![]() |
| Акция протеста автомобилистов (или правый руль vs левый) |
![]()
|
Всероссийская акция протеста автомобилистов
Автомобильная акция протеста 19 мая Что происходит? Увы, все как обычно: отечественный автопром просит новых протекций правительства. Враг тот же: подержанные иномарки. Предлагается понизить порог "запретительных" пошлин с семи до пяти лет, что в очередной раз ударит по нашему с вами карману. А среди подержанных иномарок теперь твердо обозначен самый главный супостат - иномарки с правым рулем. Почему? Да банально: просто таких ввозят больше всего (хотя в последние годы они не такие уж и дешевые по сравнению с другими). Поскольку запретить ввоз законодательно сложно, давить собрались на то, что такие машины не соответствуют техническим требованиям, и им надо отказывать в постановке на учет. Правительство России на заседании 19 мая планирует рассмотреть программу развития автомобилестроения в РФ, в том числе и эти предложения от Минпромэнерго. И либо отклонит их, либо поддержит. В последнем случае вышеуказанные меры ждут нас уже осенью. Подробности тут: |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Та самая рыбка (Чт Май 19, 2005 9:57 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вобще, по большому счёту и положа руку на сердце, праворукие машины действительно не соответствуют требованиям безопасности движения в странах с правосторонним движением. В России они появились и прижились, надо себе признаться, по причине бедности. Лоббирование этого вопроса в правительстве отечественными автопроизводителями понятно - отечественные новые авто и подержаные иномарки находятся в одной потребительской нише, и освободить ее хотя-бы от части конкурентов - существенно повысить прибыль. А то что семилетняя японка выгодней и лучше шедевров российского автопрома - большой вопрос, что не безопаснее-то это точно! А приверженность иномаркам в данном случае инерционна, тянется с времен советского союза (фирма, блин, а не наше г), если всё правильно посчитать и взвесить можно получить очень интересную картину не в пользу японок!
Я, например, ни одну праворукую тачку не считаю признаком престижа и никогда на такой ездить не буду, что - бы мне ни говорили |
|||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||
![]()
|
А ты ездил на праворукой семилетке? У тебя помоему пятерка выставлена на продажу и брать ты собрался новую пятерку. Как можно рассуждать о том, что не попробовал? Автомобиль не является признаком престижа, это точка зрения потребителей отечественного автопрома.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Мон отношение к отчественному автопрому общеизвестно
я много ездила на праворуких машинах (но не за рулем) - единственное их неудобство - это правый руль. Во всем прочем - качестве, комфорте, надежности, - отечественные авто - даже и рядом не валялись. Это мое глубокое убеждение. Хотя, согласна - авто с правым рулем на "леворульных" дорогах - это нонсенс. Наверное, только у нас в стране такое возможно... И когда была возможность сдать взрослого Макса (Ниссан - Максима, леворукий), и купить, например, "десятку" - такой вариант даже и не рассматривался ни мною, ни мужем. А вот вариант праворукого Форестера - очень даже рассматривали, даже залог за него оставляли - но не пошлО как-то. А потом взяли Субару - Легаси с левым рулем. Но если бы сейчас встал выбор - ВАЗ или праворукая - взяла бы праворукую. Не из соображений "престижа" Для престижа - пжалста, Порше Каррера 911 на Сибирском Тракте. Ну или Бентли - Континенталь - тоже неплохая машинка ПС - но все это не имеет отношения к теме акции протеста |
|||||||||||||||||
|
_________________ Блондинка с душой флибустьера. Теперь уже просто мечта... |
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня М-412. На иномарку денег нет, а покупать новую типа 9, 99, 10,11,12 и.т.
