Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Боевик на воде.
Рыбак

На форуме с: 11.02.2009
   Ответить с цитатой
С самарского рыболовного форума:

Вчера 17.10.2015г. мы с моим другом и форумчанином рыбачили на лодке "прогресс 4" в районе Пастухов.
Рыбачили с 12 и до 14 часов никого не напрягая и никому не мешая.

Примерно в 14.50 когда наша лодка стояла припаркованная в камышах нам в корму почти на полном ходу врезалась лодка "Крым" белого цвета с двигателем ямаха 40лс. гос номер лодки Р 41-91 КЫ. Экипаж данного судна был мертвецки пьян, их абсолютно не смутил тот факт что они разбомбили мне двигатель и карму. Все что их интересовало в тот момент это как проехать в Новокуйбышевск. После непродолжительной словесной перепалки с ними (Они крыли нас всеми возможными органами, а я на сколько это было возможно в такой ситуации пытался им популярно объяснить что они повредили мне лодку и я намерен вызвать ГИМсов) я сделал фотографию их гос номера и позвонил в службу 112.
Оператор службы спасения зарегистрировал данный звонок и "направил" в нашу сторону экипаж МЧС, о чем я оповестил виновников данной аварии. Почему именно МЧС? - потому-что в момент столкновения мы с товарищем попадали в лодке и получили довольна сильные ушибы и пару рассечений на руках. "Гражданам" в крыму мои действия очень не понравились и они начали кидаться на нас и размахивать руками и спустя пару минут начали покидать место аварии. Мой двигатель после столкновения отказался заводиться с ключа и некоторое время я потратил на его реанимацию, завести удалось только в ручную.

Я догнал крым и оповестил водителя о том что ему грозит уголовное преследование в случае если он еще попытается скрыться. Следующие 30 минут мы то играли в догонялки, то останавливались в моменты когда водителя крыма посещал рассудок. Все это время с периодичностью в 5 минут мне звонили из разных гос. органов и занимались уточнением обстоятельств и перекидыванием компетенции данной ситуации с одной структуры на другу.

В итоге спустя пол часа экипаж крыма решил что лучшим выходом из данной ситуации для них будет - произвести таран моей лодки и скрыться, ввиду чего мне пришлось воспользоваться сигнальными ракетницами для того что бы избежать столкновения и отпугнуть нарушителей (Я всячески уходил от столкновений и стрелял исключительно в Небо). После очередного звонка из гос. структур я понял что наряд МЧС к нам направлен не будет и сдать водную Полицию не имеет никакого смысла.

Мы с товарищем развернули нашу лодку и уехали прочь от крыма. Оглянувшись через несколько минут мы увидели как водитель крыма пролетая через узкую протоку задел по касательной рыбака на надувной лодке с подвесным мотор. Надувная лодка перевернулась и человек находившейся в ней выпал за борт. Мы подъехали к пострадавшему, он самостоятельно забрался в лодку, и громко произнеся матное заклятие в адрес водителя крыма, оповестил нас что с ним все в порядке и что он направляется домой сушится. Мы разъехались, а спустя 10-15 минут мы увидели вдалеке знакомый силуэт белого крыма, полным ходом следующим в нашу сторону. И когда они подъехали ближе мы с товарищем поняли что в лодке уже не 2 человека как было при аварии а 3. Они приближаясь к нам на полном ходу громко орали матом в наш адрес и показывали знаки угрозы.

Мы не стели дожидаться развязки и нажав полный газ начали тикать от преследователей. Не успев промчатся и пары километров от погони нам наперерез выскочила еще одна белая лодка (ориентировочно это была казанка с двигателем 50лс и экипажем из 2 человек). Казанка попыталась на полном ходу врзеаться в наш борт, но нам удалось избежать столкновения и мы помчали дальше. Мчали так мы километра 3.

Все было не так уж и страшно, ведь мы постепенно отрывались от преследователей, но вдруг подъезжая к крестам, на своем пути мы увидели лодку цвета хаки и с 4х тактным двигателем судзуки 60лс (лодка ориентировочна была Волжанка - экипаж 1 человек). Данная лодка за мгновение набрала полный ход и попыталась перекрыть нам движение, ну или затаранить. Задев карму этой лодки по касательной нам удалось избежать полного столкновения и остановки. Обернувшись мы поняли что за нами следует уже 3 лодки, одна из которых значительно больше и мощнее нежели нашей.

