Ответить на тему   вывод темы на печать
Отчёты и фотоочёты с соревнований
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
В данном разделе будут размещаться отчёты и фотоотчёты с спортивных мероприятий.

Фотки с Кубка г.Перми 2006г. по спортивной ловли на мормышку.
http://uralfishing.sumteh.ru/foto/thumbnails.php?album=178&page=2

Последний раз редактировалось: TaLik (Пт Авг 25, 2006 8:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Только приехали с областных соревнований. Заруба была суперская! Smile
В итоге,в командном зачете:
1 г Реж(Горяев А:Баранов А:Серебрянников В)
2 г Екатеринбург(Мокшаков Б;Демин И : Грехов Н)
3 г Н-Тагил(Чураков В: Бобайлов А: Долгушев Д )
В Личном зачете:
1 Баранов Александр(Реж)
2 Серебрянников Владимир(Реж)
3 Чураков Виталий(Н-Тагил)
4 Демин Иван(Екатеринбург)
Подробнее про все напишу позже
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
С 25-26 марта на оз Аятском проходили областные соревнования по ловле рыбы на мормышку. В них приняло участие 10 городов Свердловской обл (Екатеринбург,Реж, Н-Тагил,Асбест,В-Пышма,Кировоград,
Невьянск,Аятка,Н-Серьги,Новоуральск)Всего на соревнования приехало 15 команд, 10 взрослых и 5 юношеских, по три человека в команде.
На оз Аятское мы приехали утром командой ЕГООиР в составе Демин И.А,Мокшаков Б.Г, Грехов Н.Я,Волков А.М(тренер,представитель команды,фоторепортер) Первым делом обустроились, позавтракали,сдали документы представителю команды и решили приступить к тренеровке.
Зоны расположили вдоль берега,всего их было три(для каждого спортсмена команды).Погода отличная,солнышко, тепло,что чуть-чуть все омрачало -это сильный,восточный ветер
На тренеровке выяснилось,что дно рядом с зонами имеет небольшой,равномерный наклон идущий от левого края зоны к правому. Глубины от 1.5м-2.5м. Лед был под ручку и местами сырой.
Лунки начал сверлить вдоль края зоны (не заходя в нее)от берега,к глубине.Первые 4лунки не дали никаких результатов(сразу мелькнула мысль что рыбы будет мало и она будет трудовая). Сверлю еще несколько лунок вдоль дальнего края зоны, которая проходит поралельно берегу. Первые две лунки не приносят ни поклевки,зато с 3лунки снимаю 2-х окуней и с 4-й 3штучек. Через некоторое время появляются старые знакомые (конкуренты) с которыми я очень рад был встретиться. После дружеской встречи с соперниками я иду узнать как отловились мои товарищи по команде.Выяснилось что Борис Гранитыч поймал около 5шт а Николай Яковлевич невидел ни поклевки, вместе они продырявили около 10 лунок.
После тренеровки делаю вывод:
1 Окунь не активен(надо вытряхивать,применять тонкие лески,мелкие мормышки)
2 Рыба стоит пятнами(необходим активный поиск)
3 Больше поклевок было на медные мормышки
Делаю корректировку по снастями определяю для себя тактику.

И вот после прибытия всех команд,жеребьевки по зонам, построения,идем на долгожданный старт к зонам.
Мне досталась зона В,Мокшакову зона А,Грехову зона Б.
После старта стараюсь обрубить флажками дальний край зоны, мне это удается,но рыбы не приносит .Делаю еще несколько лунок вдоль края зоны где была большая глубина но результат тот же. Проходит час,а я все еще с баранкой-обидно, Mad в то время как мои противники поймали уже по 5рыбок, и кто-то еще умудрился вытащить щучку грам на 400.
Я не здаюсь,делаю несколько лунок вдоль края зоны но уже ближе к берегу.Прикармливаю, и через некоторое время,наконец то облавливаюсь. На одной из лунок начинает активно поклевывать окунишка, и к концу 1тура я выхожу на 3 место в зоне.
Как позже выясняется Мокшаков 1-й а Грехов 2-й.
УРА по итогам первого тура наша команда выходит на 1-е место c суммой очков 6, за нами следуют Реж с 7 очками и Н-Тагил тоже с 7 очками.Все это придает оптимизма и уверенности всем, но нельзя расслабляться,потому что во втором туре все может измениться координально.Еще раз производим корректировку снастей и ложимся спать.

Утром погода резко меняется, ветер усиливается и меняет направление на западный,температура резко понижается.
Остается надеятся на снасти и на опыт.
На старте анализируя ситуацию принимаю решение,начать пробивку зоны сначала,используя снасти которые принисли мне успех в первом туре. Опять мне удается обрубить угол, и недопустить там излишнего шума,прикармливаю лунки.Через некоторое время одна из двух начинает приносить мало помалу рыбу.Через некотрое время доходит слух что на другом крае зоны неплохо поклевывает. К этому времени клев у меня затихает. Я прикармливаю лунку и принимаю решение переместиться в более удачную зону-разведать,что там.В итоге теряю 30мин времени. После возвращения на старое место периодически начинаю опять ловить. В скором времени раздается сигнал, все-ФИНИШ.
В итоге второго тура я оказываюсь 1 в зоне,Мокшаков 3,Грехов 3

После подведения итогов оглащают результаты:
Взростые:
1 Реж сумма мест 11 с общ уловом 4428
2 Екатеринбург сумма мест 13 с общ уловом 3621
3 Н-Тагил сумма мест 15 с общ уловом 3531
Юноши:
1Реж сумма мест11 общ улов2382
2Н-Тагил сумма мест11 общ улов1980
3Невьянск сумма мест19 общ улов1092
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Фотоотчет по областным соревнованиям на оз.Аятское 25-26 марта 2006.

http://uralfishing.sumteh.ru/foto/thumbnails.php?album=188

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

Ответить с цитатой
Вчера приехали с Открытого кубка Пермского Края!
Спешу поделится впечатлениями,начну с начала.
В пятницу приехали на тренировку. Погода была солнечная,дул небольшой ветерок с запада,воды на льду почти небыло, самые благоприятные условия для тренировки. Как вышли на водоем сразу же встретили будущих соперников. Через некоторое время после обсуждения различных рыболовных штучек решили приступить к тренеровке. Мы с Борис Гранитычем решили разместится примерно в 50м от рыбака который переодически ловил окуньков-я хотел таким способом найти наиболее уловистую мормышку. Алексей и Вадим были полностью уверены в своих снастях и решили поиcкать стоянки окуня на водоеме,а тагже на основе полученных наблюдений определить особенность стоянок местного окуня.Виталя же осался наблюдать как работают проффесионалы позже он присоединился нам.
В ходе тренировки было поймано более 120 окуней за четыре часа ловли. После удачной рыбалки поехали в гостиницу отдыхать, дорабатывать снасти , и строить стратегию на предстоящие соревнования.
Было принято решение что наилучший успех может принести стратегия постоянного поиска рыбы(т.е постоянное сверление лунок пока не обнаружится какая то стайка затем она выбивается по возможности и мы сверлим дальше)
Утром погода поменялась пошел снег и стало пасмурно.
На месте соревнований разбили 5 зон, почти напротив всего берега.
В соревнованиях приняли участие 12 команд рыболовов спортсменов из г Чусового,г Перми ,г Добрянки,г Екатеринбурга и др , тагже в соревнованиях участвовали юноши,девушки, любители зимней ловли.

