Когда -
Где (автор сообщения вправе не указывать название водоема) -
Кого -
Сколько -
Чем (На что).
Отчёты чуть по-развёрнутее- в соответствующих водоему или местности темах ("Известия с водоёмов"- " Соответсв. тема")
Ну чё начнём
Сегодня с дочуркой открыли зимний сезон на ротаньей луже-по другому язык не повернётся сказать-морозец -3,снежок и ЛЁД см 2
Пробурили 4 лунки и понеслась...
Через несколько минут -словил первенца
А потом доча
И ещё...
Красавцы
Ну и я
Вопщем так и ловили одну она-одну я, на червя и курицу
Ну и итог 46 голов за пару часов
Кайфанули по полной
_________________ Дела шли хорошо,но неизвестно куда ...
Тоже открыл. Заходить на лёд не стал. Кирпич кинул до места ловли и в получившуюся майну 4-ёх метровую телескопичку с кивком. Сало, куринная шкура, ждать поклёвки долго не пришлось голодные братаны не дали скучать.
речка Молва - не встала, Нигла - бурный поток в районе моста в д. Кошай, и только на речке Монастырка (курья) - 17 октября сезон открыл, так же 2 микроокуня лед 6-8 см практически все вокруг по 3-6 штук и только один !!!! уходя со льда взвесил - 5 кг не поверил бы если б не увидел сам . Все еще впереди
Вчера тоже открыл сезон на "лужах". В плане было половить чебака, окуня. Утром в 8 утра было -19, не сомневался, что лёд встал, двинул на рыбалку. Пришел на водоем, лёд см 5, сделал несколько лунок, прикормил. Рыбачить стал через минут 30, в надежде что рыП подошел, но как оказалось, за всю рыбалку не увидел и тычка, в обед уже показывало -3 в это время и смотался. Видимо из за перелома в погоде не клевало . Попробовав половить на малинку,безнасадку, сделал лунки для самотряса и балансиров, но увы . Ждемс хорошего льда, на перспективных водоемах! http://radikal.ru/fp/e7414914f179451383d0c9aec1b96504
Аккуратнее на льду, тем более днем давит +.
_________________ Неважно, холодно там или жарко, кто куда? А я на рыбалку!
Съездил сейчас на разведку в район красного одуя.
По прибытию на ротанью лужу увидел следующее , , , ну и естественно скорее на лед, дали первые лунки лед от 5 до 10 см ( на фото напарник), а по итогу всего несколько штук, к зачету один у напарника поинтереснее, мужики которые уже рыбачили сказали что брал с утра о потом как обрезало, сезон открыт, завтра буду пробовать с утра.
Съездил сейчас на разведку в район красного одуя.
По прибытию на ротанью лужу увидел следующее , , , ну и естественно скорее на лед, дали первые лунки лед от 5 до 10 см ( на фото напарник), а по итогу всего несколько штук, к зачету один у напарника поинтереснее, мужики которые уже рыбачили сказали что брал с утра о потом как обрезало, сезон открыт, завтра буду пробовать с утра.
К отчёту " тона " Сезон открыт !!! УРА!!! Завтра уже будем драть ротана не по детски
IMG_20151023_130233.jpg
Размер: 71.91 KB
Скачано: 548 раз(а)
IMG_20151023_105826.jpg
Размер: 59.1 KB
Скачано: 420 раз(а)
_________________ Рыбалка-полное отторжение от бреда нашего!
Урра!Сезон открыл.Небольшой пруд в окресностях Билимбая.Итог-25 окуней.Клев плохой т.к вода мутная.Дырок надолблено море-пока на голову не попадешь не клюет.Погода клласс!
С утра почитав форум понял что надо ехать на разведку,
Направление ст. Тагильский тракт покидал все рыбацкие пожитки в машину и в перед.
Прудик за с.Балтым, а там уже куча больных как я, окучевают жаб, сердце забилось, первая постубь на лед, первая лунка( как сладок хруст коловорота), блесна соло топим вглубь, загиб кивка и первый лягур трепещица на льду уууух здорово!!!!!!
С утра говорят хорошо брало , но и после 12 ч немного наковырял
Соткрытием ледового сезона. ура!!!
