![]() |
| Рыбалка сетями............. |
![]()
|
Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к ловле рыбы сетями?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Re: Рыбалка сетями............. |
![]()
|
И поднимается-же язык такие вопросы на форуме задавать
И ловли сетями тоже |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Скоро спросят: а к "лицам мужского пола, имющим ректальные контакты с другими лицами мужского пола"?
Вроде и не так резко получилось... ок ? (с) Mishik |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Закрыть ?? Или может человек что-то хотел сказать более ... ну вобщем, философское...
На оправдание - срок до четверга, там снесу Ишко, РАБОТА появляется |
|||||||||||||||||
|
|
Мне не в чем оправдываться. Я задал вопрос форумчанам, кто не хочет отвечать, его право. А тут сразу снесу. Есть браконьерский лов, есть лицензионный. В любой деревне где есть пруд, озеро,речка, местные ставят сетку не для наживы, а на прокорм (ни для кого не секрет что в деревнях работы нет, пенсии мизирные.) Тролинг тоже считается браконьерством, но кто из форумчан обладающих моторами хоть раз не испытал этот способ ловли. А вообще вопрос был поставлен так: Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к ловле рыбы сетями?, а не так:Скоро спросят: а к пидарам? Это вы так спросили г. Shvabra. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Так. Господин Ushakov, если не трудно, поподробнее пожалуйста и очень желательно со ссылками на первоисточники. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Безжалостный и злобный истребитель +7 912 22 00 000 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Мне тут один товарищь сказал, что "Использование электронного сигнализатора поклевки приближает нас к браконьерам" - типа мы рыбу цивилизованно ловим, а она глупая не знает наших технических возможностей...
Эта фраза у него прозвучала в ответ на то, что я оччень неодобрительно отнесся к его рассказам как оне тама где-то на сетёшки наловили кое-чего... Рыбак млин... оказался |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Mishik, Не закрывай, ПЛЗ - давай почитаем, ну не со зла-же он спрашивает. Действительно, сложно там в деревнях с пропитанием видимо... Ежели всю пойманную рыбу съедают...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ИМХО.
Кто-то ловит на пропитание, а если большой улов то и на продажу, и ни у кого нет стопора. Не говорите мне что кто-то вылавливает определенное кол-во, а остальное отпускает, нежно, без повреждений высвобождая попавшуюся рыбу - не поверю. А сетки какие ставят и сколько? С ячеей на 20 километровой длины, чтоб побольше выловить и никого из "ловящих на пропитание" не заботит что будет дальше, когда всего "малька" повыловят. Сетки берут дешевые (понятно денег нет на покушать, а тут сетка) либо вяжут из дешевой лески, порвалась - не жалко, где придется там и выкинет, даже тут же в воду. И таких "пропитальщиков" до хрена и становится все больше, а рыбы все меньше. Если вижу длинную и мелкую сеть - якорь за корму и на утилизацию. Я не против, если человек ловит ТОЛЬКО на пропитание КРУПНУЮ рыбу сеткой с КРУПНОЙ ячеей и не перегораживает сетями весь водоем. Вот так я отношусь к ловле сетями. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Как то раз на Таватуе поплыл с местным, он проверял сетку. Сетка китайка 50 метров, ячея 40. Он вытащил оттуда всего 5 подлещиков. Я на спининг и удочку больше ловлю, а на удочку мельче. На Таватуе, где я бываю постоянно, вижу только одну бабушку которая продаёт рыбу, и то не ведрами, а чисто дачникам на уху. Хотя по сетке ставят многие. Во многих водоёмах лов на сети разрешен официально, покупай лецензию и вперед. Есть конечно ограничения по длене сети и размера ячейки. На Таватуе запрещено, рыб-хозяйство. Сам в 2003 брал лицензию на Щитовское, было условие ячея не меньше 55. Если государство разрешает, почему некоторыми сдесь это было встречено в штыки.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
Анекдот, да и только...
Не надо брать крайности. Сеть - для промыслового лова рыбы ( даже если в ней не будет вообще нечего) за 10 дней... Тот кто получает удовольстствие от ловли рыбы на спортивные, любительские снасти и испытывает удовольствия от активной ловли, поиска и борьбы с рыбой, от живого контакта при вываживании рыбы, тот никогда не опустится до сетки... Тут или или... А если опустился - значит не рыбак, промысловик (законный или браконьер). Если есть нечего - это отдельный разговор, тут обсуждения не корректны. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
![]()
|
ИМХО
Потому и вытащил всего 5 что и он и до него другие крупняк и мелочь повытаскивали, а новой не наросло. Лов на сети разрешает официально чиновник, которому ни жарко не холодно от наличия рыбы в данном конкретном водоеме, а получает долю с продажи лицензий. Государство это что, такой специальный грозный дядя, заботящийся об экологии? Уже давно нет. А я хочу чтоб и мои сыновья могли отдохнуть и получить удовольствие от процесса рыбалки, а не ждать безрезультатно сутки поклевку. Так что я не только сам не использую сети, но и принимаю посильное участие в борье с сетевиками. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Мой телефон 922-212-78-14 с 22.00 до 6.00 очень злой и неприятный собеседник. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Думаю надо читать с браконьерами. Если у человека есть лицензия на сетку, (а получить её может любой) как вы будете с ним бороться? |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
На сетке не написано, ставил ее человек с лицензией или нет. Я писал выше что не против крупноячеистой сети, а если стоит мелкоячеистая, то мне наплевать ставил ее человек с лицензией или нет, все равно однозначно браконьер.
Мне в прошлом году рассказывали на Большом Куяше что артель занималась заготовкой рыбы на этом озере в том числе и с помощью ....... электроудочки. Вот вам и законопослушные рыбачки с официальной лицензией. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
А вообще то на сетках иногда ставят бирки с фио и данными лицензии! Редко, но вижу!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Законный сетевик должен позаботиться, чтобы его сеть не воспринимали, как браконьерскую и безхозную.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Копия лицензии или обозначай и охраняй. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Полностью согласен. И стоять она должна так, что бы было видно издали, а не обнаруживать ее на винте мотора или удочки об нее рвать. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
мужики! остановитесь! Это полностью дубликат целых двух обсуждений в разделе про всякое браконьерство и экологию. Даже пассажи вокруг снастей, которые можно считать браконьерскими, дублируются.
Уже было "нахлыст - как ядерная бомба", "закидуха - как рыбьий холакост", "перемет как всеоющий апокалипсис". А про прокорм местного населения - много и подробно. Про бирки тоже. Я думаю, флейм этот нужно (если уж слишком гуманно поступить) перенести прямо в ту темку. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хреново я отношусь к ловле рыбы сетями!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Надо дело делать! Работу работать! |
||||||||||||||||||