Демин И А( 1 тур зонаБ второй Б)Мокшаков Б Г(1тур зона Г второй А)
Зубарев В В(1тур зонаА второйД) Сабитов В И(1тур зона В второйГ) Волегов А М(1тур зонаД второйВ)
Вот так распределила жеребьевка наше размещение по зонам.
Как позже выяснилось зоны Ги Д были очень трудными ср уловы 50-80 гр за тур, зона В была более удачна, нуа зоны А и Б оказались самыми ловчимисредние уловы 400-600гр за тур.(забегая вперед)
После жеребьевки анализируем ситуацию и решаем вместе с Виталей обрубить дальние углы в зоне. Нам это удалось делаю лунку в углу и еще одну на против дальнего края зоны. Начинаю ловлю, первая проводка-есть! Садится окушок потом еще еще и еще затем клев медленно затихает. Перехожу на другую лунку,там начинается просто жор поклевки следует одна за другой,вначале просто леска вставала в лунке смысла перемещатся не было и я остался там до конца тура в итоге в первом туре мы с Виталей 2 Сабитов Вадим 3 Борис Гранитыч 6
Алексей 8(пишу по памяти если что потом напишу точнее)
Во втором туре туре зоны переносят дальше от берега я решаю садится там же но только у ближнего края зоны.Мне етого зделать не получается не успеваю.В это место садится 4 человека все аективно сверлятся и ставят флажки.
Я решаю сверлить чуть дальше,просверливаю лунки но поклевок нет.
Перехожу к ближнему краю зоны но чуть дальше основной массы. У них почему то клев слабый , видимо сильно нашумели тем лучше для меня. У меня на новых лунках много поклевок но смущаем размер рыбы.
Начинаю искать более крупную но без результатно. Перехожу на старое место и остаюсь там до окончания тура. В итоге во втором туре занимаю 6 место.
Вот так.С точными результатами пока туго они появятся позже но то что мы командой в 6 знаю точно.
Модератор раздела

Ответить с цитатой
Фото с соревнований

http://uralfishing.sumteh.ru/foto/thumbnails.php?album=178

Результаты в разделе г.Пермь

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

Ответить с цитатой
23 декабря прошло открытое лично-командное первенство ЕГООиР по ловле рыбы на мормышку!
В нем приняло участие 37человек. Собрались спортсмены из г Перми,г Н-Тагила,г Екатеринбурга,г Добрянки.

Соревнование проходило в два тура по 2.5ч каждый.
В первом туре зоны распологались вдоль берега на расстоянии примерно 100м от него(глубины в месте ловли 1.5-2м)
Во втором туре зоны сместили ближе к глубине ( средняя глубина состовляла2м плюс минус 5см) .

В целом условия ловли были совершенно одинаковыми: ровное дно в зонах, отсутствие рыболовов (на кануне( в данном месте)) все это уравнивало шансы для всех рыболовов. В подобных условиях как раз проявляется умение, навыки,опыт приобретенный на прошедших рыбалках и соревнованиях.

Правда с погодой не повезло температура воздуха-7 ветер а во втором туре еще и пошел снег. Правда на настрое участников это никак неотразилось. Все с нетерпением ждали начала соревнований,ведь это были первые рейтинговые соревнования в этом году, кроме того,долгожданная встреча товарищей- коллег по цеху добавила позитива.

А вот рыба радовать не спешила,она словно поняла что на льду собрались одни из лучших спортсменов Свердловской и Пермской области и решила испытать их на прочность, проверить их мастерство , и посмотреть насколько хорошо спортсмены справятся с трудовой рыбалкой и соответственно с полным отсутствием клева.

В итоге после 1тура соревнований средний улов каждого участника нассчитывал 3-6 рыбок хотя Гилев Константин умудрился поймать в первом туре около 15 штук тем самым он подал серьезную заявку на победу.

Во втором туре клев вабще утих, некоторые спортсмены с трудом ушли от нуля. Средний улов составлял 2-3рыбки. А Гилев Константин опять порадовал всех своим мастерством,он поймал 5 штучек тем самым доказав свое мастерство и право обладанием титула победителя соревнований.

Подробнее про результаты соревнований напишу позже.

Очень приятно было видеть что несмотря на расстояние,в
соревнованиях приняли участие спортсмены из г Пермь, г Добрянка, г Н-Тагил.

Огромное спасибо за отлично проведенные соревнования
ЕГООиР, магазинам Рыбак, Хантер, Батиаль, Лиге Уральских Рыболовов.
Модератор раздела

Ответить с цитатой
23 декабря. Победители и призеры

Личный зачет.
1. Гилев Константин(КОХ) г.Екатеринбург
2. Варов Алексей г.Пермь
3. Степанов Анатолий г.Пермь

Командный зачет.
1. Таймень г.Пермь Варов, Архипов, Мазур
2.Пермь-1 г.Пермь Иванов, Степанов, Меркушев
3. Добрянка-1 г.Добрянка Копылов, Лисицын, Гилев Д.

Юноши.
1 Шитов г.Н.Тагил
2.Батурин г.Добрянка
3.Пухновцев г.Н.Тагил

Полный список чуть позже.

Гуру

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
Протокол ВОТ ССЫЛКА

На форуме с: 04.07.2005
   Ответить с цитатой
Призы гоните обратно Twisted Evil
Модератор

Ответить с цитатой
21 января в г Н-Тагиле состоялись соревнования по ловле на зимнюю мормышку. В них приняло участие 24 человека и соответственно 8 команд из разных городов Свердловской области.(Н-Тагил : Артемовский : Екатеринбург) Соревнования проходили в два тура по 2.5 часа каждый

Зоны в первом туре располпгались недалеко от берега глубины от1 м -3м . Место проведение соревнований было выбрано недалеко от плотины поетому глубины были приличными + местами на дне был коряжник что обеспечивало очень интересные условия ловли но рыба к сожалению небыла сильно активна ближе к плотине клев был заметно лучше это было видно по уловам в зонах.