За пару секунд Волжанка догнала нас и попыталась произвести таран нам в двигатель, я чудом избежав столкновения произвел пару выстрелов из ракетницы в небо, дабы напугать водило волжанки, но эти выстрелы лишь раззадорили преследователя и он вновь пошел на таран.(П.С. Все это время мне названивали с Полиции и МЧС и я объяснял им что за мной гонятся на 3х лодках и пытаются нас потопить. Я успел скинуть МЧСникам свои координаты в долготе и широте, на что мне грубо очень ответили что они не понимают что я им диктую и что у них нет навигатора. Ну и что они понятия не имеют где я нахожусь. ) Влетев в поворот "крестов" мы увидели большое скопление лодок разного калибра, мы притормозили и попросили помощи. На данную просьбу многие из рыбаков просто промолчали, а кто-то даже послал нас на 3 буквы сказав что проблемы наши.

Но нашелся добрый Мужик на Большой лодке (Предположительно это была лодка по типу бустер кают. Мужик рыбачил с супругой) который сказал нам что мы можем спрятаться за его лодкой и что он попытается нам помочь. (Лодок было штук 10 и откликнулся только один. Один с женой на борту!!! Хотя в других лодках было по 3-4 мужика!) В итоге все 3 наших преследователя вылетев из поворота и окружив, пошли на таран. В очередной раз, каким то чудом, мне удалось избежать тарана. Мы, сделали несколько кругов вокруг доброго дядьки, в попытках уйти от таранов вынуждены были начать тикать в сторону Новокуйбышевского пляжа по кривуше. Так как идти было больше некуда [ssm102], а постоянные звонки на мой мобильный МЧСников давали понять мне что помощь уже в пути и надо двигаться к ней на встречу. Но как только мы отъехали с пару километров от Рыбаков (все это время нас таранил и зажимал в кусты водитель волжанки) мы услышали несколько выстрелов из ружья, которые были направлены в нашу сторону(Выстрелы производились из Казанки или Крыма).

Нам в очередной раз пришлось стрелять из ракетниц в небо, дабы привлечь внимание и отогнать приследователей, а мой напарник еще и был вынужден в моменты между перезарядками ракетниц отмахиваться веслами от нападающих. Гонка была очень напрягающая. Постоянные повороты, тараны и выстрелы в нашу сторону очень сильно изматывали, да и бензин заканчивался.... Как итог: на очередном из поворотов к преследователям на подмогу вылетели 2 бело серых катера Советского производства на импортных движках. Нас загнали в тупик..... Двое из вновь присоединившихся преследователей развернули свои лодки и пошли на таран в мою сторону. Я отделался ударом по касательной, а тараньщики улетели в камыш. Я развернул свою лодку на месте и ринулся обратно, в сторону крестов. В след за нами выехало 3 катера, 2 остались в камышах..... Спустя минут 5 мы поняли что на хвосте висит всего один крым, а у остальных вероятнее всего кончилось топливо. Ведь на словах это все происходило минут 5, а на деле мы гонялись уже часа полтора.

Воспользовавшись тем что более мощная лодка отстала, мой напарник начал дозаправку на ходу.... Бензина было на дне бака. Волны, постоянные повороты и тараны... Кое как, разлив кучу масла и бензина по лодке мы дозаправились. Доехали на то место где было большое скопление лодок и вновь взмолили о помощи... И вновь только один добрый ЧЕЛОВЕК! Все тот же.... И все так же предложил спрятаться за ним и сказал что попробует задержать преследователей. Мы спрятались за ним, а крым следовавший за нами вновь пошел на таран. И вновь мы начали кружить вокруг рыбаков, уходя от столкновений. И в один момент мужчине, который откликнулся нам помочь удалось заболтать наших преследователей, он схватил их лодку и прижал к своей, подавая нам знак что бы мы сваливали. Мы вылетели в кресты и двинулись в сторону лбища, уходя на большую воду... Спустя минут 5 мы увидели на хвост белую казанку, которая явно уступала нам в скорости... было слышно еще пару выстрелов по нашу душу и еще 15 минут погони, но мы выйдя на большую воду сумели оторваться от преследования......

За время всего инцидента, а уходили от погони мы 3 часа, мне на сотовый было произведено около 70 звонков и около 30 пропущенных. Звонили из МЧС со словами что они едут помогать, звонили из Полиции, из водной Полиции, из следственного комитета и даже звонили спасатели.... И все они ЕХАЛИ!!! ТРИ ЧАСА все они ехали и типо пытались помочь.... У одних кончился бензин, у других понос, ну а у третьих золотуха.....

