Ответить на тему   вывод темы на печать

Что Вы считаете главным для себя в рыбалке?
Самоудовлетворение от полного садка.
7%
 7%  [ 4 ]
Триумф во время возвращения к жене и родным с мешком рыбы
1%
 1%  [ 1 ]
Процесс рыбалки,рыбу беру редко.
59%
 59%  [ 32 ]
Люблю рыбу больше мяса.Кулинарный интерес.
0%
 0%  [ 0 ]
Вырваться из этого сумасшедшего дома,от надоевшей до чёртиков семьи.
5%
 5%  [ 3 ]
Вываживание,поединок.Если не клюёт-долго не жду,сворачиваюсь.
25%
 25%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 54

Отношение к рыбалке
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Прочитал новую тему,открытую пермяками в "ИЗВЕСТИЯХ...".Что-то в этих постах меня задело...Ещё раз перечитал все посты и вот,что заметил:
ребята живут у большой реки,по большей части они-потомки прадедов-промысловиков.Вот и отношение у них к рыбалке-деловое.Ловят то,что в данный момент ловится,берут килограммами,сколько удастся выловить.Подобное отношение к рыбалке было у моего деда и дядьки,живущего на Азовских лиманах.Спорта и эстетики там немного,т.к. промысел-в генах.Хотя именно из них частенько и получаются в будущем хорошие спортсмены.
Очень интересно было бы почитать Ваши размышления об отношении к рыбалке.Что для Вас является целью,основным удовлетворением.

На форуме с: 19.07.2005
   Ответить с цитатой
5 пункт - за. Но не про семью - а про "вырваться" Very Happy . Рыбалка - как один из видов туризма.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
Тоже люблю туризм сочитающийся с рыбалкой... или наоборот... и скорее автотуризм... Smile Правда если долго не клюёт, то интерес теряю...

На форуме с: 06.11.2005
   Ответить с цитатой
reps писал(а):
5 пункт - за. Но не про семью - а про "вырваться" Very Happy . Рыбалка - как один из видов туризма.

поддерживаю

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
Юджин, Женя, извини , конечно, немного некорректно опрос составлен, половина цивлизованных рыболовов хапугами окажется, я вот, например щас рыбу выпускаю,карпов, карасей, чебаков с уклейкой даже в садок не кладу, ну окунишек пару -тройку мелких возьму для кота, вчера на урефтах полсадка набил вечером, а утром подумал ну куда оно мне, (хотя от вида кучи рыбы собственноручно пойманой удовлетворение получил) и выпустил всех. А вот зимой я беликульским окунем я ящик набивал каждый раз, потому как в семье моей и у знакомых на доброго окунька спрос. Так кто я и как мне голосовать?

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Жень, предлагаешь одной ТВОЕЙ фразой выразить СВОЕ отношение к рыбалке?? Смешно. И грустно. Здесь нет ни одного пункта, который меня устроит, как единственный ответ. Поэтому голосовать не буду, а процитирую себя же Wink :
"Когда я был юным рыбачком, мне безумно хотелось стать профессионалом. Всех облавливать, чтоб всем завидно было. Взрослея, я постепенно пришел к выводу, что НЕ ХОЧУ становиться профессионалом, это просто загубит мою рыбацкую страсть. Главное для меня – те непередаваемые эмоции, которые рождают поединок с неведомой рыбой, непредсказуемость ловли (хотя именно с этим постоянно борешься Wink Exclamation ), таинство процесса подготовки к рыбалке и прочие приятные атрибуты этого увлеченья, значимость которых очевидна лишь посвященным. А все это не требует становиться профессионалом! Так я остался любителем. ВЕЧНЫМ ЛЮБИТЕЛЕМ..."
Гуру

На форуме с: 25.02.2005
   Ответить с цитатой
Вечный Любитель, цитата твоя себя Smile достойна издания в твердом перплете. хорошо сказал

Ответить с цитатой
Marx писал(а):
Юджин, Женя, извини , конечно, немного некорректно опрос составлен, половина цивлизованных рыболовов хапугами окажется, я вот, например щас рыбу выпускаю,карпов, карасей, чебаков с уклейкой даже в садок не кладу, ну окунишек пару -тройку мелких возьму для кота, вчера на урефтах полсадка набил вечером, а утром подумал ну куда оно мне, (хотя от вида кучи рыбы собственноручно пойманой удовлетворение получил) и выпустил всех. А вот зимой я беликульским окунем я ящик набивал каждый раз, потому как в семье моей и у знакомых на доброго окунька спрос. Так кто я и как мне голосовать?

А ты уже считай,что проголосовал! Smile
Твой комментарий гораздо интересней,чет просто проценты на таблице.
А точных формулировок отношения к нашему любимому занятию каждого форумчанина невозможно поместить не то что в теме,но и на всём сайте.Вот почему придуманы данные ДОМИНАНТЫ-сухие фактические формулировки,без поэтического обрамления,впрочем выявляющие СУТЬ ! Wink

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
Женя, у меня не получается нажать на все шесть кнопок, а то бы нажал..... Very Happy

На форуме с: 06.02.2004
   Ответить с цитатой
Голосовал за 3 пункт, но неправда, да, главное - процесс, но рыбу чаще беру, раздать есть кому. Отпускаю только если сохранить нет возможности, или уж совсем не нужна.

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Третий пункт я бы откорректировал под себя так - процесс рыбалки, рыбу беру ЧАСТО. Very Happy

На форуме с: 20.04.2005
   Ответить с цитатой
Клок писал(а):
Третий пункт я бы откорректировал под себя так - процесс рыбалки, рыбу беру ЧАСТО. Very Happy

+1 Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Бывалый рыбак

На форуме с: 30.04.2005
   Ответить с цитатой
Последний, однозначно, но если не клюёт - не сворачиваюсь, а всё же жду, бывает, шо самый крупняк и долгожданный поединок на последок...

На форуме с: 02.12.2003
   Ответить с цитатой
Да, кстати, Женя, прочитал топик пермяков в "Известиях", не понял, что тебя там задело Shocked Ну ловят ребята на донки разную бель, не так кстати и много, ИМХО. Посмотри отчеты наших по карасю и по уклейке, например, по карасю нынче 10-15 кг. уловы весной не редкость были. Никакого излишнего хапужничества со стороны пермяков я не заметил.

Последний раз редактировалось: Клок (Ср Июн 07, 2006 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз

Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
ЧТО ТАКОЕ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ РЫБАЛКА...

Автор: Алексей Ульянов

Леха - это редактор "Вечернего города" из Североуральска?

Ответить с цитатой
Лёня,
я приведу не статью,а одну восточную притчу:
"В одной восточной стране повелел султан преследовать и всячески поносить людей,обладавших большими ушами.И чем за меньший размер ушей преследовали людей,тем яростнее был гнев властелина и суровей наказание.Люди имеющие хоть чуть-чуть удлиннённые мочки бежали из страны куда глаза глядят.
И вот наконец,УШИ кончились-в стране остались только малоушные мужчины.Но султан уже не мог остановиться-тогда схватили первого попавшегося.Султан долго произносил дежурное слово,унижающее и оскорбляющее владельца,по его словам,неизмеримо больших ушей.
В этот момент начался ураган и с султана снесло тюрбан.
СМОТРИТЕ!-закричал народ.
На голове у султана покачивались огромные розовые лопухи...

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Насчет Лехи из Североуральска. ну он же не только там торчит. Похоже на его восторженные стиль. Хотя в Североуральске в водоемике рыбы нет - чебачок с коуньком только

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Про отношение-девушка а как вы относитесь к сексу?-я к нему не отношусь,я им занимаюсь.
Профи

На форуме с: 05.11.2004
   Ответить с цитатой
Я бы проголосовал за все пункты,кроме 5.Вообще 6 определениями,я думаю,не обойтись.У каждого рыбака индивидуальное отношение к рыболовному процессу,свои нюансы.Но рыбалка- штука,которая нас всех обьединяет,и это хорошо Exclamation Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Миша,мне всё-таки думается,что если покопаться в себе,проанализировать свои чувства и впечатление,то всё же каждый может выбрать свою доминанту-то главное,что заставляет нас по возможности каждый выходной ехать на рыбалку. Smile

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Отношение к рыбалке