Во втором туре зоны перенесли на глубину и поменяли местами в результате перепад глубин составил с 2м - 6м но на клеве это не отразиось тагже самыми уловистыми оказались зоны которые расплогались ближе плотины и соответственно с большей глубиной

Причем что интересно рыба стояла во всей толще воды

В результате двух туров соревнований в командном зачете победителями оказались:
1 ЕГООиР-2
2 Полюс ЮНОР
3 Полюс

В личном первенстве :
1 Волегов Алексей
2 Лебедев Дмитрий
3 Емелин Андрей
Профи

На форуме с: 06.02.2007
   Ответить с цитатой
Добрый день друзья. Я прошу прощение, что пишу сюда, но та тема где мы общались закрыта. Просьба к модераторам, найти моему сообщению место и сообщить где оно. Еще раз прастите.
Ну, что уважаемые, вот и закончился зимний спортивный сезон. Был он краток, многие соревнования пришлось отменить из-за капризов погоды, но основные все-таки прошли. Это открытое первенство Санкт-Петербурга, Открытое первенство Нижегородской области, Кубок Старшинова и Морской бой – БРИК, а завершилось все это открытым первенством Москвы. Было много честной и бескомпромиссной борьбы, в этом сезоне не было ни одного чемпиона, который хотя бы дважды побеждал, причем как в командном, так и в личном зачете. Как правило, побеждали хозяева, кроме Санкт Петербурга, но не могу не отметить этих ребят, ведь у них два подиума. Очень порадовали ребята с Нижнего Новгорода и Минска. Мастерство растет прямо на глазах и если им пока помогают родные стены, то думаю, что данный факт скоро будет пустым, и им все равно где будет побеждать, покрайне мере уже приходиться считаться с ними, а ведь это здорово, интересней на Чемпионате РОССИИ будет, который надеюсь, состоится уже в ближайшем сезоне.
И так Первенство Москвы:
День первый (тренировка):
Встретив с утра Дядю Лешу, и погрузившись в машину, мы стартанули на место провидения. Нормально доехав и разместившись на базе. Мы вышли на лед. Народ уже во всю тренировался. Так как я уже участвовал на этом водоеме, решаем пробить ту точку, которая три года назад нам принесла нам второе командное место. Идем туда и по дороге встречаем Володю Габелева, который нас предупреждает, что ввиду плохой ледовой обстановки он как организатор сокращает зону ловли. Мы берем новые ориентиры и начинаем ловить, точка пуста, точней Серега находит совсем маленький пяточек окуня 20-40гр, а все остальное либо молчит, либо барбусы 3-5гр. Идем дальше, нас догоняет Дядя Леша и начинает ловлю вместе с нами, он идет довольно далеко от берега. Минут через двадцать он подходит к нам на его лице удивление. Он спрашивает: «Чем и за что вы так запугали бедную рыбку, нашел лунку ловлю три хвоста и тишина, меняю блесну, ловлю сразу еще три хвоста и так продолжается до нескольких раз». Мы посмеялись по этому поводу, и пошли дальше. Окунь ловится, но очень плохо, нужно постоянно менять проводку и блесны. И тут Серега замечает, что кто-то ввалился впереди на середине и не может вылезти, до мужика метров 500-600, мы все срываемся в ту сторону, увидев наш спурт, с места срывается команда Ахтуба 77 и МСО «РиО», Кто-то звонит спасателям на базу, с нашей базы вылетает буран с лестницей, начинаем продвижение к мужику, льда почти нет, по очереди пропихиваем лестницу вперед и отвоевываем метр за метром, но веревку докинуть не можем, а под нами уже чуть ли не вода. Тут появляется катер на воздушной подушке, который и спасает незадачливого рыболова. Ну, мать твою, надо было быть либо полным идиотом, либо слепым. Пойти на тот берег зная, что там течение, между двумя полыньями, которые не заметить просто не возможно. Но вот, что самое противное, мы, увидев человека в воде бежали кто 500 метров, кто 1км, а рядом сидели рыболовы любители и даже усом не повели, они просто ловили рыбу и получали удовольствие. Ну да Бог им всем судья. Надеюсь, что после 40мин. Купания, человек поправится и все у него будет хорошо. Кстати я не опечатался, действительно человек плавал на наших глазах 40мин, и все это время мы пытались его спасти, наш один, правда, тоже принял купель, но так как был с веревкой, его вытащили мухой. После таких событий я опустил блесну и понял, что настроения и сил тренироваться, уже нет, и мы приняли решение, возвратиться на базу. Вечером все собрались в столовой, было много шуток, ну и конечно песен под гитару. Самые стойкие разошлись в 5 утра.
День второй (первый этап):
На старт вышло одиннадцать команд, причем три из них были темными лошадками, а вот в силах остальных 8 сомневаться не приходилось. Поэтому после официального открытия и представления командам судейской коллегии, был дан старт. Старт пришлось взять низкий, то есть рывок на сто метровку, да бегать не разучился, удалось оторваться, а вот дыхалка, наверное, к России придется бросить курить. Почему низкий, да все просто, нужно было занять перспективное место, которых ввиду сокращения зоны ловли, стало еще меньше. Бегу, сзади поджимают молодежь с Ахтубы77, но по середине они отваливаются, уходят левее, все можно передохнуть и спокойно дойти до первой точки. Ха, но не тут то было, с права нам режут путь ребята с Константы, приходиться опять выкладываться по полной, успеваю первым, причем отыгрываю каких то 15 метров, сверлюсь, опускаю удочку. Но понимаю, что ловить не могу, пульс шкалит, думаю, что на тот момент он составил где-то ударов 160-170 в минуту. Но все-таки делаю первые взмахи блесной и вот первый окунек-барбус у меня в руке. Кидаю блесну и второй его брат тут же. С лунки снимаю порядка шести хвостов, у ребят такая же ситуация. Начинаем аккуратно рассверливать пятак в надежде найти окуня покрупней, при этом, постоянно ощущая прессинг со стороны Константы, они вообще промахнулись и пытаются нас выдавить. Половив на этом пятаке минут тридцать, понимаем, что нормального окуня нет. Срываемся дальше, на горизонте Ахтуба77, но сидят не на нашем месте, уже легче сверлимся, начинаем ловить, нутром чую, что окунь есть, но вот блесны как-то не жалует. Приходиться начинать мудрить, и вот уже три полосатика весом грамм по 30 в ящике, но тишина, меняю блесны, тишина иду дальше ноль. У ребят тоже нечего. Уходим в заливчик, у берега Серега находит ямку, из которой как из пулемета снимает около двух десятков «барбусов». Сажает меня на эту лунку, но я ловлю только одного, за это время он сверлит еще две лунки и в первой же начинает калбасить мелочь, на вторую он сажает Шурика, который так же методично начинает ловить, у меня не получается ничего. Я понимаю, что что-то делаю не так. Поэтому снимаюсь с лунки и подхожу с начало к Сереге, а потом к Сане, внимательно наблюдаю, что они делают, и анализирую увиденное. Потом сажусь в лунку и стараюсь подобрать игру, через пять минут мне это удается. Но мы понимаем, что это не та рыба, и решаем попытать счастья в поисках более крупной рыбы. Идем, сверлим, ловим, но четно. Постепенно вернулись на первое место, откуда начинали, но там голяк. Продолжаем движение и впарываемся на «барбусов», но в таком количестве, что мама не горюй. Начинается пахота, короче за оставшееся время мы потренировались в ловле на скорость, как никто. Короче время выходит к финишу, и мы идем туда. Многие из Вас знают мою привычку пересчитать улов по штукам. Считать задолбался, но все же сделал это. 302шт. А вот вес…. Короче смотрите протокол первого дня. Народ же приволок в количестве меньшем, но качеством большим, в итоге, мы понимаем, что борьбу за подиум мы проиграли, настроение на нуле. Мы расстроенные идем в номер и тупо падаем спать.
Часть третья и последняя (второй тур): Посмотрев протоколы первого дня, мы, посовещавшись, решили, что, наверное, настало то самое время, когда пора заняться отработкой тактических схем по прессингу команд и если повезет, по отстоянию занятого места. Учится лучше на сильных и грамотных командах. Трезво размыслив, мы решили, что идти за «Рыбалкой на Руси» пока рановато, так как все мысли были только на бумаге и в жизни не применялись, а за Питером надо иметь лошадиное здоровье, мы в жертвы выбрали две команды Команду МВО в составе Вильяшев, Ветров и Христюк и команду ГШ, капитаном которой является Анатолий Козырь, один из самых опытных блеснильщиков России. После команды старт мы уже не бежим, а смотрим, кто куда идет. Питер, Рыбалка и МВО идут плотной группой на одно место, значит, нам там толкаться смысла нет. А вот команда ГШ отделяется и идет чуть в сторону. Жертва выбрала себя сама. Прошу прощения, но как мы это делали, писать не буду, это секрет команды, который я открывать не имею права. Но в результате наших действий и прессинга в течение двух часов, мы вывели из строя команду ГШ, которой не удалось в итоге занять подиум. Через два часа мы удовлетворенные своими действиями, решаем чуть отпустить команду, да и рыба там клевала очень плохо, уходим в сторону. Я, засверлив пару лунок, с первой снимаю 30шт окуней весом от 20-80гр, вот оно счастье, после поимки пятого, делаю знак Сереге, который садиться на мою вторую лунку и также начинает ловить. Шурик остается чуть дальше, тем самым, прикрывая нас от команды ГШ, которая заметила нас и предприняла попытку атаки, благодаря грамотным действиям нашей команды, им это не удалось, и они, снявшись, переходят на наше вчерашнее место. Шурик подходит к нам. Тут уже со стороны Сереги, атаку предпринимает команда Константа, но и им нечего не удается сделать, и, покрутившись, минут двадцать они уходят, мы же продолжаем разрабатывать пятак, ловя рыбу. Окунь ловится исправно. Тут Серега замечает, что окунь стоит в двух слоях, на дне и подо льдом. Понятно, что ловить с верхней точки всегда выгодней, я пытаюсь переключиться, но у меня не получается, я ловлю, но всего по три-четыре хвоста, когда со дна до 20шт. У Сереги и Шурика дела с верху идут явно лучше. И тут начинается атака с тыла командой МВО, мне нечего не остается, как начать ее отбивать. Ох, и сложное это дело, когда тебя атакуют грамотные люди. Мне пришлось вспомнить все, что я нарабатывал, будучи одним из ведущих мормышечников. Мои ловят, а значит надо держать оборону. 30мин. Прессинга, а я мокрый как мышь. Но, слава богу, мне удалось это сделать. Они откатываются на другие позиции. Продолжаю наверстывать упущенное в рыбе, мне это удается, но вот половить спокойно мне дали минут 40 не больше. Потому-то, нас решили взять в клещи, и новая атака пошла уже с двух сторон. Понимая, что одному мне не справиться, я смещаю Шурика правей метров на двадцать (слава Богу, он там не потерял скорость ловли), а сам отхожу чуть назад, наверх косы, на глубину 1 метр, где рыбы нет вообще. Но рыба есть у команды, а двушку я уже поймал, значит надо защитить место. Короче этими действиями, мы перекрыли подходы для атаки, и, продержавшись полчаса, прессинг был снят. До конца оставался час. И я начинаю ловить, пытаясь догнать своих ребят. Мне это удается. Все будильник извещает, что пора идти на финиш, и мы, снявшись, идем сдавать свой улов. Придя на взвешивание, я пересчитываю свой улов, поймал всего 127 хвостов, но вот вес уже 2550, у Шурика 2950, а у Сереги 3690. После подведения результатов, мы понимаем, что благодаря грамотной тактики мы занимаем во второй день третье место, пропуская вперед только монстров с Рыбалки на Руси и команду МСРК. Мы удовлетворены по полной программе, реванш за неудачный первый день состоялся, а это главное.
Так, что вот такая заруба произошла на чемпионате Москвы. Повторюсь, но очень жаль, что не приехали команды из Беларуси и Нижнего Новгорода. Но видно ребята еще не готовы к таким битвам. Мужики мы вас всегда рады видеть на всех соревнованиях. Приезжайте. Особый респект Дяде Леше с Минска. Который согласился приехать и быть с нашей командой судьей.
Ни Хвоста, ни Чешуи!!!!! Надеюсь, на новые встречи с Вами.

Я не преследовал ни каких целей, кроме той, что бы Вы уважаемые знали, что блесна развивается, причем именно блесна, а не балансиры. Мы очень хотим создать массовую тусовку любителей ловли на зимнюю русскую блесну. Присоединяйтесь.

Ответить с цитатой
Ну вот, выдалась свободная минутка, по приезду из Москвы с ЧР по спиннингу 2007г. и я решил, что ни будь написать.
Как и было запланировано, время отъезда на ЧР началось в три часа утра, с приезда такси. С начала гружусь сам, потом едем и грузим Лешку, последним грузим Борю и все, бегом на вокзал. Как ни странно поезд пришел вовремя, бегом загружаемся в вагон, стараемся распихать вещи, что выходит с трудом, у каждого по два баула, да плюсом тубусы и пакеты с едой. Ну все, едем, еще раз все проверили, как ни странно все на месте, никто не чего не забыл, на чем успокоились и стали устраиваться спать.
А спится крайне плохо, мне и Алексею места достались на боковушках, в кои мы по длине с успехом не входили, и спали калачиком. Проснулся я от ощущения полета и в правду лечу, успел только раскорячится, а вся постель рухнула в проход. Посмотрел на часы, по нашему уже девять утра, потоптался, помялся, спать уже не охота, ладно пойду курить.
К одиннадцати часам уже пробудились Боря и Леша. Мы позавтракали и занялись насущными делами, в промежутках удавалось заниматься снастями. Соседский народ шизел от данного действа, приставая с вопросами, главный из которых был – «на хрена так много то всего?», а жены, на последок добавляли, с укором смотря на своих мужей – «а вы! Тьфу! Алкоголики!». В общем, все это веселье продолжалось до семнадцати часов, пока все не разложилось обратно по своим местам. Длинную и нудную часть оставшегося пути, до прибытия в Москву я опущу.
Прибыли мы в шесть утра по местному, пошли шататься по Москве. Пустое время убивание в конец достало и мы поперлись в управление АРОРС, там в пятнадцать часов, автобус повезет на место соревнований. Пока оформляли путевки, пока то, да се, приехал автобус. Грузимся и в путь.
Путь выдался на редкость развлекательным, проснулся я от того, что автобус повернул на право уже седьмой раз, а водитель и секретарь соревнований беседовали на повышенных тонах. Как выяснилось дальше, мы ездили по кругу уже два часа, потому что кого то ждем. Народное негодование нарастало, секретарь бросила кличь, дать ей телефон, народ замолк, сделав вид что глубоко ее не понимает, с третьей попытки набора номера, она удачно дозвонилась с моей убитой «мобилки». Народ ожил и негодования продолжились, что в дальнейшем переросло в остановку автобуса и отправку ходока. Ходок и ожидаемые пришли через минут двадцать, таща на себе огромные коробки, все с облегчением вздохнули. Ну теперь часа за три доберемся до места, нуда мечтатель, до Королева только перлись три часа.
В девять с лишним часов вечера приехали на место, счастье то какое, но приключения на этом не закончились. Мест на базе на всех нет, шок по полной, на второй базе есть места, но до нее два километра пешком, как стоял так стек по стенке. Пошел договариваться, что бы хоть Борю на этой базе разместили, ему с палочкой туда, сюда мотаться равно само убийству. Пока договаривался, поступила информация, что есть летняя двух местная веранда, от которой оказалась судейская коллегия, они пойдут на военную базу, там комфортнее.
- Пойдете?
- ДА!!!
- А третьего мы к ростовцам разместим, там тепло, годится?
- ДА!!!
Но не тут то было. На сей раз начал чудить Боря, когда заявил что пошел за постелью и скоро присоединится к нам на веранде. Вразумительные отговоры не подействовали, в спор в мешалась помощница директора базы, с убедительным заявлением, что постель от ростовцев переносить не даст. Тогда Боря начал попытку встать на колени, но вышло что то среднее между позой «КУ», и ему предложили раскладушку. Его счастью не было предела. Побросали веши, как могли обустроились и ко сну. Проснулся я от того что у меня замерзла голова, опа!, хорошо хоть сам во флисе. Прикрыл голову остатком одеяла, не помогло, стали мерзнуть ноги. Встал и пошел греться брождением по коридору, немного отошел, посмотрел на часы а время уже пять с лишним утра и пора на завтрак, а народу ни кого, побег будить мужиков.
УРА!!! Тренировка!
В семь утра пора на тренировку, бродим по базе около лодок, на встречу главный судья со сторожем, нам бы лодки, берите, причиндалы к ним сейчас выдадим. ОЙ! так просто, вы про что, все молчим бежим к лодкам, смотрим номера и в будку, все заняло десять минут.
Все выплыли, на бегу порешили кто в какую сторону пойдет пробивать, лодки достаточно ходкие, акватория большая, плавай не хочу. Через пол часа, понимаю что рыбы в траве нет, пытаюсь прочесать плавни, тоже нет, иду под берег, нахожу яму, поиздевался я над ней по всякому, тишина, у камыша тоже тишина. Голова начинает болеть, чего ей надо, опробовал все, блесна, воблеры, «джиг», «техас», «королину» и прочие оснастки и монтажи, тишина. Пошел в другое место, по пути выбрасываю дорожку, через километр пути ни тычка, зато звонит Леша, и почти шепотом «дуй до меня». Дую, по пути надеюсь что на дорожку что ни будь проклюнется, не проклюнулось. Доплываю, закономерные вопросы,
- что у тебя?
- у меня не тычка
- а у тебя?
- четыре окунька
- где, как, на что?
- Вот тут на свале, на поводок.
- О как, я там так же пробовал, но у меня там глухо.
Встаю рядом пробую, есть первый тычок, это хорошо, сейчас буду игру подстраивать. Через пол часика начал понимать что ему надо, парочку словил, Алексей с десяток, Боря четыре, но пора на базу. По приходу на базу вспоминаю утренний разговор питерцев, что они вчера словили так же, как мы сегодня, ну типа мы почти в шоколаде, рыбы мало и в основном одиночки, надо много плавать, уловы будут так себе.
Днем было построение команд на котором главный судья объявил, что на этих соревнованиях с этого года разрешено использование эхолотов, навигаторов и средств связи, а на официальной тренировке моторов. Как стоял так и ушел в осадок, в положении этого не было, ссылка только на всероссийские правила, а там это все запрещено даже на официальных тренировках, а о таком решении в известность регионы не кто не поставил. Пипец три лоха, у всех есть хоть один эхолот на команду, навигаторы почти у каждого, ладно хоть сотовые у нас работают. Вот и первый сюрприз.
Что очень удивило на построении, это 9 зарегистрированных московских команд из 22 заявленных из регионов, такое впечатление что попали на открытое первенство Москвы с приглашенными.
Вечером пока Боря был на жеребьевке, решали какие делать оснастки, по приходу доброго вестника, дружно занялись изготовлением оснасток, ужин и спать. В эту ночь решил отойти ко сну в шапке и валенках, но ночь оказалась теплой.
Утро первого старта, как всегда я встал первым, в пять утра, на базе мертвя тишина, не ужели все уже в лодках сидят. Вышел на улицу а там не кого, в голову полезли разные мысли, где я, кто я, может это все сон, вернулся в веранду, нет мужики тут и тоже проснулись. К шести утра все оживилось, народ дружно стоял за горячей пайкой. В половину седьмого мы разместились по лодкам и выплыли ждать старта.
Старт первого дня!!!
Все выстроились в линию, которая плавно переросла, в свободное плавание по ветру, и народ вышел из зоны старта на тридцать с лишним метров в перед. У судей даже не возникло попытки вернуть уплывающих на место, странно, однако вроде не туссовка.
СТАРТ!!! Вода закипела от весел, лодки подбрасывает от образовавшихся волн, все рвут, и я рву на вчерашнее место, занимаю точку, нахожу бровку, начинаю облавливать, тишина, снимаюсь и перемещаюсь на десяток метров, облавливаю снова тишина. Уже начинает становится светло, успокаиваю себя, окунь лучше ловится когда светлее. Еще меняю места, краем глаза смотрю за соперниками, тоже плавают, значит все ровно. Звонит Леша, греби ко мне, у меня поклевывает. Гребу, встаю рядом на бровку, сколько у тебя, у меня с десяток, здорово, а я пока с нулем. Заброс, один есть, отлегло, с нуля ушел. Звонит Боря, с нуля ушел, но рыба не активна. Смотрю по сторонам, народ встал, перемещений практически нет. Леша снимается с точки, пошел дальше, я тем временем словил толстячка, но потычек нет, это были залетные одиночки. Смещаюсь ближе к месту стоянки Леши, там приговорил еще двух с мизинец. Снимаюсь, отхожу чуть в сторону, заброс и сразу потычка, подсекаю мимо, черт, опять тычок, неужели стайка подошла на меляк, подсекаю есть толстячок, снова туда опять тычок, подсекаю мимо, и тут сука, на полном ходу по этому месту катер МЧС проходит. Волна под метр, аж песок с одна поднял, сбрасывает газ и на разворот, как на скутере выпендриваются и в окурат по бровке попер, я ели, ели в лодке удержался. Сделал еще круг, в общем как фашисты на танке окопы зарывали, и к камышам. Там его кенты на водомете ждали, раскланялись, в засос поцеловались, выгрузили пойло, откланялись и опять с теми же пантами рванули мимо меня в десяти метрах. Бля..ь моя лодка практически перевернулась, весь песок со дна с водой перемешался. Стаю в этакой водно–песочной жиже и матюгаюсь, а что толку то. Меняю место, только понял где что, опять катер, и тоже почти по лодке проехал, да что же это за хамство такое!. В общем до конца тура я так и боролся с катерами, забава это что ли «москальская», специально рядом с гребной лодкой на полном газу проходить, на покупают прав, очень пожалел, что с собой ружья с картечью не взял. Смотрю, народ сниматься стал и на финиш править, ну и мне туда же. Доплываю а там сортировка, с уловом на право, без улова на лево, сосед мой на лево ушел. Выгружаюсь иду на взвешивание, список практически пустой, народ только начал финишировать, вешают мой улов 249 гр., ну и это хорошо. Иду за вещами и в веранду, смотрю народ у весов скапливается, слышу краем уха 700гр., молодец проперло, дальше 500 гр., бля, долбанные катера. Позже пришел Леша у него 911 гр., у Бори 230гр.. Стал расспрашивать, вы слышали лучший результат, да - 14333 гр., сколько, сколько. Питерец – 14333гр., я в осадке, ни чего не понимаю, где он так, на что, почему у нас такой пролет. Анализу помогли мои друзья из Москвы, Денис и Сергей, специально приехавшие повидаться со мной, спасибо им за это огромное. После обстоятельного разговора и параллельной разведки, выяснились некие особенности данного водоема. Во первых вся рыба ходит по руслу рек, во вторых она делает выходы в определенных точках, о чем мы собственно и не знали, в третьих на ближних точках выхода не было. Вот сидите и думайте. Потом разведка донесла где были лучшие точки, а какие не сработали, и на что ловили. Вот сидим и думаем о завтрашнем дне, итог дня 21е командное место из 22. Вечером на худсовете решили куда рванем завтра, и на что будем ловить, подделали оснасток и завалились на боковую.
Старт второго дня!!!.
Построение в линию, опять не задалось, и снова судьи проигнорировали данный факт.
СТАРТ!!! Все рванули, но уже гораздо спокойнее. Плывем на точку в четырех километрах от старта. Доплыли, нащупал бровку и встал вдоль русла, первые минут двадцать тишина, потом первый тычок, смотрю с права начали подлавливать, плыву туда, снимаю двух, тишина. Слежу за соперниками, оп, начали подлавливать, смотрю Леша близко к точке, набираю ему на мобилку, а там тишина, батарея села, ну что ты будешь делать, пока поднимал якорь и плыл, место заняли. Начинаю плавать во круг, добросить до бровки не дают, пытаюсь ловить из под лодок, получается слабо. Занялся промышленным шпионажем, в очередной заброс выловил оснастку соперника, к стати очень удачно сделал, убедился что у меня такая же. Стал подбирать проводку, подобрал, но не сильно помогает, всю рыбу ловят вдоль бровки, а не поперек русла, на ровняке ее практически нет. Освободилось место я туда, пробиваю дно, все понятно почему здесь тишина, но остаюсь на месте, пытаюсь перекрыть левый угол, там свал петли, выходит крайне с трудом, снимаю еще парочку. Сосед впереди снимается и уходит, моментально оцениваю перспективность его точки, да, она лучше, успеваю ее занять, заброс есть. Сосед с права начинает сниматься, еще раз меняю место, снимаю еще с пяток. Смотрю сосед что то буркнул в рацию, посмотрел на зад и рванул туда, набираю Боре, он практически рядом с тем местом, да что за хрень, у одного батарейка, у другого деньги кончались, сосед на это только за улыбался. Вдруг начал дуть сильный ветер, лодку стало сносить и клев прекратился, да что ты будешь делать. Выгреб перевстал, стал пробивать точку дальше, тишина, попробовал бросать не в петлю а на плоскость, есть потычка, подсекаю, мимо, веду дальше опять рывок подсекаю, мимо, да что это такое, почти под лодкой опять тычок, подсекаю мимо, тьфу! что за черт такой, в рот не лезет что ли. Выматываю приманку, а там берш с карандаш висит, пробивает на смех, это я с ним проводку в сорок метров делал, да еще три раза с ним, его подсекал. Начинаю пробивать ровняк, потычки есть, но результативных поклевок крайне мало, меняю проводки и т. д.. Только поднял одного с мизинец, как катера мимо проплыли, опять волна, но песок они не подняли, здесь глубже. Делаю с отчаянья заброс в след одному из «шумахеров», надеясь что выйдет отстрел, не вышло. Ну и черт с вами, у меня еще есть середина и левый край. Начинаю делать проводку, на пятом метре хороший тычок, подсекаю, есть, и довольно тяжелое, присаживаюсь на банку и начинаю вываживать, потихоньку довожу до лодки, а там судак в тридцать сантиметров, кто то может дико смеяться над такой заявкой, но в отличии от наших шнурков, он был горбат и толст, то есть полностью сформированной взрослой особью. Достал рукой, в нем все четыреста грамм, полегчало. Стал дальше добивать место, поднял еще пару окуней. Народ начал постепенно сниматься, смотрю на часы, да уже пора, снимаюсь и на финиш. На финише нас опять сортируют, но на этот раз с нулем народу побольше. Иду на весы, 811 гр., расписываюсь в протоколе, вижу результат Бори 150гр, у Леши 250гр., грустнею, вся надежа была на него. Иду за вещами, по пути нахожу усталого Лешу, стоящего у весов и наблюдающим за результатами других. Немного постояв и понаблюдав за процессом, пошли в веранду, по пути делясь впечатлениями и пытаясь разобраться в ошибках.
Ждем когда вывесят протокол. Пока ждали, пошло построение и награждение победителей, В командном зачете - первое место Питер, второе Москва «Балаково», третье Москва «Студия спортивного спиннинга». В личном зачете 1-2 место Питер, 3 место Москва «Балаково».
Дождались протокол, как и предполагали, мы 22 место в командном зачете, в личном, я занял 58 место, Алексей 54, Боря 62.
Шесть часов вечера, приехал автобус, грузим вещи, надо ехать и опять двадцать пять, начинаем кого то ждать, ждали почти час, у нас уже кипяток пошел, поезд отходит в 0.38 по Москве, учитывая поездку в перед и что сегодня воскресенье, начинают нервничать остальные пассажиры. Ну худо-бедно, все собрались и мы поехали.
Приехали туда же от куда нас забирали, бегом, бегом, на метро, добираемся до вокзала, уффф, в запасе еще час, полегчало.
Нудную часть погрузки в вагон, отправки и самой поездки домой я упускаю, все как всегда.
Из минусов
1. Бардак и шатание в организации, заявки были поданы за месяц, квоты были не перекрыты, где места на базе?.
2. Хамоватый директор базы, убил всяческое желание с ним разговаривать, на какие ни будь темы, особо порадовало его заявление - что без питания он нас на базу не пустит, так как он его уже оплатил сам, а на просьбу дать документы за питание для отчета в СОООиР, были посланы не понятыми.
3. 250 рублей в день с человека, за сарай 2,5 Х 3 из фанеры, с дырявыми окнами, часть из которых забита фанерой.
4. 250 рублей в день с человека, за дух разовое говенное питание и полное отсутствие кипятка, последнее меня особенно достало, этакая роль попрошайки с кружкой – кипяточку не найдется?.
5. Опять по организации, почему не известили регионы, что на соревнованиях будет разрешено применение – эхолотов, навигаторов и средств связи, понятно что это все не панацея, но все же помогает.
6. Странное расхождение с местом проведения соревнований, изначально звучало Иваньковское водохранилище, по которому была собранна исчерпывающая информация, а приехали на Углическое водохранилище.
7. Были еще некоторые не значительные моменты в судействе, но их опускаю.
Из плюсов.
1. Общение с судьями, спокойно и ровно, все дружелюбны, всё всем разжевывали.
2. Главный судья Артемьев Б. А. уделил каждой команде свое личное свободное время, его помощь в разъяснении нам планов и движения в будущем рыболовного спорта, без ценна, еще раз ему за это Огромное спасибо!!!.
3. Не было сильно пьяных, отсюда не было скандальных заявлений.
4. Обстановка в целом здоровая.
Пару замечаний из полученного опыта
1. Нас подвело основное - Полное отсутствие знания водоема.
2. Способ и принцип ловли, кардинально отличается, от принятых у нас.
3. Есть смысл приезжать за неделю до соревнований.
4. Надо вести с собой мотор в 3,5 Л/С, или иметь права и брать мотор на базе в прокат.
5. Эхолот и навигатор очень помогают быстро вставать на точку, глубины ям до 19 метров, средняя глубина ловли 4,5 метра.
6. Не надо зацикливаться на одной точке, но и убегать с точки очень рано, то же нельзя.
7. Основной объект ловли мелкий окунь, средней массой 30 гр., но может в валить достаточно крупный экземпляр и не обязательно это будет окунь.
8. Надо быть готовым покрывать расстояние на веслах по 10 км. в день.
Ну да ладно, это все наверстывается.
Вот, в принципе и все.

