![]() |
| Back Leads |
![]()
|
Есть тут у меня вопрос к карпятникам. Сегодня вышел случайный спор по вопросу использования Back Leads. Какой же всё же удобнее из этих двух? Интересно послушать мнение, да же в том случае если не кто подобными не пользовался.
![]() |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я как раз в будущем сезоне собирался смастерить нечто подобное и опробовать.Back Lead-это так сказать "обратное" грузило,позволяющее притопить или прижать леску ко дну.Мне ещё не доводилось её использовать,но слышал,что есть конструкции,которые забрасываются вместе со снастью,то есть крепятся на снасть перед забросом и как правило прижимают леску далеко от удилища.Есть традиционные бэклиды,которые либо позволяют топить леску прямо под кончиком удилища,либо недалеко от него.
Впрочем,так как честно говоря, фирменных в руках ещё не держал,может быть и ошибаюсь... Бэклидами даже москвичи ещё редко заморачиваются,а кое-кто даже не знает что это за зверь... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
Женя, спасибо за разъяснения, я тоже голову ломал...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Работа - способ не скучать между рыбалками. Тел. 89221350184 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кстати-судя по всему-на верхнем фото-Бэклид,который рыбак вешает недалеко от себя и хлыста(просто опускает на верёвочке сверху вниз пока грузило не коснётся дна.А вот внизу-судя по маскировочной окраске-бэклиды для притопления самой оснастки и они ИМХО должны крепиться к шок-лидеру перед забросом.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Там же если приглядеться, то на кольце разрез, т.е. они вешаются уже после заброса. Да и вес у них от 35 до 80 гр Применение у них как я понял - если клюнул карпик на одном удилище, то остальные лески притапливаются, что бы не мешали. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
рус2,
Лучше на ты А какой всё же удобнее? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Канал на Ютюб |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мать писала..., но не нравятся мне ни тот, ни другой зверь... Не вижу смысла их вообще использовать....
Голосую против всех... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Согласен,после некоторого продумывания. Когда на девайсах делается защитная окраска под галечник-на фига она нужна под берегом?Можем предположить,что рыболов ,который завозит снасти на лодке,что на рыбалке на запрещено никому-это личное дело каждого,-так вот,-он ставит эти бэклиды на шок-лидер выше оснастки.Делается это для того,чтобы шок-лидер не смущал карпушу,а когда он будет плотно прижат к дну-его не видно.Это делается при наличии резких свалов,когда "ближние" бэклиды не работают.Таким образом,нижние бэклиды могут работать как под берегом,так и непосредственно возле самой оснастки.Голосую за них. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не пользовался , но мне кажется что груз притапливающий шок не далеко от приманки - вещь полезная , а грузик притапливающий основную у берега - не настолько эффективен как про то говорят ... сужу по тому как ведет карп себя при вываживании ... это сугубо мое мнение повторяюсь не основаное на опыте использования
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Груз притапливающий леску у берега-очень,очень спасает от моторных лодок
Сам не пользовался (чтобы пользоваться надо гдето купить сначало) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не забывайте про потерю чувствительности снасти с применением Бэк-лид. У нас и так поклевок немного.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Да пребудет с нами Сила! |
||||||||||||||||||
![]()
|
имхо, второй удобнее (никаких манипуляций со шнуром). НО, первый удобнее при вываживании. Имеет смысл при использовании 3+ удилищ и\или при большом прессинге рыболовов. (или пароходов Сам не пользовал, не было необходимости. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ поймал - отпусти. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Руслан , я пробовал на Чебакуле топить шнур , чтобы избежать налипания тины ... кое как размотался , кусок шнура пришлось вырезать ...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну,думаю,что если хорваты смастерят копии-они будут вполне приемлемы...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Сегодня был спор по поводу Бэк-лидов во первых их можно сделать самому не сложно,кому не охота посмотреть можно здесь:
По поводу применять или нет,все надо зарание оговаривать,Я бы лично поставил чтоб не мешать другим участникам ,особенно на соревнованиях |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Про такие штуковины написано в последнем "Рыбалка на Руси".
Как я понял - они для судоходных рек, чтоб корабли леской не цеплять |
|||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Когда то давно смотрел фильм , как ловил карпов Ккистоф Конрат на ахтубе , такие бэклиды, как на картинках однозначнго предназначены для того чтобы утопить леску недалеко от берега, чтобы при вываживании не путаться за лесы с других удилищ (не снимать их с родпода), верхний, действительно отстёгивается при подсечке, нижний -нет, но весит он не 80 гр, как говорилось а максимум 20 или того меньше, оба одеваются после заброса, удилище поднимаесся вертикально и вверх, чтобы груз соскользнул в намеченное место. Насчёт беклидов, которые забрасываются вместе с основным грузом, а потом, типа сдвигаются - про такие не слышал
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Лично выводы нашей команды! Заметили, что с использованием Бек Лидс приобретаешь: 1. Притопленные лески, которые в первую очередь не мешают лично тебе самому при вываживание рыбы. Вспоминаю, как начинают звенеть и раздражать сигнализаторы соседних удилищ того, кто вываживает свою же рыбу. И самое главное всегда человек не притопивший лески начинает на стадии вываживания думать, как бы не зацепить их и начинает излишне водить рыбу в ту или иную сторону, при этом возрастает вероятность потерять её (что лично я и наблюдал регулярно 2. Конечно, не путаешь лесками и не предотвращаешь перемещение рыбы по акватории, у рыбы есть свои циклы и схемы передвижения, нарушая их, страдают не только соседи, а сам себя наказать можешь Единственное что теряешь это чувствительность на поимки мелочи Использование нашей командой Бек Лидса, после простой обработки полученных данных привела нас к простому выводу, чувствительность эта теряется лишь на ловли мелочи от 1 кг до 2,5 кг. Да потеря чувствительности! Да вроде и рыба в районе 2 кг в зачёт! Ну, так и есть выходы из этой ситуации, поставь меньший вес Бек Лидса, глухую оснастку смени на скользящую. И наслаждайся тузиками, и самое главное молись, чтоб вес превысил 2 кг. Чем кстати многие и занимались на соревнованиях. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ С уважением Председатель Аккредитованной РОО “Федерация рыболовного спорта СО” Медведев Виталий Львович +7 919 398 75 85 |
||||||||||||||||||||
|
|
Виталий,вес Бек Лидса-какие используешь
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||

поймал - отпусти.