Когда -
Где (автор сообщения вправе не указывать название водоема) -
Кого -
Сколько -
Чем (На что).
Отчёты чуть по-развёрнутее- в соответствующих водоему или местности темах ("Известия с водоёмов"- " Соответсв. тема")
Сегодня с обеда на пару часиков открыть сезон и испробовать изготовленные с утра блесёнки. Лёд в 2 метрах от берега менее 5 см дальше трещит. Для кота выловил 10 окушков.
Сегодня решил открыть сезон твердой воды, приехал на небольшой водоем, рыбаков нет, зато есть лед))). Просверлил около 30 лунок, закармливать не стал вообще, начал сразу процесс. Из всех лунок сработали только 5. За час с небольшим выловил около 20 небольших окушков. Открытием сезона и результатом очень доволен)))Не знаю, как фото выложить.
Всем Привет! Вчера , 22октября 2014 г.решили с другом Антонио, проверить ледовую обстановку на НЕБОЛЬШИХ "лужах" в окрестностях Екатеринбурга. Не очень рассчитывая на положительный (по состоянию льда) результат, выдвинулись на один, из таких водоёмов, и увидев на льду уже рыбачащих смельчаков, поняли, что рыбалка всё-таки состоится!
Лёд 7-8 см. толщиной, уверенно держал наши объёмные "тушки", и это внушало оптимизма. Расспросив местного рыбака, про особенности ловли на этом озерце, настроили балансиры, и в " бой"! А народ всё прибывал и прибывал! На льду насчитал более двух десятков человек, и более сотни жерлиц! На "махалки" клевало отвратительно, но кое что "выцыганить" удалось! Это щучка, примерно на 1,5 кила весом соблазнилась на балансир "ядовитой" раскраски. Пробовали "безнасадить", но кроме "хозяина" ни кто не позарился! "Жерличники" же полавливали с переменным успехом. Даже было несколько "бонусов"! После обеда решили проверить близлежащую ротанью лужу, но тоже "мимо кассы". Грешим на отвратительную погоду и резкое понижение давления! Но это конечно же отговорки!))) Просто ловить надо уметь!
СЕЗОН ОТКРЫТ! Результат, какой-никакой есть, значит всё будет ОК!
З.Ы. Не спешите "лезть" на БОЛЬШИЕ водоёмы, пусть окрепнут. Благо маленьких, в наших краях хватает! Да и те тщательно проверять надо! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
З.Ы.З.Ы. Водоём не называю, дабы не создавать ажиотажа! Но думаю кто там бывал, узнают его по видео без проблем!
Съездили на разведку, до обеда немного поймал. Мутный лед нормальный, светлый хрустит. Вышли к машине, подошел мужик - по пояс мокрый, булькнул на светлом!
Только что с Балтыма. С десяток рыбачков на льду (заезд с Санаторного). Микроокунь атакует верхний крючок с малинкой (весь улов отправлен обратно в лунку). Лёд от 5 до 11 см. Много воды на льду. Ветер козёл, лунки завалакивает за минут 5. Сезон открыт, Ура, товарищи!!!
Сегодня с другом открывали зимний сезон на оз.Кукуян,были с 9 до 13-ротанчиков шт по 30 словили,насверлились-душу успокоили .Лёд от 6 до 8 см,чуток воду давит.
Клёва по сути нет,несколько раз смотрел в лунки-эта жаба игнорирует вкуснятину стоит смотрит-смотрит на насадку и уходит. А так
_________________ Дела шли хорошо,но неизвестно куда ...
черкну и я ура! сезон открыл с 10.30 до 16.00 безнасадка 40 окуней размер в основном мелочь.Водоем мелкий раскрывать не буду, так как лед реально разной толщины где 10 см, а где 4 и прогибается.Опасно!На крупные водоемы я вообще советую не соваться!
Решили с приятелем открыть рыболовный сезон на Шарташе. Несколько человек прижались к пирсу, клева нет.
Решили доехать до пруда у пос. Октябрьский - ротанья лужа, мелкая, там лед всегда намерзает быстро. Приехали, на льду метрах в тридцати перед островом сидят двое. Подходим, клюет мелкий ротанчик, но что делать... Зашел за них 10м - впереди майна, кто-то искупался. Проверяю у тропы лед, справа - 3см, слева - 6см.
Потихоньку сдаю назад, лед потрескивает. Около этих лед 6-7 см. Сверлимся, напарник уже обрыбился. Хочу подойти к нему, встаю и оказываюсь по шею в воде. Тут же откидываюсь назад, упираюсь ногами в противоположный край майны и на спине вылезаю из майны.
Все, конец рыбарке. Бегу к машине, отжиматься, хорошо, что все сделал быстро - я почти сухой, только ноги замокли. Эти двое спешно снимаются и на берег , испугалсь. Я отжался, заменил носки и пошел обратно за вещами. Не дошел... В 20 м прямо на тропе опять ушел под лед, на этот раз, вымок до нитки, но вылез без проблем тем же методом. Только отрываю одну ногу - и снова в воде!
Напарник тянет коловорот. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! НЕ ХВАТАЙТЕ
ЖЕРДИ, ВЕРЕВКИ, ИТД И НЕ ВЫЛАЗЬТЕ ЛИЦОМ К КРАЮ МАЙНЫ!
