Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Нужен ли клуб как общественная организация?
Да
76%
 76%  [ 16 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Нужен, но в другом формате.
23%
 23%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 21

Обсуждение Устава

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
1. Какой я умница - это я знаю, важно знать, какие моменты упущены.

На форуме с: 31.10.2002
   Ответить с цитатой
"Проведение и поддержка программ по охране окружающей среды, водных и лесных ресурсов."

Мне кажется, что к этому можно (если это можно юридически) добавить про барьбу с браконьерством: типа, электроудочки и все такое

На форуме с: 08.11.2002
   Ответить с цитатой
А может за президентом оставить представительские функции, а вся текущая работа будет осуществляться исполнительной дирекцией.
В раздел о финансах обязательно включить членские взносы. Размер членских взносов надо утверждать на общем собрании.
Это еще не все когда осмыслю поглубже, то еще, что нибудь добавлю.
ТИНЫЧ! Ты молодец.

На форуме с: 15.08.2002
   Ответить с цитатой
Чем обоснован срок 3 года для Президента и ревизора?
может поменьше?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Информация

Ответить с цитатой
Это, так сказать, общеприемлимый и практикуемый стандарт. Но можно сделать и два дня, и месяц - все в наших руках.
Ребята, нужно поактивней высказываться и делать замечания сейчас. А то, когда примем и зарегистрируем Устав - будет уже поздно.

Ответить с цитатой
Лом, что с "прокачкой" Устава? Как идут дела?

Ответить с цитатой
Тиныч. Во многом согласен, но есть вопросы по организационной структуре. Вообще там полный сумбур.

Вопросы:
1. Структура Совета?
2. Что за проскочившая мельком Исполнительная Дирекция?
3. Почему Президент действует без доверенности?
4. Куда упразднили бухгалтера? Единолично Президент не должен решать финансовые дела. У каждого фин. документа должно быть две подписи, одна из них бухгалтера.

Далее недостатки:
1. Урал большой. Думаю, что общее собрание не никогда не даст 2/3 от общего числа членов. Сам смотри из 181 зарегистрировано на форуме, на заседания приходит 15 челов. Т.е. некоторые вопросы никогда не будут решены.
Надо как-то менять это дело.
Как Вариант: выбрать представителей от отдельных административных едениц. Чем крупнее еденица, тем больше представителей. Все вопросы будут решаться именно представителями. Вход на собрание свободный. Право голоса имеет только представитель.

На форуме с: 22.12.2002
   Ответить с цитатой
Рыбак рыбака N5
Опубликован УСТАВ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО И ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА .
Mожно что-нибудь подсмотреть.
И в связи с этим вопрос: как клуб будет взаимодействовать с подобными организациями?
У кого какие мнения?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Sserg, не по теме устава. Твоя кассета про зимнею рыбалку у меня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Тиныч, Устав смотрю. Времени нет, поэтому получается не быстро. Распечатал закон Об ощественю объединениях - буду вычитывать в выхи.
Вопрос: В Уставе пишем - региональная. В п. 1.3. пишем действует на территории Уральского фед. окр.
Региональная согласно ст. 14 зак. - на территории одного субъекта. Уральский округ - неск. субъектов. Следовательно - межрегиональная. Или надо убирать"на терр. Ур. федер. округа".???

Ответить с цитатой
Sserg и всем было бы неплохо взглянуть мне на 5 номер "Рыбак рыбака". Поищу и сам.

Ответить с цитатой
Вообще юридическая проверка Устава осуществляется прежде всего на соответствие содержания проекта содержанию ст. 20 Зак. "Ст. 20. Устав общественного объединения".
Проект Устава в целом нормальный. В правовых базах имеются типовые формы. Если на них наложить рыбацкое содержание - это и получится. Данный проект в целом соответствует. Посмотрю еще.
Информая

Ответить с цитатой
Лом, посмотри, что лучше, региональная или межрегиональная ( что на товй взгляд более мобильно и в нашей ситуации лучше)? Вообще-то это нужно обсуждать на встрече. Я ведь бросил только "болванку". Возможны любые варианты.

Ответить с цитатой
Я тоже работаю под уставом о некоммерческих организациях и у нас деликатно обойдена региональная принадлежность, она звучит только в названии, а в тексте есть ссылка на возможность участия в нашей организации представителей от любых регионов, и право вступления в любые общероссийские и межрегиональные организации.

Ответить с цитатой
Мне секретарь распечатал проект устава, и когда начал его смотреть не с экрана монитора, то сразу появились кокретные предложения. Как сформулирую выдам, скорее всего на наших посиделках

Ответить с цитатой
Чем больше будет предложений по существу, тем удобоваримей будет документ. Только нужно учитывать одно - наше хреново законодательство. "Должно быть так и все!"- дубизм какой-то. И самое страшное - бумагопроизводство для контролирующих организаций. Посмотрите, возможно есть более простые формы. Юра, ты говорил, что есть готовые болванки в которые только нужно заложить исходники и все. А то будем заниматься писаниной и отчетами, а рыбу будут ловить другие. Обсолютно плевать, что это будет РОО, ООО, ЗАО, ОАО или еще какая-то хрень. А может действительно посмотреть вариант с федерацией? Я вижу в этом только один минус - федерация это в первую очередь спорт, а в клубе спорт, на мой взгляд не должен быть доминантой. Я прав?

