМХО.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Leks111, Ящик в рюкзак, да мне знакомо, но если ящик с приманками. А вот зимний ящик в рюкзак
![]() |
||||||||||||||||
_________________ не Продам Кайман N 330. такая корова самому нужна
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Не пойму зачем каждый раз стул запихивать в рюкзак, запихал его когда собираешься на рыбалку и когда сматываешь удочки и все, какие тут проблемы? Как я уже и писал ящик много места занимает в багажнике да и на рыбалке в холоде (а может и под градусом) запихаешь его - чавоенто поцарапаешь, а сейчас в се на иномарках - жалко, там пластиковое все не то что на УАЗиках. Не понял зачем зимний ящик впихивать в рюкзак??? Коробочку с приблудами всякими, это конечно, а если коробочки и удочки в ящик, ящик в рюкзак то это как в той истории когда судили мужика за то что он пришиб тетку, которая в автобусе из сетки доставала сумку, из сумки - кошелку, из кашелки - косметичку, из косметички кошелек
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Туристические рюкзаки носить гораздо удобнее, и если идет разговор о том что нужно проходить приличные растояния лучше брать туристические. У них удобные широкие и мягкие лямки, конструкцию можно настроить под себя(поднять-опустить), застегнуть на груди, пояс штука далеко не лишняя, а различные дополнительные карманы позволяют необходимое быстро достать. За счет продуманной конструкции нагрузка распределяется по разным группам мышц и в целом ходить легче. Кстати стульчик можно пристегнуть и снаружи. |
||||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
shurup,
Если ящик,рюкзак не нужен,пуфик с рюкзаком. Волков Андрей, +1 |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Старая история и даже на форуме вроде писал: планировалась рыбалка с заброской, до людей 2 недели, условия: постоянный дождь, температура -5 - +5, просил одежду, чтоы не "взмокал" при переходах и не промакал, желательно, чтобы спать в ней же можно было. Проконсультировали - одели, мне повезло, рыбалка сорвалась! Поехал с женой в Казань, по дороге остановились передохнуть, супруга решила поспать, а я порыбачить... За 3 часа я вспотел и промок до нитки ![]() Когда приехал пытался выяснить - что за хрень, все запрося проигнорированны, видимо кидняк на потоке. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
able,
Я написал"есть выбор" а покупать или нет... Купил у них рюкзак 100 литров не доволен, спальник хорош тем,что можно использовать как одеяло. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Прошлый год ловил с рюкзаком и стульчиком, на этот год перехожу на ящик!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Из обсуждения понял, что каждому свое, кто любит рюкзак, кто ящик, лично я после того как в субботу опробовал свой рюкзак и самодельный стул к ящику думаю не вернусь лет этак 8-10 (ну это уж если совсем в лом будет таскать). В рюкзак свободно входит и газ и удочки и еда с питьем, а вот стул правда лучше сверху цеплять (даже удобнее).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Один из плюсов деревянного ящика - сидеть можно на трех разных сторонах, разная высота посадки - спина и ноги не так устают в одном положении.
|
||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |