![]() |
| Фидер на илистом дне |
![]()
|
Ув.Black в наше время столько журналов (рыб-х) и эта тема переодически освещается, а объяснить в двух словах проблематично...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Важен процесс ... результат это часть процесса. ![]() |
||||||||||||||||||
| Re: Фидер на илистом дне |
![]()
|
На илистом дне проблема в не запутывании оснастки, а в том, что она тонет в этом самом иле. Для илистого или сильно каменистого дна, где есть опасность, что кормушка или грузик утонет или провалится между камнями, обычно применяют крепление типа «патерностер». Соблюсти надо одно условие, корм из кормушки должен высыпаться, прежде чем кормушка погрузится в ил. Или другой вариант, некоторые прикрепляют к кормушке пенопласт, добиваясь почти нейтральной плавучести. Для камней же, конец лески которым крепят кормушку необходимо взять потоньше чем основная, для того, чтобы, когда кормушку зажмёт между камнями не потерять кусок основной. К примеру, как на этом рисунке: |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: xav (Пт Авг 18, 2006 2:05 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Я верю в Добро и верить буду! |
||||||||||||||||||||
| Re: Фидер на илистом дне |
![]()
|
В стоячем водоёме самая чувствительная, несимметричная петля, хотя как всегда, у кого какие предпочтения, товарищ мой, ловит только с трубочкой противозакручивателем и считает её идеальной. Здесь есть все варианты петель: |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Я верю в Добро и верить буду! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
xav, привет
А я вот ,привык думать что несимметричная это для течения, а вот трубочка и патерн..тьфу как его, они для стояка...хотя как ты сам знаешь везде пользую несимметричную петлю ..хотя после того как ты мне показал как делаешь петли ,начал делать так же и запутывании..... стало больше ....так что буду переделывать петли на старый лад ...хотя примерно понимаю почему путается..плохо держит первый узел поэтому начинает путаться поводок |
|||||||||||||||||
|
|
Vbat, Привет!
Сдаётся мне всё наоборот, патерностер как раз для течения, рыб всё равно в одном направлении пойдёт и для ленивых она, кормушку потяжелее и самопотсечка гарантирована. Несимметричная как раз покажет, куда бы рыба ни пошла. Таскаю с собой готовый патерностер, пару раз использовал, вот он-то и достал путаться. А по петле: может тебе капельку клея на узел, что бы ни сползал, я до того наловчился, что и не помню когда последний раз распутывал петлю или поводок. И от заброса зависит, забыл придержать и готово, можешь вынимать, распутывать. И ещё, ту скрутку, что под поводок, длиннее надо, что бы вертлюжок или петля крепления поводка была ниже кормушки, короче, чтобы поводок вообще не касался кормушки. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен пробую вот все пока ползет гад ..а вот что длинне эт уже того делаю
|
|||||||||||||||||
|
|
Спасибо за ответы, в любом случае перед тем как задовать вопросы я перепахал интернет... и конечно же в первую очередь мачьфишинг. Поэтому хотелось услышать конкретные примеры кто как поступает, ну типа толщина лески размер, вес кормушки и тест вершинки и т.д.
Не могу представить как можно получить контакт с приманкой если кормушка имеет нейтральную плавучесть, как я понимаю коничик должен загибаться.... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Прошу простить за вторжение не в свою епархию
При использовании конечной глухой оснастки,пришедшей в фидер из карпфишинга,допускается даже наличие двух поводков.
(рисунки с сайта Израфиш). |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Допустим, по условиям ловли (к примеру, по дальности). Вам надо кормушку 50 грамм, но там ил, она уходит в него, но ил держит, скажем, 25 грамм, крепим кусочек пенопласта, получаем вес кормушки достаточный для заброса, но для ила то она будет весить 25 грамм. Все цифры взяты условно, сам пробовал такой фокус только пару раз, и то морока не стоила того. Всю информацию брал как всегда на матчфишинге. Всё не пойму, в чём связь между илистым дном и запутыванием оснастки? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Юджин,
конечно все приходит из карпфишинга..а не наоборот.... Жень ну сколько можно говорить ...и как мне кажется до карпфишига были глухие оснастки аж с пятью поводками ...они откуда пришли от акула фишинга.... |
|||||||||||||||||
|
|
[quote="xav"]
Крючок попадает в ил и цепляет его. Так же, как уже было сказано, на кормушку налипает. А что касается примера про нейтральную плавучесть, то уж больно лихо +- 25 грам туда/обратно и поэтому еще вопрос: например тест вершинки 30 , значит я должен взять 10-15 грамовую кормушку, набить в нее корм, закинуть, корм должен вывалится?!так?! но тогда маломальский ветер сдвинет пустую кормушку и контакта в натяжении уже не будет... как быть?! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Брусок твёрдого пенопласта, размером 40 Х 20 Х 10 мм.
не даст 15 граммовой кормушке утонуть вообще. это то, что я пытался делать, можете проверить. поэтому не передёргивайте пожалуйста, 50 и 25 приведены условно и об этом было написано. Тест вершинки, всего лишь показатель того, какой вес нужен, что бы вершинку загнуть на 90 градусов. Раз мы оба хорошо изучили матчфишинг, то знаем, что вершинка в забросе не участвует, а значит, берите самую чувствительную и закидывайте спокойно, НО ОСТОРОЖНО. У меня два фидера и пикер, ещё дополнительные вершинки покупал, итого 12 штук, ни на одной не написан тест, видел маркировку только у товарища на Шимано, хотелось бы узнать, что за вершинки и от чего? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня Фидер Банакс мега и тесты вершинок 30, 60, 85 .
Андрей, т.е. вы кидаете 30 г кормушку + набитую кормом вершинкой тестом в 1 оз? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да, именно так. Меняю вершинку на более жёсткую только при сильном ветре и волне, но ни как не из-за веса кормушки. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Все Андрей понял!
попробую ... просто уменя страх панический когда вершинка изогнута... и отсюда проблемы с контактом... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всё правильно, у всех так, особенно у тех, кто со стороны смотрит
Просто помните одно, вершинка, только сигнализатор поклёвки. Удачи в освоении фидера. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вершинка в забросе НЕ участвует.... бери больше кидай дальше |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Гвозди гораздо тверже бумаги... (туалетной) |
||||||||||||||||||||
| бутерброды илистое дно |
![]()
|
Хочу Вам рассказать про интересные и вкусные бутерброды
Петрушку промойте под струей холодной воды и мелко порубите. Из одного лимона отожмите сок. Сливочное масло размягчите и смешайте с нашинкованной зеленью петрушки и лимонным соком. Готовое зеленое масло тщательно разотрите и поставьте в холодильник на 20—30 минут. Отварное мясо раков мелко порежьте и соедините с маслом. Хлеб для тостов обжарьте до золотистой корочки в сливочном масле. Затем намажьте на него ровным слоем приготовленное масло и украсьте. Для этого поместите с одного края бутерброда несколько веточек петрушки и салата, а рядом - рачью голову. Должно создаваться ощущение, что рак выглядывает из ила. Ингредиенты: лимон 1 шт масло сливочное 200 г рак речной (шейка) 250 г хлеб белый для тостов 1 буханка петрушка 1 пучок |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вершинка однаунцовая будет нормально держать 15-20 г пустую кормушку. Конечно ее не загнешь на 90 градусов, но 45 будет вполне достаточно для визуального определения плклевки. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||