Как итог: по дороге от лбища и до змеиного мы шугались всех катеров что приближались к нам ближе километра. И только когда мы проехали с пару километров после змеиного нас нагнала казанка спасателей..... С Дедушкой ((Прости мужик за дедушку... Но ты прям добряк =))) за штурвалом и 5 бойцами Полиции, которые были в броне и с автоматами.... Мы с товарищем причалив к берегу и осознав что мы в безопасности и живы - просто всплакнули.... Вытряхнули из штанов, и вместе с полицией поехали к Новокуйбышевскому пляжу. По дороге туда нас встретил Бустер кают с МЧС, потом еще один бустер кают со Спасателями... Причалив к пляжу мы поняли что нам на помощь вышло 7 лодок.... Самый слабый двигатель у этих лодок был 200лс. (не считаю того на казанке, там было 40 коней) и на берегу нас ждало 3 машины полиции и 30+ человек в форме всех мастей и красок. А толк от всей этой толпы был НУЛЕВОЙ... Опросы и прием заявлений от нас.....

Самый быстрый оказался "Дед" на казанке и с перевесом от большого количества народа на ботру.... Как по ходу пьесы оказалось, тот дед скорее всего был простым сотрудником спасательной службы сдававшим свою казанку с 40 сильным двигателем ямаха в аренду и работающим на ней....
Нас опрашивали много раз, брали пробу краски с лодки, произвели осмотр повреждений на лодке и много-много раз обещали сопроводить спасательным катером до лодочной станции. В Итоге спустя 3х часа погони, 2х часов опросов и составления протоколов - стемнело... Все разъехались и мы добирались до лодочной станции сами.... Одни и в полной темноте..... На лодочной мы оказались в 22 часа, после чего поехали в город Новокуйбышевск, в отдел Полиции для продолжения составления протоколов....
Дома я был в 1.40 ночи.... Живой, здоровый, но очень сильно потрепанный судьбой.....

П.С. На протяжении всей погони нас видело очень большое количество людей, многие из них снимали происходящее на мобильные телефоны. Прошу всех кто что-то видел или что-то заснял - отпишитесь мне в личку. Помогите собрать информацию, которая может помочь возбудить уголовное дело. Позвоните Друзьям рыбакам, которые не зарегистрированы на нашем форуме, спросите их, может кто-то что-то видел......

https://news.mail.ru/incident/23680109/

На форуме с: 19.09.2012
   Ответить с цитатой
Жесть, мля..
И что характерно для таких историй, виновники, как правило, оказываются вусмерть пьяными. Это что же за термоядерное топливо такое надо было бухать, чтобы так чердаки у всех посносило? Интересно, они вообще вспомнили на следующий день, что произошло?

Я успел скинуть МЧСникам свои координаты в долготе и широте, на что мне грубо очень ответили что они не понимают что я им диктую и что у них нет навигатора.

тоже знакомая ситуация. Как то раз мы на трассе зимой вызвали МЧС, пытались назвать точные координаты места, где сломалась машина. В ответ нам сказали, что навигатора у нас нет, назовите, пожалуйста, название ближайшего пункта населения. До ближайшего нас. пункта было километров 60....

Так что 3 часа на поиски - это не удивительно......

и ножкой дрыгают во сне
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 13.02.2009
   Ответить с цитатой
Да ХЗ, может им на помощь спешили....берега то необитаемые чели?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 27.06.2005
   Ответить с цитатой
Это обычная ситуация в районе Самары. Я в этом году там был, так местные говорят, что трезвым там мало кто на лодках ходит. За навигацию 10-12 смертельных случаев на воде.
Плавают, кто как хочет.
Когда стоишь на берегу, это не так бросается в глаза.
А тут от скуки взяли билет на прогулочный кораблик, двухпалубный типа Москва у них ходит от речного вокзала вверх до конца города, потом разворачивается и обратно до речного вокзала.
Вот с воды все это движение катеров и лодок смотрится намного страшнее.
Прямо на судовом ходе стоят на двухместных резиновых надувнушках (темно-зеленые такие типа Уфимок) ловят леща. Мы проходим мимо них в 10-15 метрах, им пофиг только на волнах подпрыгивают. Катера и различные лодки шныряют со всех сторон, могут и в 5 метрах от носа теплохода пролететь.
Ну вот для примера:
Шлепаем мы на этом кораблике по маршруту, я сижу по правому борту любуюсь на Волгу. Нас по левому борту обгоняет судно на подводных крыльях типа "Метеор" или "Ракета" раньше такие были. Ну понятно скорость у него намного больше, чем у нашей "Москвы". С виражом уходит к берегу. Минуты три там постоял, кого-то на борт похоже взял и полетел обратно. Идет наперерез нашему кораблику градусов под 45. По-моим прикидкам расстояние между нашими судами при пересечении курса было бы метров 15-20. Все бы ничего, но вижу, что справа от нас стоит катерок типа "Максум" на якоре, сидит там компашка из 4 человек, пьют пиво. Их не смущает, что наше судно проходит в метрах 5 от них. Руками нам машут, типа привет передают. А на "Метеоре"-то их не видит, мы их перекрываем.
Я не знаю, как он их не снес. Успел среагировать, но прошел он от них метрах в 3.
Вот так.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
эта история появилась одновременно на всех рыбацких форумах

пара сомнений
как мертвецки пьяный экипаж так оперативно собрал подмогу в виде двух лодок, причем на участке большой протяженности.
Когда все таки прибыли лодки мчс и полиции, куда делись эти три лодки преследователей, вроде как испарились
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
неплохо бы выслушать другую сторону конфликта, а то как то однобоко получается. Поговаривают, что автор подозревался в снятии чужых раколовок.

