Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Рыбалка сетями.............
Профи

На форуме с: 16.08.2005
   Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к ловле рыбы сетями?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Re: Рыбалка сетями.............
Профи

На форуме с: 18.04.2005
   Ответить с цитатой
Ushakov писал(а):
Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к ловле рыбы сетями?

Evil or Very Mad
И поднимается-же язык такие вопросы на форуме задавать

И ловли сетями тоже Cool

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
Скоро спросят: а к "лицам мужского пола, имющим ректальные контакты с другими лицами мужского пола"? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Вроде и не так резко получилось... ок ? (с) Mishik

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Закрыть ?? Или может человек что-то хотел сказать более ... ну вобщем, философское...

На оправдание - срок до четверга, там снесу Twisted Evil

Ишко, РАБОТА появляетсяSmile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Профи

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
Закрыть ?? Или может человек что-то хотел сказать более ... ну вобщем, философское...

На оправдание - срок до четверга, там снесу Twisted Evil

Ишко, РАБОТА появляетсяSmile

Мне не в чем оправдываться. Я задал вопрос форумчанам, кто не хочет отвечать, его право. А тут сразу снесу.
Есть браконьерский лов, есть лицензионный. В любой деревне где есть пруд, озеро,речка, местные ставят сетку не для наживы, а на прокорм (ни для кого не секрет что в деревнях работы нет, пенсии мизирные.)
Тролинг тоже считается браконьерством, но кто из форумчан обладающих моторами хоть раз не испытал этот способ ловли.
А вообще вопрос был поставлен так: Уважаемые форумчане! Как вы относитесь к ловле рыбы сетями?, а не так:Скоро спросят: а к пидарам? Это вы так спросили г. Shvabra.
Профи

На форуме с: 21.09.2004
   Ответить с цитатой
Ushakov писал(а):
Тролинг тоже считается браконьерством, но кто из форумчан обладающих моторами хоть раз не испытал этот способ ловли.

Так. Господин Ushakov, если не трудно, поподробнее пожалуйста и очень желательно со ссылками на первоисточники.

Профи

Ответить с цитатой
Мне тут один товарищь сказал, что "Использование электронного сигнализатора поклевки приближает нас к браконьерам" - типа мы рыбу цивилизованно ловим, а она глупая не знает наших технических возможностей...

Эта фраза у него прозвучала в ответ на то, что я оччень неодобрительно отнесся к его рассказам как оне тама где-то на сетёшки наловили кое-чего...

Рыбак млин... оказался Crying or Very sad

Ответить с цитатой
Mishik, Не закрывай, ПЛЗ - давай почитаем, ну не со зла-же он спрашивает. Действительно, сложно там в деревнях с пропитанием видимо... Ежели всю пойманную рыбу съедают...

На форуме с: 07.07.2005
   Ответить с цитатой
ИМХО.
Кто-то ловит на пропитание, а если большой улов то и на продажу, и ни у кого нет стопора. Не говорите мне что кто-то вылавливает определенное кол-во, а остальное отпускает, нежно, без повреждений высвобождая попавшуюся рыбу - не поверю. А сетки какие ставят и сколько? С ячеей на 20 километровой длины, чтоб побольше выловить и никого из "ловящих на пропитание" не заботит что будет дальше, когда всего "малька" повыловят. Сетки берут дешевые (понятно денег нет на покушать, а тут сетка) либо вяжут из дешевой лески, порвалась - не жалко, где придется там и выкинет, даже тут же в воду. И таких "пропитальщиков" до хрена и становится все больше, а рыбы все меньше. Если вижу длинную и мелкую сеть - якорь за корму и на утилизацию. Я не против, если человек ловит ТОЛЬКО на пропитание КРУПНУЮ рыбу сеткой с КРУПНОЙ ячеей и не перегораживает сетями весь водоем.
Вот так я отношусь к ловле сетями.