Сегодня с рассвета и 13 часов пытался словить ротанов-клювало паршиво но 34 головы уговорил
Народ есть но к 12 часам почти все рассосались
Ледок см 5-7
_________________ Дела шли хорошо,но неизвестно куда ...
Таки решился на разведку боем, взял младшего, жилеты, коловорот, ящик и поехали. Живой насадки брать не стали, т.к. особо на лёд не надеялись - поехали то в Челябию. Прицел был на каинкуль, но интересно было сравнить оз. Чебакуль по замерзанию с остальными озёрами, поэтому начали именно с Чебакуля. Приехали перед рассветом - красота - небо краснеет потихоньку, волна в берег бьёт, мужик рядом лодку качает Посмеялись, коловорот ему показывать не стали, двинули на Каинкуль. Там повеселее со льдом, но только в некоторых местах и только до камыша, а за камышом всё та же волна. Зато лёд см 4-5, трещит редко. Глубина подо льдом от 0,5 до литра, только в сантиметрах Уговорили одного матроса на кобру с красной пайеткой и красным кембриком, второй матрос уговорился на железяку. Размер матросни с годами там не меняется. Просверлили 3 локации, куда смогли забраться, но "ванна" и решили двигать дальше. Карагайкуль - волна, Теренкуль - и тот волна. Волну видели везде, пока до Боевского не доехали. Там вся акватория во льду, пингвинах и жабах Лягух как то не захотелось, да и разведчиков там без нас хватает, двинули дальше. Хотели Верх-Сысерть проверить, но силы стали покидать и проверили Сысерть. Если стоять на пляже спиной к кресту, то лёд есть только слева и то с промоинами. Сапоги, жилет, коловорот - на лёд, а он от 1,5 до 3 см max - кирпичей наложил, хоть продавай , трещит, гнётся. Но ещё одного выцыганил на маленький шарик с белой пайеткой и красным кембриком. Засёк с третьей поклёвки - походу облизывал. Этот матрос ещё меньше Каинкульских оказался. Проезжая мимо Арамиля видел несколько рыбаков по всей акватории нового пруда (район "Чистые пруды"). 400 км - 3 рыбки - разведка, считаю, хоть как то, но удалась
_________________ Главное - процесс, конечно, но и домой без рыбы...
Привет всем! Сегодня открыли зимний сезон. Для меня открытие не получилось в пятницу, т.к не поймал не рыбки! Сегодня после обеда рванули с другом и его отцом на рыбалку, открывать сезон. По приезду на первый водоем, сделали лунки, закормили и стали рыбачить, НО рыба была размером с головастика, то есть гр 3! Проверили все лунки, клевал все равно ротан-головастик. Поехали на другой водоем, он был крупнее, проверили лёд и как оказалось, на нём было не безопасно. Вспомнили еще про пару луж, поехали туда. Приехали и первый ротан у друга затем у меня и у его отца! Стандартные процедуры, закорм-рыбалка, на первой луже все поймали по 1-2 ротана и клев совсем не радовал нас. Перебрались на соседнюю лужу, там мы и остались,клевало хорошо, ротан пусть и не крупный, но не давал скучать. Клевал на куриное мясо, малинку, т.к мы промаялись не мало времени с поиском рыбы, времени было не так и много на рыбалку. Как нашли рыбу, поклевала она пару часов, за это время поймали 55 штук ротанов на троих. Рыбалкой доволен, сезон открыли, компания что надо! И еще, открыли сезон 24 числа, точно так же как и в том году Всем НХНЧ.
_________________ Неважно, холодно там или жарко, кто куда? А я на рыбалку!
Открыл сезон на небольшом лесном озере не далеко от дома.Ловил на малинку,железо в игноре.Проклюнулось немного днём и всё.Успел поймать 90 шт едового окушка.Лёд трещит,заход плохой.Днём лунки немного подстывали,руки подмерзали,так что лёд тоньше завтра не станет.
Всем привет! Открыл сезон на прудике за пос.Балтым. Улов 8,5 кг, откровенной мелочи не было. За час до заката Обама потерял всякий страх и долбил без остановки: на стоячку, на падении, на тряске, на паузе- во всех горизонтах, кроме самой лунки. Первый раз увидел в желудке у ротана белую рыбу- маленького карасика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/