|
Нужен ли клуб как общественная организация? |
Да |
|
76% |
[ 16 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
Нужен, но в другом формате. |
|
23% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
 | Обсуждение Устава |  |
 | Информация |  |
 | Вопрос |  |
 |
 | |  |
 | Информая |  |
 | Информация |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 2:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Чем больше будет предложений по существу, тем удобоваримей будет документ. Только нужно учитывать одно - наше хреново законодательство. "Должно быть так и все!"- дубизм какой-то. И самое страшное - бумагопроизводство для контролирующих организаций. Посмотрите, возможно есть более простые формы. Юра, ты говорил, что есть готовые болванки в которые только нужно заложить исходники и все. А то будем заниматься писаниной и отчетами, а рыбу будут ловить другие. Обсолютно плевать, что это будет РОО, ООО, ЗАО, ОАО или еще какая-то хрень. А может действительно посмотреть вариант с федерацией? Я вижу в этом только один минус - федерация это в первую очередь спорт, а в клубе спорт, на мой взгляд не должен быть доминантой. Я прав?
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 31.10.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Фев 10, 2003 7:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч. Похоже мои вопросы ты проигнорировал. Ну ладно не трабл. Однако свое мнение по спорту и приретитов Лиги я выскажу.
Не знаю, как оно там на самом деле, но для себя я разделяю весь рыболовный спорт на:
1. Проффессиональный рыболовный спорт. Признаки - главное в нем победа (хоть окунями с палец), не является массовым, дорогостоящ, официален (соревнования проводятся по макимально приближенным к международным правилам), участники, как правило, консультанты по рыб. снастям и рыбалка для них способ заработать.
2. Любительский рыболовный спорт. Признаки - в нем главное общение и обмен опытом, достаточно массовый, здесь не важно Ламиглас у тебя или Дюралевый спининг, неофициален (правила могут быть практически любыми).
На профессиональный спорт мне честно говоря фиолетово. Профессионалом не являюсь и рыбалка для меня прежде всего способ отдыха. Так какой спорт имеет в виду Тиныч? Не знаю.
По приоритетам. Я по доброте душевной и наивности полагал, что Лига создается для развития любительского рыболовства прежде всего. Что я вкладывал в это понятие:
1. Облагораживание водоемов. Вы посмотрите на что они похожи! Как? Лоббирование ввода запрета на ловлю сетями, ввода штрафов на замусоривание. Стимулирование местных властей на защиту рядом расположенных водоемов ....
2. Пропаганда любительского рыболовства и рыболовного туризма. Здесь все, что угодно, мы живем при капитализме, не грех Лиге иметь свой водоем (бассы у нас тоже могут жить, карпы...) Так сказать примером показать, что этим стоит заниматься. Должны быть хозяева у водоемов. Но расценки за предоставляемые услуги должны быть божескими. Лоббирование ввода правил, дающих права гражданам рыбачить где им заблагорассудится. Кстати это право и сейчас есть, но... Не должно быть закрытых для рыбалки водоемов!
3. Поддержка отечественных производителей. Зачем платить за Моры Эксперты, Ламигласы и т.д. и т.п. Пример - Роксы, Появившаяся одежда. Костюмы за 2600 ни в чем не уступают заграничным за 8000. Это в интересах рыболовов, значит должно жить!
Что имел ввиду Тиныч не понятно....
|
_________________ Жизнь, состоящая из одной рыбалки, скушна....
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Фев 11, 2003 10:42 am |
|
 |
|
 |
 |
Влад, я ни чуть не игнорировал твои вопросы, просто я подумал, что они риторические.
Влад писал : Тиныч. Во многом согласен, но есть вопросы по организационной структуре. Вообще там полный сумбур.
Вопросы:
1. Структура Совета?
2. Что за проскочившая мельком Исполнительная Дирекция?([color=#444444]это предложил Василий Кон.)[/color]
3. Почему Президент действует без доверенности?([color=#444444]Потому, что говоря бюрократическим языком - статус выборной должности Президента подразумевает делегирование ему полномочий)[/color]
4. Куда упразднили бухгалтера? Единолично Президент не должен решать финансовые дела. У каждого фин. документа должно быть две подписи, одна из них бухгалтера.(Ты полностью прав и Лом это ,конечно, поправит)
Далее недостатки:
1. Урал большой. Думаю, что общее собрание не никогда не даст 2/3 от общего числа членов. Сам смотри из 181 зарегистрировано на форуме, на заседания приходит 15 челов. Т.е. некоторые вопросы никогда не будут решены.
Надо как-то менять это дело.
Как Вариант: выбрать представителей от отдельных административных едениц. Чем крупнее еденица, тем больше представителей. Все вопросы будут решаться именно представителями. Вход на собрание свободный. Право голоса имеет только представитель ( [color=red]Великолепный вариант).[/[/color]quote]
И самое главное - это "болванка" которую нужно обсуждать, править, и доводить до ума. Я - не профессиональный писатель уставов.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
|