На форуме с: 24.07.2012
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):
неплохо бы выслушать другую сторону конфликта, а то как то однобоко получается. Поговаривают, что автор подозревался в снятии чужых раколовок.

То же подумал, что может автор сети ставил или чужие снимал, а у деревенских с этим строго. Попали в сеть на Иртыше я предложил порезать, более опытные сказали что можем домой не вернуться.

Киря. Я На белке летом до 5-6 экипажей могу за 15 минут собрать и это только с базы которые каждые выходные рыбачат, а можно еще в Верховьях и со стороны Заречного по парочке вызвонить.

На форуме с: 18.11.2010
   Ответить с цитатой
Верить не верить хз, всяких уродов хватает, автор пишет, что сделал фото гос номера катера и полюбому сфотал пьяных мужиков, я бы выставил фото, чтоб страна знала своих героев, если это конечно реалити

Ответить с цитатой
max10 писал(а):
неплохо бы выслушать другую сторону конфликта, а то как то однобоко получается.
плюс многа

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

komdir, не сравнивай белку и волгу
Гуру

На форуме с: 24.07.2012
   Ответить с цитатой
Киря, На волге есть такиеже деревни и базы где ты в легкую наберешь с пяток лодок. Если тебе звонит твой друг и начинает расказывать, что два чувака ударили его лодку и теперь от него сваливают, ты всю историю конфликта не знаешь Question Как ты поступишь.Может автор конфликта сам был пьян?

Все что их интересовало в тот момент это как проехать в Новокуйбышевск

Ты думаешь месные с таким вопросом стали подходить.Если сам все не видел то и занимать чью то позицию думаю тоже нельзя.Меня еще смущает что автор два раза пишет (, ввиду чего мне пришлось воспользоваться сигнальными ракетницами для того что бы избежать столкновения и отпугнуть нарушителей (Я всячески уходил от столкновений и стрелял исключительно в Небо)).
Была если такая конитель скажу чесно начал стрелять по лодкам, а он такой белый и пушистый.

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
На баян похоже...рад если это так

Гуру

Ответить с цитатой
Чатланин, вмысле на баян?
Уже была похожая история?

Добавлено спустя 48 секунд:

komdir, вот я и согласен с Максом, надо бы выслушать другую сторону
Гуру

На форуме с: 25.10.2010
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Чатланин, вмысле на баян?
Уже была похожая история?

Добавлено спустя 48 секунд:

komdir, вот я и согласен с Максом, надо бы выслушать другую сторону

фэйк походу,раз одновременно везде появился,фото сделано в темноте,что ли?раз не выкладывают.,за то марки все транспортных средств определены.

Гуру

На форуме с: 10.08.2005
   Ответить с цитатой
Вы прочитали сценарий, с последуещей экранизацией захватывающего боевика "ЗМЕИНЫЙ ЛБИЩ"
Гуру

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Для себя сделал вывод- ракетница говно, ствол молодец Mr. Green

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):

ты как всегда прав, но ствол должен быть со штыком Smile

Добавлено спустя 46 секунд:

Киря, Да наверняка. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Киря, Я имел в виду фильм фантазёр Smile

Гуру

На форуме с: 28.06.2012
   Ответить с цитатой
max10 писал(а):

Пипец, раколовы раколовки постоянно друг у друга тырят. Сколько раз видел, плывёт чел и орёт на всю округу "Бляяяя опять раколовки стырили бляяяя убью нах"
Гуру

На форуме с: 16.03.2011
   Ответить с цитатой
Фрол писал(а):

А граната - всем 3,14..дец! Mr. Green

Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
рулит сайга и девяностик имахо, от первого нет приёма, вторую не догнать Laughing
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Саша с Уралмаша писал(а):
Пипец, раколовы раколовки постоянно друг у друга тырят. Сколько раз видел, плывёт чел и орёт на всю округу "Бляяяя опять раколовки стырили бляяяя убью нах"

старый боян на новый лад

- Дай ружьё, соседа завалить хочу, зла уже не хватает.
- !?!?!?!?!?!?!
- Он чё тебе сделал?!!
- Да ты представляешь, я еду на рыбалку - он мою жену е@$т, я ночую дома - он мои раколовки тырит!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Боевик на воде.