![]() ![]() |
![]() | Ягодки | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() Всем привет!!! В череде рыбалок совсем забыл про дикоросы, а осень то уже на носу! Решил сегодня прокатиться до аятских болот и проверить наличие ягодок. Первым делом пробежался по голубичным местам. Ягоды по сравнению с прошлым годом в разы меньше, но крупнее. Как говорится, Курочка по зёрнышку, с горем по полам литра три собрал. Нравится мне эта ягода за её специфический вкус. Брусничка попадается местами, однобокая, через неделю будет самое то!!! Клюквы о-очень много!!! но как не крути раньше первых чисел сентября не созреет, даже на солнце. На обратном пути в районе Мостовского не напрягаясь набрал 4 литра черники. Ждём сентябрь и за клюквой!!!! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Действительно-почему ягодной темы не было. Сам вырос в лесу на клюкве и бруснике,ну там морошка.Вот за морошкой бы сходил куда нибудь-кто-то знает места-буду весьма признателен. Очень нравиться варенье из этой чудо-ягоды...
|
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нужная тема.
Клюкву пособирал бы, но мест не знаю.. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Имхо, но бруснику если встретил - собирать надо сразу пока погода стоит, а не ждать пока созреет, а то или погоды не будет или сам не поедешь, а она размякнет и не собрать уже. Она дойдет дома за пару дней. Это клюкву можно на следующий год собирать.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Major Вихрь Морошка только на следующий год. Еще попадается, но уже переспела. PAlex В район Аятского выезжай, что-нибудь все равно найдешь. А если по большому счету, конечно надо места знать. ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
JYG71, у меня тётка постоянно с Сагры в сторону Аяти по ягоды ходит, клюква там, черника на лесоподсочке. Также к устью Чёрной ходит.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
завтра снова дожди, в выходные самая колбаса была и детей возил и бабушек, чуть не лежа собирали |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Нннда... Клюквы бы надо.
Раньше мы с дружком, царствие ему небесное, в район Ляли ездили на пару-тройку дней. Молодые были. Сейчас бы куда поближе - сходил бы в одного. JYG71, если не жалко - в личку напиши - куда и как добраться. |
||||||||||||||||
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Клюкву собирают у Аятского-сам подвозил бабушку до ворот насоски-пешком шла
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Всем привет!!! Пособирали вчера с женой немного клюковки на аятских болотах. Ягода трудовая! На двоих с горем по полам 20литров нацедили. Ягоды уже мало, местные и не только, вторую неделю болото чешут. Ходили по оборкам, редко где пятачок нетронутый попадется. С погодой подфортило!!!!
![]() ![]() ![]() Вот такая она - древесная любовь ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Сегодня с дочуркой на Исетских просторах
![]() ![]() Клюковки хватает но народу как в Ашане ![]() ![]() Юный помощник ![]() Полезный итог 8 литров ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Дела шли хорошо,но неизвестно куда ...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Олего,Вах, какая красота! Хоть сейчас бы рванул за ягодкой, спина вроде бы отошла
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ Тел.+79221644433.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Морошку кушал один раз в жизни . Хочется хотя бы еще раз . Но не знаю где??? |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Не от большого достатка в мороз и холод,в жару и непогоду, с удой и на водоём. Подробности по т. 8 950 пять пять 014 32
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Самая раняя северная ягода. Ничего особенного. Просто мелкая малина. Белая мелкая малина. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Данди Крокодил, Мишка-у нее вкус совершенно другой.Ту морошку которую мы собирали у себя в Алапаихе я никогда не забуду, ярко-желтая,крупная, а варенье-чисто мед и она так прикольно хрустит своими зернышками
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Major Вихрь, Я в курсе. Это все равно что черной малиной назвать ежевику. Но смысл то не меняется. Может у меня вкусовые рецепторы не к черту. Пробовал я ее на трассе под Питером. Так себе. На всякий случай мне и икра черная не нравится, только красная. Как говорится о вкусах не спорят.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Данди Крокодил, НЕ ешь каку возле дорог, ну сам знаешь, кем станешь
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |