Когда -
Где (автор сообщения вправе не указывать название водоема) -
Кого -
Сколько -
Чем (На что).
Отчёты чуть по-развёрнутее- в соответствующих водоему или местности темах ("Известия с водоёмов"- " Соответсв. тема")
05.05. р.Нейва от моста (Свердл.тракт) в низ по течению 12 окуней с ладошку, сороги 10 шт. такого же размера рыбачил на донку т.к течение насадка м+о.Подлеца никто не словил.Вообщем остался не доволен.
Сегодня Верхне-Шайтанский с 7-30 до 12-30.Ловил пикером. Итого один чебак размером с ладошку и три обычного жерличного размера. Рыба становиться активной.
На днях совершенно случайно оказался на водоёмчике с солнечными окунями. Начал ловить микроджигом. Было много поклёвок но засечь рыбу не удавалось. Перестроился, связав специальную оснастку, и дело пошло. Оснастка очень интересная, может быть полезна при ловле другой рыбы.
Видео: https://youtu.be/rmwpY_hHvxY
Всех с Днем Великой Победы! Был безвылазно 3 дня и 2 ночи с 6 по 8 мая на одной речке, ждал нерестового подхода чебака и уклейки, вчера только вернулся. День и вечер 6, утро 7 ни одной поклевкой не порадовали. Днем начал думать об отъезде домой, но клюнула уклейка. Решил рискнуть и остаться еще на одну ночевку. И не ошибся - около 6 вечера все и началось. Чебак клевал постоянно, до самой темноты на крупную малинку, на опарыша в разы реже, "навозник" вообще игнорировался. Очень много было "утоплено" мелочи. Все происходило на одной точке. Утром с 5 до 8 на ней поймал количеством почти столько же, потом начал собираться домой (малинка закончилась). Домой было доставлено 58 чебаков весом 3,5 кг, "самый" - 200 г. По известным всем причинам речку не указываю, поскольку каждый сезон там сразу же появляются "браки". Всем НХНЧ !
imgonline-com-ua-Resize-lojR5Zk9H2Ds.jpg
Размер: 157.84 KB
Скачано: 525 раз(а)
_________________ ... и маленькая рыбка лучше большого таракана!
В Челябии карась проснулся. 9 Мая с 4утра до 9 выловлено две с лишним нормы.Много выпущено.По разговорам шестого рыбукрал с гайцами шустрили так что уходить пришлось как контробандисту- тайными тропами, бережёного бог бережёт.Не думал я что на пенсии преступником стану...
Всем привет! Сегодня Глинский пруд в одноимённом селе недалеко от Режа, с 08.00 до 14.00 часов. Фидер, глыбь 6 метров, насадка О+М, прикормка Фадеев - Дунаев лещ чёрная плюс меласса. День зачудительный, на квивертип загибающийся насмотрелся, воздухом надышался!
Ни один рып не пострадал, кроме ерша, экстрактором пришлось крючок доставать, всех подрастать, самый грамм 300. Всем НХ НЧ!!!
Сегодня пару часиков с 18:00 до 20:00, фидер на реке Пышма в Сухоложском районе, плотва и штрафная фанера только в путь. Всех утопил. Удовольствие получил.
Снял клеща, будьте бдительны.
_________________ И сколько б ты не жил на свете, а жизнь найдет чем удивить. 900 04 77 613
Всем привет! Вчера, пруд возле деревни Ляпуново Байкаловского района, втроём на фидер, сидели на плотине,погода до обеда - дерьмо, вода мутная ещё, глыбь 3.5-4м, насадка - червь, опарик.
Т.к. клёв был никакой, прибрались на плотине, вправо, влево метров по 50, пластик, бумагу сожгли - стекло, цветмет в мешок .
В самом пруду только ельцы и пару окушков, карася напарник поймал на потрясок ниже дамбы в речке, в общем рано ещё. народу никого, приезжали пару человек, но тоже уехали ни с чем.
Всем НХ НЧ!!!
Кратко не получится наверное
Приехал рано утром на один тёплый водоём поохотится за всевозможной тропической и субтропической экзотикой. Вода в нём настолько горячая даже далеко от сброса, что практически ни кто из аборигенных видов в такой не выживает. Я видел только уклейку (верховодку). Говорят есть карась, карп и обыкновенный сом. Может что-то ещё осталось. А так ни привычного окуня, ни щкуи с судаком. Главная цель рыбалки - поймать такую рыбу как тилапия (тиляпия) - это крупная цихлида которую разводят на еду. А так есть ещё канальный сомик, солнечный окунь (санфиш), ну и наверно привычные интродуценты из бассейна Амура - белый амур и толстолобик.
Разведку начал с естественных насадок - черевей и опарыша, и сразу начались мощнейшие поклёвки некрупных канальных сомиков. Один более-менее всёт аки клюнул причом прямо под ногами. Тилапии не было видно. Уже когда солнце поднялось я стал замечать стаи телапий плавающих под поверхностью и глотающих воздух, другие тусовались в камнях поедая обрастания, третьи видимо нерестились или охраняли икру или молодь так как на приманку не реагировали. Крупных видно не было. Ловились толлько небольшие и с пременным успехом. Я решил что сегодня не тот день и отправился на поиски крупного канального сомика с тяжлой чебурашкой и пучком червей на крючеке. Но ловились только некрупные +-
И вот перемещаясь по берегу я заметил крупную стаю немаленьких тилапий. Ставлю поплапопппер... и что тут началось!!! поклёвки на каждй проводке. Укрупняюсь ставлю чебурашку потяжелей чтобы ловить в более глубоких слоях воды - и пара-тройка тилапий больше среднего мои!
В общем чо долго расписывать, смотрите сами!
ВИДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=XWiNN1MHNls&t=2599s
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/