Ответить с цитатой
Dimsa,
Прочитал отчет, респект. Теперь о главном, к сожалению организзация которой занимается г-н Серов всегда такая, мы сами не любим Скнятино, в принципе поэтому и не поехали туда, дело не в водоеме. а в условиях проживания, и все, что с этим связано, теперь про моторы, все егеря на моторах, это тверские перцы, а у них это нормально, пройти борт в борт с весельной лодкой, а еще есть вообще суппер фишка, встал на точку, начинаешь ловить, идет катер, идет нормально метрах в пятидесяти, но тут он замечает, что ты чего-то вытащил, делает разворот и летит к тебе, причем обязательно по рыбе, останавливается и задает самый умный вопрос, ну что клюет? Короче на этот бред у нас ни кто и ни как уже не реагирует, бесполезно. Что касаемо Московских команд, точней их количестве, так ведь их еще больше, просто тне все являются членами РОРС, и зарубы на Первенстве Москвы гораздо сильней чем на России.
И еще в твоем отчете фигурирует сокращение ЧР, что обозначает Чемпионат России, а это было первенство Россохотрыболовсоюз.
Да могу сказать еще одно, даже пожелать, напишите официальное письмо в правление и федерацию, что бы со всеми входящими и исходящими и пусть они Вам ответят какое решение было принято по данным фактам, даже самому интересно, что ответят.