Что касается праворуких машин, так они меня очень раздражают на дороге. Во первых, это юзанье при попытке обогнать. Во вторых в городе, они часто ездят по середине полос, т.к. хочется побыстрее ехать в левом ряду, но в тоже время боязно, что кто-то вылезет из встречки чуть, чуть в право и зацепит их (с боку -то не очень видно как идет встречный ряд машин). А если еще и женщина за рулем праворукой, так это вовще туши свет бросай гранаты. У большинства женщин и так с ориентацией проблемы, а тут еще особенности правого руля. P.S. Никого не хотел обидеть, просто личные наблюдения и опыт. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Эх, а какая раньше была рыбалка..... |
||||||||||||||||||
![]()
|
2 Кос
Был у меня Москвич 41.. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе. |
||||||||||||||||||
|
У меня товарищ - рыбак (Саня Глушков многие знают его) купил новую 93 в Березовском салоне , через неделю накрылся движок. Делают капиталку. Он с ними разбирается хочет новую машину а они ему отремонтированную впихивают... Положили на его права потребителя...
Прийдется помогать... Не завидую им если все закрутим... Вот вам и новые отечественные машины... Сам не ожидал такого... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кос, попробуй вести отдельный счет иномарок и отечественных авто, посмотрим, кто победит, потом скажешь, типа иномарок -столько, из них с правым рулем - столько, отечественных - столько.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ А ты читал правила форума? |
||||||||||||||||||
![]()
|
А о чем тут спорить? Каждый выбирает, то, что ему, вопервых по карману, во вторых - нравится. Когда брал свою - по карману были иномарки ВАЗовского размера, а я хотел машину поболе, вот и взял. На праворульке неудобство только одно - обгон, во всем остально они не уступают, а в большинстве случаев даже имеют преимущество перед европейками. (Следующую конечно же хочу брать леворукую)
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Полностью согласен!!!. Не знаете левый руль, а рассуждаете как спецы. Как можно рассуждать о вещах ( не только машины) зная их лишь по наслышке. Ездил на всех- вывод: 1 Отечественный автопром не обсуждаю- г-в-но 2 Японская сборка японских машин на порядок выше европейской сборки 3 О качестве Мерседеса не скажу- не ездил, а остальные, включая американские уступают японским. 4 правый руль- левый руль, без разницы для меня.ИМХО 5 Безопасность: подушки. АБС и пр. пр- где они на нашем г-е. Нормы безопасности кузова- будем сравнивать или поверим на слово? Обгон: пока на обгоне пердит 412или 04 и пр.- приемистая иномарка 20 раз обгонит. Будем спорить или как? А все остальное- это ВОДИТЕЛЬ. Если у него масла в башке нет- это навсегда. Скоро тридцать лет за рулем и исходя из этого скажу , что САМЫЕ ОПАСНЫЕ на дороге ВСЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ автомобили, может быть кроме десяток. Жигули с вывернутыми колесами уже 30 лет, волги с подвеской не младше. Девятки с полностью смятым салоном и трупами. А ГАЗели!!? Специалисты, блин. Не можешь ср-ть, не мучай ж-пу ( это я про Автопром) Эту добью, возьму себе опять правый за эти же деньги и буду ездить лет пять меняя только масло и воду в бачке омывателя. Взял бы Порш, да денег на воблеры надо оставить |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Жизнь состоит из компромисов |
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Была у меня "японка" Мазда Фемели, аж в 89 году. Чуть ли не единственная в городе праворукая. Профессиональный
Хоть разводись |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Клок"]2 Кос
Был у меня Москвич 41.. Может и далеко ушел от 41..Но я езжу с 98года на 10семеистве но за 7 лет не чего не изменилось 100тыс км и ведро с болтами а япошки сотню пробежали и не видно как новая вазовская Ну если в новую 10ку вложить тысяч 100 то тоже не плохая машина но300штук уж лудше взять иномару |
|||||||||||||||||
|
_________________ 891263девять3семьпятьноль |
||||||||||||||||||
![]()
|
cefiro, ceres, celica, rvr, surf
Это твоя безопасность, а безопасность того, кому ты в лоб на трассе выехал. Я весь прошлый год по два три раза из челябинска в Екб и обратно в неделю ездил, так эти праворульные меня ЗАЕ... на участке от моста на Кунашак до Знаменки из за автобусов выскакивать, приходится по гвоздям скакать, а вам не случалось, избегая лобового столкновения на обочину в дождь вылетать? подушки, блин , АБСы - это всё собственная безопасность, да и-то, ИМХО, вещи, которые просто инстинкт самосохранения притупляют. Сев за руль ты обязан не только о собственной безопасности печься, а еще и общественную обеспечивать Раз ошибся - загнал на обочину встречного, пронесло, два, десять, потом это в привычку входит, люди на тебя смотрят , пример берут и вот уже любая машина классом повыше (пособственнобезопаснее) без всякого стеснения выезжает тебе в лоб, заставляя тормозить, маневрировать. Сядьте на мою пятёрку и проедьте 500 км, потом и будете в моей голове масло менять, а я на ней общественной опасности не представляю, потому, что думать мне приходиться на 5 шагов вперед, причём в основном о том, чтобы вреда никому не принести, и не полагаться на крепкий кузов, мощный движок, АБС и подушки. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Без труда - ничё... |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Не автомобиль опасен, а тот кто им управляет!