Ответить с цитатой
Как то раз на Таватуе поплыл с местным, он проверял сетку. Сетка китайка 50 метров, ячея 40. Он вытащил оттуда всего 5 подлещиков. Я на спининг и удочку больше ловлю, а на удочку мельче. На Таватуе, где я бываю постоянно, вижу только одну бабушку которая продаёт рыбу, и то не ведрами, а чисто дачникам на уху. Хотя по сетке ставят многие. Во многих водоёмах лов на сети разрешен официально, покупай лецензию и вперед. Есть конечно ограничения по длене сети и размера ячейки. На Таватуе запрещено, рыб-хозяйство. Сам в 2003 брал лицензию на Щитовское, было условие ячея не меньше 55. Если государство разрешает, почему некоторыми сдесь это было встречено в штыки.

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Анекдот, да и только... Rolling Eyes
Не надо брать крайности. Сеть - для промыслового лова рыбы ( даже если в ней не будет вообще нечего) за 10 дней...
Тот кто получает удовольстствие от ловли рыбы на спортивные, любительские снасти и испытывает удовольствия от активной ловли, поиска и борьбы с рыбой, от живого контакта при вываживании рыбы, тот никогда не опустится до сетки... Тут или или... А если опустился - значит не рыбак, промысловик (законный или браконьер).
Если есть нечего - это отдельный разговор, тут обсуждения не корректны.

Ответить с цитатой
ИМХО
Потому и вытащил всего 5 что и он и до него другие крупняк и мелочь повытаскивали, а новой не наросло. Лов на сети разрешает официально чиновник, которому ни жарко не холодно от наличия рыбы в данном конкретном водоеме, а получает долю с продажи лицензий.
Государство это что, такой специальный грозный дядя, заботящийся об экологии? Уже давно нет. А я хочу чтоб и мои сыновья могли отдохнуть и получить удовольствие от процесса рыбалки, а не ждать безрезультатно сутки поклевку. Так что я не только сам не использую сети, но и принимаю посильное участие в борье с сетевиками.

Ответить с цитатой
Givik писал(а):
ИМХО
Так что я не только сам не использую сети, но и принимаю посильное участие в борье с сетевиками.

Думаю надо читать с браконьерами. Если у человека есть лицензия на сетку, (а получить её может любой) как вы будете с ним бороться?
Модератор

Ответить с цитатой
На сетке не написано, ставил ее человек с лицензией или нет. Я писал выше что не против крупноячеистой сети, а если стоит мелкоячеистая, то мне наплевать ставил ее человек с лицензией или нет, все равно однозначно браконьер.
Мне в прошлом году рассказывали на Большом Куяше что артель занималась заготовкой рыбы на этом озере в том числе и с помощью ....... электроудочки. Вот вам и законопослушные рыбачки с официальной лицензией.

Ответить с цитатой
А вообще то на сетках иногда ставят бирки с фио и данными лицензии! Редко, но вижу!

Ответить с цитатой
Законный сетевик должен позаботиться, чтобы его сеть не воспринимали, как браконьерскую и безхозную.

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
А вообще то на сетках иногда ставят бирки с фио и данными лицензии! Редко, но вижу!

Копия лицензии или обозначай и охраняй.
Модератор

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Законный сетевик должен позаботиться, чтобы его сеть не воспринимали, как браконьерскую и безхозную.

Полностью согласен. И стоять она должна так, что бы было видно издали, а не обнаруживать ее на винте мотора или удочки об нее рвать.
Гуру

На форуме с: 30.08.2002
   Ответить с цитатой
мужики! остановитесь! Это полностью дубликат целых двух обсуждений в разделе про всякое браконьерство и экологию. Даже пассажи вокруг снастей, которые можно считать браконьерскими, дублируются.
Уже было "нахлыст - как ядерная бомба", "закидуха - как рыбьий холакост", "перемет как всеоющий апокалипсис".
А про прокорм местного населения - много и подробно. Про бирки тоже.
Я думаю, флейм этот нужно (если уж слишком гуманно поступить) перенести прямо в ту темку.

На форуме с: 21.11.2004
   Ответить с цитатой
Хреново я отношусь к ловле рыбы сетями! Evil or Very Mad Как с лицензиями ловят, тоже в курсе! Одну сеть из трех вяжут! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Да, и что за фигня про троллинг, ссылочку плиз!

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Рыбалка сетями.............