PS: Где обещенное положение и приглашение на блесну?

Ответить с цитатой
Kurt,
Чегото АРОРС проникся к нам с этим мероприятием, ну до ладно.
Планируйте на конец ноября, сейчас в этом разделе выложу болванку положения, на следующей неделе выложу цены на проживание и заказ автобуса.
А нам сказали что это ЧР на первенство РОРС Confused, а шо таке тогда ЧР Question и где и кто Question.

Ответить с цитатой
Ок, планируем. По поводу АРОРС отдельная тема, им для галочки нуно побольше регионов, нас ведь с Московской области тоже ждали, но не люблю я Скнятино, вот Федоровка, это другое дело, там и условия проживания и все прочее, туда просто ехать нуно. По поводу эхолотов и навигаторов, думаю, что в ближайшее время из правил уберут запрет на них, все идет к этому. А то, что организаторы не предупредили. так во всей системе так принято, мы уже не обращаем внимания на это. Мы просто все берем с собой, а там на месте уже все становиться понятным. Confused

Ответить с цитатой
ПОЛОЖЕНИЕ
Открытых городских лично-командных соревнованиях на первенство Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов по зимней ловле рыбы блесной со льда с 30.11.2007г. по 02.12.2007г.

I. Цели и задачи:
 Популяризации ловли рыбы зимней блесной;
 Выявление сильнейших команд и спортсменов;
 Развитие рыболовного спорта;
 Повышения мастерства спортсменов;
 Пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.

II. Руководство соревнованиями
1. Общая подготовка и руководство соревнованием осуществляется Правлением
Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов.
2. Непосредственную подготовку соревнований осуществляет оргкомитет и
президиум секции спортивного рыболовства. Проведение соревнований осуществляет судейская коллегия, утверждённая приказом председателя правления ЕГООиР.
3. Район и место проведения соревнований определяется и оборудуется оргкомитетом и судейской коллегией.
4. Спонсорская помощь соревнований - рыболовный магазин «Батиаль».

III. Время и место проведения соревнований.
Соревнования проводятся с 30 ноября 2007г. по 2 декабря 2007 года, на акватории «Верх - Исетского водохранилища», на лодочной станции ЕГООиР, «Мало-конный полуостров».

До места соревнования участники добираются самостоятельно.

Добраться до места можно:
Из Екатеринбурга общественным транспортом:

Любым общественным транспортом до остановки площадь ВИЗа, далее пересадка на трамвай №11 идущий до зеленого острова, высадка на остановке для прибытия на СТАРТ Мало-конный полуостров.

От Железнодорожного вокзала на трамвае №3 (остановка «Железнодорожный вокзал» напротив Гостиницы Свердловск) до конечной остановки площадь ВИЗа, далее пересадка на трамвай №11 идущий до Зеленого острова, высадка на остановке для прибытия на СТАРТ Мало-конный полуостров.

От «Южного Автовокзала», на трамвае № 1 (остановка «Автовокзал», направление в центр) до остановки «Татищева», или площадь ВИЗа, далее пересадка на трамвай №11 идущий до зеленого острова, высадка на остановке для прибытия на СТАРТ Мало-конный полуостров.

От «Северного Автовокзала», на трамвае №3 (остановка «Железнодорожный вокзал» напротив Гостиницы Свердловск) до конечной остановки площадь ВИЗа, далее пересадка на трамвай №11 идущий до зеленого острова, высадка на остановке для прибытия на СТАРТ Мало-конный полуостров.

От «Батанического Автовокзала», на трамвае № 1 (остановка «Южная», направление в центр) до остановки «Татищева», или площадь ВИЗа, далее пересадка на трамвай №11 идущий до зеленого острова, высадка на остановке для прибытия на СТАРТ Мало-конный полуостров.

Далее переход на лодочную станцию ЕГООиР, ориентир видимый по ходу движения трамвая с правой стороны, остров с установленным на нем маяком со смотровой вышкой. Также будут вывешены указатели прохода к базе.