Ответить с цитатой
Спорт это для избранных, а у нас клуб или собрание или лига или т.п. по интересам. Мне вот до фени есть у меня разряд или нет, выиграю я чемпионат или какое-нибудь первенство или нет мне до лампочки, я участвую в таких мероприятиях потому-что мне интересно. Здесь ты пообщаешся, научишся чему-нибудь или сам научишь. Такое времяпровождение для меня. Я думаю меня поддержат и другие.

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
Согласен, на спорте замыкать нельзя. Блин, а так в этих юридических аспектах нифига не разбираюсь Sad.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Рыбак

Ответить с цитатой
Тиныч. Похоже мои вопросы ты проигнорировал. Ну ладно не трабл. Однако свое мнение по спорту и приретитов Лиги я выскажу.

Не знаю, как оно там на самом деле, но для себя я разделяю весь рыболовный спорт на:
1. Проффессиональный рыболовный спорт. Признаки - главное в нем победа (хоть окунями с палец), не является массовым, дорогостоящ, официален (соревнования проводятся по макимально приближенным к международным правилам), участники, как правило, консультанты по рыб. снастям и рыбалка для них способ заработать.
2. Любительский рыболовный спорт. Признаки - в нем главное общение и обмен опытом, достаточно массовый, здесь не важно Ламиглас у тебя или Дюралевый спининг, неофициален (правила могут быть практически любыми).

На профессиональный спорт мне честно говоря фиолетово. Профессионалом не являюсь и рыбалка для меня прежде всего способ отдыха. Так какой спорт имеет в виду Тиныч? Не знаю.

По приоритетам. Я по доброте душевной и наивности полагал, что Лига создается для развития любительского рыболовства прежде всего. Что я вкладывал в это понятие:
1. Облагораживание водоемов. Вы посмотрите на что они похожи! Как? Лоббирование ввода запрета на ловлю сетями, ввода штрафов на замусоривание. Стимулирование местных властей на защиту рядом расположенных водоемов ....
2. Пропаганда любительского рыболовства и рыболовного туризма. Здесь все, что угодно, мы живем при капитализме, не грех Лиге иметь свой водоем (бассы у нас тоже могут жить, карпы...) Так сказать примером показать, что этим стоит заниматься. Должны быть хозяева у водоемов. Но расценки за предоставляемые услуги должны быть божескими. Лоббирование ввода правил, дающих права гражданам рыбачить где им заблагорассудится. Кстати это право и сейчас есть, но... Не должно быть закрытых для рыбалки водоемов!
3. Поддержка отечественных производителей. Зачем платить за Моры Эксперты, Ламигласы и т.д. и т.п. Пример - Роксы, Появившаяся одежда. Костюмы за 2600 ни в чем не уступают заграничным за 8000. Это в интересах рыболовов, значит должно жить!

Что имел ввиду Тиныч не понятно....

Ответить с цитатой
Влад, я ни чуть не игнорировал твои вопросы, просто я подумал, что они риторические.
Влад писал : Тиныч. Во многом согласен, но есть вопросы по организационной структуре. Вообще там полный сумбур.

Вопросы:
1. Структура Совета?
2. Что за проскочившая мельком Исполнительная Дирекция?([color=#444444]это предложил Василий Кон.)[/color]
3. Почему Президент действует без доверенности?([color=#444444]Потому, что говоря бюрократическим языком - статус выборной должности Президента подразумевает делегирование ему полномочий)[/color]
4. Куда упразднили бухгалтера? Единолично Президент не должен решать финансовые дела. У каждого фин. документа должно быть две подписи, одна из них бухгалтера.(Ты полностью прав и Лом это ,конечно, поправит)

Далее недостатки:
1. Урал большой. Думаю, что общее собрание не никогда не даст 2/3 от общего числа членов. Сам смотри из 181 зарегистрировано на форуме, на заседания приходит 15 челов. Т.е. некоторые вопросы никогда не будут решены.
Надо как-то менять это дело.
Как Вариант: выбрать представителей от отдельных административных едениц. Чем крупнее еденица, тем больше представителей. Все вопросы будут решаться именно представителями. Вход на собрание свободный. Право голоса имеет только представитель ( [color=red]Великолепный вариант).[/[/color]quote]

И самое главное - это "болванка" которую нужно обсуждать, править, и доводить до ума. Я - не профессиональный писатель уставов.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Обсуждение Устава