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Любой автомобиль является для окружающих источником повышенной опасности - это и в Гражданском кодексе написано
Управление праворукими имеет свои особенности - это и в том числе вылезание на середину полосы, и ерзанье в попытке увидеть, что там на втсречке творится... это все так. Но видители, больные на всю голову, ездят на чем угодно и создают обественную опасность на фактом управления праворукой машиной, а самим фактом своего существования на этой планете и в частности, удовлетворения своих низменных инстинктов, будучи за рулем. Поэтому соглашусь с Игорем (pin)- если прокладка между рулем и сиденьем ниудышная - то, независимо от автомобиля, опасность для всех окружающих представляет такой вот "обезьян с гранатой. А что касается собственнобезопасности - мне вот лично фиолетово, кто как ее себе обеспечивает. Но свою безопасность я буду стараться обеспечивать сама и не только нормальной ездой, но и пассивными средствами типа подушек. Видите ли, иногда сам бываешь не виноват в столкновении. И такие вот невиноватые трупы, которых по частям достают из раскореженной девятки, способствуют тому, чтобы думать о безопасности. У меня в здании автоцентр - я часто вижу в хлам убитые Форды, Мазды, Вольво - перед сносит подчистую при лобовом столкновении - но человек-то остается жить и даже практически без травм... У нас маме в бочину въехал Москвич 2141 на развязке перед мостом Космонавтов - Челюскинце, около стеллы. Ее развернуло от удара и со всего маху шибануло в эту бетонную штуковину. Москвич был виновать 100% - он ехал под красный светофор. Я видела, во что превратилась машина - но это было Рено, поэтому мама практически не пострадала. И с ужасом думаю, что могло бы быть, если бы там был ВАЗ. И поэтому когда мне говорят - ты же учишься еще водить, опыта мало, зачем тебе хорошая машина, жалко же если побьешь, взяла бы "копейку"... Я говорю, что себя мне еще жальче. А машина - это всего лишь железо, к тому же застрахованное. Каждый волен делать выбор сам и расставлять приоритеты - что ему важнее. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Как-то меня люди не поняли.
Свою машину и привел в пример для тго, чтобы отсеч все вопросы по поводу, почему я ее не продаю. У моих друзей есть 05,06,07,09,99, 14,11 и я вижу что они столькоже проводят в сервисе времени сколько я трачу сам при ремонте москвича. Про правый руль я написал свои наблюдения как сторонний водитель и как пасажир, т.к. у моего друга праворукий ниссан и мы на нем очень часто ездим на рыбалку. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Эх, а какая раньше была рыбалка..... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Цитата из собщения: "Затем слово взял министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он затронул ряд важных вопросов, в том числе и связанный с праворульными автомобилями. Министр заверил, что запрещать автомобили с правым рулем пока никто не собирается. По его словам, неважно, где у автомобиля расположен руль. Однако ввозимые автомобили должны соответствовать российским требованиям к колесным транспортным средствам, а также климатическим условиям России."
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ну тогда первым делом необходимо всем праворуким машинкам фары менять/перенастраивать... Игорь, у тебя фары перенастроены? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вообще-то регулировку фар (направление светового потока) проверяют при прохождении технического осмотра и если оно не соответствует требованиям по допуску автотранспортных средств к эксплуатации, то автомобиль ТО не проходит. Что здесь нового? На моей машине фары соответствуют требованиям, что подверждается ежегодными талонами ТО.
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||