IV. Участие в соревнованиях
1. К участию в соревнованиях допускаются команды от рыболовно-спортивных организаций (обществ, клубов) и отдельные спортсмены. Количество команд и спортсменов в личном зачете не ограниченно.
Состав команды - три спортсмена, судья, запасной участник не обязателен.
Заявка на участие в городских соревнованиях на первенство ЕГООиР подается в оргмассовый отдел ЕГООиР (по адресу: г.Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 19, Смирновой Н.Я.) не позднее 29 ноября 2007 г. в устной или письменной форме по телефону 371-36-71, заявки для бронирования мест в гостинице, подаются не позднее 15 ноября 2007г..
Письменные, официальные заявки от команд, заверенные печатью и визой врача на участие в соревнованиях, подаются в судейскую коллегию в день регистрации за час до «старта» непосредственно на месте соревнований, по установленной форме:
Ф.И.О. Год рождения Название команды (общества, организации, клуба) Спортивный разряд, дата присвоения
(если есть) Статус участников (капитан, участник, запасной, судья) Отметка врача о допуске (подпись и печать)
Примечание: Заявка подписывается председателем первичного коллектива, общества, организации, клуба.
2. В заявке спортсменов выступающих только в личном зачете указываются ФИО, год рождения и спортивный разряд (если есть) спортсмена.
3. Все расходы по командированию команд производятся первичным коллективом, обществом, организацией, клубом, или самими участниками.
4. Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
5. Иногородние команды и участники в личном зачете, должны не позднее чем за две недели, до начала соревнований подтвердить свое участие и предоставить информацию (Ф.И.О. и паспортные данные), для бронирования мест в гостинице, проживание участниками оплачивается самостоятельно, подобранные варианты проживания будут озвучены организаторами за три недели до начала соревнований.

V. Порядок и правила проведения соревнований
1. Соревнования являются лично-командными и проводятся в два тура, за два дня.
Продолжительность тура не менее 5 часов.
2. Соревнования проводятся по правилам, утвержденным Государственным комитетом по физической культуре, спорту и туризму от 19.12.2000года. К зачету принимаются рыба, независимо от размера и веса. Основные моменты правил, касающиеся данных соревнований, приведены ниже.
3. Соревнования по ловле рыбы зимними снастями проводятся при толщине льда не менее 10 см. Температура воздуха и скорость ветра, при которой можно проводить соревнования, определяется оргкомитетом и судейской коллегией.
4. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на блесну разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащенной одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючке блесны запрещается. Применять дополнительные приманки выше/ниже блесны (грузило, мормышки, мухи и т.д.), а также прикармливать рыбу запрещается.

5. Ловля производится в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований.
При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки, далее в зоне лова, ледобур можно не зачехлять.
6. В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, но не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
Расстояние между спортсменами разных команд (или участников участвующих в личном зачете) должно быть не менее 25 метров.
7. Спортсмен имеет право занимать одну лунку, в которой он в настоящий момент находится. Другие лунки, просверленные спортсменом, считаются свободными (При соблюдении п. 6). Занятая лунка флажком не отмечается.
В спорном случае, при размещении (занятия лунки) спортсменов ближе 25 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место.
8. Не разрешается оставлять в воде удочки с блеснами. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладет ее, она должна быть вынута из воды полностью.
9. Во время ловли ледорубы должны быть в вертикальном положении, ножами вниз. С разрешения судьи допускается замена ледобура в случае его поломки.
10. До окончания тура рыба сохраняется у спортсменов в чистом виде. На взвешивание уловов команда прибывает в установленные для финиша время и место.
11. К зачету принимаются без ограничения по размерам, следующие виды рыб - судак, щука, окунь, ерш, налим.

VI. Порядок старта-финиша, взвешивание
1. Непосредственное место старта-финиша и взвешивания уловов определяется судейской коллегией и доводится до участников соревнований на построении.
2. За пять минут до старта спортсмены выстраиваются лицом к участку ловли и по команде "Старт" следуют к выбранному месту и приступают к ловле рыбы.
3. На взвешивание уловов команда (или участник в личном зачете) прибывает в установленные для финиша время и место.
Участнику соревнований до сдачи рыбы судьям запрещается покидать зону «Старт — Финиш»
Во время взвешивания в зоне «Взвешивание» обязан находится спортсмен или капитан команды.

VII. Определение результатов
1. К зачету принимается чистая рыба в целлофановых мешочках, которая взвешивается с точностью до + 5 гр.
2. За предъявленную к зачёту рыбу участнику начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса. Количество экземпляров не учитывается.
3. На данном соревновании определяются три призёра, как в личном, так и в командном зачёте
(I, II, III места).
4. Победители в командном соревновании считается команда, набравшая наименьшую сумму мест, занятыми членами команды за два тура. При равенстве суммы мест у двух или нескольких команд, высшее место занимает команда, имеющая наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура. В случае равенства веса уловов за два тура преимущество получает команда, имеющая наибольший вес улова во втором туре.
5. Победителем соревнования в личном зачёте является спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура. В случае равенства суммы мест у двух Илии более спортсменов победителем считается спортсмен, имеющий наибольший вес улова за два тура. В случае равенства веса уловов победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим во втором туре. В случае равенства и по этому показателю – определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых).

VIII. Награждение победителей
1. Команды взрослых и юношей, занявшие I, II и III места награждаются дипломами.
2. В личном зачёте участники соревнований (взрослые и юноши), занявшие I, II и III места, награждаются почётными грамотами и призами.

VIIII. Регламент
Открытых городских лично-командных соревнованиях на первенство Екатеринбургского городского общества охотников и рыболовов по зимней ловле рыбы блесной со льда с 30.11.2007г. по 2.12.2007г :

30 ноября 2007г.
Заезд и регистрация иногородних команд и участников в личном зачете;
с 12 - 00 до 17 - 00 - Тренировка;

1 декабря 2007г.
8 - 00 – регистрация команд и участников в личном зачете, жеребьёвка судей;
8 - 45 – построение команд, открытие соревнований;
9 - 00 – старт 1 тура;
14 - 00 – финиш 1 тура;
14 - 00 – 15 - 00 – взвешивание и подведение итогов 1 тура;

2 декабря 2007г.
8 - 00 – регистрация команд и участников в личном зачете.
8 - 45 – построение команд, открытие соревнований;
9 - 00 – старт 2 тура;
14 - 00 – финиш 2 тура;
14 - 00 – 15 - 30 – взвешивание и подведение итогов за 2 тура;
16-00 – награждение.

Председатель
Секции спортивного
рыболовства ЕГООиР В. П. Тюлькин

Ответить с цитатой
Dimsa, Продублируй пожалуста положение на сайте РСЛ в ветке Зимняя блесна.

Ответить с цитатой
Kurt, Я обязательно продублирую, как добью с ценами на жилье и транспорт.
Дак что тогда чемпионат России, где и кто его проводит?

Ответить с цитатой
Чемпионат России проводится раз в два года, Он был в том году в Саратове и организаторами были Саратовский клуб "Академия Рыболовного Мастерства", где будет проходить следующий пока не ясно, но он будет в следующем году, так, что просто нужно отслеживать календарь на следующий год. Кстати поставь себе в закладки сайт РСЛ, там сразу появляется весь календарь на год, как только его принимают в федерации.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Отчёты и фотоочёты с соревнований