![]() ![]() |
![]() | Прочее вспомогательное снаряжение | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уважаемые Карполовы!
Кто-нибудь использовал на практике карповый мат? Думаю, что эта вещь очень полезная и нужная для сохранения здоровья пойманной рыбы. Интересует следующее: - Оптимальный размер мата. - Может где в Екатеринбурге можно приобрести. - Материал, из которого лучше изготовить. - Универсальность, т. е. можно-ли его использовать еще и как мешок для взвешивания, и возможно-ли в нем недолгое врямя хранить пойманную рыбу (естественно в воде). Может у кого есть опыт или кто-то где-то про это читал... Посоветуйте плиз или может ссылочкой поможете... Заранее всем большой спасиб ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий, а если купить недорогой китайский детский надувной бассейн с невысокими бортами? Думаю, рублей в 300-400 уложишься. В крайняк, если клева не будет, сойдет пиво охлаждать.
|
||||||||||||||||
_________________ Да пребудет с нами Сила!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Axela,
1. Детский бассейн на камнях проколешь и выбросишь в один миг. 2. Будешь его пол дня надувать, затем пол дня сдувать - проверено Думаю, что бассейн не подойдеть |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
- Что за кино, если не секрет? - Ткань от химзащиты впинципе подойдет (цвет у неё уж больно мерзкий - Карпуша в обморок не упадет? ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мат , как я понимаю , выполняет в основном защитную функцию , значит нужна мягкая прослойка , чтоб предохранить рыбу от ударов об острые камни , я так думаю ...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
вот и я про то же (гостем был я)
тогда так, берем коврик из пеноплена (туристический) и капроном его обшиваем - это будет "карповый" мат? а кино - кусок кордовского фильма скачал только звук англицкий)) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
кроха, А в качестве мягкой прослойки можно взять...
например мягкий туристический коврик ![]() Обшиваем его тканью типа капрона, пришиваем ручки для взвешивания и получаем карповый мат... Делов-то на копейку. Наверное на такой подстилке ему будет удобненько ![]() Как растелишь его на берегу, Карпы сами выпрыгивать начнут на мат ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
AlexS, А у меня скоро наверное будет кордовский диск в русском переводе, но это пока секрет
![]() Пока предыдущий пост писал AlexS опередил, видимо у нас мысли сходятся... ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
КИТ, у нас не только мысли сходятся, но и по сайтам по одним и тем же ползаем
![]() ![]() AlexS |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дак вот и я о том же (про делов то), только по капрону ... за плавники не будет цепляться и таскаться ... да по камушкам ... брезент взять ,не грубый , а типа на ветровки да на плащи идет - и на века !!!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А лучше всего скинуться и заказать настоящий для взвешивания на внутренних соревнованиях и тренировках и когда будем посылать команду...
|
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юджин, Зачем скидываться, если своими руками сделанный нисколько не хуже тех, которые за деньги...
Да и делаешь для себя именно такой, какой хочешь, причем можно предусмотреть все приблуды, которых может не оказаться у покупного ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Для начала,ИМХО,нужно пощупать настоящий...
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дык нету ни у кого на Урале, а если у кого и есть - спрятали и не показывають
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Глянь фотогалерее израфиш.
Затем на сайте фокса |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Смотрел, но фото есть фото...
Руками бы посмотреть... Может у Стадиса есть ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Что нету совсем ни у кого сего девайса ???
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Привет всем!
А вопрос конкретно к КИТу. Дима, на фото с Агашкуля не совсем понятно, что у тебя в руках за хреновина с прикормкой, которая явно сделанная из пивной соски. По просклезнувшей информации, это приспособа для прикармливания шарами. Пожалуйста опиши поподробней, что за привязь и почему сей девайс такой мелкий. Если это из-за ограничения грузоподъемности, то может взять соску диметром поменьше - тогда лететь будет дальше. Давай колись ![]() С уважением, Владимир |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Отвечу, так как сам тоже такой пользуюсь. Делается из пластиковой бутылки. Лучше сделать для подвеса за 2 точки. Я пользуюсь для этого поводками для ловли щуки - они с карабинами и имеют равную длину, недорогие, крепкие. Главное - опытным путем придти к такой форме чашечки, когда прикорм будет всегда вылетать. Идеально, когда чашка полетит на 10-15 метров, а прикорм летит дальше - на такую длину чем-то другим, кроме лодки, прикормить будет нелегко - так далеко летит. Если шары прикорки слепить покрепче, летят далеко и в полете не разлетаются. Очень удачная приспособа, практически бесплатная. Уверен, будущим летом будет на вооружении у большинства карпятников, читающих этот форум.
|
||||||||||||||||
_________________ Да пребудет с нами Сила!
|
![]() |