В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВЫ ГРУДЬЮ ОПИРАЕТЕСЬ НА КРАЙ, А ТЕЛО ПРИНИМАЕТ ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ - КРАЙ ОПЯТЬ ОБЛОМИТСЯ,
А НАПАРНИК ВАС НАМОКШЕГО НЕ ВЫТАЩИТ. НЕСКОЛЬКО РАЗ ОКУНАЮСЬ С ГОЛОВОЙ, МАЙНА РАЗБИТА. СИЛ НЕТ, НЕУЖЕЛИ КОНЕЦ?
ЛОЖУСЬ В ВОДЕ НА СПИНУ И ОПИРАЮСЬ СПИНОЙ НА ЛЕД, ЗА КАПЮШОН НАПАРНИК ОТТАСКИВАЕТ ОТ МАЙНЫ. СНИМАЮ ВСЕ ДО БЕЛЬЯ И ПО-ПЛАСТУНСКИ (ОТДЫХАЯ ЧЕРЕЗ 3 МЕТРА) К БЕРЕГУ. ЖИВОЙ! ЕЩЕ ОДНОГО КУПАНИЯ Я БЫ НЕ ПЕРЕЖИЛ.
Теперь самое ГЛАВНОЕ - зачем я это пишу!
Эти два ублюдка спокойно наблюдали за всем этим сидя на берегу в своей Ниве. Как только я выбившись из сил в майне крикнул: ПОМОГИТЕ!", ДАЛИ ГАЗУ И УЕХАЛИ!!!
ПУСТЬ ВАС БОГ НАКАЖЕТ!
Вот такая рыбалка!
Суббота, одна из ротаньих луж, лед нормальный, у берега 10-15см ближе к середине 5-8см, ходили спокойно. Жаба капризничала, много бурились и искали...в итоге наскребли десятка по 2, много мелочи обратно в лунку. Ледовый сезон открыл))) УРРРА!!!)))))))
P.S Ловлю на съедобку(мясу не уступает)
Вчерась в Дрягуново открывали ледовый сезон, за одно закрыл купальный. С 8 утра до 11 30 ходил по льду без проблем, а пол двенадцатого нашел таки слабое местечко.Ныркнул по самый подбородок. Хорошо машина рядом стояла ,но пока до неё дошол пальчики прихватило на руках.Отходнячки не приятные. До 16 30 сушился всю дэлику своими вещами завешал.Процентов на 70 высушил шмотки и снова в бой ,за час полтора десятка сорожки на безматылку надёргал. Валяюсь ща на диване и размышляю: толи рано ещо толи вес надо сбрасывать. Так, что полный комплект и адреналина и удовольствия получил.
_________________ Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументированно доказал, что в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.
+79126099997
Зимний сезон открыт! Проверили "лягушек" на Боевском,живы и здоровы!С 10 до 15, поймано 10 кг "зубастиков, есть достойные экземпляры, доже хлыстик на "Уралке" сломал,лёд сантиметров 5-7 в камышах лёд худой немного провалился ,а так море позитива и хорошего настроения!
_________________ Что может быть лучше рыбалки?Только предвкушение следующей!
Читаю выше выложенные сообщения и диву даюсь: как вас угораздило найти места для купания!?
Сегодня на Шарташ со стороны пожарки ездил сезон открывать. Лёд, хоть верхом на слоне на него заходи. У берега около 15 см, метрах в 100 от берега - 10 см. Крепкий такой монолитный ледок, никакой каши и прочих неприятных вещей.
Рыбачил с 07:00 до 17:00. Утром и днём было очень тоскливо и скучно. Рыб наотрез отказывался клевать. Выцыганить удалось лишь четверых матросиков. Зато вечерний клёв (с 16:00 до 17:00) порадовал больше: с лёту натаскал 2 десятка ершишек и окунишек. Клевали не переставая, но морозец меня выгнал домой
В общем, впечатления самые светлые. Будем ждать следующих выходных!
Сегодня тоже открыл сезон на Боевском. С 9.00 до 15.00. Ротан ловится отменно. Общий итог 10.9 кг. На сало. Ветер -жуть, но праздник состоялся!
И рыбаков как на демонстрации.
16 апреля 2000года у Светы на Импульсе лазил мужика вытаскивать из воды. Метров 300 от берега. В итоге сам ушёл под лёд но мужичка матом перематом на льдинку загнал. Сапоги то сразу скинул (так они родимые и стоят на 10 метрах) а вот с курткой хуже - дважды пытался снять и дважды течением затягивало под лёд. И вот мужик на спине на льдинке загорает и я ванну принимаю!!! Картина маслом. Так вот к чему это я - МУЖИКИ которые нас вытаскивали тоже искупались малость но нас не бросили.Сказали что на всё про всё ушло 45 минут.До сих пор нет нет да приснится что под лёд затягивает и воздуха не хватает,но рыбалку бросить не могу.Верю что в случае опасности найдутся настоящие мужики которые протянут руку помощи да и сам я мимо не пройду. Ну а дерьмо оно было, есть и будет есть.
Были на Ирбитском, лед 8-10 см сухой. Ходили к камышам. Окунь клюет на все, на насадку откровенно мелкий, на бн до 300гр, также мужики ловили на блесну и балансир.
Воскресенье, Челябия, открытие сезона по ротану. Ловили с 10 до 16. Очень много мелочи, но порой проворачивались и достойные. Улов 219 штук, общий вес 11,500. Ветер скучать не давал, пальцы отогрелись уже дома) Лёд уже ничего, держит, сантиметров 6-8. Порой потрескивает, когда сверлишь. Но - сезон открыт! Никогда так рано не открывал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/